黒川 敦彦(くろかわ あつひこ、1978年〈昭和53年〉9月6日 - )は日本の実業家、政治活動家。 市民団体「今治加計獣医学部問題を考える会」共同代表。 政治団体「オリーブの木」代表。 オリーブの木(第25回参院選) 2019年5月21日、元衆議院議員の小林興起、元レバノン大使の天木直人、加計学園問題を追及する市民団体代表の黒川敦彦らが確認団体(政治団体)「オリーブの木」として第25回参議院議員通常選挙に出馬表明した 。 立憲民主党、日教組の闇。この国のシロアリ、正体、共産党、自治労、連合、労働組合、自治労連、公務員、特別会計。(オリーブの木 代表黒川あつひこ チャンネル) - YouTube . オリーブの木 代表黒川あつひこ チャンネルさんより。 黒川氏、YouTubeで9.11を詳しく語る。 YouTubeはGoogleなので、このネタを動画にするとアカウント消去の可能性があると言われてますが大丈夫かな? これで無事ならそれはそれで・・・ねぇ。 黒川氏は大阪大学卒業後、国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構の研究員として大学発ベンチャーの支援事業に取り組み、その後は複数のベンチャー企業の経営や投資、コンサル事業に携わってきた。現在は政治団体『オリーブの木』代表を務める。その黒川氏が3月に上梓した 第1回 オリーブの木 有志の集い富士山のふもとで秋冬キャンプ日時:2020年11月21日(土)~23日(月・祝) 2泊3日*1泊の参加も大歓迎*1泊の場合は21日(土)~22日(日)がお薦 【黒川代表初日参加予定】場所:starmeadows 富士ケ嶺高原山梨県南都留郡富士河口湖町富士ヶ嶺1301持ち物:【テント用品をお持ち … 13 コメント 登録日時:2019-11-29 21:47 | YouTube | … 第1回 オリーブの木 有志の集い富士山のふもとで秋冬キャンプ日時:2020年11月21日(土)~23日(月・祝) 2泊3日*1泊の参加も大歓迎*1泊の場合は21日(土)~22日(日)がお薦 【黒川代表初日参加予定】場所:STARMEADOWS 富士ケ嶺高原山梨県南都留郡富士河口湖町富士ヶ嶺1301持ち物:【テント用品をお持ちの方】ご自身のテント用品の持参をお願いします。【テ, ■オリーブの木、サロン(実験的運用)こちらから参加(FB非公開グループ)→①国際金融資本と戦う政治家をたくさん生み出すためのサロン立候補したい人歓迎、応援したい人は是非ボランティアを②仲間を増やせるサロン他人の話を聞いて、建設的なコミュニケーションをしてください粘着的な持論を展開をする人、他人を誹謗中傷する人はブロックします③今回3ヶ月はテストのため無料にしますが、3ヶ月以上, 2:26:14 開票結果 まとめ要点はこちらをご覧ください=======■オリーブの木、サロン(実験的運用)こちらから参加(FB非公開グループ)→①国際金融資本と戦う政治家をたくさん生み出すためのサロン立候補したい人歓迎、応援したい人は是非ボランティアを②仲間を増やせるサロン他人の話を聞いて、建設的なコミュニケーションをしてください粘着的な持論を展開をする人、他人を誹, ■趣旨■オリーブの書道部です。綺麗な字は一生の宝です。書道は日本の大事な伝統・文化です。綺麗な文字が書けるようにみんなで練習する部活動です。■日時・場所■半蔵門、オリーブ事務所(千代田区隼町2−12藤和半蔵門コープ208号)11月8日(日)14時から16時半参加費2000円※先生の林さんへの旅費と謝礼です■必要用具■筆ペン(推奨は、ぺんてるの「中字」か「つみ穂」), シバター、安保瑠輝也に約束反故にされ憤慨。安保のアンサー動画は「全て自分本意」と低評価67%, 小林麻耶、夫と共にYouTubeで“瞑想”動画配信。「オカルト」「宗教的すぎる」 低評価は85%超え, ホームYouTubeランキングYouTubeニュース新着チャンネルタグマイページプライバシーポリシーメディア実績運営会社お問い合わせTwitterFacebook, 【中国・韓国リスク】RCEP、15日にも合意署名へ!移民流入の危険性アリ?インドはすでに離脱【習近平,菅総理,TPP,文在寅,安倍晋三,農業,自由貿易】, 【社会現象】鬼滅の刃、興行収入で日本歴代トップなるか?驚くべき経済効果!ワンピース超え?【映画,漫画,株価,ジャンプ,アニメ,キャラクター,海外】, 【株価予測】米大統領選後、株価どうなる?日経平均2万5000円台は29年ぶり!中銀総裁更迭で揺れるトルコはどうなる?【ダウ平均,バイデン,コロナ,FRB,ナスダック,日銀】, ソフトバンクG、中間決算発表!純利益1.8兆円、前年の4.4倍!スライド119枚、うち業績説明わずか2枚【孫正義,株価,アリババ,AI,ビジョンファンド,株主価値】, 米大統領選、不正選挙疑惑!仰天事象連発の黒幕は中国?困惑する日米大手メディア【バイデン,トランプ,アメリカ,竹中平蔵,民主党,共和党,郵便投票,メラニア,FOX】, 中国、デジタル人民元配布開始。FRB・日銀はどう動く?米大統領選挙の影響はあるのか?【習近平,トランプ,バイデン,株価,ドル,中国共産党,ECB】, 【アメリカ大統領選】バイデン、優勢に転じる!トランプ勝利宣言も、まさかの逆転か?歴史的大接戦の行方は?【株価,民主党,共和党,ダウ平均,日経平均,ナスダック】, 【速報】大統領選、ライブ。トランプ、バイデン 。(LIVE、接戦州、フロリダ、アリゾナ、オハイオ)【11/5(木)サムネ訂正】, 【アメリカ大統領選】トランプvsバイデン、結果次第では株価大暴落!暴動起こる可能性も【ダウ平均,日経平均,ナスダック,共和党,民主党,11月3日】, 【竹中平蔵とCSIS】日本を操る"影の政府"!菅政権もアメリカの言いなりか?【二階俊博,麻生太郎,小泉進次郎,日経新聞,マイケルグリーン,ジャパンハンドラー】. [43件のコメント] ドイツ銀行実質デフォルト / さすがヤバすぎない?ドイツ銀行 / 一旦上がりかけた株価がさらに急落。・・・・ 独銀の社債 返済不履行 1200億円あまり / 緊急ライブ! オリーブの木 代表 黒川あつひこ チャンネル / ドイツ銀行の実質デフォルトした事の意味

YouTube では黒川敦彦のチャンネル、ピープルパワー TV というのがあり、経済問題に関して色々物申しており、最後に 「何だって出来るのさ ️ ピープルパワー TV 」. 「『コロナショック』はこれから深刻化します。4月から6月にかけて、日本の経済はほとんど動かない。ですから、8月に各社の四半期決算が発表され、衝撃的な数字が明らかになると、大手企業は『予算を絞ろう』となります。その結果、9月が経済の底になる。年末には資金繰りに困る中小企業が山ほど出てくるでしょう」, 黒川氏は大阪大学卒業後、国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構の研究員として大学発ベンチャーの支援事業に取り組み、その後は複数のベンチャー企業の経営や投資、コンサル事業に携わってきた。現在は政治団体『オリーブの木』代表を務める。その黒川氏が3月に上梓した『ソフトバンク崩壊の恐怖と農中・ゆうちょに迫る金融危機』は3万部を突破した。, 著書でまもなくリーマンショックの数十倍の金融恐慌が起こると警告する黒川氏は、コロナショックについてこう語る。, 「都市封鎖を行ったドイツですら、通常生活に戻れるのは2021年になるとドイツ国内で指摘されています。日本だけが5月上旬から経済回復が始まるとは思えない。2年間は経済の停滞は終わらないでしょう。私の推定では、年平均で日本のGDP(約540兆円)は、約15%は下落します。つまり81兆円。この金額を補填しなければ倒産、失業が続出します。年収300万円で割れば、2700万人の生活が破綻することになります」, 4月7日、安倍晋三政権は事業規模108兆円にも上る「緊急経済対策」を大々的に発表した。だが、黒川氏は「効果はほとんど期待できない」と一刀両断する。, 「本当に必要な国民への給付分は、約10兆6308億円だけです。この中に『30万円現金支給』(約4兆円)や、中小企業向けの支援(2兆円強)が含まれています」, 黒川氏によれば、今回の緊急経済対策には、新型コロナウイルス対策とは関係のない、「不急」の予算がいくつもあるという。, 「まさに火事場泥棒ですよ。例えば『レアメタルの確保・備蓄』、『海外向け商談・プロモーション支援』なんて項目まであります。それらはいま緊急に必要でしょうか。大企業向けの資金繰り支援には45兆円が投入されますが、中小企業と個人事業者はバタバタと倒れることになります。資金力のある大企業はテレワークで仕事が回っている。しかし、実際に現場で働いているのは中小企業やフリーランスの方たちです。日本の経済力の著しい低下は避けられません」, 大企業の中にも「瀕死」状態に陥る企業が出てくる。なかでも黒川氏は孫正義会長が率いる『ソフトバンクグループ』を挙げる。同グループが’17年5月に設立した10兆円規模の投資ファンド『ビジョン・ファンド』がアキレス腱になるのだという。同ファンドが巨額投資した代表的な銘柄が軒並み不調なうえに、コロナショックの影響をモロに受けているからだ。, 「同ファンドは世界の主要都市でシェアオフィスを運営する『WeWork』に約1兆円を出資していましたが、’19年秋、同社にまつわるスキャンダルが次々明るみになり時価総額は10分の1程度に急落しました。にもかかわらず、孫氏は1兆円の追加支援を決断します。, ところが、コロナショックで需要は激減し、4月には一部のオフィスで家賃を払えず、多数が休業しています。約1080億円を投資したインドのベンチャー企業『OYO』はホテル業ですから当然厳しい。トラブル続きですでに約5000人をリストラしていましたが、さらに数千人を一時帰休にしています。, また、同ファンドが約8300億円を投入し、筆頭株主でもある配車アプリ『Uber』はいまウーバーイーツこそ好調ですが、これは売り上げの2割程度で、大都市が外出自粛のいま、本業は苦しい。同ファンドの先行きが危ないのは明らかです」, ソフトバンクグループは4月13日、’20年3月期の連結営業損益が1兆3500億円の赤字になる見込みだと発表した。, 「同グループは19兆円の有利子負債を抱えていますが、時価総額およそ14兆円の中国の『アリババ』株を所有しているので、生き延びているという状況です。しかし、米国で金融危機が起きれば、いまや『投資会社』となったソフトバンクは解体されて、切り売りされることになると思います」, 「米国では4月中旬までの1ヵ月で新規の失業保険申請が2200万件を超える見込みです。FRBは3月中に総額235兆円の金融緩和を決め、4月9日に250兆円の経済対策を発表しています。実質GDP成長率は横ばいなので、市場には行き場のないおカネが溢(あふ)れることになります。, 私はどう長く見てもあと3年で米国の金融バブルは本格的な崩壊を始めると考えています。そうすると日本で何が起こるか? 年金基金やゆうちょ銀行をはじめ、日本は米国の金融商品に対して大量に投資をしていますので、老後の資産は吹き飛んでしまうでしょう。私たちにいまできることは、緊急事態宣言をきっかけに、自分の生活を見直しながら、少しずつリスク分散をして備えていくことしかありません」, →『ソフトバンク崩壊の恐怖と農中・ゆうちょに迫る金融危機』 をネット書店で購入する。, 本サイトに掲載されているすべての文章・画像の著作権は講談社に帰属します。他サイトや他媒体への無断転載・複製行為は固く禁止します。. (オリーブの木 代表黒川あつひこ チャンネル) - YouTube. 最近オリーブの木とか聞きますが何と埼玉の地方選挙で議席を取りました。You Tubeもやけに伸びているようです。, ただ世間ではオリーブの木ってどう言われているのかといえば陰謀論という評価じゃないでしょうか。, 結論から言えばオリーブの木・黒川敦彦氏はまあどっかから陰謀論を聞いてきて言っているだけというのが真相ですね。, やっぱりネット選挙の時代はオルタナティブ(もう一つの世界、選択肢)が受けるんじゃないかなって強く思いましたね。, ただ内容的には今ひとつです。陰謀論が練りきれていないというか、やっぱりどっかで聞いたことがある内容になっています, 反発は受けるかもしれませんが黒川敦彦氏の言ってることがおかしいので何がおかしいのか言っていきましょうか??(本当はあんまり乗り気じゃない, まずMMTで国債を出して積極財政政策をするのは制御不能になるので辞めた方が良いという世に言うハイパーインフレ論みたいな批判です。それは駄目で政府紙幣は良いと黒川氏は言っています。, MMTの人が何と思うのかは分かりませんが、MMTというのは国債を出して国の財源を捻出しようという財源論であります。国債を買うのは中央銀行か今なら民間銀行でもどっちでもいいのかなと思われます。, そして政府紙幣はいろいろな方法がありますが例えば政府が紙幣を印刷して政府紙幣を出すということが一般的なのかもしれません(なのかもというのは今ほぼそういう国家が無いからです)。, 市場にお金が出るのでこれによって国民にもお金が若干行き渡るでしょうから景気も良くなるでしょう。, ですから政府紙幣でもインフレ率が制御できなくなる可能性があります。つまり積極財政(国債)と政府紙幣って同じことなんですね。国の借金が増えるなら中央銀行が直受けしたら良いだけです。そうすると政府紙幣だろうが国債発行だろうが同じ通貨発行となります。, ただこれを放漫経営の政府がやればどちらも制御できなくなるインフレになる可能性があるのは当然です。, 仕組みと言ってもとても簡単なものですからこれを理解できていないということは陰謀論経由でこういう話を見聞きして言ってるだけなんだろうなって思わざるを得ません。, 次に日本銀行は民間銀行で株主に操られている風のことを言いたそうでしたが日銀の株主は半分以上は日本政府です。, 日本銀行の資本金は1億円です。その55%が政府から、45%が民間からの出資です(日本銀行法第8条)。, ここから日本銀行は株主のために仕事していて日本のためにやっていないと言う話になっています。ここもスピ系の人達に受けそうな話なんですが、まー根拠がまったくない話ですね。, FRB(アメリカの中央銀行制度)は当初は10の民間銀行が100%株主で、今もアメリカ政府は株主じゃないんですね。ですから日銀とは別の話になって来るかもしれませんね。, しかし日本銀行は違うんで日本政府の子会社ですから財布も同じと考えていいです。議決権は日本国ということで良いでしょうね。それでも「裏からディープステートが命令している」とか言いたいのであればこれは根拠を示さないと駄目なヤツでしょう汗。, 黒川氏はマジでそういうことを言い切ってる人で45%の民間の株主が何かやってるような感じのことを言っています。でも証拠なんて無い話なんですね。こういうのをYou Tubeでやるのは構わないですが政治を本気でやっていくのであれば、今後この手の話は全て撤回する羽目になるでしょう。, You Tubeでチャンネル桜をやっているオッサンが何でもディープステートのせいにするという頭がおかしい放送をやっているんですがYou Tubeだけでやっている分には問題ないかと思います。, ただ繰り返しになりますが政治を真面目にやるならこういうのは根拠を示せないので、状況証拠があるとか言っても相手にされないので厳しいでしょう。, これは真面目そうな話ですが(陰謀論者は真面目な内容も少し入っているのが特徴です)、ここも難しいところかなって思いますね。, 結局お金を政府が発行出来たとしてもその国家が経済的に弱いとその通貨は国際間では流通しない、使えないんですね。未だにドル決済が世界中で多いのは弱小国家の通貨がゴミだと思われているからです。信用がないということです。, ですから日本が勝手に通貨をバンバン発行してGAFAなどの大企業に対抗して「格差縮小だ」とか言ってもそもそもお金の問題ではありません。フェイスブックとグーグルが支配的なのはインターネットのプラットフォームを独占しているからでしかもそのプラットフォームが何十億人も利用していてそこに広告枠を作るとめっちゃ儲かるという凄く単純な話です。, そういうことなのでお金を公共化することだけでは大企業が推進する格差拡大に対抗できるとは思えません。正直、格差拡大には余り関係がないのでは?, もっとも現状のようにお金が無い層が日本でも拡がっていて貧困対策としてお金をばら撒くために政府が紙幣を発行するということであれば一定の効果は見込めるでしょう。ただその際にも別に政府紙幣とか気張らなくても日本銀行に国債を直受けさせてコンピュータ上で数字を移動させるだけで政府にお金が入ってきますしそれをベーシックインカムでばら撒けば良いと思います。, いずれの方法でも「通貨発行」という意味では同じなんですけど右系の人達が「MMT」とか言い出したのがそもそも失敗の原因かもしれませんねぇ。右系が「MMT」とか言い始めたのは彼らが発言力が弱いので外国人の権威を頼ろうとしたことが始まりであると考えられます。, あとは政府紙幣だと実際に紙幣を大量に印刷しないといけないのでとても大変そうです。政府紙幣とか軽く言う人は多いのですが実際やるとなるとどうやったら良いんだろうかなって思いますよねぇ。, 多分黒川氏は一切そういうことを考えずにケネディーやリンカーンが昔政府紙幣をチャレンジして殺されたという陰謀論的な話を元に言ってるんでしょうけども、本気であなたが政府担当者になって具体的にやるとしたら政府紙幣ってどうやって発行して国民にわたすのかを考えたことがあるんでしょうか?, 陰謀論は今では陳腐化してしまいましたし二番煎じにならざるを得ないと思いますね。一周遅れは否めませんがなぜか支持が拡がっているのは不気味と言えば不気味な現象ですね。, ただ凄いなって思うのはこれでも地方選挙で実際に勝っているし(地道な選挙活動があったのかもしれませんが)再び国政にもチャレンジしようとしているところですね。どうなるんだろうかちょっと分かりませんけども、政治をやっていくのであれば黒川さんはもう少しマトモな人にならざるを得ないでしょう。.

上り 3ハロン 見方 17, インテル パソコン Cm女優 4, ジオウ 33話 感想 5, 適正化 最適化 違い 7, Iphone 右上 矢印 4, クロス 1000番 サンゲツ 7, 湯の町エレジー 歌詞 コード 21, Oras ふしぎな あめ 稼ぎ 13, 私のお父さん 歌詞 カタカナ 19, 藍染惣右介 名言 勇気 21, Vantop ドライブレコーダー Gps 22, Jr西日本 接近メロディ ダウンロード 8, 押出 成形 ヒケ 7, バンドリ ロゼリア 最強 8, 結婚報告 友達 何ヶ月前 4, ディストーション 粒 細かい 16, ヘンリー 韓国 Wiki 4, ポケモンgo Pvp ランキング 5, 椎名林檎 聖地巡礼 福岡 11, Ark ガスボール コマンド 12, Pubg ギフトコード 無料 15, Fallout Shelter Online 最強キャラ 52, ウイイレ2020 マスターリーグ 久保 13, パチンコ 海物語 無料 着信音 6, 相棒 夢小説 男主 24, アリエクスプレス スマホ 関税 23, 新入社員 日報 書けない 7, 韓国語 ことわざ 面白い 6, ファンタジーゾーン Bgm Fc 4, メッシ 凄さ 例え 34, ソルト ワークス 着ぐるみ 4, Bリーグ 審判 ひどい 4, とんねるず ナイナイ 仲 38, 中野 パピヨン ブリーダー 5, レポート課題 テーマ 例 59, ファントミラージュ ファンファン 意味 5, Punpee モダン タイムス 4, おんj 夏休みキッズ特定 騒動 12, Zoom 共同ホスト ブレイクアウトルーム 移動できない 15, 柏レイソル ジュニアユース セレクション 13, 古い 梅干し ゼリー状 21, ハーヴィー スペクター 性格 4, Pubgモバイル 3dタッチ グレネード 18, スト5 セス コンボ 36, 海外文学 おすすめ 初心者 4, 古泉一樹 キョン 呼び方 7, コジロウ サボネア 再会 11, 義勇軍 行進曲 楽譜 12, 遊戯王 アジア版 Box 買い方 38, 卓球 歴史 論文 6, 恐竜展 2020 上野 10, 坂本昌行 歌 うまい 16, 不滅の恋人 動画 Pandora 13, フィギュアスケート ライブ 動画 4, Re ゼロ 氷結の絆 Dvd ラベル 5, 竜電 母 スナック 22, 地下アイドル 男 2019 19, 榛名湖 バス釣り 2020 6, 仮面ライダーゼロワン 夢小説 短編集 6, 日産 キャラバン 丸目 11, ジャニーズ 派閥 Sixtones 18, 週刊 アスキー Ad 4,