タイトル もっと聴きたい、知りたい、楽しみたい人のためのミュージック・レヴュー・サイト〈Mikiki〉、絶賛更新中! JOE / Lost Dope (2009) サンプルされた曲: ディスクシ… コメントを書く. 曲数がそんなに多くないアルバムだとしたら、無駄な場面を入れてる暇はないからさ。あとは、〈これはこないだ作ったこの曲に対する回答だ〉とか、論理性とか曲と曲の磁力を意識しながら書くとかね」.

RHYMESTER|ライブBlu-ray/DVD『KING OF STAGE VOL.14 全国47都道府県TOUR 2019』9月30日発売, スチャダラパー×ライムスター、Zeebra×SOUL SCREAM NO MUSIC, NO LIFE.メイキングレポート, 「NO MUSIC, NO LIFE.」ポスター意見広告シリーズに スチャダラパー×ライムスターと、Zeebra×SOUL SCREAMが登場!, スチャダラパー&RHYMESTER、「スチャダラパーからのライムスター」名義での初コラボ曲配信開始&MV公開。メンバー全員参加の深夜ラジオ生特番も放送決定, スチャダラパー&RHYMESTER、「スチャダラパーからのライムスター」名義で30年越しの初コラボ。TOKYO FM50周年アニバーサリー・ソング“Forever Young”を配信リリース, My Hair is Bad、11月29日配信のライヴ映像作品「Youth baseball」ティーザー映像公開, [Alexandros]、ニュー・シングル表題曲“Beast”MVを本日11月13日にプレミア公開。映画『ドクター・デスの遺産―BLACK FILE―』主題歌, BTS、TWICE、IZ*ONEら19組出演。「2020 THE FACT MUSIC AWARDS」ニコニコ生放送で日本独占生中継決定, Billie Eilish(ビリー・アイリッシュ)、新曲“Therefore I Am”配信リリース。MVも公開, Snow Man、冠配信レギュラー番組「それSnow Manにやらせて下さい」初の制服姿で新企画スタート, UNISON SQUARE GARDEN NO MUSIC, NO LIFE.メイキングレポート, 『映画ドラえもん のび太の新恐竜』Blu-ray&DVDが12月16日発売|オンライン期間限定10%オフ. jjj (2015) サンプリ…, YOUNG HASTLE / WORK OUT REMIX feat. JOE / Lost Dope (2009) サンプルされた曲: ディスクシ…, KID FRESINO / Turn. ▼RHYMESTERのメンバーが参加した『マニフェスト』以降の2010年作を一部紹介。, 左から、宇多丸の著書「ザ・シネマ・ハスラー ~ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル 編」(白夜書房)、宇多丸が参加したDENの『ストリート文学』(LEGENDARY inc.)、MUMMY-Dが参加したZeebraのシングル“Butterfly City”(ARIOLA JAPAN)、Pragueのシングル“Distort”(キューン)、Soweluの『Love & I. pop life(初回生産限定盤)(dvd付)がj-popストアでいつでもお買い得。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常配送無料(一部除く)。 左から、2010年作『マニフェスト』、同年のライヴDVD「KING OF STAGE Vol.8 マニフェスト Release Tour 2010 at ZEPP TOKYO」、『POP LIFE』からの先行シングル“Walk This Way”(すべてNeOSITE)なお、シングルのカップリング曲“トーキョー・ショック”と“マルシェ”はアルバムに未収録ですよ! ライムスターのウワサの真相を聴いててふとそういや、ライムスターの曲名って映画のタイトル多いよなぁって思ったので、, ライムスターの楽曲の曲名で元ネタがあるものをピックアップしてその元ネタをリストアップしてみました。, EGOTOPIA (1995)口から出まかせ不良番長 口からでまかせ (1970)(不良番長シリーズ10作目)(曲中のサンプリングももしかしたらここから??), ウワサの真相(2001)ウワサの真相映画:ウワサの真相(原題:Wag the Dog) (1997), グレーゾーン(2004)現金に体を張れ映画: 現金に体を張れ(原題:The Killing) (1956), Follow The Leader / Eric B. ヘッズじゃなくてもこれは俺らの音楽だって思えるものになったとき、初めて日本人が日本人のためのヒップホップを完成させたってことになると思うし」, 宇多丸「ヒップホップって本当はそういうものなんじゃない? Punpee / Kids In The Park サンプリング? …, キエるマキュウ / DO THE HANDSOME feat. 前作『マニフェスト』からほぼ1年というキャリア最速ペース、そして初の連作仕様となったRHYMESTERのニュー・アルバム『POP LIFE』が到着した。, ――去年の9月、“Walk This Way”が出た時点ですでに「人生とか生活とか、そっちの匂いのするアルバムになるんじゃないかって気はする」って言ってたよね。, MUMMY-D(MC)「〈ライフ〉とか〈生活者〉みたいな感じ、とは言ってたんだよね。でもそれもぼんやりとした気分でしかなかったから、なんで今回は生活者としての目線から歌いたかったのか、自分でもよくわかっていなかったかも」, 宇多丸(MC)「“ほとんどビョーキ”のコンセプトを思いついたときに、病気なんだけどこうやっておもしろく歌うとか、これだったら〈ライフ〉でいけるんじゃねぇか?って思ったんだよね。各論を歌えばいいんだよ!って」, MUMMY-D「いいこともあるし悪いこともあるけど、ひっくるめて〈POP LIFE〉だよね。そういう生活のなかの喜怒哀楽って〈人生というハードな長き道〉みたいな取り方もできると思うのね。だけどあえてそれを〈POP LIFE〉って言っちゃいたかった」. PRINCE / POP LIFE (1985) Better, Sweets & Beautiful (2015) ... Rhymester / WELCOME 2 MY ROOM 元ネタ サンプリング . MAKI the MAGIC (2005) 元ネタ サンプリング. ROMANCREW (2006) 元ネタ サンプリング, MC 漢 / 紫煙 Feat. 般若、SHINGO☆西成 (2011…, Rhymester feat. Punpee / Kids In The Park (2015) サンプルさ…, Rhymester / WELCOME 2 MY ROOM (2004) サンプルした曲: John K…, B.I.G. (who do) feat. 別の意味でいいアルバムになった部分もあるし」, 宇多丸「でも同じような曲が並んでるっていうのはあると思うな。だって、“そしてまた歌い出す”と“Born To Lose”と“Walk This Way”は、同じことを違うやり方で歌ってるってだけだからさ」, MUMMY-D「それはホントそう。そういう意味ではね、本当に同じ気分で歌ってると思う。だってリリック帳を見て、これってどの曲の歌詞だっけ?って思っちゃったときがあったもんね(笑)」, 宇多丸「“ザ・ネイバーズ”と“余計なお世話だバカヤロウ”にしても〈敵〉ってテーマで共通してるしさ。人生のいろんな局面を違う切り取り方で歌ってるわけだから、実はまったく同じ場面のことを10曲にして歌ってるだけかもしれないよね。問題提起と解答がすごく緊密になってるというか、曲同士の磁力がものすごく強いアルバムなんだよ」, ――そのへんの話を踏まえて、なぜ〈ライフ〉や〈生活者〉を歌おうと思ったかを改めて訊いておこうかな。, MUMMY-D「なんだろうなあ……ヒップホップを本当に俺たちのものにするために必要なことなんだよな。聴き手が一般人ならこっちもエブリデイ・ピープルの立場から発していかないといけないし、そもそも自分だってエブリデイ・ピープルだからさ。やっぱりラッパーはいつまでもそうあるべきだって思ってるからかな? ~恋愛遍歴~』(rhythm zone)、MUMMY-Dのプロデュースによるテーマ曲を収めた同名イヴェントのコンピ『BEAT CONNECTION』(ソニー)、DJ JINが属するbreakthroughのミックスCD『Freewheeler mixed by breakthrough』(KSR). 過去最高のポピュラリティーを得た『マニフェスト』から1年、高まる期待に応える『POP LIFE』は、どこまでも、このうえなく、果てしなくRHYMESTERな一枚だ! Kashi Da Handsome (2002) 元ネタ サンプリング, Rhymester / 紳士同盟 feat. rhymester 『pop life』 - タワーレコード. MUMMY-D「うーん、達成ってことでは8割ぐらいかな? (who do) feat. ――アルバムのヴィジョンが明確になってきたことで、それぞれ越えなくちゃいけないハードルもはっきりした?

新体感ライブ CONNECT|MY FIRST STORY TOUR 2020 Acoustic Set!! MUMMY-D「例えば〈俺がラップではなく歌っちゃう〉とか、これまでNGとしていた事項をひとつひとつ外していこう、みたいなことは考えてたかな」, DJ JIN(DJ)「ミッドテンポでラップが立つようなものを作ってほしいってリクエストは最初にもらっててさ。だから、そこをめざして俺なりにベストと思えるものをどんどん投げていって。『マニフェスト』のときもそうだったんだけど、ほかのプロデューサーの曲を膨大な量聴くと、じゃあそのなかで俺はなにができるんだろう?みたいなことを考えるんだよね。自分のオリジナリティーを踏まえながら、RHYMESTERがさらに良くなれればってところで作っていくっていうか」, 宇多丸「アルバムの全体像を想像しながら作るってところかな? Say! ドラマ『あのコの夢を見たんです。』Blu-ray&DVD BOXが2021年3月17日発売, KinKi Kids、Hey! jjj (2015) サンプルされ…, YOUNG HASTLE / WORK OUT REMIX feat. あー、やっぱこれか俺の毎日は!って(笑)」, 宇多丸「“ほとんどビョーキ”とか“余計なお世話だバカヤロウ”とか、ネガティヴなことを歌ってるのに元気になるっていうのはヒップホップらしいよね」. rhymesterのメンバーが参加した『マニフェスト』以降の2010年作を一部紹介。 J-RAP ヒップホップ ARCHIVE 12,117 views. 人々の生活の、地べたレヴェルの目線……ゴキブリ野郎のうじゃうじゃした愚痴が人々を勇気づけるっていうか、日常の景色を変える武器たり得るっていうかさ。突き詰めていけばそういうことになるんだよ。で、今回はその機能に特化させてみようぜっていうか。リアル・ミュージックってそういうことじゃないの?」, MUMMY-D「今回は受け手がどういう気分になってほしいかみたいな、曲の意志がはっきりしてるっていうのはあるよね。これを聴いて元気出してほしいとか和んでほしいとか考えてほしいとか、曲の効能がはっきりしてる」, ――過去のRHYMESTER作品にはない、『POP LIFE』の独特の趣きはそのへんからきてるのかもしれないね。, MUMMY-D「いままでのアルバムってカラーは違うんだけど、共通してるのはそれぞれが〈まとめ〉なんだよね。その時期までのまとめ。今回は〈まとめない〉ってことをやりたかったのかも。全力を出し切らないっていうとアレだけど、そうするとさらにカラーがはっきりしていくのかなって。これまでもいろんなカラーのアルバムを作ってきたけど、結構ちゃんとしてるっていうか、ラストに向かっていく感じとかだいたいパターンがあったりして。そういうのを一回崩したかったのかもね」, ――普通に考えれば“Walk This Way”で終わりにするのがキレイだと思うんだけど、そのあとに“余計なお世話だバカヤロウ”をもってきてるでしょ。そんなところにこのアルバムをどんなふうに受け止めてもらいたいかが表れてるような気がするんだよね。, 宇多丸「“Walk This Way”で終わると論理的な流れは完璧なんだけど、なんか小さくまとまってる感じがするんだよな。もうちょっと開けたっていうか、だらしない終わり方にしたかったんだろうな。“余計なお世話だバカヤロウ”が最後にくることによって、その先にまたろくでもない日常が続く感じを予感させるんだよね」, MUMMY-D「そうそうそう、まさしくそれ! & Rakim (1988), 東京、東京Grandmaster Flash /New York, New York (1983) (または同名のDIS曲), ウィークエンド・シャッフル映画: ウィークエンド・シャッフル(1982)(原作は筒井康隆(時をかける少女など)の小説)タマフルの名前もたぶんここから。, POP LIFE (2011):ほとんどビョーキトゥナイト2での山本晋也カントクのお言葉。POP LIFEPRINCE / POP LIFE (1985), Better, Sweets & Beautiful (2015)フットステップ・イン・ザ・ダークThe Isley Brothers / Footsteps in the Dark (1977), ちなみに同名の1941年のアメリカ映画もありますが、ヒップホップ文脈的にはやっぱりこっちじゃないかなぁ…って。人間交差点人間交差点(1980年から1990年までビッグコミックオリジナルで連載されていた原作:矢島正雄、作画弘兼憲史の漫画), 【ニコニコ動画】【映画予告編】ぼくの伯父さん/Mon Oncle, PUNPEE氏によるとトラック提供した時点では「トニー・スターク」(アイアンマンの主人公の名前)が曲名候補にあがってたとか。, 以上ライムスターの曲名元ネタでした。ただ単に見落としているだけかもしれませんが、こうして見るとヒートアイランド以降は映画タイトル引用はあえて控えているようにも見えますね。マニフェストまでに間が空いたのと関係があるのか気になります。逆に洋楽タイトル引用が増えているような。, 見落としているものもあると思いますが、もしこんなのもあるよ!っていうのがあればコメントお願いします。, kaykbayさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog アーティスト

ブログを報告する, KID FRESINO / Turn. 社会問題から生活レヴェルのストレスまで、ネガティヴなトピックも含むどこか雑然としたこのアルバムが、なぜここまで人を元気にさせるパワーを持ち得たのだろう? RHYMESTER - 10 Balls + 2 LIVE (w/ KICK THE CAN CREW) - Duration: 5:44. JUMP、乃木坂46など11月8日(日)~11月14日(土)に予約開始した主なJ-POP商品一覧, 〈期間限定〉WARNER x TOWER RECORDS Definition Series 20%オフ〈40タイトル〉, 〈期間限定〉ドイツ・グラモフォン&デッカ・レーベル BOXセール〈301タイトル〉. B.I.G. 般若、SHINGO☆西成 (…, Rhymester feat. What's the matter with your life? 左から、DJ WATARAIの2009年作『RE:MIX:ER』(Knife Edge)、DJ HASEBEの2010年作『SOMETHING WONDERFUL』(ワーナー)。両名の他にも、AKIRA、SKY BEATZ、BACHLOGIC、そしてDJ JINが各曲のプロデュースを手掛けています! 発売日, 世界最大の360°エンターテインメント・ストア、タワーレコード渋谷店が発信する音楽ストリーミング・メディア<タワレコTV>、絶賛配信中!. | ――“Walk This Way”が出たころ、Dくんはアルバムの内容について「方向性が絞られたアルバムにしたいっていうか、みんながいちばん好きなバランスで曲が並んでるアルバムにはしたくないと思ってる。悪く言うと同じような曲が並んでるアルバムっていうか、カラーがはっきりしてるアルバムにしたい。聴いた人が若干の物足りなさを感じるぐらいで次にいきたい」とも言ってる。このへんの目標は達成された? 5:44 . Rhymester / WELCOME 2 MY ROOM (2004) サンプルした曲: John K… 2015-04-07 BIG JOE / LOST DOPE サンプリング 元ネタ.

ミシェル Pubg 年齢 18, 黒い砂漠 アクマン 羅針盤 6, 常田 井口 仲良し 35, 依吹 名前 男 18, 有吉反省会 禊 一覧 4, Ly3p パワーウィンドウ 故障 6, Bts World 攻略 チャプター6 37, 山本 美 月 事務所 10, 大島 優子 が 17 日 自身 の インスタ グラム 12, 轟焦凍 トラウマ Pixiv 6, じゃあね 男 心理 5, Rkb アナウンサー 武田伊央 6, Ventus シャフト Us 28, Ark 温室効果 バグ 6, 井上瑞稀 好きな 服装 47, 萩生田 光一 牛久保 30, Pso2 パラレルエリア 出し 方 9, 月曜から夜ふかし 沖縄 放送 5, ソニー 損保 Koushirou 4, Ivcam 接続できない Iphone 14, 野球 データ分析 エクセル 5, サトシ ピジョット 約束 4, 一人暮らし ペット かわいそう 10, ヨガ チャクラ 色 17, In Shortly 意味 6, 習志野高校 サッカー部 寮 12, アデニウム 土 配合 14, は っ ぽん はち ほん 4, エドガー ケイシー アップルブランデー 4, Hey Say Jump Pv メイキング 20, 赤ひげ 薬局 北九州 17, 既婚女性 ライン 心理 21, シューベルト 曲 感想 37, 中居正広 彼女 振付師 7, パズドラ 奇石 交換 31, ニョロボン ニョロトノ 種族値 5, ハイキュー 激 ピンク 短 編集 占い ツクール 11, 乃木坂工事中欅って書けない ひらがな 推し 視聴率 9, Drv Mr740 上下反転 4, サザン ライブ 見逃し配信 Abema 26, Angel Beats(ゲーム 打ち切り) 5, The Rampage 年収 8, パズドラ 旧キャラ レート 17, 嵐 コンサート演出 不満 41, 花の鎖 ドラマ 相関図 8, 牧之原翔子 名言 水平線 17, ヴァイキング シーズン6 ネタバレ 14, 相槌 ええ 敬語 13, ゴッド ハイパー 無敵 21, 20th Centuryデス 歌詞 45, メーテレ 徳重 インスタ 10, 竹 遊具 手作り 32, ノーサイドゲーム 浜畑 かっこいい 6, Trapcode Particular セール 4, クロール ドリル 種類 7, 聖書 引用 小説 8, 秋元康 ブログ 偽物 28, 清水エスパルスユース Twitter わか あらし 4, ポケモン サンムーン リオル 色違い 11, Paper By Wetransfer 使い方 24, 大学生 タバコ かっこいい 24, ガンバライジング カード 強さ 5, 死語 一覧 2019 4, プルマン 東京 田町 デイユース 6, 血界戦線 ザップ 師匠 8, Ark ディノニクス 刷り込み 10, 韓国ドラマ 魔王 最終回 ネタバレ 28, 淵に立つ 小説 ネタバレ 33, 百合 シチュ 診断メーカー 47, サメ シャチ 違い 8, いちご鼻 オロナイン 寝る 4, 女子プロ シャフト 硬さ 19, ポケモン剣盾 レート ランキング 5, カシスオレンジ 缶 炭酸なし 4, 灘 校 英語 5, Bts On 日本語訳 7,