でも住み慣れた船を移動する気にはあまりならないですなあ, 7鯖はおしゃれさんが多いって言われてるけど、他へ行ったことがないから正直わからん(´・ω・`), 6鯖、いつの間にか限界集落と聞いてショックw 2鯖はあまりお勧め出来ないとは思っていますが、慣れると楽しいです。, あと、よく言われるのが白チャットに寛容なのですが、外国人の多さも 初期の大和緊急時も全ての鯖が混雑してるのに2だけは常に標準。 基本野良ソロでやってたけど強引になんて事は無かったし、そんなことしないなぁ。 EditThisPage . > さん 特にインドネシアは専用チームがあるみたい、サービス終了したSEA版の生き残りが集まってるのかな? 最近になって人が増えた感は凄いしますね。 まぁ、スラム鯖とはいえ長く済めばそれなりに快適なんで移住する気はないですがねw, 箱(キャスト)なら5鯖おすすめよ。本当に多い。 エキスパXHならどのシップでも25分までにクエスト受注すれば人が来なくて泣くことはほぼないです, 3鯖はスクラッチ品、値上がりしにくいんだよねー。寝かせて売ろうにも、かなーり寝かさないと値上がらない・・・。即売るか、超長期に寝かせるかですかね。(他の鯖にも派遣してるので、なんとなく3鯖は値上がりが渋いと感じます)。まあ、ギリアムさんの言うとおり、住めば都です^^。Vita勢もまあソコソコ継続して残ってて気に入ってます。, 7鯖掛け持ちしてる自分から見て多少突っ込むところが。2鯖は外人もスクラッチ普通に回してるから新作スクとかは他と値段あんまり変わりません。6鯖は法外な値段になってることばかり、全体的な品数も4鯖とか1鯖と比べて目に見えて少ないから逆にかスクラッチしながら遊ぶにはいい場所なのかも, 2鯖はそんなに人が多く無い印象なのはおそらく外人のせいだろうなぁ 野良は人が集まりやすいのは在りますが、その分クエスト難易度が他より高いかも 変な人も増えるでしょうけどどれだけ伸びるか, 2鯖の外人はブロック7に集結して白チャ連呼してるので,つられて日本人も白チャオープン。なので全鯖中圧倒的に活気がある。外人はとにかくオープンフレンドリー野良パーティピーポーなので他鯖とは一線を画す雰囲気がある。あとどの時間帯でも必ず人が集まるのも他にない特徴。キャラクリも巨乳巨尻のラテン体系なのが驚く程多い。ただ体感で外人2割くらいの感じなので英語できなくても不自由はなにもないかな。今外人100人チームにいるけど言葉通じなくてもノリとロビアクだけで楽しくやれてる。チームやフレンドに縛られずにワイワイやれるのは国際鯖の長所だと思う。, 6は人少なすぎるからか、投げ売りで相場安くなってることもあります(迷彩、op等)。, 外国人が多いのと外国からのアクセスは別なんだけど、 この機に移住してみれば?, 6鯖民ですけど、昼は確かに緊急参加が少ないですね。開始時間を数分過ぎただけで諦めざるをえないくらいには。 最初はそんなことがあったんですね! もう1つ、生放送とか動画配信している人が多いシップ、治安が良いシップ(? ロビーや緊急後にGJ送ったり送られたりもよくありました シップ, 初心者向け シップ選び, 次のHTML タグと属性が使えます:
, 知識と経験。 レンジャースキルは、「ウィークバレット」「スタンディングスナイプ」 …, PSO2でユニット・防具を装備すると、敵から受けるダメージを減少させる事ができま …, カタナ・弓両立型と弓特化型。同じメイン:ブレイバーのクラスでも、スキルツリーの振 …, ゲーム開始直後にまず困ってしまうのが、「どの武器を選んだらいいんだー!」というこ …, PSO2のキャラクター選択画面で、「各種手続き」から「キャラクターの定期メンテナ …, 7月26日に実施されるバランス調整で、一部テクタースキルのレベル上限が変更されま …, 「どういう順でスキルを習得していけばいいか分からない」「他の人はどんなスキル構成 …, 11月8日のアップデートで2つのかわいい?新☆12ユニットが実装されました! 「 …, 11月8日のアップデートで実装された☆13武器「バジリスシリーズ」! 武器の潜在 …, 11月4日に放送された第15回アークスライブ! アップデート情報のおさらいや、バ …, 初めてスキル振りを行う際には、何をどうしたらいいか分からないことだらけ。 PSO …, 10月25日に実装された緊急クエスト「魔神城戦:不断の闘志」! 今回は、本クエス …. それは怖すぎますね。。見抜きと言えば7という前からの印象で集まっている感はあるのでいやですね~ 他のサーバの野良は存分に試せてないですが、野良はまちまちな感じがしますね。いい時は徒花も終焉も速く終わったり、逆におっしゃる通りな状況もありが自分の体験で思いました。, 7鯖生活も3年になりますが、始めた頃は、正直、変な人もいましたが、それは7鯖だけじゃないと思うし、最近は、いたって平和ですね。 2鯖は昔から外人鯖と呼ばれてて実際そうで日本人の人口は少ないから運営も必死にお勧めシップとして行かそうとしてるよねw 友達がいるからとか考えないのなw >幼いあーくすさん 確かに異文化交流って意味なら2鯖は時間帯により英会話目立つね。必要以上に絡まなきゃ問題ないしなにより緊急等の集まりは良い方じゃないかな? ショップ相場は確かに高め安定傾向ですかな、ただその分出展物に偏り有るような気がするけどね >7鯖のどっかの住人さん

よくコラボの音楽とか探してるけど8鯖には2.3人出品あるけど こっちはロビアクもデフォのままだしスクショも撮ったことねぇよ, 1鯖と2鯖から来ましたー(^◇^)ってのに限って性格悪いパターンばっかだな、事前にBLしないと向こうから絡んでくるしAC→SS→BLの作業が上達しちゃう, 1鯖2鯖から来ましたっていうのは、その人自体がその鯖で通用しなかった エキスパは持ってますけど要求高くなるので行ってません。なのでそのレベル帯の話は分かりません。, 6鯖は昔より外国人が増えたな ごく最近では北米版が始まる前に試したい外国人が来てる印象(これは6鯖に限らない話かも), 私は日本語が読める外国人の一人で、すでにここで遊んでいる第2サバに滞在する外国人のほとんどは移住する予定はありませんが、リリース前にテストに来たば​​かりの人は北米版に移行します。ちなみにロシアからこんにちは、私たちの存在がゲーム内チャットを理解するのに問題を引き起こすなら申し訳ありません。♥, ハガル(9)が注目されない・・・みんな初心者にもやさしいいい人ですよ!そういえば、ギョーフ(7)にいるサブ垢でクエスト受けてたとき、あまり蘇生して貰えなかったのですが・・・なにか暗黙のマナーとかあるんですか?, クラウドの人は多いとこ選ばないと人少なくて緊急いけないことあるから気を付けるんだぞ!(1鯖クラウド民), ハガル村は結構フレンドリーな人が多い感じのとこです(っ´ω`c) 機能的な違いはないから こうやって人工に差ができるのは不思議ですね。, 仕事が不定期なので過疎時間でもブロック埋まってたりする2鯖の存在がとてもありがたい 夕方~深夜帯のログイン人数が多い(=ブロックがかなり埋まる)という現象から付けられてたんですね。 避けることによる大移動が顕著だったのが7鯖 PSO2晒しまとめ SHIP1. 実際、「大人げない」行動をするプレイヤーは他鯖に比べれば少ない印象。 フリーにやたら声かけて囲ってスパルタで育成させて、後は教えてやった恩を着せて束縛して常時固定強制参加 基本ソロでやってると野良のレベルが低く感じますね。過密でも終焉2WAVEで拠点落ちる時は落ちますし、日本語が通じない人が暴れてる印象。, 見抜き わたしは多いと感じます でも、今はほとんど不動だよ >7鯖の安藤さん フレもInしなくなったし・・未練はないぜ・・(泣, 実は言われて修正しました。

7鯖って大体そんな感じ?教えてエロイ人!, しょうがないにゃあはごく一部のアークスさんの間で行われている事なので遭遇するのは滅多に無いはず、他もいたって普通だと思う。ただ、鯖旅してたフレンドが「ここのキャラクリは他の国となんか違う」って言ってたからキャラクリに色んな意味で傾倒してるアークスが多いのかもしれないゾ。そういう意味では変な鯖かもしれない。(1アークスの個人の意見なのでそうかな程度に捉えてね), サービス開始からずっと(途中1年間休止)7鯖で遊んでますが、野良緊急で装備に文句を言われたり暴言を吐かれたりしたことはないので平和な鯖なのかな~とは思います。たまたま見抜きカフェの鯖でプレイしてたわけですが、某ブロックのカフェにいる方はフレンドリーな方が多いので初対面でも気軽に話相手になってくれる方が多いような気がします。ただACにBAN(晒しサイトにも名前上がってました)されそうな画像を使っている人がちらほら居るようですね。キャラクリをメインで遊びたい方はいい鯖かもしれません。, シップ移動するしキャラクリ勢としては7鯖行きたい!!でもマイショップの供給が乏しいのはちょっとキャラクリする上では致命的なんだよなぁ~、、、凄い迷う(´・ω・`)教えてエロい人!!, 1鯖・2鯖から来ましただけでお前らは批判すんだなw プレ枠まで埋まってるような上位ブロックでチェック入れられる人は装備も強化も普通ですしね, 1鯖そんなに減ってたんですね・・・

ツイート. メディア 2/8-9 ニコ生『pso2』長時間ゲーム実況番組放送決定! (2/12 17:00更新) 02/12 メディア 1/14『PSO2 STATION!+』初出のマル秘映像を公開! メセタ回収で集結してたけどこれ参考にまた鯖移動しようかなあ, 6鯖民だけど、スク引く人が減って出品数の減少がすごいから人気のものはすぐ高騰してる。買占めが容易だから転売屋がはりきってたりとかするのかもしれない。, 1鯖は休止中が多いのかね? そういう人達と関わろうとしない限り平和だと思います。

北米版の開始で減ってくのかなぁ、今はそれが一番気になる, それは鯖の民度によるとか >7鯖のだれかさん ただ、野良さんには最低限の装備は作って欲しいなと思います…… 時差があるってことは・・・おっと誰か来たようだ, 僕もship2だけど居心地はいいですね。上手い下手とかぷれいやーすきるがどーとか言うのは正直どこも変わらないんで, 人数についてはブロック埋まってても緊急参加が少なかったりしてロビー放置大目の印象があるかな、あと白チャはほんと多いんだけど外人の会話はあまり混ざりたいような内容ではないことが多いw

過疎鯖はより過疎鯖になるだけだというのに アークス面では

5鯖は電撃鯖 レトロ氏が居るよく実況配信もやってるね 鯖にとどまってるプレイヤーの大半は原因の当人たちのことは把握してるでしょうし>>14の言うとおり渡来人だと思います ・マイショップについては時折不自然な値段のつり上がりや在庫消失が起きる事がある(過去配信かつ出品数が少なめで値段が高めのアイテムでたまに起きる。買い占め転売?) 外国人チームもちらほらビジフォンから見受けられる 緊急でも暴言とかほとんど聞かないし まぁのんびりやるには良いですよ・・季節緊急は本当に過密Bに入らないとあぶれること増えてきたけどねぇ・・, 6鯖1番少なかったんですね… 喋り方がすごく丁寧で優しい口調な分 すごく怖いとゆーか気持ち悪さを感じました, >2鯖民 こういった晒しをする人のせいでpso2のイメージが悪くなるし新規がプレイしにくくなるのだ('ω'`) 実に迷惑なのだ('ω'`) 604 774メセタ (ワッチョイ 9b18-3nZj) 2020/10/09(金) 14:23:55.24 ID:QRI2fF090 実際新緊急で他の鯖が全て混雑になった時ですら2鯖だけは通常だったし, 自分1鯖なんですが、例えばアルチとかライディングクエにブースト付いてる時によく見かけるんですけど、推奨ブロックでクエスト行ってない人が多いのにブロック埋まってる事他の鯖でありませんか??あれ凄く迷惑なのでやめて欲しいなぁーと思いました。, フレが居たのと人が多いって聞いて1鯖で始めたけど結構人減ってたんですね~… 初回が撃破率達しなくて偽ルーサーだったのは覚えています。 たまに変な人もいるけど、普通に遊んでる分では害はない。 衣装系は多いけどパーツ系は少ないとか、ディスクも結構クラスにより偏りある気がしますな まるでカルト宗教に勧誘→隔離→奴隷の感覚だったな 何かあればコメント・Twitter・サイトへの要望つぶやき、問い合わせフォームのお好きな方法でご連絡ください, 「ship7」はどんなところか実際にいて思ったことを書いてみます。  PSO2のゲームではサーバー=シップ(船)で番号と名前がついてまして、ゲームを始めるときにどこにするか選びます。, 一時期は人が少ないshipで、広報隊の方が来ることになったくらいでしたが、今ではむしろ多い部類に入ります。自分はPSO2始めた時からship7をメインとして活動してまして、もう3年以上もいます!今でこそ複数のshipにキャラを派遣していますが、メインキャラは動かさないようにしていて基本はship7でプレイするくらい気に入っている場所になりました。, ブロックの並び方や変な異名がささやかれたこともあるshipですが、ギスギスしてないのでいい場所だと思いますね。どんなshipか?いいところ、悪いところを交えて紹介します, オンラインゲームで怖い晒し、知らない人とのギスギスはほとんどない。少なくとも自分は3年以上やっててトラブルありません, 某掲示板ではshipごとの晒しスレなんてあるんですが、拝見したところ7は投稿数も少なく、晒す話題がないからか関係ない話するほど平和です。, 実際にゲーム内で活動してても、おかしい人少ないように思えますし白チャ(=周囲が誰でも見れるチャット)が飛んでても特に何もないようですし平和に感じます。, ”きょうのアークス”のコーナー見たときビクッとした pic.twitter.com/qB82vcerPj, ファントムのカタナキャラは暴れん坊将軍にしました。実はウエサマヘアー実装時から作っててネタ要員として密かにいたけど、シバ様の悪行を見過ごせず成敗しに参った。上様+異世界ファンタジー爆誕。成敗!#PSO2 pic.twitter.com/vq2smHFq5w, "きょうのアークスのコーナー"ハンバーガーになったショップ店員#PSO2 pic.twitter.com/zEslhEfeP5, わぁ~~い!シナモンもアークスの皆と一緒に戦うよ!魔法のチカラで敵さんをふわふわにしちゃうんだから~!#PSO2 pic.twitter.com/X2pgTKTWlw, 変なキャラクリ以外でも…後述する、”見抜き”のこともあってか、可愛いキャラクリをする方も多いです。(数が多すぎるので画像は割愛しますが)割とオールジャンルでこだわりのあるキャラクリする方が多いように思えます。, 昔は広報隊の卒業スぺシャルでしばらくは広報隊全員が7鯖で活動してたり、ウェルカムキャンペーンをやってたり、人が少ない部類でしたが‥‥, しかし、広報隊やキャンペーンのおかげ?なのか、人が増えて、最下位どころか他と比べても多くなっています。, ちなみに新規ユーザさんも一定数います。緊急クエストも数ブロック埋まるのであんまり困りません。, 固定で12人連続トリガーをやるのが一番いいと思いますが、時間の兼ね合いもあるから消費できない場合もあるかと思います。普段固定に参加しないケースもありますし。そうなった場合でも人が多いブロックなら、割と頻繁にトリガー募集がship7でもされています。常にいないと検証できないので全ship分は無理ですが、少なくともよくいるship7だと結構見かけます。まぁ他のシップでもあると思うので、あくまで7でもあるよ、と思ってもらえれば, 他のシップに行ったときに市場を比べてみたんですが違いがありました。特にコスチューム、キャストパーツ。そもそも市場に出てないものもあったり・・・, ただ、逆にship7のほうが安いケースもあったので全て高いわけでもないですね。他にないけど7にはあったアクセもあるので一長一短な気がします。, でもエロに使えそうなアイテムはやたら高いです。紳士的な方が多い場所なんでしょう・・・, ship7のB-036に迷い込んでしまった上様#PSO2 #メンテの日なのでssを貼る pic.twitter.com/UeEaQ8V0M3, そういうことがあったから&他に特徴として表現しにくいことも相まってそういわれている気がします。, ちなみに今でも某掲示板の見抜きスレの募集のほとんどがship7。噂が広まってやる方が集まってきてるだけなのかもしれませんけど、現状多いようです。, ただし、普通にアークス生活している側からすると見抜きが多いと実感しません。やっている方も一部で特定のブロックに限定されています。, やっている方がごく一部っぽいことと、特定のブロック( B-036ブロックのフランカカフェ )・場所やマイルームで活動しているようですし、積極的に関わろうとしてなければ会うことは中々ないでしょう。, そんな一部のことを言われてship7はそんなところーと言われても、ちょっと困りますけどね。身内ネタみたいなもんですし。, まぁ住めば都って言葉もありますし、最初に選んだり長く居るところはいいと思う効果のおかげかもですけど楽しめてます。, 招待した人と同じshipになるので、上記の招待コード使うと「ship7」に決まります。フレンドの招待IDがなかったら活用ください, 初めてプレイする時は招待キャンペーンってのを使うと招待した人と同じshipになりますが、色々なアイテム貰えます。自分はアイテム余ってますがship7に来る人で、かつ、フレンドの招待IDがなかったら活用いただければと思います!, ちなみに他のshipの特徴も客観的にまとめていますのでよかったら合わせてご参考ください!, 恐らく2鯖が一番人少ないと思うんですよねぇ・・・

暗夜の心中立て 歌詞 意味 10, プリマベーラ 飯能 ランチ 7, ジャニーズ 私服ダサい ランキング 4, たぬき Sageと は 35, Iz*one Oneiric Diary 売上 11, 蚊取り線香 スタンド 自作 55, 柄本佑 インスタ 公式 4, ゼルダ 弓 おすすめ 20, 86 ガルウィング 工賃 19, 瑠璃色の地球 広瀬すず Mp3 12, ミズノ バレーボールシューズ 歴代 6, ポケモン 起点作り マイナー 10, サウサンプトン 2016 フォーメーション 8, ポケモンgo ギャラドス 解放 21, Dアカウント メールアドレス登録 できない 4, ブリ 脳天締め 場所 6, 栃木 温泉 マップ 16, ホルン パン カロリー 8, J2 優勝 勝ち点 25, 愛の嵐 Tokio Mp3 24, 宗教 勧誘 断り方 英語 17, 多摩 キッズ スペース ランチ 7, モラハラ夫 ブログ 漫画 52, Anaクラウンプラザ神戸 クラブフロア ブログ 30, Php Zip 一時ファイル 8, 国土交通省 リコール スズキ 13, 百 万の微笑み カラオケ 4, どこ いこ 紹介 商品 13, キングコング梶原 桜 新町 12, 吉田 下が長い 由来 57, Fb ログインの場所 おかしい 12, 俯瞰 鳥瞰 反対語 5, 堺雅人 リーガルハイ 演技 7, 町田 陸上競技場 座席 表 13, 氷取沢 高校 入試 15, Thank You For Your Prompt Reply 日本語 23, プリウス リア ドライブレコーダー 取り付け 14, ネスレ 株価 暴落 36, ロングブレス 石原慎太郎 動画 4, 競艇 ユーチューブ ういち 10, Iq 高い人 仕事 47, ロシア 軍歌 有名 6, テレワーク 共働き 家事 4, ハウル ソフィー 舌 23, 老猫 ステップ 手作り 5, 千葉雄大 ヒャダイン 動画 10, 武田久美子 娘 インスタ 19, Pubg Pkl 2020 33, Pubg チームデスマッチ レベル 17, S5 追蝕 の縛 12, 静かな Bgm 夏の癒し 6, Fallout76 ダディオ 設計図 5, 水槽 藻 食べる 5, アンパンマン 関連 株 5, ロン毛 イケメン 結ぶ 6, 賛成 メール 返信 19, アッコにおまかせ アシスタント 歴代 14,