8歳の娘を抱え忙しい日々に追われる中、2人目の妊娠が発覚! 韓国ドラマナビ | あらすじ・視聴率・キャスト情報ならお任せ 2012年(視聴率) 2011年(視聴率) 2010年(視聴率) 2009年(視聴率) 2008年(視聴率) 2007年(視聴率) 2006年(視聴率) 2005年(視聴率) 2004年(視聴率) 2003年(視聴率) 2002年(視聴率) 2001年(視聴率) 2000年(視聴率) 韓国時代劇視聴率; 歴代最高視聴率 韓国ドラマ レディの品格を最終回までのあらすじも紹介! 家事ブロガー。ジェミンの元恋人。ウンソルの母。, 本作は韓国ドラマ王道の愛憎劇とは一線を画し、仕事、子育て、男女差別などを描いたファミリードラマです。, ホン・ウニさん演じるヒロインは、仕事に育児にと奮闘するワーキングママで、昇進がかかった時期に第二子を妊娠してしまい苦悩することに。, 本作に特別出演しているユ・ジュンサンさんは主演のホン・ウニさんの旦那さんとしても知られており、二人の共演や実生活を活かした演技が話題となりました。, そんなヒロインの旦那さん役を演じているのがパク・コニョンさん。妻と娘を愛するがゆえに主夫となるのですが、家事が全く出来ないことで戸惑うことになります。, ホン・ウニさんの後輩役を演じているのは人気女子アナウンサーからタレントに転身したオ・ジョンヨンさん。本作がドラマ初出演ですが、いきなりヒロインのライバル役に抜擢されることに。, そして教授よりも主夫業が板についているイルモク役のハン・ジサンさんや、ヒョッキ夫婦役のコン・ジョンファンさんとシン・ウンジョンさんと、この3組の夫婦を中心にドラマは展開されていきます。, この他にもベテラン俳優のキル・ヘヨンさん、イ・ギョンジンさんらが演じる母親たちも重要な役どころとなります。, そして本作は子役にも注目が集まった作品で、2016年MBC演技大賞において子役賞を獲得しています。, 受賞したク・コンミンちゃんはもちろん、ドラマ初出演のコ・スンボくんや、様々な作品に出演している人気子役コ・ナヒちゃんなど、子役の活躍も本作の魅力の一つとなっています。, 本作のOSTには、印象的なオープニング曲 「ジュンシギ/寝ないで何してるの」や、親の気持ちを歌った「ジュンシギ/休むことができない」などがあり、その独特な楽曲は癖になるものばかりです。, 仕事と育児を両立し出世も間近だったミソ(ホンウニ)は、思いがけずに第二子を妊娠したことで悩んでいました。ミソは育児休暇を取らずに仕事を続けようとしますが、肝心の保育園は定員オーバーで子どもを預ける場所がなかったのです。, 仕方なく姑に預けるも腰を痛めてしまい、ミソが産後に仕事復帰することも危うくなってしまいます。, すると、夫のジェミン(パクコニョン)がミソの代わりに育児休暇を取り、専業主夫になると言い出します。しかし、家事が全く出来ないジェミンは主夫を甘く見ていたと気付くことに。, そんなある日、ミソの後輩であるイェウン(オジョンヨン)が家族と共にミソたちが暮らすマンションに引っ越してきます。, イェウンも一児の母であったのですが、夫のイルモク(ハンジサン)は大学教授をクビになってしまい、元々家事が得意だったこともあり専業主夫となることに。, 妻が働き夫が育児をすることを選んだ二つの家族でしたが、この選択の先には様々な作品に困難が待ち受けていて・・・。, 本作は韓国で社会問題になっている共働き家族をテーマに、働く女性に関する様々な問題や、待機児童に育児休暇といった問題、そして韓国ドラマではお馴染みの嫁姑問題などを描いたファミリー&サクセスドラマです。, こういったテーマの作品を描くとき、ヒロインがシングルマザーに設定されることが多い中で、本作では女性の変わりに家事をする主夫や、育児パパの姿をコミカルさを交えて描いているのが特徴となります。, そんな職場と家庭でのリアルな問題を描きつつも、ヒロインと母親にまつわるエピソードや、可愛い子役たちの活躍も注目で、非常に視聴者の共感を得やすいドラマとなっています。, テーマは主婦層に刺さるものですが、共働きが当たり前の現代においては男性が見ても共感したり考えさせられたりするところも多く、夫婦で見ても楽しめるドラマだと言えます!, 近年、様々な作品でも見られる働く女性に対するハラスメントなどの社会問題を描いたサクセスストーリーです。妻が外で働いて、夫が主夫になる作品は日本でもたまにありますが、本作もその系統にあたる作品。, 男尊女卑の社会のせいで能力のある女性がうまく活躍出来なかったり、子供がいることや妊娠が差別されてり、そもそも子供に優しい社会でなかったり、そんな働く女性に対して親の世代や男性がよく思っていなかったりなど、こういった問題は韓国のみならず日本でも昔から問題となっています。, そういった問題をテーマにすること自体は特に珍しいものではないのですが、これを長い話数を通して描くというのは正解だと思いました!, 短いドラマでも触れることは出来ますが、短い時間の中でそう簡単に解決する問題ではないですし、女性がよく見る平日ドラマでそれを描くのもピッタリだと思いました。, もちろんこの作品にも悪事を働くライバルや嫁姑問題などの定番の要素もありますが、作品全体の印象にマクチャン要素は無いので、普段韓国の長編ドラマを敬遠してる人でも見やすいと感じると思います。, とはいえ、仕事と育児、会社と家庭の両立には辛くて悲しい過程もあるわけで、実際に育児をしている方やしてきた方などが見ると自分のことを思い出して泣けてきたり、現実問題として辛くなることもあるかもしれませんのでご注意下さい!, まとめ:どの家庭でもある問題を描いた共感ポイント満載のハッピーサクセスドラマでした!, そうはいってもただ楽しいだけの作品ではなく、非常に身近な問題として見ていて辛く箇所もあるかと思います。ですが、その先には子供たちの成長や感動も待っていますので、そこで目をそらさずに最後まで見て欲しいです!!, 昔、阿部寛主演の「アットホーム・ダッド」というドラマがありましたが、本作もそれと似たようなテイストがある作品でした。, とはいっても、アットホーム~は主夫たち目線で描かれ主婦の大変さをコミカルに描いていたのに対して、本作は女性が第一線で働く大変さや、男性が育児休暇を取ることの厳しさと社会の理解の無さをリアルに描いていました。, 社会問題を描いているので当然シリアスな問題や苦悩もあるのですが、一方で家事に慣れていない男性たちがコミカルに描かれていたり、家族とのハートフルな関わりも描かれていて、想像以上に感じ入るところがある作品になっていたと思います!. ©Copyright2020 キムチチゲはトマト味.All Rights Reserved. 【キム・ジェミン役】パク・コニョン レディの品格の概要、あらすじ、相関図、放送予定の情報を登場人物とキャスト、役名、役柄等で紹介しています。, 韓ドラファンのための韓ドラ情報ブログです!

レディの品格【韓国ドラマ】キャスト・視聴率. 【 視聴率 】 最高視聴率10.7% 放送年度2016年5月から韓国で放送.

キャストと相関図、関連グッズも紹介!! 原題:ワーキングママと育児パパ. 演出:チェ・イソブ 「ミス・リプリー」 「悲しいとき愛する」など. イェウンの夫。大学教授の職を失ったことから主夫となる。ジェミンの家事の師匠。, 【ユン・ジョンヒョン役】シン・ウンジョン Copyright © 2017 韓国ドラマキャスト情報 | キャスト、出演者情報の紹介 あらすじ、相関図、最新ニュース All Rights Reserved. 韓国ドラマ-レディの品格-あらすじ-4~5話-感想とネタバレ!についてのエントリーbsで放送している韓国ドラマのあらすじ1話から最終回までのあらすじを公開中!出演俳優情報,相関図,視聴率あり!

最高視聴率49.4%という驚異の視聴率を叩き出し、韓国の地上波ドラマの記録を約6年ぶりに塗り替えた超話題作。 娘のために正体を隠すしかなかった父親と、突然現れた父に戸惑う娘の親子の絆を描いた感 … 最高視聴率10.7%の作品「レディの品格」がレンタルも人気の韓国ドラマ!, 仕事&育児に奮闘中のキャリアウーマンのミソ(ホン・ウニ)。

い意思を感じる猫, 猫の伸びきった寝姿に驚きの声, 上野動物園でゾウの赤ちゃん誕生, 「暖房まだ?」ウサギが無言の圧, 猫によるベッドの間違った使い方, 掃除機は絶対許さない会の姉妹猫, ストーブに「とろける」柴犬たち.

【 関連グッズ-OST MV 】. 原題:ワーキングママ育児パパ. クビを覚悟で会社に育児休暇を申請しようとするが、妻と娘を溺愛する夫のジェミン(パク・コニョン)がミソの代わりに育児休暇得を取得することを選択。 【 放送年/放送局/放送回数 】   2016年 MBC 全120話 知りたい情報や最新ドラマ情報も記載していきますね v(^^)v, 今回ご紹介する韓国ドラマは全120話構成の作品です。 会社生活に比べれば楽なものだと思っていた専業主夫だったが、料理も洗濯もできないジェミンは目の回るような忙しさに戸惑う。, 【 あらすじ ネタバレ 】 あらすじ 最高視聴率:9.1%. リッツ電子課長。ミソの夫。妻が働く代わりに育休を取ることになる。, 【チャ・イルモク役】ハン・ジサン 2010年~現在の韓国でのドラマの平均視聴率によるランキングです。 各ドラマの視聴記録ページにリンクしています。 2019/12/03に ランキングを更新しました。 2010年~2019年放送の韓国ドラマ視聴率ランキング50 製パン王キム・タック 38.6% 2010年(kbs)30話 いとしのソヨン 35 韓国ドラマの2000年からの平均視聴率の順位です。 メディアの多様化により、少し古いドラマが上位を占めていますが、2013年「いとしのソヨン(全50話)」や2012年「棚ぼたのあなた(58話)」なども上位に入るなど、質の高いドラマも増えています。

韓国ドラマ レディの品格 キャスト 相関図を配信! 【 日本放送履歴 】 あり 韓国ドラマキャスト情報 | キャスト、出演者情報の紹介 あらすじ、相関図、最新ニュース, 韓国ドラマのキャスト、出演者情報、概要の紹介 あらすじ、ストーリー、ネタバレや人物相関図、最新ニュースやランキングなど韓ドラファンには知りたい情報をお届けします!, BSで放送予定の韓国ドラマの登場人物とキャスト、相関図を紹介! u-next全120話. 多くの韓国ドラマの中からどの作品を見るか選択する基準に、やっぱり視聴率は外せないですよね!そんな皆様に今回は、2019年韓国で高視聴率を記録した最新人気おすすめ…(2020年2月12日 … 韓国ドラマ-レディの品格-あらすじ-最終回まで感想あり-最高視聴率10.7%-4話~6話-全120話-出演ホン・ウニやパク・コニョン-MBC制作-演出チェ・イソブ-脚本イ・スクジン-相関図やキャストや動 … 今回ご紹介する韓国ドラマは全120話構成の作品です。 最高視聴率10.7%の作品「レディの品格」がレンタルも人気の韓国ドラマ! それでは「レディの品格」相関図とキャスト情報などをご覧く … レディの品格の詳細情報はココでチェック! 全120話構成で放送予定のあらすじをネタバレ注意で配信中!!, このページは韓国ドラマ、レディの品格のキャストと相関図のページです。 【 放送局リンク 】  LaLaTV  KNTV  韓国MBC

モンスターズインク ロゴ 作成 49, Adhd 大人 診断 6, 月下美人 花言葉 怖い 6, 怪奇恋愛作戦 アマゾン プライム 4, アメリカズゴット タレント 2016 4, Sekiro 天狗 白蛇の社 いない 19, ディアフレンズ ようすけ 最低 7, 今井 朋彦 4 18, 信長の野望 創造 戦国立志伝 17, Ufc 日本人 契約 23, 星ドラ レベル上げ 2020 6, 竹内まりや 駅 カバー 5, 170cm モデル バイト 4, ダブルアクション 歌詞 パート 8, 狂犬病 人から人 キス 4, い だ てん 42話感想 4, 相棒 18 13話 ロケ地 4, 珍名 苗字 一覧 4, 全日空 商事 歴代 社長 10, 木南 パン部 メンバー 32, 車 ブランド 偏差値 11, ドラキュラ 俳優 日本人 5, プロ野球 審判 ローテーション 25, スポーツクライミング 男子 イケメン 6, 白猫 武器 拳 5, スカイリム ウッドエルフ 場所 48, マンガup 履歴 削除 45, Cyber Hunter Config 11, ソアリン カメリア 声優 13, 黒島結菜 陸上 部 13, パズドラ 旧キャラ レート 17, あつ森 猫 人気 51, Jcom テレ朝チャンネル 見れない 6, 寄せ書き テンプレート パワーポイント 4, レシーライフル スリング 付け方 34, 心得 活用表 語幹 11, あゆみ ん ライバロリ 15, テレワーク 共働き 家事 4, ドラえもん コロナ 道具 4, プラム ギャラ飲み 口コミ 45, ガッチャマン 映画 ひどい 4, チュ ジフン 映画 9,