1」が特訓レベルです。蛇足ですが選手レベルはLv.0〜最大でLv.75まであり、特訓レベルは0〜10の10段階あります。, *4:「限界突破」の条件を満たす選手を使い「特訓」を行なっているため、限界突破と特訓は同時に行われる事になります。ただし既に特訓レベルがMaxのLv.10だった場合は特訓に関しては何の影響もなく、限界突破のみ行う事になります。, *5:プロスピAに登場している現役プロ野球選手は日本プロ野球機構(NPB)に所属しています。メジャー移籍する事でNPBから所属が外れてしまうためにこのような処置が取られる事になります。選手自体が消滅するわけではありませんが、育成ができなくなる等のデメリットが生じます。, *7:具体例:ランキングイベントにおいて、選手獲得ボーナスを高めるためにAランクの限界突破を進める...といったケースなど。, *10:メニュー>ショップ>スピストアに移動。ここでゲーム内で獲得できるスピメダルとアイテムを交換できます。, 2016アプリ配信時よりプレイ。無課金&阪神純正で覇王ランクを目指し再出発! © 2020 げえむじん All rights reserved.
例えば、何らかの理由*7で限界突破を1回したAランクを使用する場合、この場合の選手レベルMaxである61にしないと限界突破はできません。選手レベルMaxで無ければ、ただの特訓用トレーナーとして消費されるのみです。 限界突破はsランクでしかできない? なんて思ってる初心者の方って多いんですよね。 実は、限界突破自体は初心者でも楽勝にデキて楽しめちゃうんですよね。 そこで今回は初心者向けに、限界突破の超カンタンなやり方で遊んじゃいましょう! プロスピ初心者のための育成シリーズ第2弾、本日は限界突破とは?についてご説明いたします。, 前回に特訓について学びました。特訓レベルは選手のステータス上昇に関わる...というお話をしました。そして、さらに限界突破する事で最大スピリッツの上昇が見込めます。これは選手個人はもちろんチーム全体にも大きく影響を与えます!, スピリッツの重要性についてのお話です。興味のある方はこちらの記事もご覧になってください。, 最大レベル(上限)がアップ、それに伴いスピリッツ最大値も上昇!同じ選手でも限界突破してる方が圧倒的に強い!, これが限界突破をすべき最大の理由です。プロスピAを続けていく上で、非常に重要な育成ポイントになります。手順としては条件を満たした選手を使って特訓を行うだけでOKです。, すると選手ボックスが表示されるので、その中から限界突破をしたい選手を選びます。この流れは特訓の場合でも、限界突破の場合でも変わりません。, ちなみにアプリ内で確認できる限界突破についての説明(メリット)がこちら。念のために紹介しておきます。, アプリ内の説明・例では、Aランクの鈴木選手を限界突破させています。しかしAランク選手を限界突破させるのはかなり玄人だと思います。実用性を考えると、まずはメインに使用するSランク選手の強化のために使いたいところです。それを踏まえた上で次の説明に参ります。, 限界突破したい選手を選んでいただくと下記のような画面になります。今回は2018series1マテオ選手を選択しています。*1, 限界突破するためには、条件を満たす選手が必要になるのですが*2、そういった選手を所持している場合は上記のように選手アイコン上に赤字で限界突破と表示されます。上の画面を見ると、条件を満たした選手(Aランクのマテオ選手/選手レベルMax)を5名所持している...ということが分かります。, 今回の具体例では、上の条件2.を満たしている選手を所持していたという事になります。このように限界突破と赤文字で書いてある選手を使って特訓を行うと限界突破できます*4。, 限界突破を進めることで、選手によっては守れるポジションが増える=メインポジション以外でも使いやすくなります*8。, いくら強い選手でも、守備適正C以下のところに配置するとスピリッツが下がるというペナルティ(デメリット)があります。, 上の画像をご覧いただくと、糸井選手は外野全ての守備適性がDとなっていることが分かります。メインポジションである右翼に配置する分にはスピリッツ低下はされませんが、限界突破していない状態でメインポジション以外の守備に就くとスピリッツが低下します。, しかし限界突破が進めば、スピリッツ低下なく配置できる守備位置が増えます。(どのポジションでもよい訳ではなく、この糸井選手の場合は適性Dと表記されているセンターとレフト...通称サブポジに関してのみ、この恩恵を受けることができます。), ちなみに適性Dのポジションは限界突破4回でOKですが、適性の高さによって必要な限界突破の数が違います。適性S〜Bは最初からスピリッツ低下なし、Cは限界突破3回以上、Dは4回以上、EとFは5回以上が必要になります。野手だけでなく投手の場合も同様です、先発の選手が中継ぎや抑えに配置できたりその逆が可能になります。, ただし、野手・投手いずれも適性Gのポジションに配置する場合(サブポジ適性なしの場合)は、どれだけ限界突破が進んでいたとしてもスピリッツは低下してしまいます。, このアイテムを使うと、◯ランク選手の限界突破を1段階進めることができます。そのランクの選手であればどの選手でもOKです。中でもSランクの限界突破コーチは入手が限られており、とても貴重なアイテムになります!, 私の場合はですが、Aランク選手がいるから限界突破できる!と思っても、チームオーダーに入らない選手は限界突破させません。オーダーに入るかどうか微妙な選手は、限界突破せずにAランクとともにストックしておきます。ストックした後…どうするか?ですが、, 考え方によって判断は異なると思いますが、効率良く育成を進める上では有効だと思っています。参考までにご紹介致します。, チームが強くなればなるほど、限界突破できないSランク選手はオーダー入りが難しくなってきます。さらには今後お話する予定の「称号」でもAランク選手を使う事になります。そのためAランク選手の取り扱いは大切だと感じており、その充実度はチームの総合力とも言えるのではないかと考えています。, 序盤はSランク入手についつい目を奪われがちです。しかしAランク選手の入手・育成は将来に向けての投資でもあります!そう思ってプレイする事で、さらにプロスピAを楽しめるのではないでしょうか?ぜひ試してみてください!, *3:選手レベルと特訓レベルは別になります。マテオ選手の例で言いますと、選手アイコン下の「Lv.1」が選手レベルです。アイコン右横の「特訓Lv. プロスピa 限界突破ができないカードとできるカードについて! プロスピaでは限界突破をすることでランクに関係なく選手を強くすることができます。 しかし限界突破ができないカードも存在します。 限界突破にはある条件が必要になってきます。 nagashiuchiです。皆さん、プロスピの選手育成がんばってますか?レベルやスピリッツを上げるためにプレイしまくってますか?チームを強くしようと思えば、個々の選手の育成が必要です。そして選手の育成で欠かせないのが限界突破です。この限界突
限界突破が出来ないという事は 絶対にありません。 必ず確認しておきましょう。 限界突破についてのまとめ. 1」が特訓レベルです。蛇足ですが選手レベルはLv.0〜最大でLv.75まであり、特訓レベルは0〜10の10段階あります。, 「限界突破」の条件を満たす選手を使い「特訓」を行なっているため、限界突破と特訓は同時に行われる事になります。ただし既に特訓レベルがMaxのLv.10だった場合は特訓に関しては何の影響もなく、限界突破のみ行う事になります。, プロスピAに登場している現役プロ野球選手は日本プロ野球機構(NPB)に所属しています。メジャー移籍する事でNPBから所属が外れてしまうためにこのような処置が取られる事になります。選手自体が消滅するわけではありませんが、育成ができなくなる等のデメリットが生じます。, 具体例:ランキングイベントにおいて、選手獲得ボーナスを高めるためにAランクの限界突破を進める...といったケースなど。, メニュー>ショップ>スピストアに移動。ここでゲーム内で獲得できるスピメダルとアイテムを交換できます。, [同じ選手の条件] 年度やseriesが違ってても大丈夫?→OK!限界突破可能です。, [同じ選手の条件] 他チームに移籍した場合や登録名が変わった場合は?→同一人物ならOK!限界突破可能です。, [シルエット化した選手] メジャー移籍した選手がWSで再登場した。この場合どうなる?→NPB登録を外れるとシルエット化. プロスピa初心者は 限界突破の重要性がわかりにくいです。 でも、進めていくうちに その重要性に気づきます。 特にsランクを限界突破する時は !最新情報や攻略情報、無課金プレイヤーのための攻略日記を発信!, 選手レベルと特訓レベルは別になります。マテオ選手の例で言いますと、選手アイコン下の「Lv.1」が選手レベルです。アイコン右横の「特訓Lv. 選手個人のスピリッツの値がアップすれば、チームスピリッツもアップしますから試合の勝率が挙げられるということになるんですね。, ランクが上の選手ほど、限界突破した時にチームに与える影響は大きいので、限界突破というとSランク選手の限界突破を指すことが殆どです。, 限界突破のやり方は、基本的には3つありますが限界突破コーチ以外は、特訓と同じやり方です。, 特訓との最大の違いは、特訓はベース選手に合体させるのはどの選手でもOKなのですが、限界突破に関しては同名で同ランク選手である必要があります。, Sランクの限界突破はチーム強化には最大のメリットがありますが、初心者がSランク限界突破をするのはかなりハードルが高いですよね。, プロスピAは選手の育成方法が多いので、初心者さんは次に何をやるべきか?迷いがちなんですよね。, そんな時、経験値変換、コイン変換にするのもありですが、同ランク同名選手がいたらオーダーに入れて育成しながら限界突破して遊ぶのもありですよね。, 低ランク選手もレベルMAXまで持って行ってから経験値変換やコイン変換すると、そのままやった時より、はるかに効率的に経験値やコインがゲット出来ます。, 特訓と同じやり方で同名同ランク選手を使えば限界突破になるのですが、特訓は成功率によって結果が「失敗」ってなって、トレーナーに選んだ選手の分損することも多いんですよね。, じつは特訓の成功率と限界突破の成功率は無関係で、限界突破は同名同ランクの選手を合体させれば必ず成功するんです。, 「ベース選手」を選んだら、次にベース選手に合体させる「トレーナー選手」を選んでいきます。, 特訓も合わせて行うなら、別名別ランク選手で不要な選手もタップして選択してしまいましょう。, ここでは同名選手が二人かぶっていたので、二人とも限界突破のトレーナーに当ててしまいましょう。, また、この場合はトレーナー選手がLv1なので、特訓の成功率は30%しかありません。, 「特訓実施確認」となっていますが、限界突破は特訓の延長線上にある選手の強化システムのため問題ないんですね。, 通常は100%にしておかないと特訓は成功しないと言われていたので、この特訓成功は嬉しいですね!, 特訓の延長ともいえる限界突破ですが、使える選手が同名同ランクか1レベル下げのMAXという条件があります。, 初心者はいきなりSランク限界突破めざすより、CランクやDランクなどの低ランク楽勝・限界突破で遊んでみるのがおススメです。, チャレンジカップ・Aランクカップ専用オーダーを組んでみるなんて絶対楽しいと思いますよ!, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 人生初ゲームがプロスピAというスマホゲーム無課金プレイヤー。スキマ時間にエナジーコツコツ貯めながら、欲しいSランクが報酬の時はイベントちょっと走ったり、ポイントサイト使ってガチャを無課金で回しています。自分が試してみたイベント攻略法や自分的ガチャのオススメとかまとめています。.
猫 尿毒症 ブログ 7, シュタインズゲート 主題歌 歌詞 4, 蚊 がい なくなる スプレー 換気 4, 髭男 ミーグリ 自撮り 4, 菅野 ホームラン なんj 4, レゴクラシック 10696 ペンギン作り方 16, エニアグラム タイプ4 天才 9, ハンドサイン 意味 キツネ 22, 渥美拓馬 白血病 原因 39, 木刀 むき出し 法令 9, 夕鬼 零 攻略 10, ディーラー ミス お詫び 15, 北野日奈子 写真集 中身 27, ソ イェジ 結婚 57, 動画 速度 計算 12, 冬 歌 男性 4, Pso2 ディバイドクエスト ポイント 13, 街 Sophia Mp3 9, ストレングスファインダー 収集心 内省 41, 百円の恋 ロケ地 鶴見 16, ディーンフジオカ Hope 和訳 15, スカッとする話 まとめ Naver 5, 佐野市 厚生 病院 コロナウイルス 39,