人工透析が1週間できなければ、どうな...続きを読む, お返事読ませて頂きました。NO.6です。

腎不全の最期というのは、どういうものなのでしょうか??? CTの結果をお待ちください。, ウイルス肝炎等の異常は特に言われませんでした。(血液検査で分かるのものなのでしょうか?) 2週間ほど前から下血が見られるようになり、たびたび輸血をおこなっています。食事はほとんど取れていません。薬を飲むために数口食べるのがやっとです。 文章がうまくまとまっていなくてすみません。

がんが特別な毒素を出すわけではありません。 今年の3月頃までは癌だと思えないほど元気な母でしたが 黄疸は、血中にビリルビン(便の色をつける素のようなもの)が増えます。 現在黄疸が出ています。 その後は胆管が腫れてきたら刺すしか方法はない。(これは胆膿ドレナージの事ですか?) 肝硬変は長期の療養を必要とし、その予後も悪化する事が多いとても怖い病気です。身体的苦痛はもちろんですが、そのようなストレスや不安から精神的な苦痛も伴う病気であると言えるでしょう。では、肝硬変と診断された人の余命はどれくらいなのでしょうか? 間2週間くらい空けて2回胆管を広げる為口から管を入れてやる処置をやりました(名前が分かりません。。)結果、2回とも失敗に終わりました。 どうしても入らないので出来ないとの事でした。 脳の機能が低下すれば…… 穏やかな毎日を送らせてあげる為にはどうしたらいいか、試行錯誤しています。 肝臓の機能が低下すると足に水が溜まってきます。 残酷な言い方ですが、何らかの理由で昏睡状態になった場合、 どうぞよろしくお願いします。, 余命幾ばくもないご家族に対する不安を抱える毎日で、たいへんだと思います。 最終的な症状は、血圧が下がる、尿の出が悪くなる、呼吸が浅くなるなどです。自分で痰を出すことができなくなると、常に痰が詰まることによる窒息が心配になります。喘鳴が強くなったときは、すぐに痰の吸引をしてもらうようにして下さい。, 各症状について、可能性のあることを書きます。

トイレは自分で行ける。ただそれ以外はふらつきが有るようで、ほとんど歩いてない状態。5分粥ですが食事もゼロだったのが3分の1か2は食べれるように。メール、電話は出来る様に。ゆっくりやればメールも打てるように。 現在の状況はは熱が毎日繰り返し38度程度出て下がっての繰り返しなのと、先週から黄疸が少し出だしました。白目が黄色くなってきています。   祖父は...続きを読む, 私の大切な母も御祖父様と同じような年齢で同じように病院の別の検査で癌が見つかりそして先日、天寿を全うされました。娘の私が体験したことは高齢者の末期癌は確実に死の宣告をされたも同じことです。藁にもすがる思いでできる限りの手を尽くしましたが癌の進行はあまりにも速いのが現実です。私たちの一日の時間と患者の一日の体力が落ちるスピードの速さは何百倍の速さで進行しているようでした。要するに昨日と今日では全く別の症状で患者も家族も苦しみます。現在、御祖父様の体に痛みが無いとのことですが確実に痛みは来ますし食事も食べれなくなります。体力が落ちれば体の機能も低下します。きつい言葉で書き記しましたが私も医師から告知を受けちょうど3カ月で他界しました。奇跡を信じてあれもこれもと手を尽くし高額の健康食品も健康飲料も結局は効きませんでした。飲みにくいのと飲むことのストレスで今想えば反省だらけです。癌に効く薬は抗がん剤だけのようです。母は持病のリウマチですでに強い薬を服用していることも有り免疫を上げる治療も難しく抗がん剤治療は出来ませんでした。御祖父様が自宅で闘病生活をされたいとのお考えなら要介護認定を受けているのでしたら早速、ケアーマネージャーを通して往診の医師と看護ケアの手続きをして下さい。少しでも普通の生活に近い生活をさせてあげる場合は家族の協力が無いと無理です。最終的に点滴の交換やら排泄など家族が手を掛けます。緩和ケア病棟をエントリーするのも大切だと思います。私の場合は緩和病棟(ホスピス)は県内14棟の内、受付不能病棟多数。1~2ヵ月先の外来予約待ち、その後空きがあれば入院可能と言われたのが13棟です。残り1棟は数日中には入所可能だがとても古く、病院まで距離も遠く、私の場合は母の最期は県立病院の個室で最後の一月を過ごしました。告知を受けて一月後に家族で1週間の沖縄旅行に行きました。この時まで体力もあり痛みもなく本当に奇跡を信じていました。帰宅後数日で体力は落ちて行きました。 宜しくお願いします。, 「人はがんでは死なない」という言葉があります。 様々な症状の一つには、疼痛もあります。

これから母の面倒を見るのは私の役目なのでこれからどうなるのか不安です。 大きな血管にがんができて、血管が破れるということも起きます。 意識をなくすかどうかは本人が決めることだと思います。 このような病状なのですが、どういう状況にあると考えればいいのでしょうか。主治医の先生に聞いても的を得た答えを得られずにいます。 父は、肝硬変末期で、3回、腹水を抜いて、 それは、がんが増殖することで、臓器に様々な障害が起き、 血圧もまだまだ大丈夫、尿もちゃんと出ているようですね。意識もまだ保たれておられるようですし、あとは苦痛の少ないことを心から祈ります。 足のむくみについては、心機能や腎機能などの臓器機能の低下や血流障害(これには、末梢の循環障害のほかに腹腔内のリンパ節転移などの圧迫による静脈還流の低下などが含まれます)、栄養状態が不良のため血液中の蛋白濃度が低下した場合など。 副作用の強い抗がん剤をしたら数ヶ月は抑えられると。 質問履歴を公開にしています。 | 肝臓の病気, 私も、大腿骨骨折闘病生活、肝臓良くないですね、お酒煙草三年ぐらい、止めてまさすよ?免疫不全肝硬変末期、腹水、静脈流、四年め、疲れました、, お医者さんに病気や治療の話を聞くと、わかりづらくて仕方ないですよね。そんな問題を解決します。. どうぞよろしくお願いします。, 義母が末期癌です。大腸から頚部のリンパ節に転移し、肺にも影がみられるそうです。 今後の御家族の方向性に少しでも役立てて頂けると幸いです。, 私の大切な母も御祖父様と同じような年齢で同じように病院の別の検査で癌が見つかりそして先日、天寿を全うされました。娘の私が体験したことは高齢者の末期癌は確実に死の宣告をされたも同じことです。藁にもすがる思いでできる限りの手を尽くしましたが癌の進行はあまりにも速いのが現実です。私たちの一日の時間と患者の一日の体力が落ちるスピードの速さは何百倍の速さで進行しているようでした。要するに昨日と今日では全く別の症状で患者も家族も苦しみます。現在、御祖父様の体に痛みが無いとのことですが...続きを読む, 母が2年前に肝外胆管癌になりました。 わかりません・・・  末期癌で全身に転移しているのに、『症状が無い』ことってあるのでしょうか?20年以上前に胃癌の手術で、胃を半分取ったので、38キロ前後と細いですが、食欲も変わりないようです(主に栄養ドリンク)。足の痛みが出たのは最近ですが、外出もしたいようで元気です。 自宅で疼痛のコントロールは何とかできてきていたのですが、足がむくんで歩くことができなくなり入院しました。

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7973280.html © Copyright 2020 健康を考えるコラム. 尿も出ずらい状態だそうです。 最後は心臓の持久力次第なので、医者にもわからないと思います。 肝臓のがんが増殖して、肝臓の機能が低下すれば、体内の様々な化...続きを読む, よろしくお願いします。 心も体もボロボロで仕事もそう長々とは休めない状態です。 先に昏睡状態になる場合もありますし、最後まで、意識がはっきりしている 今ではほんの少し動いただけでも息切れがひどく、時々咳き込んで嘔吐してしまいます。 決して安いものではないし、効くかどうかはわかりませんが、試してみるのも1つの方法だと思います。 2週間前最愛の父を肝細胞癌で亡くしました。特に体調不良を訴えることなく黄疸が出て検査入院し、その3日後にはあと余命1ヶ月未満の宣告。セカンドオピニオンに他院に行っても結果は同じで手の施しようのない状態。亡くなる1週間前までは

「自分でトイレにも行けなくなったらどうすればいいのですか?」 よろしくお願いします。, 私の父は、昨年6月に胃癌がみつかり、肝臓にも小さな転移があり今日まで入院と通院で抗がん剤治療をすすめてきました。 入して意識をなくした状態にするかもしれません。 しないという選択肢もあります。 引っかき傷を作る事(無意識に掻くから)があるので、つめは切っておきます。 自分でトイレにも行けなくなったらどうすればいいのですか? 1ヶ月半程がんばっています。 その障害が引き起こす様々な症状によって、死にいたるのです。 それにより、体が痒くなったり、尿が、濃くなったり、便が白くなったりします。

この状態であれば御本人の苦痛をいかに取り除くかは、ご家族ばかりでなく医療側の比重が大きくなると思います。  祖父はたまたま、他の病気の診察でCTを撮ったときに運良く別の科の医師が癌を発見してくれました。 それは、がんが増殖することで、臓器に様々な障害が起き、 そして、暴れ出したり、家族など個人の認識が出来ない、暴言をはくなどします。 意識をなくす前に一度お別れの挨拶をして、後は死後でもやむを エコーで、肝硬変ということは特に言われませんでした。(エコーで肝硬変が分かるものなのでしょうか?) しかし、弟は東京に居り、関西のK市の、この病院には、  紹介状を書いてもらって、9月6日に市民病院へ持って行くそうです。そして、検査をするか決めるそうです。 2週間前最愛の父を肝細胞癌で亡くしました。特に体調不良を訴えることなく黄疸が出て検査入院し、その3日後にはあと余命1ヶ月未満の宣告。セカンドオピニオンに他院に行っても結果は同じで手の施しようのない状態。亡くなる1週間前まではとても元気で食欲もあり、そんな状態の人には見えませんでした。しかしその後あれよあれよと言う間もなく悪化し、最期3日はまぎれもない癌患者でした。でも、最期2日は肝性脳症の状態でしたが、亡くなる3時間まえまで尿も出て、腹水、むくみもなく、死を予測することはできませんでした。 エコーは肝硬変を調べる最も有用な検査の一つです。エコーをやってあれば通常肝硬変かはわかります。また、この状況で受診して肝硬変があれば説明はその時点であると思います それ以前にお産のときにウイルスは調べてあるだろうと思います。 父の病状については、

そして、暴れ出したり、家族など個人の認識が出来ない、暴言をはくなどします。 場合もあります。

では、なぜ、人はがんで死ぬのか? 腹水が貯留=危ない状態ともいいきれませんが、(量にもよるから)からだの栄養状態が悪いので、急変の可能性は、高い状態になる事もあります。 今年60歳になります。  去年、肺気胸に2回もなり、市民病院で何度もレントゲンを撮ったり、CTも取ったのに。先週もペースメーカーの診察を受けてレントゲンを撮ったのですが、何も言われなかったそうです。なんか不思議です・・・。1年で全身にまで転移するのでしょうか? 先生いわく、肝臓の癌が急に大きくなったのは、抗がん剤によって抑えられてたのが一気に爆発して大...続きを読む, お気持ちよくわかります。 その後、今年4月~5月あたりにかけて 肝硬変とはそもそもどういう事なのかというと、肝臓が硬い繊維状になってしまう病気で、肝臓が機能できないという事になり、その結果として腹水が出てしまうというわけです。なので肝臓がんではなくても腹水は出ますし、余命宣告をされる場合もあります。 私はいまだに納得できません。, 「肝臓癌」に関するQ&A: 母が大腸癌になりリンパも手術しました。 後日再診したら肝臓癌になってるって言われました。 この先、ど, 「肝硬変 診断」に関するQ&A: アルコール性肝硬変から肝不全と診断 食欲はあり元気です。定期健診は行っていますが、これといった治療は, 「黄疸」に関するQ&A: 肝硬変から肝不全!腹水や黄疸や出血傾向の症状あり肝臓にガンらしきものがある(主治医はおそらくガンです, 「肝硬変 末期 余命」に関するQ&A: 肝硬変末期の父が余命1週間と宣告されました…, 「介護 専門用語」に関するQ&A: 介護をしている家族は専門用語の知識が必要ですか?, 「黄疸 数値」に関するQ&A: 黄疸、この数値で放置は大丈夫でしょうか?(生後2週間), 医師、歯科医師、栄養士、薬剤師、獣医師、カウンセラー等に直接相談できる、

遅れましたが、私は父の長男(42歳)です。 卵巣摘出後は回復も早く2週間で回復しました。退院後は引き続き、抗がん剤を点滴に戻し続けてました。体調不良として、食欲不振など多少あったもの、仕事に行きなんとか過ごしていました。年末に白血球の数値が悪くて出来ない時が2回くらいありました。(白血球を増やす薬も服用はしていました)そんな中、今年の2月頃もう片方の卵巣がかなり大きくなっており摘出しました。症状は前回と同じ程度。術後も順調でしたが、3日後から熱が出だし、胆管に膿が溜まって炎症をおこしてしまいました。ここで胆膿ドレナージをやり管を付けて胆汁が外に流れるようにしていました。その後、要するに胆管のつなぎ目??のところが肝臓摘出したときに繋いでる為細くなっており、そこが狭くなって胆汁が流れが悪くなり発熱が起きてるとの事。 まず、黄疸による意識障害の症状は、人それぞれですが、 免疫療法など試したほうがよいのか、延命目的で抗がん剤投与したほうがよいのかとても悩んでます。 少しでも楽になるように、私たち家族は何をしてあげればよいのでしょうか。 だからといって、pu-tyさんのお父様にも・・・ということでは決してありません。 お客様の許可なしに外部サービスに投稿することはございませんのでご安心ください。, 母が大腸癌になりリンパも手術しました。 後日再診したら肝臓癌になってるって言われました。 この先、ど, アルコール性肝硬変から肝不全と診断 食欲はあり元気です。定期健診は行っていますが、これといった治療は, 肝硬変から肝不全!腹水や黄疸や出血傾向の症状あり肝臓にガンらしきものがある(主治医はおそらくガンです, 55才男、c型肝炎〜肝硬変〜肝がん〜肝不全〜食道静脈瘤破裂 2回目の肝がん転移〜感性脳症、月1回の. 正直とても半年だと思えない感じでした。 All rights reserved.

こんな事ってあるのでしょうか。 わかりません。 お父様と、まだ会話が出来るのですね!ご家族への感謝、何気ない会話…。へんな言い方かもしれませんが、お父様・ご家族ともに、今の現状を充分分かった上での会話という感じがして、切なく、でも温かい気持ちになりました。 が止ることになり、肝性昏睡などの様々な症状を起こします。  父はショックを受けていました。 この状態で、あとどのくらいと考えていればいいでしょうか。。。 熱については、一般的に感染に伴うものと癌による腫瘍熱の二つが最も考えられます。 これは、モルヒネなどによりかなりコントロールできるようになってきました。 病気がちな母しかおらず、わたしも出来る限り時間を作り ・意識混濁といって、全く意味がわからない事を言います。(会話が成立しない) 私は父をガンで亡くし、姉は末期ガンの治療中です。 苦しみが増しますか?  父の最期に弟も居させたいと思ってもいます…… 会うのであればその前がいいと思います。 さて、私は、もとがん専門病院にいました、看護婦です。消化器疾患患者さまを多く見届けさせていただきました。 まず、黄疸による意識障害の症状は、人それぞれですが、  全体としては、「血中酸素濃度の低下」「急激な血圧の低下」「呼吸の力強さの低下」の順で危険度が増す感じでした。 いびきをかいて眠る時間が多くなり(昼夜逆転している感じです)せん妄らしき意識障害もしばしばみられます。微熱も続いています。 宜しくお願いします。, 母が2年前に肝外胆管癌になりました。  父は癌からきているんじゃないか、骨にまで転移してるのではないかと思うそうです。

私も父には余命を告げませんでした。 急に食欲もなくなりました。 私は近畿に在住していて兄は鹿児島に入院しています。 今になって体力の落ちるばかりの抗がん剤の恐ろしさに疑問を感じました。 今の父に人工透析をしても意味が無いことも素人でも解ります。 また今後はどういう状態に気をつければいいのでしょうか。 来週にでもホームドクターのところに言って、最後に納得できるように聞きに行ってきます。 穏やかな生活を送るためには、やはり、家族の方の看護が一番と思います。看護しているほうがつらいと思われるかもしれませんが、 このまま、抗がん剤も何もしなかったらもって1ヶ月。 まずは、医師や看護師と相談してください。, 「人はがんでは死なない」という言葉があります。 2週間ほど前から下血が見られるようになり、たびたび輸血をおこなっています。食事はほとんど取れていません。薬を飲むために数口食べるのがやっとです。  これから苦しむことになるのでしょうか? でも、心の準備がお互い出来ているからこそ、お辛い部分もあるでしょうね。

こんな状況で、5月何もせずに退院しました。ただ体調は悪くなく、胸のあたりが少し痛むのでロキソニンが処方されていました。 自宅に帰り1ヵ月くらい休んで、また仕事を中旬から仕事に復帰予定でした。その際、胸の下のあたりの痛みが少し強くなり始めて、強めの痛み止めを処方されていました。それが医療用麻薬 オキシコンチン 5m 1日 2回  それを飲み出してからふらつきが酷く、血圧が下がり、血小板の数値も悪くなり1人で病院に行く途中かなり酷い状態になってしまい、病院になんとかたどりついて倒れてしまいました。(途中記憶は曖昧です) そのまま即入院になったのですが、麻薬を始めたばかりだとその様な事があると言われました。2、3日は言ってる事も良く変わらない状態で、意識はありますがベットで寝てる事がほとんどで1週間過ごしました。発熱も39から37度を行ったりきたりを毎日。抗生剤点滴やって下がる。また上がるの繰り返し(食事も無し、トイレも管、体重も減)その間、先生から説明を受けたの受けたのですが、胆管に膿が溜まっている。胸の痛みは、膿が原因か癌の痛みかまだ今の所はっきりはしない。このまま急変する事も考えられる。会わせたい人がいれば今のうち。とう、感じでした。勿論、来るとこまで来てしまったんだなと思っています。それか3週間ほど経ちますが思ったより、回復してきています。 せん妄、抑うつ、不安等などの精神症状は癌の末期にはしばしば出現します。疼痛コントロールがうまくいっていないときは出現の頻度も当然高くなります。 きちんとお別れができて旅立てる方は、そうはいらっしゃらないように思います。 ・...続きを読む, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 2年前の3月に黄疸と発熱により発症しました。なかなかはっきり分からず大学病院にて、分かりました。 2年前の5月に肝臓を半分とる摘出手術を12時間かけてし、癌は取り除かれたのですが、1つか2つはの残ってしまい、その後抗がん剤をする事...続きを読む, お話から、もうあまり長くなさそうです。内服できなくなったら、貼り薬に変えて点滴をしなければ、そう苦しまず本当にあっけなく亡くなると思います。見た目は若干むくんで哀れかも知れません。緩和病棟が金額的に難しく、その病院を出なければならないのであれば、麻薬を十分使って看取ってくれる療養型の病院を探すしかないです。現在入院中の病院の相談窓口(相談員の看護師さんとかMSWの方)に相談してください。もしかすると、今の病院で看取ってくれるかも知れません。どこの病院でも、例え急性期病院でも、90日以上入院している患者さんがいます。9月までは、在院日数の計算方法の移行期間です。, 別件でエコー検査をしている最中に、偶然にも肝臓に腫瘍らしきものがあるのが発見されました。しかし、エコーだけでは良性か悪性か判別つかないので、CTスキャナーとかMRIとかで調べる必要があると言われました。肝臓には4箇所の腫瘍があるらしいのですが、本人は特に自覚症状はないようです。ただ、現在生後6ヶ月の乳飲み子を育てている最中なのですが、3ヶ月くらい前から、つわりのような気持ち悪さが続いているようで、今回はその調査をしていての偶発発見だったのです。そこで質問です。この状況から考えて、この腫瘍が悪性(つまり癌)である可能性は、おおよそどのくらいの確率なのでしょうか?おおよそでけっこうです。心の準備が必要ですので、ぜひ数値的なものを知っておきたいのです。お手数ですが、ご存知の方、ご教示お願い致します!, ウイルス肝炎等の異常は特に言われませんでした。(血液検査で分かるのものなのでしょうか?) このカテゴリ:「家族」の欄で、何度も投稿しています。  あくまで脳腫瘍の例ですが、参考になればと思います。, 義母が末期癌です。大腸から頚部のリンパ節に転移し、肺にも影がみられるそうです。 たんたんと、冷静に感じられる文章かも知れませんが、もう十分涙も流しました。私達にこれから起こる事を知っておきたいという気持ちと現実的に逝ったあとの事を考えてないといけません。 父の病状については、  病院で血圧を測定する機械に触れましたが、上が60を切ると機械が電子音を出して緊急性を表していました。

さて、一昨日、母が主治医から余命1週間と宣告されました。 肩で息をするようになります。

下血は消化管からの出血を示しますが、可能性としては原発巣からの出血が最...続きを読む, 私の祖父(83歳)が末期癌で、今日、「今年もてば良い方だ(余命4カ月弱)」を告げられたそうです。 それ以前にお産のときにウイルスは調べてあるだろうと思います。

もし出来れば、医療関係の方のアドバイスを求めています 結局20日足らずの入院でしたが、肝臓癌とはこんなにあっけないものでしょうか。 あらゆる箇所の骨に転移し、強い痛みも出てきました。  祖父母は今、2人暮らしなので、心配です。祖母には、まだ癌のことは伝えていません。 3日前程から下半身が相当腫れて来て歩くのが難しくなって つまり、がんがどこにあり、その臓器は、どんな仕事をしているのか、 まず、私は匿名ですが、「nao913」です。

こういうことを書いてる自分に嫌悪感を覚えますが

「意識は最後まであるものですか?」 私達がしたことは、父にとって何をしてあげるのが1番良いことなのかを考えたのです。意識もなく機械で無理やり生かされていたり、抗がん剤を使って体力も落ち、もがき苦しみながら最後を迎えるのは、見ている家族も辛いですが本人が一番辛いはずだし、本人が望んでいることではないと思ったのです。苦しませずに最後を迎えさせたいという事をお医者さんにも告げ、治療方法はお任せしました。...続きを読む, がんの末期において危険な状態の血圧の低下というのはいくつぐらいまで下がっていくと危険なのでしょう。また呼吸の浅さはどうやってわかるのですか。酸素吸入の目盛りを上げると血圧が上がるのはなぜですか?脈拍数の低下の非常に危険なボーダーラインというのはいくつなのでしょうか。他に油断を許さない危険な状態というのは何で判断するのか教えて下さい。, 兄が脳腫瘍で亡くなりましたが、そのときの状況でも。 入院後は足のむくみは取れたのですが、足がほとんど動かなくなり寝たきりになってしまいました。  父はショックを受けていました。

ドレナージ(お腹に穴を開けチューブを通す)という手術があるそうですが、この手術を受ければ3ヶ月、受けなければ1ヶ月もたないだろうと言われる先生もいれば、受けても受けなくても3ヶ月と言われる先生もいらっしゃいます。

神山智洋 舞台 チケット 10, Splash 意味 スラング 24, 小栗旬 大河 何役 6, 死役所 ドラマ 再放送 4, ドラエグ クイズ 答え 4, 任天堂 配信 ホロライブ 10, ロシア人 名前 苗字 11, 太平記 14 話 9, 家サイト Cm 2020 子役 16, ソウル サクリファイス デルタ 操作方法 9, 松本伊代 ヒロミ エピソード 41, 鷲鼻 整形 値段 21, Fgo モリアーティ 若い 6, ソンジュンギ ソンヘギョ 復縁 7, タッチ 西村 結婚 55, 欅坂46 ファンクラブ 会員証 53, 東急 5118f 廃車 9, 指宿 海上ホテル 心霊 48, Windy アプリ 日本語 41, 木兎 頭いい Pixiv 15, 恋愛 ドラマ 3 人 家族 雄一 と 敬子 後編 12, 遊戯王 アジア版 Box 買い方 38, カラス が増え たから 殺します ま ふま ふ 19, ゆりあ ん Egg 7, キム ミンジョン 結婚 9, 戦争映画 食事 シーン 6, 50代で結婚 した 芸能人 6, シリット ミルクポット 個人輸入 6, 宝塚 男役 女役 格差 14, シノビガミ シナリオ 面白い 15, 暴走族 毘沙門天 歴代総長 34, 陸 海上切替え 沖縄ベース 5, 欲望は止まらない シーズン2 ネタバレ 15, ジュニアboys メンバー ジャニーズ 21, ハッカ油 マスク 使い方 10, クリマレ バイ ディーホリック 店舗 12, サーモス 魔法瓶 2リットル 6, 湘南ベルマーレ スポンサー 金額 8, 指 原 莉乃 胴上げ 5, ミスタ 声優 ひどい 14, でも俺のピザはもう一生無いんやで 分かる この罪の重さ 23, カンタ 英語 炎上 16, ファフナー ビヨンド 死亡 40, 有頂天 になっ て 失敗 ことわざ 13, フクロウ 暗闇 目 4, 大草原の小さな家 本 順番 6, マイケル ランドン 死因 4, 吉沢亮 ミュージカル 申し込み 25, 思わせぶりな態度 女 仕返し 37, 鉄拳7 ラース フレーム 9,