by くられ, 暖かくなってきて、いろいろな虫が活発化しています。「G」の頭文字を持つ黒くてニクいアンチクショウが、屋外から侵入してくるシーズンになりました。, そう、実は家で見かける奴らの多くは、屋外から入ってきたものです。窓も玄関も閉めているのに、なぜ入ってこられるのか? それは簡単な話で、隙間があるからです。特にゴキブリの成虫は夜になると活発に行動するので、人間が寝ている間にどんどん外から供給されてしまいます。, しかし、われわれ人類には「忌避剤」という素晴らしい武器があります。これを使えば、奴らの侵入を食い止めることは不可能ではありません。, そこで「蟲が嫌がるクスリ」についてご紹介しましょう。忌避剤の効果的な使い方をぜひ学んでください!, 世間には『虫こないアース』(アース製薬)や『ゴキブリがいなくなるスプレー』(キンチョー)などのいい薬剤がしっかり出回っているのに、肝心かなめの使い方があまり周知されていないのが現状です。, 害虫どもの侵入を防ぎたい場合、忌避剤をなんとなく窓のまわりと網戸に塗っているだけではあまり意味がありません。真に大切なのは窓枠部分であり、そしてもっと大事なのが、窓以外の昆虫の通り道(通風口、換気扇、玄関など)です。ということで、忌避剤の効果を最大限に発揮させる使い方は以下のとおり。, 窓ガラスと網戸の隙間は、実はゴキブリが通れる余地が十分にあります。なので、窓枠の部分にしっかり塗ることこそ重要。吹き付け → 乾燥を何回か繰り返すことで、ガッツリとバリアを張れます。, 通風口は外につながっているため、特にマンションやアパートの場合、他の住人の部屋が害虫の発生源となって、無限に供給されてしまう可能性があります。忌避剤をしっかりと塗っておけば、侵入を大幅に防ぐことができます。, 換気扇は排気部分に油カスが溜まるため、ゴキブリを誘因しまくり。換気扇パネルは隙間も多いので、ゴキブリやショウジョウバエが入り放題になってしまいます。まずは換気扇を回した状態で忌避剤を徹底的に吹き付け、仕上げに換気扇を止めた状態でも吹き付けを行っておけば、ここから入ってくることはほとんどなくなります。, 意外と見落としがちなのが玄関。特にドア式の玄関の場合は、玄関の上下に数mmの隙間があります。ここが、あらゆる害虫の自由な出入り口となっているのです。玄関は蚊取りマット+シフルトリンやイミプロトリンでガッチリ守りを固めておくと、害虫の侵入を防げます。, ほかに気になるのは下水でしょうか。ただ、下水からは、ゴキブリはあまり上がってきません。というのも、大半の下水はS字の管になっており、水のたまりがあるからです。水に潜らないと台所や風呂場には入れないため、ゴキブリからすると侵入経路としては微妙。ただしチョウバエなどの小さいハエは下水から来る場合があります。もし、下水から悪臭とゴキブリが上がってくる場合は、下水たまりなしに直結された恐るべき物件ということ。使用時以外は排水溝自体に蓋をしておくのが大事でしょう。, 忌避剤には昆虫が嫌がる成分が含まれており、その成分が過多になると基本的に虫は死にます。ゆえに、忌避剤は殺虫剤と紙一重とも言えます。区別するならば、蒸気圧が低く、安定性が高いのが忌避剤。逆に、蒸気圧が高く、大気中で不安定になりやすいのが殺虫剤です。, 「蒸気圧」というのは一般にはなじみのない単位系ですが、簡単に説明すると、物質の蒸発しやすさを数値化したもの。一般的には部屋の室温である 25℃ を標準に記述されています。, まず、晴れの日の通常の大気の蒸気圧が仮に 1,013hpa(ヘクトパスカル)だとします。それに対し、ハウスシック症候群の原因であるホルムアルデヒドの蒸気圧は 25℃ で 5,185hpa。これは 25℃ になると大気圧を通常の 5倍で押しのけることを意味します。ホルムアルデヒドを含んだペンキを塗った家では、15℃前後で大気中にホルムアルデヒドが充満すると考えられるのです。要するに、蒸気圧とは大気が物体にかける圧力と、物体が空気中に出ようとする力の差という感じです。, 上の表を見て分かるように、多くの殺虫剤に使われている「プロフルトリン」は、mpa(メガパスカル)オーダーなので、大気圧の 10倍以上のハイパワーで発散していきます。つまり蒸発しまくるということ。対して、コバエを殺す毒餌ゼリーに含まれる「ジノテフラン」は、マイナス7乗という圧倒的低さ。これは炎天下においてもまず蒸発しない領域の物質と言えます。ゆえに、温室やカブトムシの水槽の横に設置してもコバエだけが死に、他の昆虫に害がなく、昆虫用の温室などにも設置可能といえるわけです(100%の保証はできませんが)。, 忌避剤は元々、ディートと呼ばれる、皮膚に塗っても大丈夫な虫除け薬が主流でした。しかし、網戸などに使うことで虫を寄せ付けなくできる固定忌避剤「シフルトリン」が誕生。今や薬局で一大コーナーを成すほどのブームとなっています。害虫コントロールは殺すのではなく、いまや入れないという新発想!, 近年売れ筋の「虫こないシリーズ」に使われているシフルトリンは、特に際立って性能がよく、常温環境ではほぼ加水分解しません。pH8近い環境であっても 2~3カ月は分解しない強固な性質で、網戸に塗っておけば、虫はまず触れることすらできません。昆虫の多くは、触角ないしは前脚に味覚センサーのようなものがあり、シフルトリンが塗ってあると、それ以上前に進めなくなります。, また、キンチョー『ゴキブリがいなくなるスプレー』は、ピレスロイド系では珍しい蒸気圧の低い「イミプロトリン」を使っています。これは特にゴキブリが嫌がるようで、台所周りに使うと効果が得られます。, そして最近増えてきたのが、害虫が嫌がる天然素材の成分を芳香剤として調合したもの。「昆虫に何らかの毒性がある=飼育している動物や子供に悪影響があるのでは…?」という発想からでしょうか。そこで、除虫菊などを家に置くのと同じような効果を持たせられる芳香剤がじわりと出てきているというわけ。その成分は多くなく、「青葉アルデヒド」と呼ばれる草木の香り成分か、「ゲラニオール」というバラの香りに近いアルデヒドとなります。いずれも、ほぼすべての生物(昆虫を含む)に無害です。ただ、害虫の多くは嫌がる傾向があるため、さすがに圧倒的な忌避性はありませんが、タンスや玄関先といった空気の流れの少ない場所では有効です。, 忌避剤はいっぱい売られているのに意外と使い方が知られていないクスリのひとつです。薬局売りのこれらの防虫剤をうまーく使って、ペストコントロール(害虫制御)を始めてみませんか?, ※本記事は書籍『悪魔が教える 願いが叶う毒と薬』からの一部抜粋です。本書では薬とつきあっていく上で知っておくとグンと便利に使える知識にくわえ、世間一般ではあまり語られることのない「裏の使い道」も言及! あんなことやこんなこと…、ヨコシマな願いも叶える薬について、真面目な本では語られない隠れた効能を解説した書籍です。毒と薬の世界にようこそ!, ※本記事で紹介している商品情報は掲載時点のものです。また、当該商品は地域や時期等によって扱っていない場合、価格が変更となっている場合もございます(消費税率は掲載当時のもの)。あらかじめご了承ください。.
春から夏にかけて風が気持ちい季節は窓を開けてアミ戸で過ごしたいんですが虫がいっぱいよってくるのが悩み!夕方から夜にかけて窓を開けていると部屋の明かりのせいもあって小さな蚊みたいな虫が部屋に入ってきてしまう・・・ということで、虫の部屋への侵入対策と... 網戸は開けたり閉めたりをくり返してるうちにちょっとずつ歪んできて窓との間に隙間ができちゃったりしますよね。春や夏の虫の多い時期はそのちょっとした隙間から部屋に虫が入ってきちゃいます。そこで、網戸と窓の間の隙間にすきまテープを貼ってみました!写真と... 【春夏限定】アース製薬 虫こないアース あみ戸・窓ガラスに 450ml ( 殺虫スプレー ) ( 4901080256812 ).
網戸の虫除けスプレーを購入したんだけど、最初なかなか効果を発揮してくれずあれこれやり方を試した結果、私が行き着いた網戸の虫除けスプレーの効果的な使い方がこれでした。春から夏にかけて網戸だけで過ごしている時に窓から部屋に侵入してくる虫をマジで何とかしたい! Copyright© 30代のガールズトーク , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER. 意外と知らない「虫よけスプレー」の効果的な使い方 . 公開日 2017年05月20日 8:00| 最終更新日 2017年08月28日 18:40
コストコの惣菜パン詰め合わせ『セイボリーデニッシュ』は小洒落おいしいしボリュームもある, 業務スーパーの500g『お弁当用白身フライ』のおすすめ度は? 味やコスパをチェックしてみた, 業務スーパーの冷凍マフィン『トリプルチョコレート』は素直な味のチョコづくしスイーツ, コストコの使い捨て手袋『ニトリルグローブM』はどう? サイズ・肌触り・コスパをチェックしてみた, 業務スーパーにある『業務用とろけるスライスチーズ』のおすすめ度は? 風味やコスパをチェックしてみた, コストコの200本超『チョコスティック ミックス』はミントやオレンジなど個性派ぞろい, コストコにある消毒液ボトル『エタッシュ』はどう? アルコール濃度やコスパをチェックしてみた. そんな時に便利なのが網戸の虫除けスプレーですよね、私のまわりでも使ってる人が多いです。, でも、話を聞いていると意外とみんなアミ戸の虫除けスプレーの効果的な使い方って知らないんですよね。, 【春夏限定】アース製薬 虫こないアース あみ戸・窓ガラスに 450ml ( 殺虫スプレー ) ( 4901080256812 )価格:616円(税込、送料別) (2020/8/8時点), 網戸の虫除けスプレーの使い方は本当にただスプレーするだけなんですけど、いざ使おうと思うと地味に迷うことがあるんですよね。, まず私が悩んだのが、網戸の虫除けスプレーは部屋の中と外、どちらにスプレーするのがいいのか?ということ。, で、網戸の虫除けスプレーを発売しているメーカーの説明などをいろいろ読んでみたんですが、結論としてはこれは, じゃあさっそく網戸の虫除けスプレー試してみよう!と思い、私はまず窓を開けて部屋の中から外に向かって網戸にスプレーしてみました。, 日にもよるとは思うんですけど、窓を開けるとだいたい外から部屋の中に風が吹き込んできます。, なので部屋の中から網戸にスプレーすると風に押し戻されて噴射した虫除けが部屋の中に舞っちゃうんですよね。, 網戸の近くでスプレーしてるので虫除けが網戸に全くかかってないというわけではないんですけど、虫除けの霧が一瞬で散ってしまうので効果が薄まりそうだなと。, そんな失敗を経た後に私がたどり着いた網戸の虫除けスプレーの効果的なやり方がこれです。, 外から網戸にスプレーしても窓が開いているとやっぱり網戸をすり抜けて部屋の中に入ってしまいます。, 一応、網戸を通過してるので効果はあると思うんですけど、ちょっと効き目が薄そうですよね。, でも、網戸の後ろの窓を閉めておくことで窓が壁がわりになって虫除けスプレーが一瞬で風に飛ばされるのを防いでくれます。, 網戸のまわりに虫除けスプレーが溜まるので、網戸への定着具合も高まるというわけです。, 窓をベタベタにしないようにするにはスプレーする時にあまり至近距離から噴射しないこと。, そういう時に網戸に上手に虫除けスプレーをつけるおすすめの方法が、虫除けスプレーを網戸に塗ること!, 虫除けスプレーを網戸に直接スプレーするのではなく、まずティッシュや雑巾などに吹きかけます。, で、その虫除けスプレーが染み込んだティッシュなどで網戸を拭くことで虫除けスプレーを効率よく網戸に塗りつけることができます。, こうすると虫除けスプレーが拭き戻されて室内に舞い散ることもないし、スプレーを無駄にせずにすみます。, みんなアミ戸のメッシュの部分には虫除けスプレーをするんですけど、網戸から入ってくる虫の通り道って他にもいろいろあるんですよ。, なので、窓枠との網戸の枠の隙間や、網戸本体と網戸のサッシの隙間、あと特に気をつけたいのが, そんなわけで、網戸の虫除けスプレーをする時は窓枠や網戸の枠にもスプレーしておくのがポイントです!, あと、網戸が古くなって歪んだり小さな穴ができちゃってるところは重点的にスプレーします。, あと、虫除けスプレーは商品によって適用害虫が違うので、どの虫の対策をしたいのかで虫除けスプレーを変えるのも大事ですよ。, で、確かにスプレーすると網戸によってくる虫は減るんですけど、やっぱり日が経つと効果が弱まってる気がるんですよね。, 網戸の虫除けスプレーの効果を発揮させるには網戸にしっかりと虫除けスプレーを定着させるのがポイントです。, 虫の通り道はいろいろあるので網戸だけじゃなく網戸の枠や窓枠、窓ガラスにも虫除けスプレーを吹きかけておくとさらに効果的です!, 長いこと干物女をやってきたんですが、毎日を楽しむ活き活きとしたきれいなお姉さんになりたいなぁと思い立ちました。, 生活のことや趣味のこと、仕事や旅行のことなど私が気になって自分なりに調べたり、体験・実践してみたことを書いています。. 春から夏にかけて網戸だけで過ごしている時に窓から部屋に侵入してくる虫をマジで何とかしたい!!, と、網戸の虫除けスプレーを購入したんだけど、最初なかなか効果を発揮してくれず・・・, あれこれやり方を試した結果、私が行き着いた網戸の虫除けスプレーの効果的な使い方がこれでした。, マンションの植え込みや近所の家にちょっと木があったりはするけど、近くに公園があるわけではない。, そんな環境でありながら、春から夏にかけて窓開けっ放しで網戸だけで過ごしていると虫が・・・, ゴールデンウィークあたりは夜風が気持ちいいからついつい網戸だけで過ごしちゃうんだけど, 虫除けスプレーを顔にかぶることで記憶が蘇る、網戸に使うスプレーの効果的な使い方を思い出した。, まず、網戸にスプレーする場合、そのままスプレーすると霧状の虫除けが風ですぐに飛ばされてしまう。, 一応これでも虫除けスプレーが網戸を通過したわけだから多少の効果はあるだろうけど、やっぱりちょっと心もとない。, そうすると、虫除けスプレーが網戸をすり抜けても窓が壁がわりになってすぐに風でとばされることがなくその場に留まりやすくなる。, 窓に虫除けスプレーがついちゃうので汚れが嫌な人は窓拭きが必要だけど、気にならないならそのままにしておけば窓も虫除け効果を発揮してくれる。, で、ベランダの窓ならこれでいけるけど、中には外側からスプレーできない窓もありますよね。, 虫除けスプレーを直接網戸にスプレーするのではなく、一度ティッシュや雑巾にスプレーします。, スプレーして霧状にばら撒くよりも効率よく網戸の隅々に虫除けスプレーをつけることができますよ。, さらに網戸を閉めたときにできる窓枠との隙間や、網戸本体と網戸のサッシの隙間なんかにもしっかりと虫除けスプレーをかけておきます。, 網戸の虫除けスプレーだけでは心配な場合は網戸周りからの虫の侵入を防ぐグッズを使うと心強いですよ↓, 網戸の虫除けスプレーで虫をよせつけない効果が強いのはやっぱり薬剤系の虫除けスプレー。. 公開日 2017年05月20日 8:00|
最終更新日 2017年08月28日 18:40 虫コナーズ 窓ガラス・網戸用 虫除けスプレー 2ヶ月間効果持続(450mL)【虫... 網戸の虫除けには貼るタイプの虫よけもあるけど、それに比べるとスプレーの虫除けの方がいいと私は思いました。, というのも、貼るタイプはそこから虫除けを香らせる感じだけど虫除けスプレーだと網戸にまんべんなくスプレーできるので。, それでも、夏の夜に明かりをつけた状態で窓をあけて網戸だけにしてるとふつうに虫がよってくるので網戸の虫除けスプレーも完璧ではない。, 網戸の虫除けスプレーの使い方によると一度のスプレーで2ヶ月もつ、ということなんだけど、それはちょっと信用できない。, 他にもいくつかこういう自然派の虫除けスプレー商品があるんだけど、この商品はゴキブリにも効果があるという口コミだったので試してみました。, この虫除けスプレーは匂いは確かにヒノキっぽい香りで薬剤の入った虫除けスプレーに比べると自然な感じでいい。, わが家はしょっちゅうゴキブリが出る部屋ではないのでゴキブリへの効き目はよくわからない。. 網戸の虫除けスプレーの使い方は本当にただスプレーするだけなんですけど、いざ使おうと思うと地味に迷うことがあるんですよね。 まず私が悩んだのが、網戸の虫除けスプレーは部屋の中と外、どちらにスプレーするのがいいのか? ハッカ油の虫除けスプレーを作ったので網戸にも試してみました♪部屋の虫除け対策といえば窓からの虫の侵入をどれくらい防げるのかがポイント!ハッカ油の虫除けの効果や、効き目を発揮する使い方、気になる「はっか油で網戸が溶ける!?」という噂も検証してみました。 簡単に出来るアロマオイルを使った虫除けスプレー(網戸用)の作り方を紹介しています。必要物、使い方、アロマオイルの容量など、わかりやすく解説しています。電気蚊取マットの半額分で出 … 暑い夏に虫除けとして必須な網戸ですが、網戸をしていても室内に虫が入ってくることがあります。それは室内や家の周りに虫を寄せ付ける原因がたくさんあるからです。網戸や窓の付近でできる効果的な虫除け対策や便利なグッズをご紹介します。
ハッカ油で虫除けをしたいときの詳しい使い方!網戸への効果的な使い方も紹介しています。ハッカ油以外の網戸の虫対策もありますので、今年の夏の虫対策はこれで完璧!!また、ハッカ油の効果を長持ちさせるマル秘テクも公開中♪
網戸を使って虫よけ対策をしていても、網戸の隙間から虫が入って困ることがありませんか?使い方を少し変えたり、網目の細かいものに張替えたり、便利な対策グッズを使うなどの方法で虫の侵入を防げますよ。今回は、網戸の隙間を防いで虫を防ぐ方法を紹介します。 Copyright © Sansaibooks, Inc. All rights reserved.
頭 撃たれる 即死 14, Youtube レゲエ 日本 6, 鬼滅の刃 鬼 人気ランキング 4, 今井 朋彦 4 18, Honest 比較級 最上級 10, ウイイレ コイン貰え ない 14, アレキサンダー 装備 交換 15, 化粧品 マーケティング 卒論 8, ドラえもん 新恐竜 キュー 22, サンダル 靴擦れ 小指 6, エヌドット 取り扱い店舗 札幌 25, Ems 薬 韓国 32, テレビ 番組表 Python 9, あい みょん 白い かもめ 6, 理容師 通信 非従事者 40, 無 晶 性 リン酸塩 と は 9, 浅倉南 ファースト キス 6, メルカリ Iphone 新品 なぜ 7, 漢字 一文字 の 食べ物 22, 時 流れ 読み方 9, 長靴 修理 アロンアルファ 8, お香 虫除け 効果 4, ボーボボ 作者 頭おかしい 16, グラグラ メゾン東京 11話 8, Apex ディボーション 消えた 5, テレビでよく 使 われる Bgm ピアノ 10, 手紙 合唱 コン 17, 相槌 ええ 敬語 13, Toto 宇宙の騎士 曲 4, Aviutl プロジェクトファイル 結婚式 6, 亀 イラスト 簡単 39, Icoca 定期 途中下車 4, 弘中綾香 川崎 区 6, 151 センチ 股下 6, さなり ピアノ 楽譜 4, 大沢 たかお ヘアピン 8, 武田鉄矢 名言 学ぶ 15, Pubg 用語 スクリム 42, きり丸 過去 小説 29, 平塚らいてう 朝ドラ 花子とアン 16, 山砂 川砂 違い 8, ライトサイド ダークサイド 診断 7, 嵐 Pv ロケ地 15, Fps キャラコン 上達 21, Unified 読み方 カタカナ 44, テレワーク 一人暮らし 寂しい 19, 赤楚衛二 仰天ニュース 動画 5, インスタの女神 福士 蒼 汰 7, Iz*one Oneiric Diary 売上 11, 嵐 性格 相性 20, 大麻 茎 紫 5,