澤ã¾ãã¿ããã¨ç§å±±èæ´¥åããã¨åã®3人ã®å¥³ã®åæ ç©èªã§ãã£ã¦â¦å¥³ã®ï¼ï¼â¦æ¥½ãã¿ã§ãï¼, ä½å±±ãããï¼åèå²³æ´ãä½è¤è³æï¼ç°æè³¢å¤ªéãåå®¶èã ãç°ååãé¿é¨å ä¸éï¼æ²³åçãBUN Imaiï¼ä¸åãªãªæ±. 2020年2月から3月にかけて、東京、京都で作・松尾スズキ×演出・大根仁が手掛けるcocoon production 2021『マシーン日記』が上演されることが発表された。また、横山裕が主演を務め、大倉孝二、森川葵、秋山菜津子らが出演することも決まっている。 劇団「大人計画」の座長、俳優の、松尾スズキ(まつお すずき)さん。脚本、演出、監督、文筆などでも活躍されています。1997年には「岸田國士戯曲賞」を受賞、小説では、2006年と2010年に「芥川賞」にノミネートされるなど、マルチな才能を発揮・・・ 横山裕が大倉孝二、森川葵、秋山菜津子と共に松尾スズキ作品に出演 男女4人の愛憎劇『マシーン日記』の上演が決定, 2021年2月3日(水)〜2月27日(土)まで東京・Bunkamuraシアターコクーンにて、3月5日(金)〜3月15日(月)まで京都・ロームシアター京都 メインホールにて、横山裕主演、COCOON PRODUCTION 2021『マシーン日記』が上演されることが決定した。, 本作は、2020年よりBunkamuraシアターコクーン芸術監督に就任した松尾スズキが、“今”をときめく話題のクリエイターたちを自ら指名し、過去の松尾作品を“新演出”で甦らせるシリーズ第2弾として上演する(5月に上演を予定していた第1弾『母を逃がす』は新型コロナウイルス感染症の影響に伴い公演中止)。1996年に書下ろしザ・スズナリで初演、翌年・翌々年に再演され全国ツアーを開催。さらに2001年、2013年に再演され、パリ公演も実現した松尾作品初の海外公演であり代表作のひとつだ。, これまでは、松尾の演出によって上演されてきた本作だが、今回演出に松尾が指名したのは、映画監督、映像ディレクターとして活躍している大根仁。ドラマ『モテキ』(10・TX)で脚光を浴び、翌年映画監督デビューを果たすと、その後数々の話題作の監督を務め、舞台では『電車男』(05)や『ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ』(12)などの演出を手掛けるなど、優れた実績をあげ多岐にわたり活躍し続けている。大根は、ドラマ「演技者。」(03・CX)で一度『マシーン日記』の演出を手掛けており、ダークな世界観で狂気的な三者三様の愛の形を突き詰めた。ドラマ版から18年、映画監督としての地位を築き、舞台演出の経験も積んだ大根が新たな『マシーン日記』を手掛ける。, 主演を務めるのは、歌手としてはもちろん、俳優としても映画やドラマ、舞台で活躍する関ジャニ∞の横山裕。松尾作品初参加にして、約3年半ぶりにシアターコクーンに登場する。横山が演じるのは、町工場に隣接したプレハブ小屋に、右足を鎖でつながれ監禁されている電気修理工のミチオ。町工場のパートにきたケイコと出会い狂いだす、おかしくも切ない男女の四角関係。愛憎劇に挑む横山の、鬼気迫る演技に注目したい。, そして共演には、映画やドラマなどに多数出演し、シリアスな役からクセのある役どころまで強烈な存在感でインパクトを残す、名バイプレイヤーの大倉孝二。雑誌の専属モデルを経て映画で女優デビュー後、2020年の映画出演本数は4本と、若手注目株の女優・森川葵が、今作で2回目の舞台出演を果たす。さらに、『キレイ-神様と待ち合わせした女-』『8月の家族たち』『美しく青く』などシアターコクーン作品にも多数出演し、名立たる演出家達が絶大な信頼を寄せる秋山菜津子と、一癖も二癖もある俳優陣が顔を揃えた。本公演で、男女4人が織りなす、狂気とも感じる究極の愛の形を堪能してみてはいかがだろうか。, ■作:松尾スズキ今回の『マシーン日記』は、演出をお願いした大根くんが「これがいい」と選んだ演目です。キャストが4人だし、わかりやすいからですかね。彼はこの作品をドラマ化してくれたことがあるので、この芝居に流れる狂気みたいなものは、身体に落とし込んであると期待しています。横山さんの色気、大倉さんのギャグセン、秋山さんの説得力! あとは、森川さんが舞台でのたうちまわる姿が楽しみです。出だしの部分は再演するたび変わるので、アレンジを頭を悩ませているところです。ぜひ、演劇を、生の舞台を、楽しんでいただければと思います。, ■演出:大根仁長く仕事を続けていて、いまだに肩の凝りが取れない仕事っていうのがあるんですが、『マシーン日記』のドラマ版はその筆頭というか。松尾さんの頭の中に入る作業は本当に過酷なことでした。今回お声がけいただいて、一度解体して再構築した経験のあるこの作品だったらできるんじゃないかと思いました。ミチオ役に選んだ横山さんはドラマの仕事で初めて会ったのが16歳くらいの時で、最近のドラマを見ていて「芝居がいいな、仕事したいな」って引っかかっていたんです。ナイロン100℃での初舞台から見ていてすごく好きな大倉くん、絶対の安心材料である旧知の秋山さん、そして惹かれて目が離せなくなってしまうような佇まいの森川さんという4人。コクーンでやるには世界観が小さいかなとも思ったんですが、直感的にセンターステージでやったらすごく面白そうってなりました。難しい戯曲だとは思うんですが、なるべく噛み砕いて新しく作るつもりなので、楽しみにしていただきたいです。, ■横山裕シアターコクーンにまた呼んでいただいたことが嬉しい半面、やっぱり怖さもあります。『マシーン日記』……すごいです。ぶっ飛んでる。松尾さんのこの作品から、人を惹きつけるエネルギーをとても感じています。数々の映像を手掛けられてきた大根さんが、演出家として 舞台でどう攻めるのか楽しみです。また、出演者4人だけの稽古は、濃密な時間になると思いますし、キャリアも年代も違う4人がそれを経ることで生まれるものにも期待しています。僕は演劇畑の人間ではないですが、積み重ねてきた他の経験を強みにこの作品に挑みたいです。整然としたところに、異物が飛び込んできたとき、パニックのようになるのが面白かったりするじゃないですか?そんな予測不可能な感じになれたらと前向きに捉えています。 そして、この状況下で観に来てくださるお客様に「来てよかった」と思っていただけるように頑張ります。, ■大倉孝二僕は松尾作品が今まで未経験で、この先もないと思っていたので、お声がけいただいてすごくありがたいです。名作ですし、4人芝居のこんなにエネルギーの高いものを……と、冷静になると急に怖くなってしまいますが、まだ深く考えないようにしています。全幅の信頼を寄せている秋山菜津子さん、はじめてご一緒する横山裕さんと森川葵さんと4人でどんな稽古場になるか楽しみです。演出の大根さんとは若い頃に何度か仕事をさせていただいていて、久しぶりで何も成長していないことがばれてしまうのが怖いですね(笑)。シアターコクーンでやらせてもらえるんだと考えると緊張します、やっぱり憧れの劇場ですから。, ■森川葵脚本を読んでいると、日常の何かが壊れてしまったようなハードな内容に、どんどん気持ちが沈んでいくようだったのが、映像で見たときにはすごく面白くて。笑えない内容なのに、人が動いて演じているのを見ると、なんでこんなに笑えるんだろう…。その不思議な感じを自分も体験してみたいと思って参加を決めました。自分が今までやってきた仕事とは比べ物にならないくらいの大きな分厚い壁だと思います。でも、挑戦することで何かこう自分の未来に対する希望が見えたら、すごく楽しいだろうなって。大根さんとキャストの皆さんと作り上げる、新しい『マシーン日記』がどんなものになるのか、楽しみにして観に来ていただけたらと思います。, ■秋山菜津子松尾さんが片桐はいりさんのために書かれた『マシーン日記』が、年月を経て私のところに来るとは思いませんでした。私は松尾さんの女性の描き方がとても好きで。演じていて「もしかしたらこういうところ、自分の深い闇みたいなものを見られてるのかな」といったことを感じたりします。今回演出をされる大根さんは、舞台もやられていますが、映像が主体でやられている監督ですから、違う角度の作品ができそうな気がしています。今はお芝居をやるほうも観るほうも、どんな仕事もみんな大変な世の中ですが、コクーンでの時間を一緒に共有してもらえたら嬉しいです。演劇に限らず、芸術はこういう状況だからこそ、とても必要なことだと思います。無事に上演して皆様にお会いしたいですね。, MIYAVI、WONK、のん、松尾スズキ、後藤正文、Ovall、オードリー・タン氏らがクロスオーバー!『イノフェス2020』がスタート, 『「もうがまんできない」作・演出・監督 宮藤官九郎』WOWOWにて10/17(土)放送 出演者からのコメントが到着, 新作映画の公開に合わせて「おジャ魔女」人気キャラを特集した『おジャ魔女どれみ OFFICIAL CHARACTER BOOKどれみ&おんぷ大全』発売決定, 松尾スズキ(シアターコクーン芸術監督)に加え、大竹しのぶ、宮沢りえ、小池徹平が登壇 「COCOON Movie!!
掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。 new! new! 東京・渋谷の老舗の書店、「松尾堂」を舞台に展開されるトーク・バラエティ。毎回、異色な顔合わせによる、多彩なお客様(ゲスト)をお迎えし、“とっておきの一冊”や“旬な話題”について、軽妙洒脱なトークを繰り広げます。 そんな中、工場に新しいパート従業員としてサチコの中学時代の担任で体育教師であったケイコ(秋山菜津子)がやって来る。数学的思考でものごとを考え、極度の機械フェチでもあるケイコは、壊れた携帯電話を直してもらったことをきっかけにミチオと結ばれ、「あんたのマシーンになる」と服従を誓う。小さな町工場を舞台に、男女4人の情念渦巻く愛憎劇が始まる・・・。, 今回の『マシーン日記』は、演出をお願いした大根くんが「これがいい」と選んだ演目です。キャストが4人だし、わかりやすいからですかね。彼はこの作品をドラマ化してくれたことがあるので、この芝居に流れる狂気みたいなものは、身体に落とし込んであると期待しています。横山さんの色気、大倉さんのギャグセン、秋山さんの説得力!あとは、森川さんが舞台でのたうちまわる姿が楽しみです。出だしの部分は再演するたび変わるので、アレンジを頭を悩ませているところです。ぜひ、演劇を、生の舞台を、楽しんでいただければと思います。, 長く仕事を続けていて、いまだに肩の凝りが取れない仕事っていうのがあるんですが、『マシーン日記』のドラマ版はその筆頭というか。松尾さんの頭の中に入る作業は本当に過酷なことでした。今回お声がけいただいて、一度解体して再構築した経験のあるこの作品だったらできるんじゃないかと思いました。 のん「松尾スズキさんとどんな対談になるのか楽しみ」 のんは、10月17日(土)20時50分から出演。俳優で「大人計画」主宰の松尾スズキと、「新しい時代の舞台の魅力」をテーマにトークセッションを行 …
Copyright(C) 2020 Mynavi Corporation Inc. All Rights Reserved.
そして、この状況下で観に来てくださるお客様に「来てよかった」と思っていただけるように頑張ります。, 僕は松尾作品が今まで未経験で、この先もないと思っていたので、お声がけいただいてすごくありがたいです。名作ですし、4人芝居のこんなにエネルギーの高いものを・・・と、冷静になると急に怖くなってしまいますが、まだ深く考えないようにしています。全幅の信頼を寄せている秋山菜津子さん、はじめてご一緒する横山裕さんと森川葵さんと4人でどんな稽古場になるか楽しみです。演出の大根さんとは若い頃に何度か仕事をさせていただいていて、久しぶりで何も成長していないことがばれてしまうのが怖いですね(笑)。シアターコクーンでやらせてもらえるんだと考えると緊張します、やっぱり憧れの劇場ですから。, 脚本を読んでいると、日常の何かが壊れてしまったようなハードな内容に、どんどん気持ちが沈んでいくようだったのが、映像で見たときにはすごく面白くて。笑えない内容なのに、人が動いて演じているのを見ると、なんでこんなに笑えるんだろう・・・。その不思議な感じを自分も体験してみたいと思って参加を決めました。自分が今までやってきた仕事とは比べ物にならないくらいの大きな分厚い壁だと思います。でも、挑戦することで何かこう自分の未来に対する希望が見えたら、すごく楽しいだろうなって。大根さんとキャストの皆さんと作り上げる、新しい『マシーン日記』がどんなものになるのか、楽しみにして観に来ていただけたらと思います。, 松尾さんが片桐はいりさんのために書かれた『マシーン日記』が、年月を経て私のところに来るとは思いませんでした。私は松尾さんの女性の描き方がとても好きで。演じていて「もしかしたらこういうところ、自分の深い闇みたいなものを見られてるのかな」といったことを感じたりします。今回演出をされる大根さんは、舞台もやられていますが、映像が主体でやられている監督ですから、違う角度の作品ができそうな気がしています。今はお芝居をやるほうも観るほうも、どんな仕事もみんな大変な世の中ですが、コクーンでの時間を一緒に共有してもらえたら嬉しいです。演劇に限らず、芸術はこういう状況だからこそ、とても必要なことだと思います。無事に上演して皆様にお会いしたいですね。, COCOON PRODUCTION 2021『マシーン日記』 松たか子、神木隆之介、後藤剛範、大倉孝二が裸一貫で台本に挑む 岩井秀人プロデュース『いきなり本読み!』の上演が決定, 【松尾スズキ】ミュージカル『フリムンシスターズ』舞台レポ!ワクワクがラストまで続く名作, 長澤まさみ×秋山菜津子×阿部サダヲ“狂った人間”たちが歌って踊る!松尾スズキ20年ぶり新作ミュージカル『フリムンシスターズ』開幕, 横山裕 松尾スズキと初タッグ 代表作「マシーン日記」主演「異物が飛び込んで、予測不可能な感じにしたい」. ©NANO association co.,ltd. 同作は松尾スズキが1996年に書下ろし、何度も再演されパリ公演も実現した代表作の一つ。小さな町工場・ツジヨシ兄弟電業を経営するアキトシ(大倉孝二)は、妻サチコ(森川葵)とともに自らの工場で働いて … new!
Copyright eplus inc. All Rights Reserved. 悪夢のごとき現実世界を美しくもグロテスクな 松尾ワールドへと塗り替える、待望の新作ミュージカル. 松尾 貴史(まつお たかし、1960年 5月11日 - )は日本のタレント 、コラムニスト。 本名は岸 邦浩(きし くにひろ)。旧芸名はキッチュ。. 演劇ユニット・AGAPE storeの座長のほか、日本文藝家協会会員、雑誌『季刊25時』編集委員(一時休刊中)。 アイドルグループ・関ジャニ∞の横山裕がCOCOON PRODUCTION 2021『マシーン日記』の主演を務めることが22日、明らかになった。. 宮迫 TV出演オファー断った理由
僕は演劇畑の人間ではないですが、積み重ねてきた他の経験を強みにこの作品に挑みたいです。整然としたところに、異物が飛び込んできたとき、パニックのようになるのが面白かったりするじゃないですか?そんな予測不可能な感じになれたらと前向きに捉えています。 ミチオ役に選んだ横山さんはドラマの仕事で初めて会ったのが16歳くらいの時で、最近のドラマを見ていて「芝居がいいな、仕事したいな」って引っかかっていたんです。ナイロン100℃での初舞台から見ていてすごく好きな大倉くん、絶対の安心材料である旧知の秋山さん、そして惹かれて目が離せなくなってしまうような佇まいの森川さんという4人。コクーンでやるには世界観が小さいかなとも思ったんですが、直感的にセンターステージでやったらすごく面白そうってなりました。難しい戯曲だとは思うんですが、なるべく噛み砕いて新しく作るつもりなので、楽しみにしていただきたいです。, シアターコクーンにまた呼んでいただいたことが嬉しい半面、やっぱり怖さもあります。『マシーン日記』・・・すごいです。ぶっ飛んでる。松尾さんのこの作品から、人を惹きつけるエネルギーをとても感じています。数々の映像を手掛けられてきた大根さんが、演出家として舞台でどう攻めるのか楽しみです。また、出演者4人だけの稽古は、濃密な時間になると思いますし、キャリアも年代も違う4人がそれを経ることで生まれるものにも期待しています。 横山裕 松尾スズキと初タッグ 代表作「マシーン日記」主演「異物が飛び込んで、予測不可能な感じにしたい」 (中日スポーツ) 10月22日 04:00 横山裕、初の松尾スズキ作品で舞台主演 大倉孝二、森川葵らと“ … マッチの報道 FNS歌謡祭どうなる 此方は、前々から行きたいと思っていた俳優の松尾貴史氏がオーナーのカレー屋さんです。 因みに、同じ下北沢にはもう1軒行きたいカレー屋さんがあります。 店内は驚くほど狭いですが、穏やかな雰囲気の女性店員さんが好印象でした。 芸術監督名作選」初日舞台挨拶が開催, おジャ魔女どれみ20周年記念作品『魔女見習いをさがして』Final予告編が公開 ラストにはあの魔女見習いたちの姿も, SPICE(スパイス)は、音楽、クラシック、舞台、アニメ・ゲーム、イベント・レジャー、映画、アートのニュースやレポート、インタビューやコラム、動画などHOTなコンテンツをお届けするエンターテイメント特化型情報メディアです。. 2020年2月から3月にかけて、東京、京都で作・松尾スズキ×演出・大根仁が手掛けるCOCOON PRODUCTION 2021『マシーン日記』が上演されることが発表された。また、横山裕が主演を務め、大倉孝二、森川葵、秋山菜津子らが出演することも決まっており、町工場を舞台に展開する歪んだ日常、うごめく欲望と究極の愛の形を描いていく。, 『マシーン日記』は、2020年よりBunkamuraシアターコクーン芸術監督に就任した松尾スズキが、“今”をときめく話題のクリエイターたちを自ら指名し、過去の松尾作品を“新演出”で甦らせるシリーズ第2弾として上演(5月に上演を予定していた第1弾『母を逃がす』は新型コロナウイルス感染症の影響に伴い公演中止)。1996年に書下ろしザ・スズナリで初演、翌年・翌々年に再演され全国ツアーを開催。さらに2001年、2013年に再演され、パリ公演も実現した松尾作品初の海外公演であり代表作のひとつだ。, これまでは、松尾の演出によって上演されてきたが、今回松尾が大根を演出に指名。大根は、ドラマ『演技者。』(2003年、フジテレビ)で一度『マシーン日記』の演出を手掛けており、ダークな世界観で狂気的な三者三様の愛の形を突き詰め、大きな評判を呼んだ。ドラマ版から18年、映画監督としての地位を築き、舞台演出の経験も積んだ大根が手掛ける、新たな『マシーン日記』。松尾作品と大根演出のコラボレーションに期待が高まる。, そんな注目作の主演を松尾作品に初参加、シアターコクーンは約3年半ぶりにとなる横山が務めることに。横山は、町工場に隣接したプレハブ小屋に右足を鎖でつながれ監禁されている電気修理工のミチオを演じる。ミチオは町工場のパートにきたケイコと出会い狂いだしていく・・・という役どころだ。横山の他にも大倉、森川、秋山ら一癖も二癖もある俳優陣が集結。おかしくも切ない男女の四角関係が描かれる愛憎劇が展開される。, 小さな町工場・ツジヨシ兄弟電業を経営するアキトシ(大倉孝二)は、妻サチコ(森川葵)とともに自らの工場で働いていた。工場に隣接するプレハブ小屋に住む弟のミチオ(横山裕)は、壊れた機械を見ると直さずにはいられない電気修理工。ミチオは訳あってアキトシに監禁されており、小屋と右足を鎖でつながれていた。一方のサチコには、かつてミチオに強姦された過去があり、未だ不倫関係にあった。
キリ 工具 100均 10, 首藤康之 椎名林檎 結婚 27, ホルスト 木星 分析 7, オリエント急行殺人事件 ドラマ 動画 14, 山陽線 糸崎行き 停車駅 7, 時短勤務 5時間 社会保険 19, ジョイフル ラブ コール 7, ギルティ 8巻 ネタバレ 5, Mihimaru Gt ツヨクツヨク Mp3 4, ビリギャル 弟 俳優 15, There Is 構文 4, 市場措置 リコール 違い 4, ウッチャンナンチャン 不仲 知恵袋 7, サンパウロfc ユニフォーム 歴代 12, 甚平ロンパース 型紙 70 無料 4, 家族が 癌 になったら 絶対 しては いけない こと 11, 三浦春馬 Juju インスタ 43, 国立大学法人 公務員 か 16, 柔和 温和 違い 15, 半沢直樹 6話 あらすじ 46, 斎藤一 薄桜鬼 スチル 11, 菅田 将 暉 荒野 動画 13, ゴミ コンテナ 料金 高岡市 6, Itzy Twice 超える 54, オードリー オンバト 玉3つ 15, 大崎上島 レストラン アルファ 4, ヴォーパル バニー 2 次 8, 英語 疑問文 答え方 主語 43, Kinki Kidsコンサート2020 Dvd 12, 火垂るの墓 声優 せいた 9, スカイリム Ps4 ウッドエルフ 22, たかの てるこ 講演会 予定 6, テレビでよく 使 われる Bgm ピアノ 10, 東急ハンズ パストリーゼ 買えた 53,