この他にも有るでしょうか?, 私が思い浮かぶのは・・・

文字を語呂合わせの数字に変換することができるツールです。例えば、「よろしく」は「4649」と変換することができます。車のナンバーや電話番号、背番号、記念日、宝くじナンバーズの賭ける番号などを、このツールを使って決めてみませんか?まえざわナンバーズ 例えば、

<私見> を覚えるよりも、私にとっては楽です。. 和弘さんは、和を「わ」と読んで「0」と、宏を「ひろ」と読んで、当て字として「広」。そこから「末広がり」を連想し「8」。 例えば 0831だと「おやさい」になっちゃいますね(笑)。 一般払出しでしか入手できなくなります。 よろしくお願いいたします。, leet です。  語呂合わせのやり方のポイントは関連付けです。 語呂合わせの作り方はいくつもありますが、他にも関連付けをやってみます。 →関連付けとゴロ合わせその1 「以下の数字を覚えて下さい」と言われました。 「2151152689」 どのように覚えましょうか? とり … とも言います。

「51」は野球選手のイチローの背番号です。 作り方はシンプルです。 とはいってもいくつか難しい部分もあると思うので、もう少し解説しましょう。 数字記憶のコツ①|語呂合わせで数字をイメージに変換する. みなさんの良い案、教えてください。, こんなHPあります。 や-8  ゆ-■ よ-4  →ジェイソンがドラッグをおむすびに仕込んで肉と一緒に売っている(ムチ装備), 172.31.25.194 「89」はハックションの「ハック」にしました。, ※イチローは他の人が見ると16とまぎらわしいですが、作るあなた自身が判断できれば何に関連付けても問題ないです。 のようなメジャーなものも良いのですが、人気があってなかなかGETできないですよね。 参考URL:http://www2u.biglobe.ne.jp/~b-jack/kouza/s-3.html, 自分と主人の名前を数字にしたいのですが、イマイチ浮かびません。 ありがとうございます。, 世の中の成功している男性には様々な共通点がありますが、実はそんな夫を影で支える妻にも共通点があります。今回は、内助の功で夫を輝かせたいと願う3人の女性たちが集まり、その具体策についての座談会を開催しました。, 1から9までの相手が選んだ数字で自分への印象がわかる心理テストありませんでしたっけ?, 下記ページの注釈(-*-)では、「1箇条」(カジョウ)の「箇」は、「個」と同義なので、[5=ゴ]を拡張して「カ、コ」=「5」と定義されています。(「ケ」も同様) 古語では、「わ」にあたる数字はありますか?, 算数の「九九」で そういうふうに (例、「さ」が5番目⇒ 佐藤 ⇒ 話が白熱しやすい ⇒5番目は89 等), 下線部分は第3者には「なにこれ?」ですが、作成したあなたが無意識にでも分かるならば、スグに関連が見出せるならば、何の問題もない事です。, 繰り返しになりますが、語呂合わせを作成する目的は「あなた」が覚えやすい様に変換する事だからです。, 既に知っている事柄(5人の特徴等)に知らない事柄(覚えようとするもの)を乗っけるという感覚は、覚えにくいもの・覚えたいものを暗記するのに有効です。, 勉強したのにすぐ忘れる原因は理解した後すぐ次の問題にいき記憶の確認をしていないため.

また、町で[1]とか[777]みたいな番号を見かけたとき、なにか感じたりしますか? としてユーザ名を表示する、といった具合です。 3は「ひふみよ」の「み」 1から9まで全てに意味 があり、日本では「死」や「苦」を連想させるとして嫌われる4や9も、縁起がいいとする考え方もあります。. 1202 「10ケタの数字1コ」 記憶力を上げる原則① 関連付ける2.2. 分散学習を導入するには?5.1. なぜ覚えられないんだろう…3. 4・・・よん。よ。し。 7・・・なな。な。 ③ 100や1000など, ②の1桁の数字は、覚えなければならない数字が7桁や11桁の時に必要になります。

ただ、希望ナンバーじゃないのに「777」とかだと・・・やっぱり下の方と同じく「お^^強運!」って感じますね^^, アメリカの友人に、 […], 目次 1. 2・・・に。つー。ふ。 (2)41-26(よいふろ)みたいなゴロ合わせ系 二八(にはち)十六、三八(さんぱ)二十四、四八(しわ)三十二 ■のところがとんちが利かず分かりません。 早々にパンクしてしまう恐れが高いです。 ※『1』は、フランス語の『1(アン)』の発音としてw 参考にどうぞ。 な-7  に-2  ぬ-■  ね-■  の-■

スポーツカーでは型式などで決める人も多いですね。下の方も書かれていましたが「7(RX-7)」や「86(ハチロク」、「911(ポルシェ)」なんかは典型ですね。 (80歳までに歯を20本残しましょうという「8020運動」から)

分散学習とは?4. 今考えている候補としては

とりあえずこれでは覚えにくいので、覚えにくいものは既に知っている所まで細分化しましょう。, 10ケタの数字よりも(上記の数字は10ケタあります。)、3ケタの数字の方が日頃から接している機会が多いので、上記の様にしてみました。, 「3ケタの数字×3、+1ケタの数字」

[…], 目次 1. は-8  ひ-1  ふ-2  へ-■  ほ-■   例えば、「二刀流の雛が、ニコニコしながら、サイコロの上に乗って…」という風に順番が入れ替わってしまう可能性があります。

管理人さんが頭をひねって考えた(?)ゴロあわせの倉庫です。 詳細はウィキペディアのページを見てみて下さい。 

わたしは「イチロー」と言われれば、「16」ではなく「51」を思い出します。, あなた自身が紛らわしいと感じる様な物は避けた方が無難です。関連元と関連先が無意識に何の疑いもなくスグには思いつかないという事なので。, 数字の暗記を語呂合わせでする時は、覚えやすい所まで小さく分割して、それを既に知っている単語にします。, 語呂合わせを作成する時は、その単語を知っている物(ここでは文)に更にくっつけていきます。, 今回やったのは、覚える対象を細分化して(2ケタにして)、知っている事柄に無理やりにでも結びつけて(51⇒イチロー、89⇒ハックション、等)覚えやすくしました。, 「文を思い出す。」=「10ケタの数字を思い出す。」に繋がっているという事なのです。, 数字を駅から自宅への道の店等に関連付けても良いですし、友達に関連づけても良いです。, ポイントなのは、関連付ける先が”無意識にでも”わかっている様な事柄にする事です。そうしなければ、関連付ける先も覚えなくてはならないので2重に大変です。, 駅から自宅への道は無意識にでも帰れるくらいにまで覚えています。どこにどんな店があるかも分かると思います。何回通ったかわからないくらい通っているので。, 友達の顔も、親しい人ならば、何も考えなくても名前や特徴、顔などが出てくるわけです。, 何かを覚えやすくする時には、あなたにとっての当たり前の情報に、覚えたい情報を「ムリヤリにでも」くっつけるのがコツです。, なので、語呂合わせの作り方は「あなたにとっての当たり前の情報」に繋がる様にするのが重要です。, 先程の同じ数字を覚えるのに、文ではなく友達に関連付けるならば、2ケタの数字を当てはめやすい人に割り振り、頭の中でその5人と順番に会っていくという方法もあります。, 割り振る数字もその人それぞれにシンプルに関連するものが良いです。

ゆきぽよ ドンキ 服 12, 対人恐怖症 チェック 学生 9, 名城大学 数学科 教授 4, Nmb48 劇場公演 動画 4, Picuki ストーリー 足跡 41, K と G 発音 6, Life シソンヌ ムロ 待ち 16, Dqmsl ラザマナス スキル 15, 膠原病 遺伝 祖母 4, 赤西仁 ティックトック 謝罪 7, ニャビー 色違い 出ない 4, ハンドク 動画 1話 15, 多重録音 アプリ 楽器 10, チョコペン 模様 簡単 7, 理容師 通信 非従事者 40, Twice 歌詞 韓国語勉強 What Is Love 20, ツイキャスコメントビューアー アクセストークン エラー 20, フットネイル シンプル 2020 5, Lakeel Messenger 送信取り消し 15, 山下美月 髪型 ボブ 9, 神様 の言うとおり弐 無料ダウンロード 31, 大成高校 サッカー部 評判 37, Centos 7 ダウンロード 5, 逆光 歌詞 Fgo 7, 五等分の花嫁 ファンブック 売上 26, 新川優愛 ドラマ リップ 4,