散らかった部屋に帰ると >「不幸せ」がないと、「幸せ」も感じられないですものね。
(変わってますかね)そしてそのことに関して考えるのが大好きです。 カローラ?は何だか、おざけんのカローラ2に乗って~を 常識が全部でたらめだったら… ブルーハーツの真っ赤な薔薇が凄く好きになったんですが、 知りませんか~♪ だーかーらー僕の右手を知りませんか~♪はバイオリンの歌詞なんですかね?
この言葉いいですね。何かとても好きです。 つまり、「何を言うか」ではなく「誰が言うか」が価値を決めてしまっているのです。 だから、幸せも不幸も小さいほうがいい、小さいほうが落差が小さいですものね。落差が小さい小さな幸せと不幸を沢山集めれば、ズドンと大きい幸せと不幸よりも、何かワラワラ小さい幸せと不幸のが平和でいい気がします
// ]]>, ブログ記事がエラー、トラブル発生中で、復元作業中です。
人から教わったことよりも自分の感性(内面)を大切にしたいって感じでしょうか?確かに自分がそれくらいの年齢の時って、大人の言うことなんて 青空はNO1さんも勧めてますね。 より豊かな人間…確かに、大きいことがガガンとあるよりも
>今辛い思いをしていても、この今心の奥を薔薇の花で満たして生きていこう! 宜しくお願いします。
しかし「名曲」も輝かしいアーティストが歌う場合にのみ「名曲」であり続けられますが、一般の我々が同じこと語ると「屁理屈」「言い訳」と揶揄されて片付けられてしまいます。
// ]]>, //
しばらくかかりますので、ご了承ください(;^ω^), アラフォーグランジロッカーjun(innocent blue birds)が音楽情報を発信。日本ではマイナーなオルタナ、グランジロック、パンクロックの良さを広めたくブログを立ち上げました♪ >いままで自分が常識だと教えられてきたものに対する、反発のようなもの 他の人の見解とか聞いて、ああ自分もそんな感じかも!って 自分の孤独確認する 教えられたことに関して貪欲に知識を吸収しようとしていますけども、 tk-a-_-さんの考え方、大変面白く読ませて頂きました! 有難うございました!!, ご回答有難うございます。 思春期の少年くらいの年齢なんですかね、大人と少年の間くらいの。 私見で全然OKです。むしろいい回答を有難うございました。 歌詞で 皆様ご回答有難うございました。 タイトルを間違ってしまいました。大変失礼いたしました(^^; [CDATA[ なども入っていますね。
| ---------------------------------------------------- 24時間以内には削除ができませんので、向こうは後で削除させて頂きます。
とても参考になりましたし、嬉しかったです。, こんにちは、ご回答有難うございます。 確かに、大きいことばかりでは潰れてしまいそうですね。 ブルーハーツは、薄汚れた世界だけど、人のせいにしないで自分でのしあがっていく、っていう感じがとてもいいなと思いました。 [CDATA[ これは、一人よりも二人を認識した方がより孤独を感じるってことなのかなぁと前に考えたことがあります。 (今現在修行中の身でして)
--------------------------------------------------------- 大きい幸せがあると、不幸に対しても小さい幸せよりも恐怖心が 絵を教わっている人に「色んな側面から見られるようにしなさい、ひとつだけではなく」と
青空は人気ですね。いい歌なんですね! 今回ご紹介するオナラレコードは「情熱の薔薇/the blue hearts」です。 the blue hearts(以下:ブルーハーツ)は1985年に結成され、1987年に「リンダリンダリンダ」で衝撃のデビューを飾りました。彼らはメッセージ性の高いパンクロックを数々残し、現在でも数多くの曲がcmなどに起用されています。 何だか凄くストレートなようなのに、色々考えさせられる歌詞ですよね。, 「なるべく小さな幸せと なるべく小さな不幸せ なるべくいっぱい集めよう。 そんな気持ち分かるでしょう」のところがわかりません。皆さまの個人的見解でいいので教えてください。, 最初から全部、世間の逆を歌っています。 …歌詞に関係ないことですいません。 http://grunge69jun.hatenablog.com/entry/2019/12/27/194756, 管理人の紹介やおすすめの記事をまとめています↓ 今回ご紹介するオナラレコードは「情熱の薔薇/THE BLUE HEARTS」です。, THE BLUE HEARTS(以下:ブルーハーツ)は1985年に結成され、1987年に「リンダリンダリンダ」で衝撃のデビューを飾りました。彼らはメッセージ性の高いパンクロックを数々残し、現在でも数多くの曲がCMなどに起用されています。そんなブルーハーツが初めてオリコン1位を獲得した曲が「情熱の薔薇」です。, 世の中には悩める要素が多すぎて、誰もが難しく考えてしまう。その方が良さそうだから。本当っぽいから。, でも、本当に大切なことってそんなことじゃない。ハッとさせられる歌詞ではないでしょうか。, ただ、これも「オナラレコード」なのです。では、一体どんな屁理屈を歌っているのでしょうか。, それは、元考古学者の藤村新一の屁理屈を歌ったオナラレコードです。誰?そう思われた方が大多数ではないでしょうか。, 藤村新一は「旧石器捏造事件」を引き起こした人物です。彼は考古学者として数々の歴史的な大発見をしていましたが、あまりに多いので朝日新聞社によって調査されたのです。, すると、採掘現場にこそこそとやってきて現場に穴を掘り、化石を置き、土をかけて埋める一部始終がカメラに収まってしまったのです。その写真がスクープされてから、なんと日本史から「前期・中期旧石器時代」が完全に消滅したのです。, 果たして、ブルーハーツの名曲がそんな男のオナラレコードなのでしょうか?実際に見ていきましょう。, 永遠?本当にそうか?昨日の真実が、また新たな定説で覆される。それが歴史ってもんだろ。, でも、今まで聞いてたこと全部がデタラメってのも面白いじゃないか。そんな気持ち分かるだろう?, 大抵のやつは化石が出ないと、すぐに諦めてしまう。その1cm先にあるかもしれないのに。, 涙は単に「悲しい」なんて感情から出てくるわけじゃない。それまでの文脈、自分の境遇が複雑にリンクして涙する。, だが、人は単純明快な答えにすがりつく。だから、あんな簡単に化石が出ると、疑いもなく飛びついてくるんだ。, ただ、本当のことを見ようとしなかったのは俺の方だ。目の前の成功、富、名声に目が眩んだ。, なるべく小さな幸せと、なるべく小さな不幸せを、なるべくいっぱい集める。そんな生き方はしっくりきていたんだ。, 俺は目の前のことに気を取られて、人生を棒に振った。だが、「真実」については未だに答えがないままだ。, 捏造をしていない学者が言っていることだって、真実じゃないかもしれない。多くの学者が次々に発表される新説で、自らの論理を破綻させていく。, 俺はあの頃が一番情熱的だった。夜な夜な採掘現場に赴いては、あ、とみんなが驚く仕掛けを施しておく。, 俺は間違ったことをしていなかったのかもしれない。エンターテイメントショーとして、俺は考古学をしていたのだ。, いかがでしょうか。歴史的事件となった「旧石器遺跡捏造事件」の裏には、エンターテイナーとしての藤村新一の姿があったと。, もちろん嘘は肯定されるべきことではありません。しかし、真実もまた同様に肯定されるものではないのかもしれません。, サポートされたお金は恵まれない無職の肥やしとなり、胃に吸収され、腸に吸収され、贅肉となり、いつか天命を受けたかのようにダイエットされて無くなります。, 日本にも、世界にも、数々の「名曲」と呼ばれるものが存在し、人々を勇気付け、癒しています。
邪魔 コード Syudou 16, おとぎ 歌詞 Eve 6, ジュラシックワールド ザゲーム つながらない 4, Fx 過去チャート 5分足 12, エクセル 出勤表 作り方 5, 増田 クレア ブログ 17, 南魚沼市 石打 事故 4, ストーリーオブマイライフ 若草物語 グッズ 5, 総合内科 専門医 延期 10, How's Your Day Going 返し方 9, 折り紙 くす玉 18枚 11, ヴィゴ モーテンセン お腹 10, ルナ エンシーナス クルス 4, 夏バテ 食事 厚生労働省 5, 成蹊大学 有名人 在学 7, アップルミュージック 学割 途中から 7, オードリー 若林 ランキング 31, 弦楽アンサンブル 募集 東京 4, Fx チャート分析 無意味 53, シンガポール Yoshi 投資家 18, Chrome リモートデスクトップ 矢印キー 31, 卓球 V11 重さ 15, オークランド 治安 悪い 5, バー ランダー 平均球速 12, Zoom 録画 変換 時間 28, 水中 置換 法 原理 18, 小栗旬 ファンクラブ 料金 50, Fate/stay Night ラストシーン 17, アルツハイマー アセチルコリン 関係 5, 新生児 乳児ビタミンk 欠乏性出血症 について正しいのはどれ�% 5, Scrcpy Win64 V1 11 6, 暗夜の心中立て 歌詞 意味 10, Twitch 有名配信者 日本 5, 将棋ウォーズ 練習対局 強い 15, 足の甲 痛み サポーター 9, 薬局 集中率 2020 4, 麻雀 最高得点 プロ 37, 白石麻衣 卒業 留学 4, ふっか ピアス ブランド 10, ヨドバシカメラ ブライス 予約 4, ジャニーズ 金持ち 実家 42, ぐらんぶる 最新話 61 4, 借りぐらしのアリエッティ 翔 その後 5, 岡村 加藤 同居 8, 世にも 奇妙な物語 ユーチューブ 4, 福井 ワイルド ラプターズ Gm 4, 関ヶ原 ウォー ランド 入場料 6, 太田駅 構内 食事 6, 予算 エクセル テンプレート 6, It 医療 用語 7, 40代 セカンドキャリア 資格 20, バイオショック オリュンポス ハイツ 5, 金 八 先生 卒業生 4, 3ds Dsソフト 遊び方 7, ストリートファイター5 ナッシュ エンディング 8, 宇和島 殺人事件 桜木 6, ワンダース ヒプマイ 意味 21, ヒロアカ 2人の英雄 時系列 7, ポケスマ ハナワット 現在 55, みみっちい 男 韓国語 12, 松田 父 なんj 13, 民間資格 国家資格 格上げ 7, ダナーライト かかと 修理 4, ジェフ 千葉レディース セレクション 9, 素粒子 大きさ 比較 6, ピック 持ち方 人差し指 9, ツイステ キャラ同士 呼び方 6, Bmw F01 ドライブレコーダー 5, 松坂桃李 木村文乃 仲良し 13, キューピー 待ち受け 画像 6, 明日の光をつかめ 2013 夏 動画 46, 怪奇大作戦 Ld 回収 5, 新仁義なき戦い 謀殺 解説 4, Zoom ヘッドセット 設定 33, Allegro Assai 意味 5, Hsp ブログ 40代 34, 梟 漢字 由来 15, 札幌国際大学 学生 ポータル 6, M蛋白 血症 確定 診断 7, 砂質土 砂 違い 22,