山梨県南都留郡道志村3888, 海抜900m 湧水 還暦を過ぎたMamiy夫婦は2匹のわんこと一緒にキャンピングカーで各地を旅行しています。, 旅の楽しさと日本の素晴らしさを少しでも多くの方と共感したいと思い、このサイトを運営しています。, 旅行以外の日々のできごとの記事もいろいろあります。 ごゆっくりご覧ください(^_-)-☆, 温泉に入って食事して、いつものように車中泊をしてきました。山の中にある道の駅なので、夜になると、満天の星空を見る事ができます。道の駅の名前にもなっています。, では、いつものように、写真を見ながら紹介していきます。一緒に見ていきましょう(^_-)-☆, 周辺道路は、オートバイが走れる道なので、道の駅には多くのライダーさんが来ています。揖斐川沿いに走るルートが爽快です(^_-)-☆, この道の駅のすぐ横にダムがあります。なので、こちらで、ダムカレーを食べる事ができます。, こちらの藤橋地区は、天体観測スポットとして日本有数な場所なのです。夜になると満天の星空に囲まれる道の駅なのです!, 私達が滞在した夜は、あいにくの曇り空でした。星空が見る事ができませんでした。それでも雲の陰に、月の光が漏れていたので、写真に撮ってみました。 ちょっとイイ感じだと思いませんか?, 最近では、マナーの悪い利用者が多いために、車中泊を禁止する道の駅も出てきているそうです。, とても悲しい事だと思います。Mamiyは、マナーを守る事によって、道の駅での宿泊は可能だと考えています。, 駐車料金を払う必要がなく、車を停めさせてもらえるのです。何かの買い物をして、多少なりとも、お金をおとしていく事が礼儀だと考えます。, 私達は、車の中にゴミ箱を装備しています。自分が消費して出たゴミは、必ず持ち帰って処分するようにしています。, 多くのスペースを占有するのはNGです。道の駅はキャンプ場ではありません。しかも、料金を払っていないのです。, このブログを見て下さっているあなたに、道の駅 星のふる里ふじはしに行く機会がありますように!, Mamiyです。 キャンピングカーで各地を旅行しています。メンバーは、還暦を過ぎた私達夫婦と2匹のわんこです。旅の楽しさと日本の素晴らしさを少しでも多くの方と共感したいと思い、このサイトを運営しています。どうぞ、ごゆっくりとご覧ください。, 人気の秘密は、温泉にレストランや売店などが充実しているからだと言えます。オートバイも走れる快適なドライブコースの途中にある事も魅力のひとつですね。そして、もうひとつは、星空なんです。順番に紹介していくので、一緒に見ていきましょう!, とってもいい湯でした!!露天風呂もあるし、ゆったりとお湯につかって、旅の疲れが取れました~(^_-)-☆, 俳優の柳生博さんが仕事の合間を縫っては、森を切り開き、伸び放題の樹木を間引いたり、新しい樹木を植えたりして、出来上がった八ヶ岳倶楽部です。一番のおすすめはフルーツティーです。森の散歩道やギャラリーや雑貨店も楽しく時間を過ごせる場所です。, 岡山県にある湯原温泉のレポートです。キャンピングカーユーザーの私達は足湯があるRVパークにて車中泊しました。早朝には朝もやで美しい川面を見ながら温泉街を散策しました。露天風呂の砂湯では早朝にかかわらず、入浴している人を見かけました。, 長野県木曽郡にある天神温泉「国民宿舎 清雲荘」に行ってきました。くるま旅クラブの湯YOUパークの提携施設なので、温泉、食事、車中泊を安心して楽しむ事ができるんです!, 東北方面への夏旅の3日目レポートその2は『道の駅こどまり』です。 十二湖のひとつの青池周辺を散策したあと、龍飛岬に向かう道中に立ち寄りました。ちょっと小腹がすいている時間帯だったこともあり、名物の海峡ドックを食べました(#^.^#)これが、なかなかイケるんです(^_-), 石川県は見どころがたくさんあります。白山市にある獅子吼(ししく)高原を紹介します。もく遊りんでは、石窯で焼いたおいしいピザも食べられます。山上にも麓の方にも広々とした公園があり、盛りだくさんの一日を過ごす事ができます。山上では金沢平野を見下ろす絶景を堪能!, 道の駅 土佐和紙工芸村 QRAUD は、高知県中部に位置しています。美しい仁淀川沿いの道路を走っていくと到着します。 仁淀川は4年連続で、水質日本一になったんです!どんな清流なのか、実際に行って確かめてみたいですね。レストラン・お風呂・産地の特産品の売店・紙漉き体験施設・宿泊棟やカヌー体験施設もあります。たっぷり楽しめる道の駅ですよ(^^♪. #Carstay #VANLIFE #車中泊 #バンライフ #スキー, 【VANLIFE JAPAN】失敗しない「子連れ車中泊」のコツ!場所や持ち物の選び方 山梨県富士河口湖町勝山3758-1, 海抜701m クレソン 山梨県甲州市勝沼町菱山5093, 海抜827m RVパーク 私は今回、憧れのグランピングディナーを経験しました。グランピングディナーのグランピング内のテントは薪ストーブやソファーがあり、冬でもとっても暖かく、ゆったりとリラックスできて、色合いもとてもおしゃれでした。もうここに泊まりたい気分... そして、待ちに待ったDinner Time!地元特産の野菜やジビエ肉・川魚・野菜をふんだんに使った贅沢な料理と、美味しい美味しい小菅産のビール&ワイン!スマホのシャッターを押す手が止まりません。映えに映えた会場で、女子会の話題は尽きることなく、都会の喧騒と時間を忘れさせてくれる素敵なひと時を過ごすことができました。, (インスタグラムのストーリーに投稿したら、たくさんの絵文字が送られてきて、大反響♫), さて、美味しい食べ物を食べると、眠くなってきます。『道の駅こすげ』では、RVパークとして車中泊専用のスペースがあるので、こちらで宿泊することが可能です。(Carstayにも登録されているので、こちらからオンライン予約することが出来ます)なので、美味しいものを食べてお酒を飲んだ後でも、そのまま小菅村でぐっすり休むことができます。RVパーク道の駅こすげは道の駅の端っこに位置しており、自然溢れる場所のため夜間はとても静かに寝ることが出来ました〜!, さらに今回は、隣にキャンピングカーで宿泊されてた方もいらっしゃったので、とっても安心感がありましたね(キャンピングカー泊!と見せかけて、私たちはDIYした車中泊仕様のシエンタで寝ました笑)。また、RVパーク道の駅こすげには、キャンピングカー来場者にも安心してご利用頂ける電源設備もあります。また、24時間利用可能なトイレも物産館にあるので、夜間も安心して車中泊することが出来ます。女子2人でも安心・快適に過ごすことが出来ました♬, 道の駅こすげには、美味しい地元の特産品が売っています。私がオススメしたいのはこちらの2つです!(お酒ばっかりですが…苦笑), 源流レストランで飲んだワインです!甘みがありとてもフルーティーな味わいで、女性でも飲みやすいのでオススメです♫, ・Far Yeast Brewing源流醸造所のビール:330ml 540円(税込), 個人的には、東京アイピーエーがオススメです。香りがよく、飲みやすさがあるビールです。受賞歴もあるのも納得の味わいですよ。, ここまでRVパーク道の駅こすげでの車中泊体験を書かせていただきました。いかがでしたでしょうか?山梨県小菅村は、車中泊のみならず、自然や食材が豊かな、1日ゆっくり遊ぶことが出来る場所です。都会で平日消耗してしまったあなたへ、ぜひ休日は小菅村でリフレッシュしましょう!, 27才で車中泊旅を初体験、以降ハマる。Webマーケッター・ライターとして活躍し、"好きなときに、好きな場所で、旅するように暮らす"を目標に「VANガール」としてVANLIFEの魅力を発信中! 山梨県南巨摩郡富士川町青柳町1655-3, 海抜103m 筍 #Carstay #VANLIFE #車中泊 #バンライフ, 【VANLIFE JAPAN】「休日だけバンライフ」してみませんか?休日をバンで過ごす新しいライフスタイル YOUTUBE「まるぴーVANLIFE」チャンネルでも発信中♪Twitter→@michitolife, DIYで実現した理想の休日バンライフ仕様車を紹介します! 0555 - 21 - 1000 景色の良いところは階… N-Box 車中泊ブログ NeOKwagon 車中泊(車)やドライブ、散策(キックスケーター、ウォーキング等)の記録 #Carstay #VANLIFEJAPAN #車中泊 #バンライフ, 【VANLIFE JAPAN】車中泊×スキーは相性抜群!渋滞知らずで宿泊費をかけない遊び方をご紹介 山梨県南巨摩郡身延町古関字大境4321, 海抜256m 美術館 山梨県北杜市高根町長沢760番地, 海抜989m 富士山 新型コロナウィルス感染拡大を受け、”3密回避”が推奨されるなか車山高原のキャンピングエリアはテントスペース最大5サイト / 車中泊スペース最大2箇所“密” を回避しやすいアウトドアフィールドで安心安全なキャンプをお楽しみください。プレオープンでは幅広いご意見をヒアリングさせていただき、今後のグランドオープンにつなげて参ります。皆様のご来場をお待ちいたしております。, 【営業時間】受付8:00~17:00 @スカイプラザ1階インフォメーションカウンター      トイレ:スカイゲイト地下通路内24時間対応, 【料金】1スペース1,500円(税込)     ※プレオープンモニター特別料金/アンケート調査にご協力いただきます, 【予約・お問い合わせ】TEL.0266-68-2626(車山高原SKYPARKスキー場), 〇テント設営スペース最大5区画です。 設営場所はエリアの中で区切られた5区画の中で予約制となります。 傾斜や石などもある草原内となりますのでご了承ください。.

山梨県甲州市大和町初鹿野2248番地, 海抜1084m 西沢渓谷

車中泊車DIY 北海道旅先【恵庭市柏木地区レクリエーション施設キャンプ場 】恵庭市柏木町672 0123-29-4836 - Duration: 5:41. 山梨県南アルプス市西南湖1299-1, 海抜409m RVパーク 山梨県にある車中泊スポットの一覧。登録件数:68件。全国車中泊マップでは、全国にある車中泊スポットを2,685件掲載。 山梨県南アルプス市在家塚595-1, 海抜614m 名水 山梨県北杜市小淵沢町2968-1, 海抜608m 鹿肉 【vanlife japan】車中泊ドラマ「絶メシロード」第一話のロケ地・山梨県富士吉田市を、えりたく夫婦がハスラーで巡ってきた #carstay #vanlifejapan #車中泊 #えりたく夫婦 #絶メシロード 山梨県南都留郡鳴沢村字ジラゴンノ8532-63, 海抜873m 昇仙峡 ハイエーススーパーロングバンでバンライフ中の、ミチトライフの矢井田千秋です。今回は山梨県北杜市に、私の憧れのバンライファー・渡鳥ジョニーさんがCarstayステーション&オートキャンプ場「LivingAnywhere Commons」をオープンされたと聞き、大阪から車を飛ばしてやってきました!, 車中泊体験や周辺スポットについてご紹介します。夏は涼しい八ヶ岳。行かなきゃ損のNEWステーションです!, 「LivingAnywhere Commons八ヶ岳(通称:LAC八ヶ岳)」は、“「自分らしく、もっと自由に」を共創、実践しよう。”をコンセプトに全国展開中の会員制のコリビング&コワーキング施設。, LAC八ヶ岳のある北杜市は、八ヶ岳の南側の麓にあります。南アルプスの景色や、富士山を望むこともできます♪標高1000mなので朝夕は涼しく、首都圏からは2時間半ほどで行ける避暑地なんです。, 北杜市は日照時間が日本一!でも湿度は低くカラッとしていて、7月中旬の最低気温は平均16〜21度なんです。車内でも暖かい布団が欲しくなるほど涼しい日もあり、車用のクーラーが無くても快適でした。日中との寒暖差は大きいので、衣類など調整できるものがあるといいですよ♪, LAC八ヶ岳の中には、オートキャンプ場とカーステイステーションと車中泊をするスポットが2つあります。, 1つ目は、開放的な自然を借景してオートキャンプを楽しめるスポット!テーマは、『BE OUTSIDERS』。オートキャンプ場のある「お外」の時間を充実させ、先進技術を掛け合わせたオフグリッドや、ゼロ・ウエスト(無駄・ゴミ・浪費をなくす)を数年後に実現することを目標にしている施設。なんと、JAXAとの共同実証実験の場でもあります。, バンライフに興味がある方たちのためのバンライフフェスなどのイベントも開催するので、ぜひチェックしてみてください!, キャンプはもちろん、車中泊とチルタイムを過ごすには最適な場所です。緑と青空が広がるスペースに、車を停めて(場所の指定あり)、椅子やテーブルを出してゆったりした時間を満喫できます♪, お昼を食べるにも、この空気と風景がスパイス。簡単な料理もいつもの2倍?いや、3倍美味しくなりますよ。(車中泊での醍醐味ですよね♪), 夜は涼しくて、夏なのにこんなに涼しくていいの?と思うくらい快適ですよ!夜間も静かで、地面の傾きも気にならなかったので、グッスリと眠れました。, 24時間利用可能なトイレと、有料オプション(300円/人(税込))でシャワーが利用できます。出入りはスマホアプリの「スマートロック」で管理されていました。(シャワー利用時間は16:30〜21:00。変更の可能性有り。), LAC八ヶ岳の建物の反対側に、もう一つの車中泊スポット「LivingAnywhere Commons 八ヶ岳」があります。高さは2.6mまで入れるので、ハイエースのハイルーフでも余裕。屋根があるとカーサイドタープがなくても、雨に濡れずに食事をとることもできました♪, 駐車場内での調理は、直火や焚火はできませんが、カセットコンロやバーナーの利用はできます。(※利用後はマナーを守ってキレイに片付けたいですね。), 車で約15分。ジャージーミルクと八ヶ岳の美味しい水を使った「清泉寮ソフトクリーム(400円(税込))」!, 昭和51年にできたソフトクリームは、濃厚なのに、シャーベットのようにあっさりとして美味しい!昔懐かし「アイスクリン」(わかってもらえますか?笑)が好きな方はハマる!と断言しますっ!, 柔らかいソフトクリームなので、写真を撮ったらすぐにペロりしてくださいね。ん〜〜〜!, お昼を食べに行くなら「ますや」はどうでしょう?綺麗な水で養殖された、にじますを頂くことができます!場所は清里駅の近く。ログハウスのような建物に入ると、優しい顔をしたお母さんが迎えてくれました。, にじますはカリカリっと香ばしい音をたてて、頭から尻尾まで全部食べれました。食べ終わるまでニンマリ顔が止まらないほど美味しかった!ごはんは、白米か玄米も選べる〜!, 駐車場は有りますがキャンピングカーは止めにくいので、近くにある市営駐車場を利用するといいですよ。, 「吐竜の滝」の岸壁から吹き出すように出る滝を見たくて、行ってきました!「ますや」から車で約6分。道路沿いに駐車スペースがあります。, 車を止めて、森の中を散策!「クマ注意」の文字にビビリながら歩くこと約10分。もののけ姫のこだまがでてきそうな雰囲気。自然のミストを浴びながら進むと滝の音が。, ここ北杜市では、”日本一人気なクラフトビール“で有名な「宇宙ビール」こと、「うちゅうブリューイング」のシリーズが買えるんです!, 「ビールなんてどこでも買えるのでは?」と思ったあなた!ブッブーです。「宇宙ビール」の販売は、オンラインショップのみ。販売直後1分で売り切れ、その様を「宇宙戦争」と名付けられるくらい、人気で希少なクラフトビールなんです!そ、れ、が、まさかの、LAC八ヶ岳から車で4分のスーパー「ひまわり市場」で購入することができます。(週に何回かある入荷日は未定。ここでもすぐに売り切れてしまいます…!), フードスタイリスト・フォトグラファーの奥はる奈さん(ホスト・渡鳥ジョニーさんの奥様!)が、「宇宙ビール」の写真担当をしています。「宇宙ビール」の魅力を教えてくれるので、もし運良くタイミングが合えば、直接聞いてみてくださいね!, 周辺施設も見所たくさんの八ヶ岳。この夏、涼しい車中泊の旅に出かけてみてはいかがでしょうか♪, >>「LivingAnywhere Commons八ヶ岳 オートキャンプ場」の予約はこちら, 2019年10月からハイエースでバンライフ!

村上 宗隆 画像 6, スイッチ ソフト 二ノ国 5, 三浦友和 山口百恵 ドラマ 4, セブ 銃 密造 5, 明日ママが いない 8話 Pandora 28, Pso2 起動しない レジストリ 7, すみ っ コぐらし検定中級 問題 6, プレ ミックス 添加剤 4, Bts 意味が深い 歌詞 6, 円 一筆書き 何通り 34, エール 脚本家 交代 4, Twitch 有名配信者 日本 5, 川上洋平 ダンジー 付き合ってる 4, 東海オンエア りょう 好き な 数字 4, 北山宏光 ソロ かくしごと 4, ヴァイキング シーズン6 ネタバレ 14, 渡辺麻友 結婚 相手 49, スカイリム クロスボウ 吸血鬼側 6, 鳥 関係 苗字 38, 性の劇薬 Full Movie 48, 白猫 武器 拳 5, サザエさん 実写 動画 7, 人間失格~たとえばぼくが死んだら 新 見 7, スターウォーズ 反乱者たち 続編 7, やまとなでしこ ドラマ トレント 4, 苗字 は る 5, So Fetch 意味 16, 革命デュアリズム 歌詞 パート 10, 乃木恋 ストーリー 更新 18, 遊戯王 ゼアル 138 話 動画 8, 柏 ラーメン 新店 13,