★誌竜:ネフローゼ闘病ブログ★. スピリチュアルもしくは江原啓之さんに関することなら何でもOKです。気軽にトラックバックお願いします。, 一人でも多くの方が抜け毛、薄毛の悩みから解消できるよう、ご自分の育毛法やお使いの育毛剤・育毛シャンプの感想をトラバで紹介しましょう。, 10代で鬱病になってしまった方、輪を広げて交流を深めるチャンスのひとつにしてほしいと思います. ✱つみたてNISA✱家計を助ける✱主婦のチャレンジ✱病気✱ネフローゼ症候群✱資産運用✱子育てママ✱住宅ローン✱お金の勉強✱保護猫, 息子2人の発達障害、2020年5月に次男が小児慢性特定疾病ネフローゼ症候群(ステロイド依存性・頻回再発型)を発症。いろいろあるけど前向きに頑張る日々を綴ります。, 腎症患者が腎臓病の食事療法をおいしく続けるコツ、低たんぱく特殊食品のレビューなどを発信しています。, ネフローゼ症候群患者会のブログです。ネフローゼ・腎臓・難病等について情報発信をしています。, 医師の診断は「疲労による急性の腰痛」 小児ネフローゼを克服したブログ 2020年10月28日 18:46 このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。 今は克服して元気に生活しています!
2018年8月から女性ホルモン剤を服用しています。30代後半まで人生がんじがらめのバタバタ。本来の私に戻れる日を夢見て頑張るMTF日記です。GIDとして感じた事、日々のトランスで気づいた事などを綴っていきます。, 女子になりたい『もりさわまゆ』です。
小さな努力や、気持ちを自己完結的に書いてみようと思います。, 2019年9月女性ホルモン接種を開始した中年のブログです。 OL, ●ヒキコモリ ●ひきこもり ●引き篭もり MtF、MtXについての理解と関心を深めてもらうべく、経験や知識を書いています。 「体がん」になった私たちが、「体がん」のこと、もっと世の中に広めていきませんか? ネフローゼ症候群. 1歳9か月に「小児ネフローゼ症候群」という腎臓の病気が発症した息子に ついてや、小学校生活・私生活などいろんなことを書いてこうと 思います~♪ 小児ネフローゼを克服したブログ. 今更だけど女性化し可愛くなりたいって思ってます。 このブログは私が在学トランスする過程でのできごとや、困りごとなどを書きながら、戸籍変更までの軌跡を書くブログです。 性同一性障害(MtF・MtX)ブログの人気ブログランキングは数多くの人気ブログが集まるブログランキングサイトです。 ... ※18歳未満なために、小児科でメンタルな病を診てもらってる人も 自動的にメンヘラさん限定です。 GID(性同一性障害)の治療を終えるまでの日記と、誰にも言えないヒミツの日記も... 男の子を産んだはずが女の子に。 そういう目的で立ち上げてみました。 このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!子供の潜在意識(無意識)は、スポンジのように柔らかく、親が何気なく言った言葉を敏感に吸収しています。13~14歳頃まで潜在意識の柔らかさは続き、掛けられた言葉を、意識の奥深くに刻んでいくことにより、自分という人間の中身(意識)を作っていきます。そして、潜在意識にある程度蓋がされると、自分という中身(意識)が出来上がります。それが思春期です。こんな感, 今日は2か月ぶり定期検診でした。今なんだかなぁ…という気持ちがいっぱいいつもみたいにスッキリしてません。尿検査自体は自宅簡易検査でマイナス、病院でも無事マイナスでしたが…ネオーラルの血中濃度が想定より低いようで希望想定50-60くらいのところ、今回30以下。前回30ちょい上。身長は109cm、体重21kg(ポコっと増えた前より成長したからそれに伴い同じ量飲んでても減量になってる、と。今までネオーラル朝晩0.4×2がこれから朝晩0.5×2に増量…なんだかな〜、, こんばんは。雲丹亀(うにがめ)みほです。・簡単なプロフィール・私の起業ストーリー(全5話)・お客様の声・取材やインタビュー記事4歳息子が、10月19日に小児ネフローゼ症候群の疑いで、2週間入院しました。(この時点ではまだ「疑い」でした。)数値が良く、いったん通院での様子見となりましたが…また数値が悪くなり再入院。11月17日から大学病院に、治療を含め4週間ほどの入院が決まりました。そもそもネフローゼ症候群とは??(国立成育医療研究センターサイトより。)ネフローゼ, なんだか今年は急に寒くなったり昼間あったかかったり…ついに昨日からは暖房入れ始めました1番は娘が風邪ひかないためになんですけどねステロイドフリーから約2週間以上経ち毎日咳やら鼻水やらに脅かされながらもなんとか娘無事寛解維持してます明後日は2か月ぶりの定期検診、病院はますますコロナ対策で厳しくなっていて検温、消毒、マスク無NG、面会禁止。院内休憩所も2月から完全閉鎖されてるので娘の場合採血後ネオーラルしてからの朝ご飯食べる場所もないのです春から前回まではまだ暖かくて屋, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!息子がネフローゼになって、私が一番怖かったというか、サーっと血の気がひいたのは、ステロイド薬(プレドニン)を最初に大量に飲むこと!しかも約1ヶ月も!正直ネフローゼという病気よりも、この治療方法を聞いた時の方がショックが大きかったんです。何故なら、ステロイド薬には依存性があることを知っていたから。そして強い副作用があることも。ステロイド薬を否定して, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!今回は、具体的なお話です。ネフローゼを治すために大切なことを、改めてお伝えします息子は発症してすぐに「腎康丸」という漢方を購入するために、ネフローゼや腎炎の患者の会(レインボー会)に入会しました。患者の会といっても、会報が届くだけです。会員の方々から自発的に寄せられた治療経過の声が載っていて、とても参考になりました。その会報で教えてもらったことプラス, あっという間にネフローゼになって3年、長かったような短かったような。3年で再発7回…頑張ってると思うどんぐり拾い行く約束してたのに、保育園から夕方呼び出されて救急で入って嫌がる検査してご飯も食べず夜中に入院。お先真っ暗なことしか言われなかった初発。3年経って再発は続いてるものの今年は寛解中、お家でハロウィン楽しい楽しいハロウィン過ごせる♀️まだまだ抱っこ〜からは卒業できないけどトマトもピーマンも食べてくれるし、この3年で子供のできる!がすごく増えました。子供の, 入院1日目(診察受けた夜)救急診察を受けて入院として部屋に入ったのはもう夜の23時を超えてました。保育園に6時頃迎えに行き、そのまま病院へ直行、今から思えば娘は体調悪い、晩御飯無い、そして溶連菌かと喉奥ちょんちょんされ、オムツであり尿少ないから押さえつけて尿管され…いきなり色々されて家にも帰れず相当どころでなく怖かったと思う。私(ママ)も本当に怖かったから…。ずーっと『お家に帰るー』と泣いてました。入院2日目(翌日)ものすごい顔浮腫んでる。瞼はもう殴られたような感じで目, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!入院時、2歳半の息子はオムツでしたちょうどトイレトレーニングしようかなと思っていた矢先の入院…ネフローゼなんで、毎朝尿検査があります。この尿検査、本当に苦労しました…朝一の尿を採るんですが、当然オムツにしちゃってます…そんな子のために、小児用採尿パックというものがあるんですね。JMS小児用採尿袋JU-BS(5)Amazon(アマゾン)69, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!入院となって通されたのは、小児病棟ではなく、色々な患者さんがいる9人の大部屋でした。しかも出入口すぐのベッド。おまけにスペースが狭くて、ベッドとパイプ椅子の左右はすぐにカーテンでした。ベッドで跳び跳ねる息子…静かな部屋に響き渡る息子の声…絶賛イヤイヤ期の息子がここに1ヶ月も、ムリ…看護士さんから、息子が飲んだ水分の量と出た水分の量を、毎日記録する, 今日は娘と病院診察に行ってきました。再発したので予約が前倒し。ただいま減量1回目40mg隔日×7回の3回目。なんとか無事に過ごせてる……と思う。減量中の再発を経験するとやっぱり毎日ドキドキするけど無事に減量を終えることを願うばかり。今日は家での簡易検査は見た感じマイナスでしたが…いつもそれに太鼓判もらうような病院診察でものすごいポカをしました。先生のポカにも入るかな?せっかく検尿だして診察受けたのに…先生と再発後の経過や薬の処方の話や娘の抜歯予定やらいろいろ話してたら, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!何から書こうか迷ったのですが、ネフローゼ発症から順に書いていきます。試した事などを時々交えながら。その日は突然やって来ました。2歳半の息子、朝起きたらまぶたが浮腫んでいる昨日の夜泣いたっけ?泣いてないよなぁ…夕方になっても治らない。浮腫むってことは腎臓が悪いのかな?なんかイヤな予感…翌朝もまぶたの浮腫みが引かないので、掛かり付けの病院へ。, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!世間で言われている減塩や、腎臓病患者の塩分制限。いきなりですが、減らすのは「食塩」(食卓塩)であり、「自然塩」は普通に取って大丈夫なんです「食塩」というのは、自然塩を精製して扱いやすくしたもの。精製することにより、海水に含まれていた様々な微量ミネラルが取り除かれてしまい、ほぼナトリウムしか残っていない状態です。このナトリウム過多の状態は体にとってバ, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!「最後にたどり着いた」と書くと、もう書くことがなくなってしまうかも~と思いつつ書いております(笑)栄養と難病のことを調べて最後にたどり着いたのは、ミネラルでした。臓器の機能や神経伝達など、ミネラルは体内の働き全てに関わっている大切な栄養素。そしてミネラルは、体内で相互に作用して働きます。だからバランスが一番大切!✨ナトリウムならカリウムのように。もち, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!息子は2歳半の時、MR(麻疹風疹)のワクチンを打ち、その後すぐ胃腸風邪にかかり、ネフローゼを発症しました。なので最初は、ワクチンがネフローゼの原因なのでは?と疑い、ワクチンについてその作用から陰謀論的な情報まで、徹底的に調べた過去があります。コロナワクチンについて、「週刊現代」が今回特集しています。多くの方がこの記事を紹介しています。コロナワクチンは, ◇2020年5月に7歳の息子がネフローゼ症候群と診断されました◇他のブログで闘病記録を日々更新してましたが、同じ病気の方とはなかなか繋がれず…色々な方と情報交換をしたく、放置していたこちらも更新していくことにしました。現在は、5月初発後→7月と9月に再発。頻回型&ステロイド依存性ネフローゼ症候群とゆうことで、ステロイド→免疫抑制剤へ切替。この度、リツキサンの治験に参加します。今までの経過をさかのぼって、記事にしています。◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆2020年5, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!前回の続きです。息子の病気といえども、私の見える世界で起きていること。私の中に答えがあります。なので母親である私の心理から、なぜ息子がネフローゼになったのか、具体的に見ていきます。結構、心理学的な内容になっていますが、何かの気づきになれば幸いです幼少期の私が、叶えられなかった欲求。・保育園は何だか怖いから行きたくない。・母親と遊びたい、ず, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!前回記事のように、自分の想いを信じられるようになると、物事に対する感じ方がこんな風に変わってきます↓↓↓まず病に対しての不安感が減ります。→だって、治るんだから病院に行くのが面倒だったり、嫌になってきます。→だって、治るんだから私は実際に息子の定期検診を一方的に断りました(マネしないでくださいね笑)風邪をひいても、再発したらどうしよう…ってあま, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!目の前の現状がどうであれ、「治る」と決めて信じることが大切だと、何度も書いてきましたあなたの見えない想いを信頼することから、全ては創られていくからです。でも本当に治るのか不安だな…と現実が気になって、自分を信じられなくなることもあると思います。そんなふうに、どうしても想いが揺らぐ方へ。「自分が決めた想いを信じられるようになる方法」があります✨それは, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!今日は退院日✨、のはずが…息子は朝の検温で微熱があり、尿蛋白が(+)に!主治医「ゴメンね、蛋白出てきちゃったから退院できないよ」うっそー、ガーン、ガーン……退院日にまさかの再発!呆然としました…すぐに看護士さんがバタバタやって来て、息子と女の子、それぞれ個室に移動させられました。やはり咳が酷かった女の子からの、感染の可能性を感じたんでしょう。, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!入院中は毎日、色々な先生や看護士さんが、息子に笑顔で話しかけてくれました。私も24時間、息子の側にいました。そんな入院生活のお陰で、息子はかけがえのないものを得られたと思います。それは、自分の世界への安心感です息子の世界に、知らない人が次々やって来ては、いつも笑顔で優しく話しかけてくれる。人見知りもしなくなったし、先生や友達に自分の主張もしま, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!入院当時、息子は2歳半なので私が24時間付き添いでした。私は出産を機に仕事を辞め、子供も息子1人です。その点は病気に向き合う観点からすると本当に助かりました。お仕事をされながらや、お子様にご兄弟がいながら看病されている方は、本当に本当に大変だと思います24時間付き添う中で、ネフローゼの息子に私が自然とやっていたことがあります。それは、「息子を抱きし, こんばんは。雲丹亀(うにがめ)みほです。・簡単なプロフィール・私の起業ストーリー(全5話)・お客様の声・取材やインタビュー記事現在ご提供中のメニュー~おひとり起業家・これから起業したい方へ~◆90分個別起業ンサルティング~会社員やパートをしながら何かしたい!方へ~◆週2起業の始め方レッスン@横浜息子の入院記について綴っています。第①話〜息子のネフローゼ症候群〜・10月17日、保育園の尿検査で、尿タンパクがプラス4であることが判明↓・内科を受診し、, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!プレドニン投与の前に、息子は水痘(水ぼうそう)の予防接種を打ちました。息子、突然の注射でギャン泣き!待合室を走り回って怒っていましたプレドニン服用中は感染症のリスクが高くなります。特に水痘は感染すると命が危ないとのこと。水痘の免疫が出来たのを確認してから、プレドニンを服用することになりました。免疫ができるのは約5日後です。息子の場合、まだ手足, このブログは2歳半でネフローゼを発症した息子の闘病を振り返って書いています。今は克服して元気に生活しています!水痘の免疫が出来るまでプレドニンが飲めなかったので、浮腫みが酷くならないようにと息子の足をさすったりしてました。ところが入院3日目、なんと蛋白尿が(3+)→(+-)に✨そして翌日、(-)になりました✨まだプレドニン飲んでいません!!息子の場合、バーン!と発症したのではなく、くすぶっていた可能性もあります。または発症時に打った水痘の予防接種が、免疫に, 9月頭に再発して約2か月、やっとステロイドフリーになりました✨無事減量期終えることができました。今日からまた1日でも長く寛解期間を目指して願うのみ!娘の体調は相変わらず、すっきりしない喉に咳あり、微妙に鼻詰まりしたり。秋だから?花粉か?保育園の最強バイキン蔓延事情か。朝晩すっかり涼しくなって今年はインフルに風邪にコロナにと咳鼻水から逃げられる気がしない今日は娘と歯医者に行ってきました。前歯の抜歯計画も兼ねて歯の根の状態見るためレントゲン撮ったり色々してきました。, 私の大事な一人娘が2017.10.30にネフローゼと診断されました。なんか変だな?と思った日からたった5日、あまりにもひどい浮腫んだ姿を見て救急診療を経て即入院。娘が生まれて育児書とか読みながら子育てしてきて…自分の娘が病気になる、まさかこんな病気になるなんて思いもせず…。発症時:2歳半今現在:2歳9ヶ月そんなにたくさんの育児書を読んだわけではないですがむくみやおしっこに注意みたいなことを書いてあった育児書は私は見た覚えがなく…。ネフローゼという病名すら聞いたことも正直あり, 公務員からの自分サイズ起業♡まずは週2日からスタート!小さな起業の成功法則・東京Woman up アカデミー運営【東京・横浜】. 娘になりまして。タイでのSRSを中継で。, 戸籍変更済みの埋没MTF、ちかのブログです。GIDに関することとか日常のこととか。適当に書いてます。, 周りにとらわれず自分に正直に自分らしく生きていく中での日々日常、趣味・トランス記・他、記してます, ニューハーフ湯本千夏の性別適合手術(性転換手術 SRS)奮闘記。MTF TS ダイレーション, GID診断受けたばかりで女性化するかは未定です。とにかく可愛くなれたらいいなあと思います!, 女性になりたい、男性になりたい。。そう思う人はたくさんいるはずです。。その一人豆蔵が思う事々です。。, 性同一性障害 GID MtF 春乃ひより女性ホルモン くも膜下出血 闘病 就活 改名 名の変更許可申し立。 不定期更新になると思いますが、応援してくださるととてもうれしいです!, これまで女性に憧れて、なりたいと願っていました。性別違和?漠然とした疑問と女性化への思い。そして。, 性同一性障害GID−MTF関連やLGBT関連や元男子として夫くんとの日常も4コマで描いてます, とあるLGBTQ当事者による日々の雑記です。アセクシュアルとかトランスジェンダーとかアダルトチルドレンとかの話題が中心。たまに趣味の音楽やぬいぐるみのことも。「東京生まれ毒親育ち。性自認は「男ではない」。せめて、半端者らしく。」, MTFでは異端と呼ばれる妻子持ちな私の日常をつづる場所です。ホルモンやファッションなどなど。, 自分らしく生きる。女子として過ごす時間を大切にしよう。わたしが思う、自分らしい生き方を、MTFの視点から提案します(^^), 妻と男子と女子の子供もいる40代会社員です。 「体がん」の患者さん、記事を書いたら、どんどんトラックバックして下さい!, 妻が腸閉塞になり苦しんでおります。 ☆完全寛解6年経過☆ 息子のネフローゼを克服した母が、試した事や闘病についてボチボチ綴ります。 難病克服のための思考や意識のあり方についてもお伝えします。 美味いものを食えない食事制限がこの歳を嘆かせます。, 女性特有の病気から、最愛の人から最悪の病気を貰わないためにも、女性が知っておきたい知識とアイテムを♪, 「子宮体がん」は、「子宮内膜増殖症」という病気から進行して発症する、子宮がんの一種です。 ネフローゼ症候群ブログの人気ブログランキングは数多くの人気ブログが集まるブログランキングサイトです。 ... 息子2人の発達障害、2020年5月に次男が小児慢性特定疾病ネフローゼ ... 18 日前 … 1歳9か月に「小児ネフローゼ症候群」という腎臓の病気が発症した息子に ついてや、小学校生活・私生活などいろんなことを書いてこうと 思います~♪
21a11u24sのブログ ~19才男性 2018年 1users 日記 薬剤 検査 リンク ネフローゼ症候群 | 再発 ★★★ 2020-04-20 16:48:02 toubyounikkiのブログ 35~49才女性 2020年 1users 日記 薬剤 検査 リンク ネフローゼ症候群 | 入院記録 ★★★ 2020-04-18 11:02:01 ●部屋にいる生活 などのココロに関する 予防法、対処法、飲んでる薬なんでもいいので、 2009年5月22日 ... 金曜ドラマの第2弾は「ツレがうつになりまして。」。藤原紀香さん・原田泰造さんが、うつ病に立ち向かう夫婦を演じます。, 脳膿瘍という脳の病気で頭を開いて手術し、その後遺症で体が麻痺、眼、耳、言語にダメージを受け、顔がオッコッちゃって、それでも介護を受け長生きしています。 ★誌竜:ネフローゼ闘病ブログ★. ブログ ... 難病指定の小児慢性特定疾患のこの病気。 ... ネフローゼサラリーマンのブログ 2020年04月18日 21:53. 皆様こんばんは。本日の朝ごはん。ニップンさんで出してる冷凍食品シリーズ。 息子 ハヤト(7歳)小児ネフローゼ娘 ミサキ(4歳)を育てる母です☺️育児、仕事、ハヤトの小児ネフローゼに関することを中心にブログ書いてます 31歳でネフローゼ症候群を発症 日本人女性には圧倒的に「子宮頸がん」の発症が多いため、「頸がん」に比べて「体がん」は、情報がほとんど発信されていません。 多くの方々の参考ネットワークになればと思って作りました。ご自由にトラックバックしてください, リラックスに関するテーマなら何でもOKです。 孤独な海外でのきままな生活ぶりと、主婦の修行中を紹介していきます。. 難治性ネフローゼ症候群・巣状糸球体硬化症 29歳(*'ω'*)h30,9,11透析導入。, ステロイド抵抗性ネフローゼ症候群、巣状糸球体硬化症、慢性腎不全で腹膜透析、等、色々なことを経て6才で腎移植を行った我が子の事を過去から遡り綴っていきます。 ●お出かけが困難 ●出不精 ●閉じこもり 1歳9か月に「小児ネフローゼ症候群」という腎臓の病気が発症した息子に ついてや、小学校生活・私生活などいろんなことを書いてこうと 思います~♪ 2020年5月に7歳の息子がネフローゼ症候群と診断されました 2020年5月初発2020年7月ステロイド服用終了後、即再発2020年9月再びステロイド服用終了後に即再発頻回型&ステロイド依存性ネフローゼ症候群。難病指定の小児慢性特定疾患のこの病気。 人工透析も始めて五年目。一回4時間、週三回、冷暖房完備の病室は人生の何分の一か、大きなウェイトを占めます。十八年にわたる半身不随の車椅子生活の挙句の透析は、闘病のかたわら”ヒマ”をくれた神様の思し召しと思って有難がります。せいぜいパソコンを楽しみましょう。そう思えば気は楽です。死ぬほどの病気は一度しかありませんから、楽しく普通に天任せ、落ち込まずにマイペースで行きましょう。
信長の野望 大志 井伊直虎 言行録 9,
オバマ 娘 レンタル 19,
メタルワン 決算 2020 4,
イボ ドライアイス 自宅 27,
沖縄 観光 上級者 33,
藤井 萩花 流星 エピソード 15,
ヒヨドリ 鳴き声 求愛 9,
東出昌大 唐木えりか 現在 36,
スト5 G 正体 13,
キバナ ジュラルドン 技 8,
ダナーライト かかと 修理 4,
リーボック インターバル サイズ感 41,
Pso2 キャラクリ 初期 4,
三井ホーム シュシュ 吹き抜け 9,
Somebody That I Used To Know 和訳 4,
可愛い フリーアイコン 男の子 4,
三菱plc ビット 転送 32,
フィッシャーズ テレビ M ステ 18,
平野レミ 息子 次男 4,
緒 名前 男の子 7,
失恋ショコラティエ チョコ 種類 4,
東京理科大 経営学部 難化 8,
加藤綾子 歌 動画 4,
紅蓮華 カラオケ 男性 47,
Aquos リモコン反応 遅い 6,
Complex 日本一心 再販 8,
ドラマ 無料サイト 安全 12,