大阪本町・手塗りの白壁白床、黒壁黒床。貸切撮影スタジオ。自然採光の白ホリ、遮光の黒ホリに特化。ビル最上階のレンタル撮影スタジオ, 【大阪市内】△402[大阪/JR野江駅徒歩10分]撮影におすすめ!│可愛い家具がたくさん!│白を基調とした可愛いお部屋│ふんわり, 【大阪/天満橋】欧風レンガ調にホワイトスペース!メイク室も有!コスプレ/モデル撮影やパーティーに, 今すぐ予約可能! 落ち着いた空間で、グランドピアノを心ゆくまで弾いて頂けるスペースです!, 5/6迄営業自粛中。大阪のコリアンタウン、鶴橋駅徒歩すぐ★おしゃれな古民家改装白ホリスペース★, 【大阪市内】撮影におすすめ!おしゃれな家具とハンドメイドキッチン│カウンター│アイアン家具│, 今すぐ予約可能! 個人レッスン・学習指導・テレワークなどにも適した落ち着いたスペースです!, 心斎橋駅徒歩2分/駅近/コンビニ横/自然光も入る窓付のスタジオ!ポップアップなどのスペースとしてもおススメです!, 大阪のど真ん中・心斎橋アメリカ村にある“隠れ家” 完全貸し切り!おしゃれできれいなデザイナーズレンタルスペース 使い方は自由自在!あなただけのオリジナルスペースを! いつもと違う空間で、仲間・友達や家族の楽しい素敵な時間を共有しよう! パーティ、展示会、撮影、ワークショップ、プライベートオフィス、ミーティングルーム・各種プロモーション等に利用可能です。, 今すぐ予約可能! 落ち着いた空間で、グランドピアノを心ゆくまで弾ける多目的スペースです!, 大阪府で一番人気の利用用途はスタジオ撮影で、その他にも動画撮影、会議・商談、打ち上げ・歓送迎会などに多く使われています。, 大阪府にある撮影スタジオで一番多いのは撮影・収録での利用で全利用の64%です。次いでビジネスでの利用が多いです。, 大阪府では1時間当たり、平均で1人641円から撮影スタジオを利用することができています。1番安くレンタルできるのは7時間です。お店に入るよりもお得ですね!, 家具や空間の全てが可愛くてあっという間に1時間半が過ぎました。ありがとうございました。, とても綺麗な場所で、植物等も手入れされており、いい場所でした。また撮影したくなる、フォトジェニックなレンタルスペースでした。, 飲食可で有意義な時間を過ごせました✨ 実際に見てみて、使ってみて本当に素晴らしくて
大阪 北浜駅徒歩3分の好立地にあるライブハウス兼レンタル撮影スタジオです! コスプレ撮影に限り日時限定で、平日4時間3万円・土日祝4時間35,000円の価格で本物のライブハウスをご利用して頂けます。
ありがとうございます。, アンティーク感の漂うすてきな空間でした。 時間は大切です‼️ とっても優しい光感で撮影をする事ができました! 旧大阪農工銀行: オオサカ ノウコウ ギンコウ: タイル 〃 〃 旧中央消防署今橋出張所: ショウボウショ イマハシ シュッチョウジョ: タイル 〃 〃 旧報徳銀行大阪支店: ホウトク ギンコウ オオサカ シテン: タイル: 登文 〃 〃 旧大阪教育生命保険 今回メイクアップの作品撮りに使用しました。 撮影的にはひきがすくないところもありましたが
代わり映えのしない、毎日に退屈な思いをしてしまっていませんか?エキゾチックで賑やかな大阪の街並みを切り取りにカメラを持って出かけてみましょう♪カメラを片手に大阪を散策すれば、刺激的な非日常を味わうことができますよ。特にカメラ女子には、たまらない大阪の魅惑のスポットを訪れて、日常にカラフルな彩りを与えましょう。, 毎日同じことのルーティンで日常に飽きてしまうことってありますよね。そんな時は日常生活では撮ることのできない、元気の出る一枚を求めて「大阪」の街へ出かけてみましょう。刺激的でユニークな「大阪」の景色や雰囲気に触れると、きっと日々の活力を取り戻すことができますよ♪, キラキラと眩いネオン、インパクトのある看板など個性的な風景を作り出している「大阪」。いくつも川が流れる水都としても知られ、川の周辺には人々が集まるスポットも多くあります。そんな大阪の街には、カメラを向けたくなる魅惑のスポットがたくさん!賑やかな繁華街、静かな路地裏、広大な緑が広がる公園など、魅力的な「大阪」の名所を訪れ、日常にスパイスと潤いを与えましょう♪, 大阪の繁華街は、主にキタとミナミの呼称で地元民に親しまれています。JR「大阪駅」や阪急「梅田駅」のあるのが”キタ”。グランフロント大阪や梅田スカイビルなどのビル群が立ち並ぶ、洗練された街並みが魅力です。大阪”キタ”にある、ワクワクする撮影スポットをご紹介します♪, JR「大阪駅」や阪急「梅田駅」から徒歩約10分のところにある「中崎町」。古民家を利用した隠れ家的なカフェや雑貨などのショップが多く集まり、レトロとモダンが融合する街並みが絵になるスポットです。トレンドとノスタルジーが混ざり合った、エキゾチックな場所ですよ。, こちらは、レディースの古着屋さん「エルルバイジャム梅田店」♡ピンクの壁に思わずうっとり。その他にも、街の雰囲気に合わせたレトロモダンな店構えのお店がたくさんありますよ。お店の外観、小さな路地、カフェの空間やショップに並ぶ商品、全てが思わず写真におさめたくなるトキメキを与えてくれます。カメラ片手に、町を散策すれば、心惹かれる景色にきっと出会えるはず。, 中崎町中心辺りの交差点にある古民家を改装したオシャレ美容院「リスタ・バイ・スニップ」。レトロな煉瓦壁に瓦屋根が、中崎町の情緒とマッチして味のある雰囲気。ゆったりとした時間の流れが感じられるお店です。, 中崎町のもう一つの魅力”ウォール・アート♡街並みのあちらこちらに、ウォール・アートがありますよ。洗練されたフリースタイルのアートを堪能してみては♪, 多彩な見どころが豊富な中之島。堂島川と土佐堀川に挟まれた、東西約3㎞の細長い中州です。再開発が進み、綺麗に整備され、緑が溢れる都会のオアシスとして知られています。JR「大阪駅」、阪急「梅田駅」からも徒歩20分程でアクセス可能。電車であれば、市営地下鉄御堂筋線の「淀屋橋駅」が最寄りとなります。, 中之島の歴史は古く、大阪が「天下の台所」と呼ばれた江戸時代には、水運を利用して全国各地から物資が集まる集積地として栄えていました。現代でも変わらず大阪を代表するビジネス街の一つです。川と緑を感じながら眺める洗練された都会の景色に魅了されますよ。, こちらは、堂島川(旧淀川)に架かる「中之島ガーデンブリッジ」。歩行者専用橋になっており、そのモダンなデザインは一際目を引きます。江戸時代から、”なにわの八百八橋”と言われるほど、多くの橋がある大阪。中之島でもレトロな石橋から最新モデルの橋まで、様々な橋が楽しめますよ。, 水と橋の美しい都「大阪の夜」をより美しく輝かせるために、「ライトアップ大阪計画」が実施されています。大阪市内の色々な橋がカラフルにライトアップされ、水面にキラキラ光る橋に気分も盛り上がりそう♪「中之島ガーデンブリッジ」は、橋の上を阪神高速道が通過しており、高速道路と橋の立体的で近代的な景色の撮影も楽しめます。, 1913年(大正2年)に大阪生まれ育った株式仲買人、岩本栄之助氏の寄付をもとに建設された「大阪市中央公会堂」。御堂筋線・京阪電車「淀屋橋駅」の1番出口より徒歩約5分の場所にあります。ネオルネサンス様式の建築で、ヨーロッパ調の荘厳な雰囲気が魅力です。国の重要文化財にも指定されており、大阪の文化と芸術のシンボルとして大阪市民に古くから親しまれ、愛されています。, 公会堂内部は、自由見学エリアであれば無料で入場することができます。歴史を感じさせる階段の手すりや天井画、日の光が差し込むステンドグラスなど見どころがたくさんありますよ。大正ロマンを感じる空間で、どこか外国に来たような、タイムスリップしたような気持ちになりますね。, 日没から夜11時まで美しくライトアップされる「大阪市中央公会堂」。日中とは違った顔を見せてくれます。下から上へと段階的に消灯されるシステムで、最後に正面のドーム型の屋根が消灯されます。ロマンチックな心に残る一枚が撮れそうですね♡, 【大阪】モダンホテル「THE BOLY OSAKA」に泊まって、中之島エリアを満喫しよう!, 御堂筋線・京阪電車「淀屋橋駅」の25番出口より徒歩約3分の「中之島バラ園」。都会の真ん中にある緑溢れる公園です。13,000平方メートル程の敷地に約310品種、およそ3,700株のバラが植えられています。バラの見ごろは5月上旬~6月上旬と10月下旬~11月中旬の春と秋の年2回です。大都会の中でも、たくましく咲き誇る美しいバラに勇気をもらえます!, シンメトリ―に整備された、イングリッシュガーデンになっています。難波橋の向こうには梅田の高層ビル群が建ち並び、都会のオアシスをイメージさせるベストショットが撮れますよ♡, コテコテの大阪の街並みが楽しめるミナミの繁華街。大阪らしい、パワフルで元気いっぱいの街並みに、ワクワクすること間違いなし!大阪”ミナミ”で、浪速街道を思う存分満喫しましょう♪, 大阪を代表する観光スポット「道頓堀」。御堂筋線「なんば駅」14番出口より徒歩約2分。また、「心斎橋駅」6番出口からも徒歩6分程でアクセスできます。メインストリートには、所狭しとダイナミックな看板がひしめき合っています。「これぞ大阪!」というインパクトのある写真を撮影できますよ。, 道頓堀メインストリート入口では、誰もが知っているであろう「かに道楽」の巨大なカニがお出迎え。こちらは、道頓堀のマスコット的存在の「くいだおれ太郎」です♪メインストリートの中間地点辺りにある、中座くいだおれビルの1階に立っています。テーマパークに来たようなワクワクした気分で、大阪の定番の一枚を撮影してみては。, 道頓堀には、大阪のソウルフードである「たこ焼き」や「お好み焼き」、「串カツ」などの屋台が軒を連ねています。いい香りに誘われて、腹ごしらえついでに大阪グルメを撮影してみるのもいいですね。, 道頓堀の裏通り、ディープな雰囲気が漂う「法善寺横丁」。御堂筋線「なんば駅」より徒歩5分程のところにあります。提灯が揺れ、お店から温もりのある灯りが灯る夜の風景が、郷愁を誘います。道頓堀の喧騒から離れ、風情ある大阪の夜を撮影できる場所ですよ。, 純文学で有名な織田作之助の短編小説「夫婦善哉(めおとぜんざい)」にも登場する有名な石畳の路地に、老舗の小料理屋や小さなバーが軒を連ねています。実在する「夫婦善哉」は、創業明治16年の伝統あるお店。二椀で一人前のぜんざいを、ふたりで分け合って食べれば、円満になれるという縁起物です♡, 路地の途中には「法善寺」があります。「水かけ不動さん」の名で親しまれ、全身を苔に覆われた不動明王が鎮座しています。商売繁盛や恋愛成就など、お願い事をしながら水をかけるとご利益がありますよ。体の不調を治したい人は、その部分にかけるとよいとも云われています。心も体も軽くなる、縁起の良いスポットですね。, 法善寺の本堂前には、天井にずらりと掛けられた提灯が揺れています。夜になって、灯りが灯ると幻想的な景色に様変わり。情緒あふれる大阪の夜をしっぽりと過ごしながら、撮影を楽しめますよ。, 安土桃山時代に天下統一を果たした豊臣秀吉のお膝元、大阪城エリア。周辺には、大阪城をはじめ、大阪市の東の玄関口「京橋駅」もあります。城下町の風情と現代の近代的なビジネス街とのコントラストが楽しめます。, 言わずとしれた大阪の名所「大阪城」。京阪電車の「天満橋駅」、JR大阪環状線の「大阪城公園駅」が最寄り駅で、大阪市の中心部にあります。豊臣秀吉によって築城され、「大阪夏の陣」での焼失後、徳川幕府によって再築、その後、火事や戦争などの歴史を経て、秀吉時代の天守をモデルとしたお城が再建され、現在に至ります。, 今も尚、美しく堂々とした風格ある天守閣。昭和に再建されたお城なので、内部はエレベーターも完備された博物館になっています。夜にはライトアップされ、さらに存在感を増します。迫力満点の「大阪城天守閣」の写真を撮ると、パワーをもらえそうですね。, 贅を尽くした天守閣、どうやって運んだのかと思わせる程の大きな石の石垣は見応えがあります。本丸広場には整備された美しい日本庭園があり、庭園越しに大阪城を捉えられる撮影スポットです。風がない日には、池に映った逆さ天守閣も撮影できるかもしれません♪, 関西屈指の桜の名所としても知られている「大阪城公園」。園内には約3,000本もの桜が植えられています。桜の季節には、ライトアップもされるので大阪城をバックに夜桜を眺める、粋な時間を過ごせます。梅や桃、アジサイなど色とりどりの草花が楽しめるエリアもあります。日本らしい四季折々の景色を楽しむことができますね。, 昔ながらの下町の雰囲気が漂う、「新世界・天王寺」エリア。”キタ”と”ミナミ”の繁華街に並ぶ大阪を代表する賑やかなスポットです。天王寺には、地上300mの超高層ビル「あべのハルカス」が、新世界には、通天閣やビリケンさんがありますよ。大阪ならではのムードに酔いしれながら撮影を楽しんでみては♪, 「通天閣」の下に広がる、まるでテーマパークのような歓楽街「新世界」。御堂筋線「動物園前駅」から徒歩約10分の場所にあります。通天閣へと続くメインストリーには、派手な看板が競い合うかのようにせり出し、オモチャ箱をひっくり返したようなワクワクが詰まっています。, こちらは、大阪のB級グルメが揃う「ジャンジャン横丁」。大阪庶民が集う、新世界のホットスポットです。ノスタルジックな雰囲気が漂うお店も多く、大阪グルメの本店なども沢山あります。, 通天閣すぐ側にある、昭和レトロな遊戯場「ニュースター」。昔懐かしいスマートボールがなんとも言えない雰囲気を醸し出しています。100円を入れると上からコロコロっとボールが転がり、右下の取っ手を引っ張るとバネによってボールが弾き出され、うまく穴に入ってボールが増えれば、お菓子などの景品をゲットできます!童心に戻って、ついつい夢中になってしまいそうですね。, 大阪のシンボル、幸運の神様「ビリケンさん」。こちらは一番有名な通天閣展望台にある木造のビリケン像です。実は、アメリカ生まれで明治45年に、通天閣とともに開業した遊園地「ルナパーク」に展示されたのが始まりです。今では、商店や民家にもビリケン像が置かれ、愛嬌のある表情と足を投げ出した可愛らしい姿で、多くの人々に親しまれています。足の裏を撫でるとご利益があると云われており、ハッピーな気分になりますよ。, 御堂筋線「天王寺駅」より徒歩約9分の場所にある「四天王寺」。推古天皇元年(593年)に聖徳太子によって建立され、1400年余りの歴史があるお寺です。国の重要文化財にも指定されており、都会の中で古代の歴史に触れることのできる空間です。, 1番の見所は、広大な境内南側にある、講堂、金堂、五重塔、中門が一直線に並び、それを回廊が囲むように建設された「四天王寺式伽藍配置(してんのうじしきがらんはいち)」。日本で最も古い建築様式の一つで、中国や朝鮮半島より伝承されたと言われています。古来より伝わる美しい日本建築に、見惚れてしまいますね。その他にも、「池泉廻遊式庭園」である「極楽浄土の庭」や仁王像など、様々な魅力的なスポットがあります。, こちらは、境内の中央に位置する「六時礼讃堂」。昼夜6回にわたって諸礼讃をする場所です。歴史を感じる、その堂々たる姿は必見です!お堂の前には舞楽の日本三舞台の一つである石舞台があります。, 六時礼讃堂の前にある「亀の池」。ここにはたくさんの亀が住んでいます。生き物を殺さずに野に逃がす仏教の教えから「放生会」という行事が行われており、その際に池に亀が放たれたことで、亀がたくさん住む池になったと言われています。のんびりと仲良く日向ぼっこする亀たちの姿に、ほっこり癒されますね。, 夜には建物がきれいにライトアップされ、また違った雰囲気が楽しめます。五重塔の後ろには、超高層ビル「あべのハルカス」が見えますよ。古代の五重塔と現代の超高層ビルが共存する風景が撮れます!, 全国約2,300社ある住吉大社の総本社である大阪市住吉区にある「住吉大社」。1800年以上もの歴史ある神社で、大阪市民に「すみよっさん」の名で親しまれるパワースポットです。正月には約200万人を超える参拝客が訪れ、大阪の初詣の定番。神社建築最古の様式のひとつとも言われる「住吉造」の御本殿は見もので、国宝建造物に指定されています。, 御堂筋線の「天王寺駅」より、大阪で唯一残る、路面電車(阪堺電気鉄道)に乗り換えて、「住吉鳥居前」で降りればすぐアクセスできます。電車のデザインはレトロなものから、アーティスティックなもの、広告ラッピングや新車両など様々。鳥居と電車がコラボする独特の風景が撮影できるスポットです。, 住吉大社の象徴である「太鼓橋」とも呼ばれる「反橋(そりばし)」。とても急なアーチになっており、川端康成は小説の「反橋」で、「上るよりもおりる方がこはいものです、私は母に抱かれておりました」と表現しています。神前へ向かう前に、「反橋(そりばし)」を渡れば、罪や穢れを祓う清めとなるとも言われています。清々しい気持ちで、心が浄化されていくのを静かに感じることができそうですね。, こちらは、側面から見た「反橋(そりばし)」。青々とした周囲の樹々の中に、朱色の橋が鮮やかに浮かぶ印象的な光景が魅力的。川面に写る姿が重なり合って、目の形に見える幻想的な一枚が撮れるかも。, 毎月最初の辰の日にお参りする「初辰まいり」通称「はったつさん」。商売や家庭の安泰と繁栄を祈ります。境内で毎月授かる「招福猫(しょうふくねこ)」が有名で、奇数月は左手を上げた子猫「人招き」、偶数月には右手を挙げた小猫「お金招き」の人形を毎月集めます。4年を一区切りとしており、48体揃えば満願成就の証として納め、一回り大きな招福猫と交換してくれますよ。たくさん並んだ可愛らしい猫の人形を眺めているだけで、自然と笑顔になりますね。, 大阪市内より電車で30分ほどの場所にある「千里中央エリア」。交通アクセスの良さと緑豊かな自然環境が魅力です。住みやすいエリアとして名高い「千里中央エリア」まで足を伸ばして心に残る一枚を撮ってみては♪, 面積83.8ヘクタールもの広大な自然を満喫できる「明治の森箕面国定公園」にある「箕面の大滝」。日本の滝百選にも選定されている名勝で、落差33mの大滝は迫力満点!全身でマイナスイオンを感じながら、ベストショットを狙いましょう。, 電車であれば阪急「梅田駅」から30分程の「箕面駅」まで向かい、川沿いの「滝道」を森林浴をしながら歩き40分程で滝まで行くことができます。整備され、歩きやすい道なので安心。運が良ければ、山から降りて来たお猿さんなどの動物に出会えるかもしれませんよ♡, 初夏には青々とした緑に包まれ、秋には鮮やかな紅葉が辺りを彩ります。冬には雪で白くなった樹々が幻想的な世界を作り出し、四季それぞれに魅せる自然の美しさを体感できる癒しのスポットですよ。, 昭和45年、アジア初の日本万国博覧会(大阪万博)が開催された跡地にある「万博記念公園」。博覧会の顔として有名になった岡本太郎氏の「太陽の塔」が、今でも入口ゲートの目の前に象徴的な姿で建っています。広大な敷地に、多種多様な植物が植えられている自然豊かな公園で、どこでも写真で切り取ってみたくなる絵になるスポットがたくさん。美しい「万博記念公園」で、お弁当を持って一日中のんびりと過ごすのもいいですね。御堂筋線の「千里中央駅」よりモノレールに乗り換えると「万博記念公園駅」までアクセスできます。, 「芸術は爆発だ!」で知られる、芸術家・岡本太郎の代表作のひとつ「太陽の塔」。公園の外からもニョキッと顔を出すほどの大きさで、圧倒される存在感と迫力があります。, 「太陽の塔」には、3つの顔が付いているのを知っていますか?頂部にある金色に輝く「黄金の顔」は未来を象徴しており、正面にある「太陽の顔」は現在を象徴しています。そして過去を象徴する「黒い太陽」が背面にあります。どれも印象的で引き込まれそうな魅力がありますね。, 公園内には、季節を彩る花々が植えられています。早春に咲く桜やチューリップ、初夏に咲く紫陽花など、いつの頃に訪れても美しい花に出会える場所です。, ソメイヨシノをはじめ、枝垂桜やヤマザクラなど9種、約5,500本もの桜が春になると咲き誇ります。鳥たちも春を喜び憩います。こちらは大阪の桜の名所であり、日本さくらの名所100選にも選ばれています。, 夏には、元気いっぱいに咲くひまわりが、出迎えてくれますよ。カメラ初心者の方でも、様々な角度から撮影を楽しめるスポット。新しい撮り方に思い切ってチャレンジしてみては♪, 公園の一番奥に位置する「花の丘」では、春にはポピーやネモフィラ、カモミール、秋にはコスモスなどが丘一面を覆いつくします。ハイジになった気分でスキップしたくなるお花畑の世界が広がっていますよ。, 公園の北側には、広さ26ヘクタール、東西1,300m、南北200mの細長く広大な、日本の造園技術の粋が詰まった「日本庭園」があります。庭園内には、滝があり、水が流れ、築山があったり、広々とした蓮池もあります。中世、近世、現代と様々な時代の庭園があるので、時代の流れをゆったりと感じながら散策ができますよ。, こちらは、夏になると蓮の花が咲き誇り、幻想的な風景を作り出す「はすの池」。池の真ん中には通路があり、日本庭園によくみられる寄棟造の”東屋”が建てられています。”東屋”のベンチに座って、のんびりと蓮の花を眺めることができます。蓮の花は早朝に咲きはじめるので、少し早起きして最高の一枚を撮りにいきましょう♪, いかがでしたか、魅力満載な大阪の撮影スポット。コテコテで個性的な繁華街や、レトロな古い街並み、水都ならではの風景、大自然が満喫できるスポットなどなど、思わずカメラ片手に訪れたい場所が盛り沢山!退屈な日常を抜け出して、ワクワクを取り戻しに「大阪」へLet's Go♪, icotto(イコット)は "心みちるたび" をコンセプトに、女性が癒されリフレッシュできる旅の情報を集めたメディアです。, 大阪・魅力あふれる水族館『海遊館』で海に棲む生きものたちの世界を垣間見てみませんか?, 【祝】大阪の「百舌鳥・古市古墳群」が世界遺産に!世界最大規模の仁徳天皇陵を中心に古墳巡り♪.
ホリエモン ツイッター コロナ 22, 関屋記念 2020 出走予定 50, パチンコ わたがし 理論 29, 木刀 むき出し 法令 9, アデコ 応募 返事 4, 土方 高熱 倒れる Pixiv 18, 悲しい 限り 意味 37, 林原めぐみ Infinity Mp3 17, 奥山 由 之 影響 17, 健康診断 生理 終わりかけ 尿検査 8, 鬼滅 の刃 お笑い 17, 死役所 ドラマ 再放送 4, 巨人 サンチェス パワプロ 4, リゼロ パック 声優 変更 12, コネシマ 自傷 小説 9, 新潟 荒川 三面 川 鮎 7, 医 龍2 Dailymotion 13, コジロウ サボネア 再会 11, 木兎 恐怖症 Pixiv 8, 王将戦 速報 形勢 54, ハルニレ テラス 料金 4, 銀魂 伊東鴨太郎 実写 6, 河下 水希 インタビュー 16, 加藤紗里 妊娠 デマ 4, 白井家 こうめい インスタ 8, ノース ウェスタン 大学 メーガン 14, 容姿端麗 類語 意味 6, 1日1食 昼だけ 効果 15, レイカーズ メンバー 2020 4, タッチ 西村 結婚 55, ルカリオ 映画 なんj 8, 明野 高校 閉校 5, Yesterday's Message 意味 6, Php Carbon Default Format 4, 中居正広 ファン ツイッター ひろ は る 10, アメブロ アプリ 開か ない 7, 下剋上受験 動画 Pandora 6,