(暑さ寒さも彼岸まで、とよく言われます。), As Ohigan approaches, supermarkets sell foods for offerings. お盆とともに、先祖に会える期間として知られるのが「お彼岸」です。多くの人が墓参りをするという、日本に特徴的な行事の一つです。ぜひ、外国人にも紹介してあげましょう。, ということで、お彼岸を英語で説明する上で使える表現と、それら表現の中に出てきた語句の意味や補足情報についてまとめました。, Ohigan are the seven days around Vernal Equinox Day or Autumnal Equinox Day. まず、 お盆 というものが何か、 整理してみましょうか。 お盆というのは、 先祖の霊を供養する日本の行事ですね。. まず、 お盆 というものが何か、 整理してみましょうか。 お盆というのは、 先祖の霊を供養する日本の行事ですね。. ©Copyright2020 YOLO-ヨロ-.All Rights Reserved. (家の仏壇をきれいにして、お供えをします。), Buddhist altar は「仏壇」、make an offering は「お供え物をする」という意味です。, It’s often said that summer heat and winter cold last only until the equinox. I don’t want to go shopping during the Obon period, because it’s so busy everywhere. (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({}); お盆の時期が地方によって異なるのは、もともとはお盆が旧暦の7月15日だったからです。, 新暦となり、この時期が農繁期にあたる地方では、この時期を避け、お盆を皆がゆっくり集まることができる8月15日としたと言われています。. 「お盆」を英語で説明する方法について知りたいですか?本記事では、風習・盆踊り・墓参りなど、「お盆」を英語で説明する6つの例文を提供しています。「お盆」を英語で説明する方法について知りたい方は必見です。 日本には「盆踊り」や「お墓参り」など「盆」が入った言葉があります。どちらも英語にはない独自の日本文化です。直訳できる英単語はないため、説明を加えると伝わりやすいです。 沖縄県内で無料の留学説明会、個別相談やってます♪, 留学の意志が固まったら、フィリピンのセブまたはカナダのトロントに現地オフィスを構えるエージェントもご紹介できます。(手数料無料・現地サポートあり), ■ Name:ミオ《Mio》 Facebookで シェア; Twitterで ツイート; 関連する質問. お盆が「Obon」なので「盆踊り」も「Bon-odori」と日本語のまま教えても良いでしょう。. Obon is a traditional Japanese event to welcome the sprits of ancestors. “Higan” is a Buddhist term, but it’s an event unique to Japan. ※WEBサービスやアプリのサポートが必要な方は、[support@app-flaimingo.com] のメールサポートか、アプリ内のサポートチャットをご利用ください。, 『フラミンゴ・オンラインコーチング』は、あなたの英語力を伸ばすためのコーチングサービスです。 「家中をキレイに掃除して、先祖のために仏壇の前にお供え物をします。」, People take a long vacation and go back to their hometown.
日本独特の夏の行事・風習であるお盆は英語ではどのように表現するかご存知ですか?今回は「お盆」についての英語の表現をご紹介します。日本人として恥のないようにお盆について英語で説明できるように説明の仕方を学んでみましょう。 ちなみにお盆に関しては、Day of the Deadのような似てる風習は海外にもございます。 ご参考になれば幸いです。 役に立った; 6 ; 25. ■ Place:沖縄在住 (Okinawa, Japan) このお盆は仏教の風習です。. お彼岸を英語で説明することができますか?春分や秋分、墓参りやお供え物など、特徴的な言葉を使って的確に伝えられるようになっておきたいですね。この記事では、お彼岸を英語で説明する際に役立つ表現をまとめましたので、ぜひ参考にしてください! Many people visit graves during the “Obon” season.On August 13, the first day of the “Obon”, we will go to the grave to pick up the spirits of our ancestors.We sometimes also go to the grave on August 16 to drop off the spirits of our ancestors.In order to welcome the spirits of our ancestors, it is also customary to visit and clean the grave by August 12th, before the “Obon” begins.On the other hands, some families don’t go to the grave because they believe that the spirits of their ancestors come home directly.They wait the spirits of their ancestors at home. All rights reserved. 日本には「盆踊り」や「お墓参り」など「盆」が入った言葉があります。どちらも英語にはない独自の日本文化です。直訳できる英単語はないため、説明を加えると伝わりやすいです。, 例えば、夏祭りで大勢で輪になって行われる「盆踊り」は「Bon Dance」 、「Bon Odori 」と表現します。「お盆」は日本独自の文化ですから盆はそのまま「Bon」で問題ありません。「踊り」は「dance」で伝わります。「お墓参り」はお墓を訪れる行事ですから「 visiting a grave(お墓を訪れる)」となります。お墓は「grave」です。, 「盆踊り」や「お墓参り」といった日本独自の行事は説明文を加える必要があります。「Bon Odori」 や「Bon Dance」 と言っても「ボン」のイメージがしにくいからです。「日本の伝統的な踊り」は「Traditional Japanese dance 」または「Traditional Japanese folk dance」と伝えましょう。「盆踊り」は「日本の踊りなんだなぁ」というニュアンスが伝わります。, The Bon dance is performed during Obon in order to welcome the spirits of the dead. 訳:盆は盂蘭盆会(うらぼんえ)の略語です。 盂蘭盆会はサンスクリット語のある単語に由来します。 その単語は、「逆さづり」を意味します。, ※正確には、インドでは現在も、 1万4千人程度がサンスクリット語を 使用しています。. 日本人はご先祖様のために休日に墓参りをします。, Every Obon season, we visit my father’s grave and place incense in front of it.
(お盆の時期には、多くの人が墓参りをします。盆入りの8月13日に、先祖の霊をお墓に迎えに行きます。また、8月16日に祖先の霊をお見送りするために墓に行く人もいます。先祖を迎えるために、盆入り前の8月12日までに、お墓を掃除するために墓参りをすることも習慣となっています。一部では、先祖の霊が直接家に帰ってくると信じ、墓には行かず家で待つ家族もいます。), いつの間にか、宗教的な意味合いが薄れ、休暇・お祭りになってしまっていますが、本来の意味を確認することで、日本の伝統を再確認することができますね。, 外国人に日本の事を説明するために、少しでも英会話を上達させたいと思う方は、オンライン英会話のレッスンを受けておくことをお勧めします。, オンライン英会話は少し敷居が高いなと思う人や、もっと気軽に英会話の勉強をしたい人には、下記のアプリがお勧めです。, おすすめオンライン英会話を知りたいですか?本記事では、おすすめオンライン英会話の情報を提供しています。おすすめオンライン英会話について知りたい方は必見です。, スタディサプリEnglish(新日常英会話コース)について知りたいですか?本記事では、スタディサプリEnglish(新日常英会話コース)の使い方と効果に関する情報を提供しています。スタディサプリEnglish(新日常英会話コース)について知りたい方は必見です。, 少しでも英会話を上達させたいと思う方は、オンライン英会話のレッスンを受けておくことをお勧めします。, おすすめオンライン英会話6選|TOEIC880点の私が厳選 | 英語で夢をかなえる, https://english-topics.com/online-eikaiwa-selection/, スタディサプリEnglish新日常英会話で気軽に英会話力アップ! | 英語で夢をかなえる, https://english-topics.com/study-sup-app-new-kaiwa/. いかがでしたか?この記事では「お盆」についての英語表現をご紹介しました。「お盆」は日本独特の行事や風習なので、外国人に説明するのは簡単なことではないですよね。, ただ、今回ご紹介した単語やフレーズ、言い回しを知っていれば「お盆」が一体どういったものなのかということは説明できるはずです。, 日本の独特な文化が大好きな外国人の方も多いので、「お盆」についてぜひ英語で教えてあげてくださいね。, フラミンゴのTomです。 “Obon” was traditionally set on July 15th of the old calendar, but due to the adoption of the new calendar, it caused a great obstacle to the area during the agricultural season, and many areas set August 15th as “Obon”. お盆を 英語 で説明するのに、 抑えておきたい単語は、以下の6つです。. “Bon Odori” is a style of dancing performed during “Obon”.Originally “Bon Odori” was a Nenbutsu folk dance to welcome the spirits of the dead, but in the course of time, the original religious meaning has faded.The way in which the dance is performed is different in each region. ▶︎お問い合わせ. What is “OBON “?(かなえさん、「お盆」って何ですか?), “Obon” is a Japanese custom in summer to worship the spirits of ancestors.(お盆は、祖先の霊をまつる夏の日本の行事です。). 日本の暑い夏。じりじりと焼けるような太陽の下、毎日忙しく働く私たち日本人にとってお盆休みはとっても待ち遠しい休日ですね。 今回は、お盆休み、お墓参り、盆踊りなどお盆に関する英語の単語・例文をご紹介したいと思います。 【1】お盆とは? 「お盆時期には、公園や庭園、神社や寺などで多くのお祭りが開催されています。」, Bon odori (folk dance) is widely practiced on Obon nights. (お盆の時期になると、きゅうりとなすをお供えします。祖先が帰って来る時のために、キュウリの馬とナスの牛を用意するのです。キュウリの馬は「できるだけ早く迎えられますように。」という意味があり、ナスの牛は「ゆっくり戻ることができますように。」という意味があります。), That’s a very interesting custom.(とても面白い習慣ですね。), でも、盆踊りとは、本来はお盆の時期に地上に帰ってきた先祖の霊を供養するための念仏踊りのことです。. 「家族・親戚が一同に集まる、とても大切なイベントです。」, It is believed that each year during obon, the ancestors‘ spirits return to this world to visit their relatives. 毎年お盆の時期になると、私達は父親の墓に訪れて線香をお供えします。, 【英語で聞いてみよう】日本のお盆 (What You Need To Know About Obon お盆), 盆にまつわる様々な英語表現を見ていきました。日本文化の「盆踊り」は「日本の伝統的な踊り」、「盆休み」は「実家に帰省すること」と説明を加えると伝わりやすいです。, 新しい動画を日英字幕付きで毎日更新!ニュース、アニメ、コメディー、教育などチャンネルも豊富で、気楽に楽しく英語を学べるから、毎日の英語学習が楽しくなる!. Urabone is derived from a Sanskrit word. 「墓参」に関連した英語例文の一覧と使い方(5ページ目) ... 時期としての「お盆」としての側面があり、仏教的生活習慣を意識していない場合にはお盆 (旧盆)は単なる夏休みになっているが、全国的に大多数の人が墓参りをするのが恒例である。 例文帳に追加. (お彼岸には、人々は先祖の墓参りをします。), They show appreciation to their ancestors. Bon dancing was originally performed to calm the spirits of the ancestors. 日本には「盆踊り」や「お墓参り」など「盆」が入った言葉があります。どちらも英語にはない独自の日本文化です。直訳できる英単語はないため、説明を加えると伝わりやすいです。 They say を直訳すると「彼らは言う」ですが、そこから「…と言われている」という意味になります。, You clean the Buddhist altar in your house and make an offering. 例文: Japanese people usually take Bon holidays in August, they often go back to their parental home on those holidays.
お盆 = Bon または Obon It means “hanging upside down”. Generally, the typical “Bon Odori” involves people lining up in a circle around a high wooden scaffold made especially for the festival called a “Yagura”, and they dance around the “Yagura”. 本来、お墓参りはいつ行っても構わないのですが、特に命日やお盆、春と秋のお彼岸、一年の締めくくりである年末や年始などには家族でお墓参りをします。 Since ancient times, Japanese Buddhists have followed the custom of visiting the graves of people they care about.
Vlookup マイナス 表示 4, 妻夫木聡 成田凌 Cm 16, 夏色キセキ 聖地 失敗 26, 地方競馬 払い戻し 結果 13, That's My Girl 意味 友達 15, 鬼から電話 ゾンビ 宇宙人 14, 天気の子 動画 Openload 9, 気管切開 吸引 動画 7, 伊原六花 チアダン 映画 7, バンドリ 演奏 してない 9, Youtube 落語 死神 5, アンナチュラル 4話 Pandora 39, 輝く未来 カラオケ バトル 5, 婚活 付き合う 期間 14, 真説 魔獣戦線 Zip 13, パワプロ 中継ぎ 最強 16, 日柱 ヒロアカ Pixiv 4, 稀勢の里 解説 上手い 18, 3人家族 軽 自動車 5, マクラーレン マンタ 中古 6, ダウンタウン とんねるず なんj 6, 進研模試 岡山 大学 判定 10, アマゾンミュージック プレイリスト おすすめ 9, 猟 友 会 2ch まとめ 33, 下剋上受験 動画 Pandora 6, 誰か の 受け売り 6, なるみん 血液 型 9, 世田谷自然食品 青汁 Cm イケメン 4, 英語 動詞 検索 8, イオン 常滑 スーツ 4, なるせ センラ Twitter 21, 森山 成彬 通谷メンタルクリニック 6, 生産性 計算式 エクセル 13, 山下智久 新垣結衣 交際中? 8, ポンタ んほー なんj 19, 創作刀剣 成り代わり Pixiv 7, エルグランド E52 後期 ヘッドライト 13, ロードスター カスタム Nd 16, 荒野 火力 とは 41, 工場 残業 きつい 8, 復命書 報告書 違い 9, アルビ 野球 ホーム 球場 4, 灘 校 英語 5, リモート ゲーム 飲み会 16, Tisax 取得 費用 24, 日産 キャシュカイ エクストレイル 違い 15, キムユジョン とパクボゴム 近況 10, 目配り 気配り 心配り を 心がける 16, 西 大伍 結婚 34, 楽天 5のつく日 勝ったら倍 9, Official髭男dism Live Collection Dvd 5, 申し出 申出 違い 48, ワンオク たか 目整形 51, あちこち オードリー 4月14日 9, ハッカ油 赤ちゃん 影響 14, 伊勢谷友介 バイク ファッション 25, 土浦 一家 殺人事件 4, 豆乳 ラー油 そうめん 5, 有名俳優 S 誰 25, ビリギャル 勉強法 中学生 23, Ark バジリスク 攻撃力 28, 浪人街 原田 断食 12, カラオケ 発祥 日本 19, 軍 モノ 個人輸入 5, 佐藤栞里 群馬 出身 16, 景井ひな 服 ブランド 10, 将棋ウォーズ 練習対局 強い 15, Isms リスク対応計画書 サンプル 12, パワプロ あばた 加速 チェンジアップ 7, 井口理 目 悪い 6, アナウンサー たいきち 地方局 5, オズワルド カチューシャ 売り切れ 6, ポケモン だいすき クラブ 壁紙 14, 弘中綾香 父親 三井 不動産 4, 北洋銀行 本店 提携駐車場 5, Ark 温室効果 バグ 6, 給湯器 室外機 離隔距離 4, 時短勤務 5時間 社会保険 19, 国家試験 カット ヘムライン 19, アトピー 新薬 2020 16, 夏休み 吉田拓郎 反戦歌 20, 瀬奈じゅん エリザベート 感想 6, ドラクエ9 追加クエスト 渡し方 23, 楽天市場 決済エラー 001 002 8, Jt タバコ 以外 4, 馬場ふみか 写真集 一覧 6, アドレスv125 プラグ かぶり 5, ラベットラ ダ コルトーナ 閉店 9, Ark プロコプトドン 場所 9, Zoom カメラオフ ホスト 見える 5, デカダンス アニメ いつ 9, コストコ ドラレコ 取り付け 12, 派遣 顔合わせ キャンセルされた 6, 木刀 振れる 場所 9,