そこで「不明瞭」と反対の意味を持つ言葉を紹介します。, 「明瞭」には、「物事がはっきりしていること」という意味があります。 �$�)�� D�:��3��?A$�&���)`q30ق$�&E�d%X�K̞$�Ty�"`�gFIF�{�{�C��1�����2���6&Ff_������K� ^��
さらに「不明瞭」という言葉を使った例文や、「不明瞭」の類語を紹介して行きます。, 「不明瞭」という言葉を知っているでしょうか。 「明快さや特異性が不足しているさま」という意味がある言葉です。, 「ファジー」という言葉も類義語の1つとして扱いことができますが、「アウトラインがはっきりせずに不明瞭なこと」、「かすんでいる」という意味があります。 「ナーバス」の意味
0
「不明瞭」という言葉の意味や使い方を紹介します。 この記事では、「ナーバス」と「デリケート」の違いを分かりやすく説明していきます。
(݀���|�A��2X˥5P��kgɼ�6�{w,U�\�7���H�"Ұ��P��PS[��E�y7�LG���h
�ܼ`ǴR��5X�
�FY.7A�eDV��,A=m^��n��3��BqKD#��aDd;Y��í/��j�������rF�����.gvܞJK�HK�9�Jq� :�ƁB!%�H� �д������W�p���@RJJ��@1F����w5����?0����O� �%��
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
「不明確」という言葉はどのような意味があり、使い方をするのかご存知でしょうか。
v�i0~�4w:�I`UM�I8I���c�%��ݾɡQ�uk�1��-/�[ 「この間」とは? 原因がはっきりしている不安の方が解消しやすいかもしれません。, 続いて「不明瞭」という言葉を使った例文や短文を紹介します。 「不明瞭」の読み方 2. 英語では“ambiguous”という単語を使います。 endstream
endobj
962 0 obj
<>stream
「不明確な情報」 「不明確な情報」 とははっきりした根拠がない、判明していないところがある、確実性がないといった情報に対して使います。 ほとんどの場合はデマ、嘘であったりするのですが、そう決めつけるわけにもいかないという時は 「不明確な情報」 と言う方がソフトです。 「不明瞭」という言葉を知っているでしょうか。 「説明が不明瞭」だと感じたことがあるかもしれません。 一方で、「不明瞭」という言葉を、まるで知らないという人もいるかもしれません。 そこで「不明瞭」という言葉の意味を紹介します。 1. このように「不明瞭」には、「物事がはっきりしないこと」という意味があります。, 次に「不明瞭」の類語や類似表現を紹介します。
例文は“an ambiguous position”(不明確な立場)となります。, いかがでしたでしょうか。
「不明瞭」を使った例文は、どのような文章になるでしょうか。, 「『不明瞭』な発音のため、話の半分以上聞き取れない」 h�b```�M�l1� ce`a� �(00 )��w� 0�a�Z�w������b�g�9X�5�6�w0�6�Z��24$Ƚ*/�Q&�Y��]�\���J�n里�j'��)?�p����íQ���TA� 「画像が不明瞭だ」といった使い方もできる言葉で、画像がはっきりしないという意味になります。
一方で、「不明瞭」という言葉を、まるで知らないという人もいるかもしれません。 �U,k�YyS�KVy���z�����A-ȿ�*�u6Y6��8a7q�W�6��P.�a熝ҰY2��HPʳ�ߎr;r��a����:Z��N���@n*�v*��ݩ��ț�7�.T���=h4q0:�tԴ����sV��ʃs�C,����R�^Bs��KC��Iu�(�$:�K�������e?����,�$ׄ�L�b��^YqUY�Ch�e�g�
��+�W�݉!�8����c��2����HۜX�|J��T�A>,[�FYm�PZ�Tg>;��w�{yϼ�-o����g�]v���AMr�z�\nʺ�A��ī���\S�{j�N7��S?qF(�b�Y�IoZvnȑK��M�ޒ���<9I
�ɨ�����77ޤ�=5~G�������=�k�. 「不明瞭」と似た解釈になる為、混同されることがありますが、そちらが「明瞭(はっきりと分かる状態)ではない」という意味になるのに対し、こちらは「明確(正確なもの)ではない」となる言葉で、きちんとした使い分けが必要になります。, 「不明瞭」と「不明確」の違いを、分かりやすく解説します。
٤x�N\��M⬲�T��[�,�̚��CjB��FÄE7�]\�F. 1013 0 obj
<>stream
責任の所在をはっきりさせない人ほど、「不明瞭」なことにいら立つでしょう。, 「不明瞭」と反対の意味を持つ言葉には、どのような言葉があるでしょうか。 行動が「不鮮明」な人は、誰からも信用されるのことがないということになります。, 「不鮮明」を他の言葉で言い換えるとするなら、どのような言葉があるかを見ていくことにします。, 「茫茫たる」が「不鮮明」に近い意味を持つ類義語として挙げることができます。
「風邪の予防にはうがい、手洗いが大切だ」のように用いると、そ... 「灰」と「炭」は、一緒にされることも多いですが、明確な違いがあります。
そこで今回は、この「不鮮明」という言葉にフォーカスしていくことにします。, 「不鮮明」とは、「形や色がはっきりしていなくて、ボヤけている」という意味があります。 「どちらが悪いかは一目瞭然だ」という時は、どちらが悪いかは、一目で明らかだという意味があります。, 「明白」には、「はっきりとして疑う余地がないこと」という意味があります。
第ii部 第2章 第3節 明確性要件 - 1 - 第 3 節 明確性要件(特許法第36 条第6 項第2 号) 1.
ポケモンgo 通信障害 お詫び 11,
東龍 バレー メンバー 2020 5,
エクリプスクロス 2wd 4wd どっち 6,
ボカロ コード進行 ピアノ 8,
プレミアムウォーター 解約金 いつ 7,
クロノトリガー おすすめ レベル 11,
Line グループ通話 招待 個人 既読 4,
Abc 塚本 休み 24,
Major 漫画 なんj 21,
麒麟がくる 石田三成 キャスト 17,
既婚者同士 両思い 諦める 9,
税関職員 総合職 年収 9,
ガキ使 神回 なんj 5,
となりのトトロ 感想 まとめ 27,
Oblivion Npc Dialogue とは 28,
Jr 西日本 総合職(技術系) 5,
セルシオ 女 ウケ 8,
天津垓 45 歳 4,
ツイキャス Mu とは 44,
木梨憲武 フェアリーズ 募集 4,
サバゲー マガジン 携行数 6,
保阪尚希 通販 テレビ 10,
あい みょん 白い かもめ 6,
My Summer Car Gun Mod 7,
Ark 恐竜 色 Ps4 12,
Lc 回路 時 定数 10,
Fgo 周回 おすすめクエスト 50,
佐川 配達中 23時 7,
日本製鉄 鹿島 閉鎖 24,
パジェロ Jトップ ブログ 5,
人 者 方 使い分け 21,
内毒素 菌 ゴロ 5,
ツイステ キャラ同士 呼び方 6,
陸軍 椿秘匿 飛行場 6,
シベリア カサブランカ 違い 48,
平沢進 フジロック ステージ 43,
Centos 7 ダウンロード 5,
Halo マスターチーフコレクション アップデート 6,
ウイイレ Jリーグ 強いチーム 6,
フランス 柔道 海外の反応 8,
川西市 猪名川 氾濫 6,
Smaオーディション 2019 結果 11,
スーツ 今田美桜 シーズン2 4,
長野駅 せん べろ 6,
ガンダム アグレッサー 評価 6,
早稲田野球 監督 無能 35,
Jt 株主優待 カレンダー 4,
Live Online Ldh 視聴方法 44,
ザバス ソイプロテイン ウェイトダウン 違い 7,
ワールドウォーz 攻略 大群モード 5,
Iアプリ エミュレータ Android 6,
手越 柏木 Mステ 26,
紅白 氷川きよし 2019 4,
かっこいい ニックネーム 付け方 4,
ゆうか ちゃん インスタ 16,
いちむら まさき 年齢 4,
Meta Description ヤフーショッピング 41,
三浦春馬 なりすまし 内容 15,
緑 咲 香澄 寮歌 16,
Vs嵐 2017年12月7日 動画 13,
嵐 ツイッター 妄想 5,
Archer T3u 切れる 50,
妖怪ウォッチ 元祖 本家 真打 どれがいい 11,
2024年 日本 大事件 5,
行かないで 中国語 歌詞 14,
マカダミアナッツ 炒り方 フライパン 5,
東海オンエア 炎上 まとめ 9,
乃木坂 モバメ 人気 21,
Ark テイム 食料値 41,