鳩原先輩の脱走を受けて、より強くなるため、よりチームで勝てるために出水に教えを請うたという流れでしょう。, 「すべての状況で完璧にやれる人間なんていないでしょ」 今回は最終戦の内容の振り返り回となりましたが、やっぱりそれだけでもめちゃめちゃ面白いんですよね。, まあ個人的には嬉しそうな玉狛メンバーの表情が見られたのがやっぱり読んでいてこっちも嬉しくなります。. マツキタツヤ/宇佐崎しろ先生の『アクタージュ』34話のネタバレと感想です。 ▶「アクタージュ」全話/最新話ネタバレまとめ! …. 修は一体何があったのかという感じでした。 そんな修をみて遊真が、アイビスで千佳が辻を落としたというと驚きます。 2020年5月2日発売のジャンプSQ.に掲載された『ワールドトリガー』196話のネタバレと感想です。, 激闘の末、勝利した玉狛第二。 チカが戻ると、出迎えたヒュースに「いい腕だ」と称賛の言葉をかけられる。, 突き出された拳に戸惑いの表情を見せるが、笑顔で拳を突き合わせたチカ。 戻ってきたオサムとユウマも、ヒュースと拳を突き合わせる。, 解説席では、戦いの様子を振り返っていた。 注目すべきはオサムの追尾弾で、アレを予想できた人はいないと言う。, その手があったと思うにも関わらず、どうして予想できなかったんだろうと口にするのだった。, 開始直後、マップの西側で玉狛第2と二宮隊が2対2で遭遇。 しかし、これは相手が二宮という最悪のパターンであり、早々に離脱。, このおかげで撃墜は防いだが、他のチームに居場所がばれてしまい、東側でのヒューストン封殺に繋がってしまったのだ。, 最大なのはヒュースが生駒旋空をかわしたところで、レーダーで生駒隊3人の動きを見てスナイパーに見られていると気づき、彼は生駒旋空を警戒したのだ。, その後、千佳の遠距離からの爆撃が防がれるが、ヒュースは包囲から逃れようとするが失敗。 しかしここがポイントで、彼が強引に二宮の方へ向かおうとしたことと、変化弾(バイパー)を見せつけることで、ヒュースの隠し玉が二宮に対する切り札だったと印象付けたのだ。, こうすることにより、三雲が隠し持っていた「もう一つの切り札」から意識を逸らせることに成功したのだった。, ヒュースが落ちた後、スナイパー2人も脱落し、マップ東側では空閑と帯島、西側では弓場と二宮隊がそれぞれ戦う形に。, ちなみに、空閑の新技「曲がるブレード投げ」は、ブレードの裏面に突起が作ってあり、そこへもう一本のブレードを細く伸ばしてレールのように引っ掛けることでカーブさせていたという。, 玉狛第二が総攻撃に仕掛けるが、二宮隊の守備に阻まれる。 二宮隊はチームを分け、千佳に犬飼と辻を向かわせるが、その展開は予想していなかった三雲。, 結果的にこの動きはフェイクで、辻が三雲の背後に迫るが、ここで千佳がアイビスで狙撃し撃ち落とす。, ひとつ前のレッドバレットでの狙撃が布石に思えるが、あの場面では初めからアイビスで撃っていれば二宮と犬飼にダメージを入れられたので、それは違う。, 試合の結果を受け、総合順位表が更新。 玉狛第2は42点となり、単独2位の目標を達成。遠征選抜試験への切符を獲得した。, 「文字だけでは物足りない!」と思ったあなたは、U-NEXTに登録するのがおすすめです。ジャンプSQ.の最新刊を、発売日当日から楽しむことができますよ!, U-NEXTは、国内最大級の動画配信サービスです。無料トライアルで31日間無料で動画を見ることができます。登録時に600ポイントもらえるので、ワールドトリガーを1巻無料で読めちゃいます。, 31日経過すると、月額1,990円かかってしまいますが、解約すればもちろん料金はかかりません。解約はわずか1分でできるのも手間がなく魅力。また、動画配信サービスであるため、映画やアニメが見放題なのも評価ポイントです!, music.jpは、国内最大級の総合エンタメサービスです、音楽だけでなく、動画やマンガも楽しむことができます。, 無料期間は30日で、1,600ポイント(通常ポイント600+動画ポイント1,000)もらえるので、ワールドトリガー1冊分が無料で読めちゃいます!動画ポイントは動画にしか使用できませんが、新作映画などをいち早く楽しむことができますよ!, FODプレミアムは、フジテレビが運営している動画配信サービスです。無料期間は1ヶ月あり、登録後1,300ポイントもらえるので、ワールドトリガー3冊分を無料で読むことができます。, ただし、登録後すぐに読めるわけではありません。登録時に100ポイント。その後、8のつく日(8,18,28)にそれぞれ400ポイントもらえる仕様となっているので注意しましょう。, ワールドトリガーを電子書籍でお求めの方は、ebookjapanでの購入がおすすめ!ヤフーポイントやTポイントが貯まる他、15%オフなどのお得なクーポンが多数もらえるので、お安く購入できますよ!. 俺は5歳児に戦術の発想力で負けたのか笑。, 二宮隊3人全員で移動が一番堅実ですか。
ワールドトリガー196話の細かい感想・考察です。今回は公式が提供する超高レベル「解説回」でした。ワートリがどこまで深く作り込まれているかが再認識できる回とも言えるでしょう。最後はb級ランク戦最終戦のヒキで終わっています。 ヒュース→「いい腕だ」+グータッチ(技量と貢献を褒める) | そのため、トリオン体の設定で聴覚を意図的に下げているのだと思います。, 宇佐美→「大丈夫?気分悪いとかない?」(体調の心配) B級4位の隊長は伊達じゃない。, そういや宇佐美先輩は「イコさんが40m」じゃなくて「生駒隊が40m」って言ってましたね〜。 玉狛第二、全員心理カウンセラーにでもなったら?笑, このランク戦がこんなにも楽しく読めた要因の一つには、小南先輩の解説(応援)も絶対あると思います。お疲れ様でした笑, 初期配置はやはり玉狛不利だったよう。 とりまる先輩のこのセリフ。これも確実に鳩原先輩の脱走にも掛かってると思います。 「トータルで損」という言葉からは、王子の視界の広さ・盤面の把握力・大局観がわかります。, 試合後の講評で、ここまで盤面全体を見ながら解説してくれるのは初めてですね。 伏線…。, 構図的には、大規模進行時にハイレインに仕掛けたトリオンキューブを入れ替えるための攻撃にも似ている気がしました。, てか、この可能性に気付く陽太郎凄いですね。エリートの素質あるわ。
ワールドトリガー【最新196話】玉駒第2㉔ ネタバレと感想! 間違いない。切ない。, 全体の順位を眺めた感じ、玉狛第二が暴れただけで結局開始時と大きく順位が変わってなくて、ワートリって感じですね。
以上、ワールドトリガー【第195話】のネタバレ・感想を紹介しました。 漫画は絵と一緒に読むことでさらなる面白みがあります。
ワールドトリガー196話のネタバレ~解説. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 二宮を直接討ち取った修でしたが、遊真とは違って試合が終わった事にさえ気づいていませんでした。, 最初にかけた言葉は「おめでとう」でも「よくやったね」ではなく「大丈夫?気分悪いとかない?」という心配の言葉。, やっぱりあの屋上での千佳の告白を聞いていただけに、何よりもそれを心配してくれる宇佐美の優しさを感じてしまいましたね。, 序盤の攻防でも色々とポイントはあったようですが、玉狛にとってはかなり苦しい序盤だったことは間違いないとの事。, そこから細かいところで盛り返していく訳ですが、そこで王子があげたのがヒュースが生駒旋空を躱した一場面。, 家越しに放たれた生駒旋空をヒュースはさらっと躱しているもののドンピシャのタイミングであり、これは地味に凄いとの事でした。, どうやら3人同時に動きを変えた事のを確認したヒュースは、それによって生駒隊に狙われているのだと確信。, 宇佐美が有能だというのは分かってましたが、こういう地味に活躍していたってのが明かされるのはなんか嬉しいですね!, ヒュースは強引に二宮の方へと向かおうとする動きを見せた上で、隠し玉の変化弾をイコさんにド派手に炸裂させた。, そのインパクトによって、ヒュースの隠し玉は二宮に対する切り札だったという印象を強く植え付けた。, 使えば確実に誰かを落とせる隠し玉をギリギリまで引っ張ったのも切り札感を強調する演出。, ・・・・駆け引きのレベルが高すぎて、こうやって感想戦で凄さが分かる作りって最高ですよね!, グラスホッパー乱反射の方の解説はされていましたが、こちらの解説もようやくされることに。, 遊真がこの技を使った際に、ブレードがカーブする時に光る細い線が見えていたようです。, 手裏剣状になったブレードの裏面には突起が作ってあって、そこへもう一本のブレードを細く伸ばしてレールのように引っ掛ける事でブレードをカーブさせていたとの事。, あんまり意味のない攻撃だと思ってましたが、犬飼や辻、そして読者に対しても印象づけていたんですね。, ちなみにこの場面で陽太郎は、千佳のメテオラと一緒に遊真がいけば二宮を倒せたのかもと指摘。, 人を撃てない事で苦しむ千佳が、ここで仲間を落としたりしたらそれこそ立ち直れなくなっちゃいそうですし。, 渾身の連携攻撃は二宮隊によって防がれてしまい、千佳が撃った攻撃が鉛弾だった事で動き始めた二宮隊。, しかし王子としては、二宮隊は3人全員で千佳の元へ向かうのが堅実だと考えていました。, 玉狛もおそらくそう予想していて、その中でどうやって修の隠し玉を当てるかを考えていただろうと。, そこで千佳が辻を撃つことになりましたが、気になるのはその直前の鉛弾での狙撃はフェイクだったのか?という事。, ここで鉛弾しか撃てなかった事で色々と戦いが動くことになった訳ですが、最初から撃てていれば大ダメージは確実であり、フェイクを入れる意味はありません。, そして修も鉛弾での連携を考えていて、それではどうにもならない状況(修のピンチ)になったからこそ、千佳が自分の意志で撃ったという事なんですね。, だからこそ修は試合終了に気付きませんでしたし、ヒュースが指示を出してくれたのかと未だに思っていました。, それぞれがそれぞれに全力を出した事が奇跡的にピッタリとハマった事で何とかこの結果が生まれたって事なのでしょう。, 昔の二宮だったらフェイントで駆け引きしたりせずに、火力で押しつぶしていただろうからと。, 完全に裏目に出てしまっただけに責任を感じていた出水に対して、この激しい戦いをまとめた感じの烏丸のコメントが印象的でした。, 3人の隊長が描かれた次のコマに映っていたのは、今季でボーダーから抜ける事が決まっている日浦茜!!, しかし、弓場隊を含めた4つの部隊のどこが上位入りするのかは地味ながらも非常に大きいもの。, 特にこれまでのベストを目指していた那須隊にとってはここで全てが決まるのだと思います。, こういう部分を大事に描いてくれるのが「ワールドトリガー」という作品の凄い所ですよね。, これだけ緻密に考え抜かれた試合展開を生み出せる葦原先生の凄さをひたすら感じさせて頂きました。, それでいて普通の作品であれば、玉狛勝利から、次の展開へと一気に進めたくなる所でしょう。, 那須隊が中心にはなるかもしれませんが、香取隊も意地があるでしょうし、諏訪隊も笹森の成長の件があります。, ワールドトリガー最新話197話ネタバレ感想!那須隊の最終戦への強い想い!香取の秘策はまさかのスパイダー!!, ワールドトリガー最新話194話195話ネタバレ感想!長かったB級ランク戦が決着!!千佳と修の一撃に感動!!, こんにちわ。くろいとりと申します。 1月14日にジャンプ+のほうでレジェンド読切パックのvol2が配信されました。 週刊少年ジャンプを電[…], ワールドトリガー200話ネタバレ展開予想! 最新話の198話、そして199話があまりにも最高過ぎましたよね! ランク戦が完全に終了となっ[…], ワールドトリガーネタバレ展開予想 諏訪隊、香取隊、那須隊 3つの部隊による上位入りを懸けた戦いが描かれるはずの197話 ま[…], 怪獣8号最新話17話感想考察!市川のピンチにカフカが現れる王道で熱すぎる展開が最高過ぎる!!, ワールドトリガー最新話196話ネタバレ感想!感想戦で描かれる最終戦のポイント!そして上位を懸けたもう一つの戦いも!!. まさかこんな高度な推測を基にしたオペレーションだったとは。, 二つの作戦を同時並行するとはやはりエリート。脱出が成功すればそれはそれでよし、失敗しても最低限の仕事を、ということだったんでしょう。, スパイダーを利用した技と予想していたんですが、マンティスの応用だったようです(応用技を応用するって何?)。, 蔵内の言う「光る細い線」なんて描いてなかったよwと思って確認したら、普通に描いてありましたね…。 2020年5月2日発売のジャンプsq.に掲載された『ワールドトリガー』196話のネタバレと感想です。 『ワールドトリガー ブログを報告する. でもワートリですし、一番勝敗がどうでもいい諏訪隊が勝ちそうな気も…。, そして結果に関係なく訪れてしまう別れ。 犬飼だけ千佳に向かわせて、二宮・辻で遊真と修を抑えるのが一番堅実だと僕は思ってました。これは、挟撃されるリスクを無視できるほどに「二宮隊は3人で連携した方が強い」という王子の認識の現れですかね。, 二宮さんがゴリ押しから戦術使いになったキッカケは間違いなく鳩原先輩の脱走でしょう。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 隠し玉を使う緊張感のある場面でしたし、周囲の把握が疎かになっていたのかな。そもそも辻は修の死角から攻撃してましたし、これは仕方がないと思います。, ただ、少し気になったのは「狙撃音で気付けなかったのかな」ということです。あれだけ大きな音がしたら、見えてなくても気付けるんじゃないかなと。, この疑問を解消するために立てた仮説は、「トリオン体は戦闘音や爆発音をミュート、あるいは音量を下げている」という説です。, 戦闘音は内部通話を妨げるノイズであるだけでなく、意識を逸らし集中力を低下させる悪影響もありそうです。 ワールドトリガー|テレビ朝日 https://www.tv-asahi.co.jp/worldtrigger/ネタバレあり。未読の方はご注意ください。, 今回は復習がメインで作画コストはかなり低かった筈なのに、一話掲載ということで葦原先生の体調が少し不安ですね…。, ですが、ワートリは「どこまで考えても考えすぎということがない」と証明されて考察のやりがいが増したとも言えるので、これからも頑張ってやっていきたいと思います(ポジティブ)。.
カラー 花 フランス語 5, 福永洋一 落馬 動画 20, サッカー 戦術 ユーチューバー 10, 榛名湖 バス釣り 2020 6, アルトサックス マウスピース ジャズ 4, キムタク 髪型 ランキング 5, フォートナイト 資材 英語 8, フォーリミ ひろかず 結婚 6, あいみょん 歌詞 ひらがな 4, マカダミアナッツ 炒り方 フライパン 5, 町田啓太 朝ドラ 花子とアン 6, アルファード ステップワゴン 乗り心地 8, 授業 振り返りシート テンプレート 9, サカナクション ナンバー ガール 4, 巨人 サンチェス パワプロ 4, 郡司さん 出演 回 6, セレナ セカンドシート 取り外し 5, 板野 友美 が 26 日 自身 の インスタ グラム 6, リモート 顔合わせ 結婚 31, 藤原聡 似てる 芸人 6, 信長の野望 大志 井伊直虎 言行録 9, ジャニーズ Akb 兄弟 10, アナデン モルガナ 専用武器 5, 帰省後 ホームシック 社会人 8, Sns 検索 ばれる 8, 狗肉 の策 意味 11, ロシア 軍歌 有名 6,