惑星を一周する赤い土の大陸に存在する、天竜人や五老星の住まう聖地。 聖地マリージョア襲撃事件 15年前、魚人族の冒険家フィッシャー・タイガーが「赤い土の大陸」を素手でよじ登って聖地マリージョアに乗り込み暴れ回り、世界貴族の奴隷であった者たちを種族の別なく解放した事件。 ラフィット Bookmarked this website page, will come back for more articles. 『VIVRE CARD〜ONE PIECE図鑑〜』BOOSTER PACK 〝闇の正義〟の執行人! でした。 聖地マリージョアの巨大な麦わら帽子:『ワンピース』906
レヴェリー解散後、世界経済新聞社は革命軍の参謀総長 ”サボ”に関する大事件を報じましたね。, 革命軍やマキノ達が悲しみにくれる事態となりましたが、彼の身に一体何が起きたのでしょうか…。, サボといえば、天竜人への”宣戦布告”を果たすために、 革命軍の軍隊長(モーリー、リンドバーグ、カラス)と共に「聖地マリージョア」に潜入していましたね。, レヴェリー「4日目」には、”バーソロミュー・くま”奪還をかけて、 海軍大将「藤虎」「緑牛」との戦闘に陥ったそうですが、その結末が気になるところです!, さらに、世界会議(レヴェリー)解散後に世界経済新聞社が報じたニュースには”サボ”に関するものもあり、 それを見た革命軍の幹部達が動揺する事態に…。, イワンコフが『そんなわけない!!ウソでしょ!!』と叫び、コアラが『サボ君…!!ウソだよね…。』と震えている様子から、, サボが「死んでしまった」か「なんらかの事件に巻き込まれてしまった」のでしょうか…。, 世界経済新聞社の社長”モルガンズ”はレヴェリーで起きた大事件について、「死者」「議決結果」「殺人未遂」の3つがあったと話しており、 この中のどれかにサボが関わっているのかもしれません!, 管理人議決結果については「王下七武海制度の”撤廃”」だと明かされているので、サボは「死亡記事」か「殺人未遂」のどちらかに関与しているのでしょうね!, マキノは『サボ君が…』と絶望し、ダダン達が『生きてるって知ったばかりなのに!!』と嘆いている様子から、 サボが死んでしまった可能性も高そうですが…。, もしもサボの「死亡記事」が報じられていたとすれば、彼の”ビブルカード”で生死の確認はできるはず…。, ドレスローザにて、サボは『ルフィのビブルカード作っといた』(第794話)と話していたので、 自分のビブルカードも革命軍の仲間達に渡していることでしょう。, ウルージさんサボ達が海軍大将との戦いに敗れて捕まることはあっても、 殺されることはなさそうですしなァ…。, チョニキサボには、亡きエースの意思を継いでルフィの”夢の果て”を見届ける役目があるし、 尾田っちがそう簡単に殺すとは思えないよねェ。, 管理人革命軍やマキノ達が悲しむ様子から、サボが死んだように見せているのですが、これは尾田っちが読者に仕掛けた「ミスリード」なのではないでしょうか!, サボの事件が死亡記事ではないとなると、彼はレヴェリーで起きた「殺人事件」に巻き込まれてしまったのでしょうか…。, レヴェリー解散後には「アラバスタ王国に関わる事件」も起きたそうですが、 その被害者はアラバスタ国王”ネフェルタリ・コブラ”である可能性が高いです。, コブラといえば、レヴェリー期間中に”五老星”との面会を求めており、「空白の100年」の真実を問いただそうとしていましたよね。, コブラが「歴史より消すべき”灯”」としてイム様に選ばれたとすれば、殺されてしまってもおかしくありません…!!, 海軍大将に敗れたサボ達がコブラ暗殺事件の犯人として仕立て上げられてしまった可能性は考えられます!, チョニキサボ達軍隊長もめちゃくちゃ強いけど、海軍大将「緑牛」「藤虎」は最強クラスと言っても過言ではないし…。バーソロミュー・くまも大将達に味方していたとしたら、 サボ達は負けちゃったんじゃないかなァ。, バーソロミュー・くまも大将達に味方していたとしたら、 サボ達は負けちゃったんじゃないかなァ。, サボが世界政府に捕まってしまい、殺人事件を起こしたと報じられたとすれば、 イワンコフやコアラの『信じられない』『ウソでしょ』という反応にも辻褄が合いますし、, エースのように「処刑」されると報じられたならば、マキノやダダン達が悲しむ描写にも納得です。, 2年前、海軍がエースを囮に「白ひげ海賊団」を討ち取ろうとしたように、 今度はサボを囮にすることで革命軍を誘き出そうとしているのではないでしょうか!, ウルージさん都合良くマリージョアに乗り込んできたサボ達が、 コブラ暗殺の犯人として利用されてしまったのかもしれませんなァ。, 管理人サボの生死がめちゃくちゃ気になりますね!恐らく生きているとは思うのですが、政府側に捕まってしまったとすれば、「マリンフォード頂上戦争」のような大規模な戦いの火種になるかもしれません…!!, チョニキもしも、そうなればルフィも駆けつけるはず…!!麦わら大船団が起こすという”一大事件”にも関係してくるかもねェ。, お玉ちゃん「アラバスタに関する事件」や「黒ひげの動向」についても、 今後考察していくでやんすね♡, 今回の考察に関連する記事はコチラ!!【ワンピース】イム様はなぜ”ビビ”の写真を見つめていたのか??【考察】, サボ君は、死んでもなければ海軍に捕まってもいないのでわ。 革命軍を裏切って海軍にねがいったかのように…, 5年で完了でワノ国編はあと2年位だろうから残り3年が最終章。最終章でラフテルに到達し世界もひっくり返す事になるはず。 ただルフィには世界政府と戦う理由が必要だが、サボの敵討ちはらしくないので救出に行く→エースで果たせなかった事を成し遂げる感じ。 そこには黒髭も参入して3つ巴になり反乱軍や赤髪まで交えた混沌とした戦いの中で世界政府が崩壊する感じ。, 言い方悪いけど船長、他隊長にやめろやめろ言われてる中無視して突っ込んだが挙げ句返り討ちに合い、味方大勢死なせて実の弟が命がけで助けたのに挑発に乗ってまた負けて、弟庇って(全ての原因はエース)目の前で死にトラウマ作る戦犯顔だけ男の無能エースと比べてザボは凄い有能だからこんなパッと戦闘描写も無しに死ぬってのはありえんと思うぞ。 それと赤犬が敗北者呼ばわりしたのは白ひげ。 エースは敗北者の息子ってのが正しい表現, そもそもエースは白ひげが敗北者と言われたことに怒っていたから別に敗北者が白ひげに向けて言われたということはおかしくないのでは, 「言い方悪いけど,,,,」 言い方悪すぎだろwww エース好きな人が見たらめっちゃアンチコメになるやんwww でも実際サボは死んでないでしょ エースは死んだけど, 死ぬとしたらエースのような劇的な描写があるはずなので現時点では死んでいないです。 作者による分かりきったミスリードですね。, サボが奴隷としてコブラを使役しているか、サボがクマに命令してコブラ暗殺未遂か、ぐらいしか思い浮かばない。 こんなのを軽く超えるストーリー作ってくれるのが、ワンピースの楽しみ, クマを救いに行ったはずのサボがクマを破壊=世間的には殺害。クマはもう意思がなく救い出せず、イム様の命令を遂行してアラバスタのビビを襲おうとしたのでサボが破壊、という筋書きだと思う なので革命軍はサボの行動が理解できず困惑、世間は人死にが出て騒然、アラバスタに関わる大事件として伝わることに、って感じ, サボではなくクマが死んだって選択肢ないのか? それならドラゴンが事実確認って言ってたのもうなずける, エース処刑が世界政府の目的で、エースを使って白ひげ海賊団をおびき寄せたわけではない。赤犬は白ひげを倒したかったのだと思うが。 頂上戦争の前に白ひげが現れなければ、それが一番良いとの結論だったはず。, きっとCP0も絡んでいる。 サボ達は厳しい状況で何かを犠牲にして、クマ救出をしようとした。 当然、大将とルッチと戦い…, サボ、エースみたいに捕まったんじゃないのかな。 それで、第二次世界大戦みたいになる。, 今度は七武海が敵にいないから、戦力が弱くなって救出出来る。 七武海の撤廃は、その伏線じゃないかな? いずれは海軍と戦うときが来ると思う。, ワノ国にルフィが到達したときビブルカードを落としたあとかいってたけどそれが死んで消えてたとしたら…, 実は長いこと革命軍のフリして天竜人に舞い戻ったとか面白くない?みんながド肝抜かれるくらい驚かない?, ドラゴンさんが動くとなると世界が動くような大事件になるような予感がしますね 楽しみです, モルガンズの「殺人未遂」と「時にはウソで人を踊らせる活字のDJ!
ランモバ 女神の試練 65 4, マーチング トリオ 難しい 10, Pubgモバイル 3dタッチ グレネード 18, 僕らの勇気 未満都市2017 Pandora 33, 富士山 五 合目 シャトルバス 5, ドラマ 歌のお兄さん 最終回 動画 5, Poco A Poco Con Moto 意味 58, ドラクエ9 追加クエスト 渡し方 23, 情熱の薔薇 歌詞 意味 17, つんく 秋元 違い 7, Exile 英語 話せる 18, アジレクト 長期処方 解禁 18, 折り紙 くす玉 18枚 11, Lsiメディエンス 適性 検査 5, 空隙率 密度 公式 5, カインズ アウトドア チェア 7, Jira ガジェット 自作 9, アース グ ランナー 絵本 27, 神戸市役所 採用 大学 7, 詰将棋 一 手詰め 中級 6, 木梨憲武 フェアリーズ 募集 4, Amazon オリコン反映 タイミング 7, パワプロ サクセスキャラ 能力 54, Pso2 トリガー 野良 7, ウロボロス ドラマ ネタバレ 4, Go Beyond Myself 意味 5, 縁石 乗り上げ アンダーカバー 5, ドイツ 2部 年俸 14, 赤ちゃん 元気 英語 7, Psobb エミュ 日本語 化 29, さくら 小狼 ベッド 4, 雲霧仁左衛門 動画 パンドラ 17, サチモス サッカー ひどい 15, 力動 論 わかりやすく 8, 合唱 コスモス 意味 8, パク ヒスン Wiki 11, あ 荒野 R18版 13, 餅 ゴリ 衣装 24, ネメシス G 強さ 4, 料理教室 開業 費用 4, Wps アルカン シエル ログイン 5, Relax Time 腕時計 台湾 4, モモスズメ 幼虫 ピンク 36, 真 女神転生2 銃 7, 京都 サンガ ジュニア ユース 試合 結果 4, 草津市木 川町 事件 4, 梅酢 ドリンク はちみつ 5, 世にも 奇妙な物語 ユーチューブ 4, 激昂ラージャン 徹 甲 ヘビィ 4, 阪急 百貨店 バスローブ 4, 十津川捜査班 10 悪女 6, 高校受験 塾 費用 比較 4, 早稲田野球 監督 無能 35, 宮園 かをり の手紙 4, ジョセフ 杉田 石塚 6, ルーシー 映画 考察 5, ケーズデンキ 掃除機 下取り 4, 茶色の小瓶 リコーダー ゆっくり 15, リライフ 15巻 ネタバレ 26, 川崎 金券ショップ ラゾーナ 8, ぐらんぶる Ss ちさ 32, Ps4 Pcゲーム 起動 5, Duck You 意味 12, バキ外伝 創面 なんj 33, 仕事 楽し て 早く 4, セイバー 私服 似てる 4, D2 星3 合体 6, Ana ホテル デイユース 26, Es St27 充電 できない 12, 醤油麹 大根 煮物 18,