簡単な操作で誰でも「プロフェッショナル 仕事の流儀」のようなオープニングムービーを作れますので、興味のある方は是非お試しください。 作成した動画は2016年1月4日から公開される「みんなの流儀図鑑」でも視聴できるようなので、こちらもあわせてチェックすると面白いと思います。 2020年3月28日のnhkプロフェッショナルで、 俳優「本木雅弘」さんの特集をやっていました。 本木さんと言えば、 大河ドラマ「麒麟がくる」の斎藤道三をやっていますよね。 悪党の代名詞。マムシと言われた斎藤道三をどう演じるのか、 毎週、楽しみに必ず見ています! ロゴを作成できるサイト(ロゴジェネレーター)を活用すると、デザイナーが作成したようなおしゃれでクオリティの高いロゴを簡単に自動で作成できます。この記事では、おすすめのロゴ作成サイトを無料のものから有料のものまで8個ご紹介します。
「プロジェクトX 挑戦者たち」の後継番組を一足先に見てきました - 日経ものづくり - Tech-On! すでに巷にあるようなnhk番組のそっくりパロディ動画を作ろうと思っています。 リアルに出演者が出てくる必要があるので、その動画はこちらで撮影しますが、元になるパロディ素材 動画テンプレートを作っていただくご相談となります。納期は契約後約10日間くらいを予定。 『プロフェッショナル 仕事の流儀』(プロフェッショナル しごとのりゅうぎ)は、2006年1月10日に放送が開始されたNHK総合テレビジョンの情報・ドキュメンタリー番組である。, いずれも特別番組などで休止・放送時間変更の場合がある。また、この時間以外に総合テレビとBS2で集中的に再放送を行う場合がある。その予定は、公式ページから確認できる。, 総合テレビでは、2007年度に火曜 16:05 - 16:49の枠でも再放送されていた。また、2011年度までは木曜深夜の0時15分から再放送を行っていたが、2012年度から『NEWS WEB』開始及び『連続クイズ ホールドオン!』の再放送が開始されたため、深夜の再放送開始時間が35分繰り下がったが、『-ホールドオン!』の再放送が8月で打ち切りとなったため、9月以後は25分繰上げとなった。, 2010年度は北海道地区・関西地区では総合テレビの再放送は休止(北海道は『世界ふれあい街歩き』、関西は『スポーツ大陸』放送のため)。, 再放送は、同週金曜日(木曜深夜)0:25 - 1:13であったが、2015年4月から変更された。, 番組として初の生放送(22:00 - 22:58)を行った。なお、星野と杉野は中継による出演となった。, 当初は3月21日に放送予定だったが、東日本大震災及び福島第一原発事故発生に伴って敷かれた非常報道体制のため、当番組も含む全ての通常放送が中止された。茂木・住吉もロケーションで出演。この回を以って半年間の中断期間に入る。, この回の直前の1月24日に石岡が死去したことから、急遽「言葉のチカラSP」を1週繰り下げ、追悼企画としてアンコール放送された。冒頭に、石岡の死とそれによる追悼放送である旨の15秒の告知が挿入された。, 2013年2月11日の月曜日(建国記念の日)にも8:20 - 9:35に再放送されるが、北海道地方はプレミアムドラマ 札幌局発地域ドラマ『神様の赤ん坊』(8:20 - 9:20)、『しあわせ鉄道紀行』(9:20 - 9:30)、『, 広島県のみ、2017年12月21日19:30から先行放送。九州沖縄ブロックは『首里現代音宴』放送のため休止。それ以外の地域も放送時間が通常より25分早い22:00 - 22:50の放送になった。, 九州沖縄ブロックに限り、前日(2018年8月26日)の08:00 - 08:45に先行放送。, 2020年5月10日16:45-18:00に再放送、副音声では本木が当回を見返す「ひとり反省会」が放送された。, 2020年9月22日10:05-11:18に再放送。5月に再放送された本木雅弘SP同様、副音声では自らが放送を見返す反省会を放送。, この回は、橋本・貫地谷のナレーションが一切入らない上に、テーマ曲の「Progress」も使用していない。3月放送の本木雅弘SPで放送当時は「, 九州沖縄ブロックは、「祝!3年ぶりリーグ優勝 おめでとうホークス」放送のため休止。, トリビアの泉 へぇへぇの種で大満開 久しぶりにやったらギネスまでとっちゃったよSP, TV60 NHK×日テレ 60番勝負・日本テレビ開局60年特別番組 日テレ×NHK 60番勝負. NHK朝ドラは午前8時から 「プロフェッショナル」は秋に復活 - MSN産経ニュース, プロフェッショナル 仕事の流儀 - NHK名作選(動画・静止画) NHKアーカイブス, https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=プロフェッショナル_仕事の流儀&oldid=80391358, 2012年9月17日に放送された、当番組の制作班が新たに企画したドキュメンタリー。プロフェッショナルが一人にスポットを当てるのに対し、TEAMでは複数構成によるチームにスポットを当てる。ナレーションも通常と異なり、長谷川博己が担当、パナソニックの美容家電チーム「Panasonic Beauty 美容部」を扱った。, 再放送 - 火曜日 3:15 - 3:59(東部標準時・夏時間) 0:15 - 0:59(太平洋標準時・夏時間) 月曜日 22:15 - 22:59(ハワイ・アリューシャン標準時), またこの番組では、住吉がコントに出演した際、黒い背景に発言を表示し「ポーン」という音を鳴らす当番組の演出が使われた。, 2013年2月1日の深夜(2日未明)の放送回(番組送出はNHK側)。両局の若手ディレクターが互いの局の長寿番組『, 翌2月2日の深夜(3日未明)の放送回(番組送出は日テレ側)。両局が互いの局舎内を取材する「局内潜入」企画が行われ、NHK側で制作した内容は、はに丸(, 2016年1月4日に放送。テーマ曲に「Progress」が使われた。内容は、ジミー大西が「ミュージカル アニィー」の, 「NHK新生活人新書 プロフェッショナルたちの脳活用法1・2」(茂木著、NHK番組制作班編) NHK出版. 今回は「プロフェッショナル 仕事の流儀」風のムービーを作成できるNHK公式のiPhoneアプリ「プロフェッショナル 私の流儀」をご紹介!, ミュージシャンのスガシカオ氏による番組テーマ曲「Progress」に合わせて、あなただけのプロフェッショナル動画を作成できる面白いアプリです。, 使い方は簡単です。「プロフェッショナル 私の流儀」を起動したら「ムービーを作る」ボタンをタップします。, 動画作成の流れは以下の通り。オープニング、ドキュメント、インタビュー、エンディングの4部構成となっており、ステップごとに動画やコメントを挿入するだけで簡単に動画を作成することができます。, まずステップ1のオープニング場面では、あなたの肩書き、名前、年齢などを入力します。, ステップ2のドキュメントシーンでは、15秒程度の動画を用意して挿入するだけでOK!, ステップ3のインタビューシーンでは、動画のいちばんの肝となる「プロフェッショナルとは?」についてのインタビュー動画を11秒程度用意して挿入してみましょう。, 最後にステップ4のエンディング場面では、2文字以上20文字以内の「私の流儀」となるテキストを入力すれば動画は完成です。, アプリ内にサンプルムービーが収録されていますので、完成した動画の雰囲気をチェックしてから作ると良いですよ!, ちなみにアプリの動作環境は「iOS 8」以降のiOSデバイスで、推奨環境は「iOS 9」となっています。, また利用規約上の注意点として、動画をインターネット上で公開できるのは、以下の許可された動画サイトのみとなっていますので充分に注意してください(現在、記事公開時点において「Twitter」と「Facebook」上への公開は禁止されており、「YouTube」や「ニコニコ動画」への投稿はOKとなっています。), 今回ご紹介したこのアプリは、僕の姉から教えてもらったのですが、姉が作った「プロフェッショナル 私の流儀」ムービーの完成度が高く本当に面白かったので当ブログでもご紹介しました。, 簡単な操作で誰でも「プロフェッショナル 仕事の流儀」のようなオープニングムービーを作れますので、興味のある方は是非お試しください。, 作成した動画は2016年1月4日から公開される「みんなの流儀図鑑」でも視聴できるようなので、こちらもあわせてチェックすると面白いと思います。, 「iTea4.0」は、Apple製品の最新ニュース、Mac、iPhone、iPad、Apple Watch、Apple TVなどの便利な使い方、おすすめアプリ、ガジェットのレビューなどをお届けする個人ブログです。AMNパートナーブロガー。レビューズ公認ブロガー。「カメリオ」公式チャンネルブログ。月間60万PV。, これはハマる!あなただけの「プロフェッショナル 仕事の流儀」風 ムービーを作成できる公式アプリが登場!, iPhone/iPad 向け FTPアプリ「Transmit for iOS」販売終了へ, iPhone X のノッチ(切り欠き)を隠せるアプリ「Notch Remover」, 【無料】Apple Watch でiPhoneのバッテリー残量を確認できるアプリ「BatteryPhone」, iPhone/iPad のベンチマークを測定できるアプリ「Geekbench 4」, 知らない番号の着信が迷惑電話かどうかすぐに調べられるiPhoneアプリ「Whoscall」, iPhoneをMacから遠ざけると自動でMacをロック&解除できるアプリ「Near Lock」, Macの画面と音声を同時に録画できるアプリ「Screen Recorder Movavi」, Macアプリ「Vimeo」― Final Cut Pro との動画共有がさらに便利に!, iPhone/iPad アプリセール情報 ―「今週の無料 App」は「8ミリカメラ」, Apple、iPhone・iPad向けビデオクリップ(動画編集)アプリ「Clips」をリリース, iPhoneで撮影した動画を簡単にスローモーション加工できるアプリ「スローモーションカメラ」, アップル整備済製品の最新情報やプッシュ通知を受け取れる iPhoneアプリ「RefurbMe」. 春にふる雪は久しぶりです。いや、初めて見たかも。 ルパン三世のあの有名な「タイプライター」を好きな言葉で作成できる無料アプリの紹介です。ルパン三世のタイプライターの効果音が再現されていてLINE、Twitter、Facebook、Instagramなどで作成したタイプライターを使用・シェアすることが可能です。 『プロフェッショナル 仕事の流儀』(プロフェッショナル しごとのりゅうぎ)は、2006年 1月10日に放送が開始されたnhk総合テレビジョンの情報・ドキュメンタリー番組である。 2020年3月28日のNHKプロフェッショナルで、俳優「本木雅弘」さんの特集をやっていました。, 本木さんと言えば、大河ドラマ「麒麟がくる」の斎藤道三をやっていますよね。悪党の代名詞。マムシと言われた斎藤道三をどう演じるのか、毎週、楽しみに必ず見ています!, 今の世代には、俳優としての本木雅弘さんが定着している感じでしょうか。サントリーの「伊右衛門」のCMでも、その存在感がステキですよね。, 私の場合は、どうしても「シブがき隊」の「モックン」なんですよ。口数少ないのですけれど、圧倒的に男前でかっこいい。「スシ食いねぇ」の歌とか、斬新で未だにサビの部分が頭に残っています。歌を聞くと、スシ食いたくなりますよね~。夜のヒットスタジオとかに良く出ていたモックンは、輝いていました!, 2019年の終わりから、半年ほど取材をしていたようで、大河の舞台裏の話も満載でした。, 完全に逆の配役で、モックンはどう演じるのかと思ったのですが、やはりすごいですよね。キレ者にふさわしい立ち振る舞いと、腹黒さを持った役作りで、非常に見ごたえがあります。脇役ですが、それを感じさせない圧倒的なオーラを感じます。あれは、なんでしょうか。, 番組見て知ったのですが、モックンって、すごい役にこだわりを持っているようです。オスカー映画「おくりびと」の滝田洋二郎監督がはなしていましたが、カメラの動きを全て把握して、それで顔の動きから、細かくストイックに役作りをするそうで、すごいと絶賛していました。, たしかに、大河のモックンは、目力がすごい。あんなに力を込めてやってる姿はあまり見た事がなく、集中して見てしまいます。顔で表現する役者は、よいですね~!見ていて、迫力があります。, 今回のプロフェッショナルは、密着取材なので、プライベートの話もたくさんされていました。その一つが、ロンドン。今回は、マネージャーも同行せず、完全プライベートの姿を撮っていまして、普段どうしているのかなと思っていたら、買い物して、踊って、休む。日常を送っていました。, 恐らく、日本で散歩とか買い物したら、人だかりですよね~。それで、海外なのかなと思いました。問題はその後で、NHKのディレクターさんと話すのですが、そのほとんどが、ネガティブな話!, 自分が出演した番組を見ても、「あぁ~!なんで、こんなに下手なんだ...。自分ってダメだ。ダメだ。」とか、自分にダメだしというより、根っからのネガティブな発想。見ていて私が「モックン大丈夫だよ!あなたの演技はすばらしいよ!」と、声をかけたくなりました。, 途中に、俳優で歌舞伎役者の「香川照之」さんも出て来まして、演技中も同じように「僕はダメだ。僕はダメだ。」みたいな事を言うみたいで、いやモックン大丈夫だよと声をかけながら、やっていたそうです。他にも、藤井フミヤさんも同じことを番組で言っており、かなりネガティブ思考の役者さんだったことを知り、ビックリしました。, ですが、出演者の皆さんは、モックンの事を話すとき、かなり楽しそうに話します。それも冗舌に!これは、本木雅弘さん自体が愛されている証拠だと思いました。, それを裏付けるかのように、気遣いが凄い。番組中、カメラで撮る時は机の左側からとってくださいと、NHKディレクターにお願いします。何故だろうと思ったら、カメラを計算して、あるものが、左側の正面においてありました!, 本木さんは、番組内では、飲み物は全て伊右衛門を飲んでおり、必ず正面にロゴがでるように置いていました。長年、CMで起用してくれているスポンサーに対する配慮ですね。番組でも、そのことに少し触れて、実際のCMまで流していました。NHKでは、かなり珍しいです。, ***ネガティブだけれど、ひたむきに、一生懸命やる。『プロフェッショナル』に出演される方は、ひたすら努力して、頑張って栄冠をつかんで、自分に厳しい方が多い中、ネガティブな人が出ているのは珍しく、なんだか番組を見ていて、かなり共感してしまいました。普通の人。本木雅弘さんでした。, そして、そんな本木さんに対して、義理のお母さん(樹木希林)や、義理のお父さん(内田裕也)が一目置き、とても可愛がっていた事が、良く分かりました。, 天才でなく、真面目に、コツコツ取り組んでる姿。人間の根っこは、基本ネガティブであり、それをポジティブに変えようとしているのが、人の本質なのかなと、番組を見て思いました。, ますます、本木雅弘さんの事が好きになりました。大河ドラマも、引き続き応援していきたいと思います。, いつも記事を読んでくださりありがとうございます!仕事のストレス軽減方法など気まぐれにアップしています。楽しく書くのが一番ですね!, プログラマ→社内SE→総務部リーダー。初心者向けのnoteサポセン、NHKクロ現プラスの番組レポや、仕事効率化の話、たまに小説も。 趣味はオンラインゲーム。ゲーム記事も書いてます。2019年 日本財団SIF×note『 #こんな社会だったらいいな 』準グランプリ, ビックリした。天気予報通り、本当にこの時期に雪が降るなんて!⛄
メギド スコルベノト 声優 4, オークランド 治安 悪い 5, バー ランダー 平均球速 12, Zoom 録画 変換 時間 28, 水中 置換 法 原理 18, 小栗旬 ファンクラブ 料金 50, Fate/stay Night ラストシーン 17, アルツハイマー アセチルコリン 関係 5, 新生児 乳児ビタミンk 欠乏性出血症 について正しいのはどれ�% 5, Scrcpy Win64 V1 11 6, 暗夜の心中立て 歌詞 意味 10, Twitch 有名配信者 日本 5, 将棋ウォーズ 練習対局 強い 15, 足の甲 痛み サポーター 9, 薬局 集中率 2020 4, 麻雀 最高得点 プロ 37, 白石麻衣 卒業 留学 4, ふっか ピアス ブランド 10, ヨドバシカメラ ブライス 予約 4, ジャニーズ 金持ち 実家 42, ぐらんぶる 最新話 61 4, 借りぐらしのアリエッティ 翔 その後 5, 岡村 加藤 同居 8, 世にも 奇妙な物語 ユーチューブ 4, 福井 ワイルド ラプターズ Gm 4, 関ヶ原 ウォー ランド 入場料 6, 太田駅 構内 食事 6, 予算 エクセル テンプレート 6, It 医療 用語 7, 40代 セカンドキャリア 資格 20, バイオショック オリュンポス ハイツ 5, 金 八 先生 卒業生 4, 3ds Dsソフト 遊び方 7, ストリートファイター5 ナッシュ エンディング 8, 宇和島 殺人事件 桜木 6, ワンダース ヒプマイ 意味 21, ヒロアカ 2人の英雄 時系列 7, ポケスマ ハナワット 現在 55, みみっちい 男 韓国語 12, 松田 父 なんj 13, 民間資格 国家資格 格上げ 7, ダナーライト かかと 修理 4,