作品の魅力などもご紹介していきたいです♪ |
1.初心者にわかりやすいこと。 今日はニーアオートマタの考察をするよ~☆ すっごく楽しみです♪前作のレプリカントの未来のお話なんですよね? うんうん。前作は2010年に発売されたニーアレプリカント... バイオハザード7「ベッドルーム」ネタバレ&攻略【画像付き】夫婦愛が見れる別エンディング解放条件とは?. クランシー・ジャービスがイラスト付きでわかる! クランシー・ジャービスとは、ゲーム「バイオハザード7 レジデント・イービル」に登場するキャラクター 注意:この記事は本編及びDLC「Banned Footage」のネタバレを含みます 概要(ネタバレ含む) 日本語CV:関雄 本編にて入手出 … あくまでも私の解釈&考察で、未確定情報を含みます。※ネタバレあり!未プレイの方はご注意ください!, 2000年特異菌による生物兵器開発が開始↓2014年【 5月2日 】エヴリンの写真(もともとベイカー家と接点が?それとも、ミアの持っていた写真か?)↓【 10月2日 】大きな嵐が近づいている(ジャックの日記)↓【 10月5日 】PM 8:37 事件の始まり。特殊工作員のミアとアラン任務遂行中。「E型被験体(エヴリン)の移送計画」予期せぬ事故が発生、エヴリンの暴走により、タンカー「アナベル」が座礁。↓【 10月9日 】ルーカスが湿地に大きな船が漂着を発見翌日、見に行く(ジャックの日記)↓【 10月10日 】タンカーからミアらを救助。蝕まれていく一家。2/14配信の「DAUGHTERS」↓【 10月11日 】マーガレットの体調不良(マーガレットの日記)↓【 10月15日 】マーガレット、病院で検査(マーガレットの日記)↓【 10月23日 】エヴリンから、腕をプレゼントされる(マーガレットの日記)↓【 10月?日 】マーガレット、エヴリンを妄信(マーガレットの日記)↓2015年【 1月10日 】ルーカスに助けあり↓【 1月16日 】AM12:42(メールログ)ルーカスが正気に戻って1週間目↓【 11月4日 】AM2:10(メールログ)ミアが暴走、廃屋の地下に監禁。毎日のようにエヴリンが会いに行く↓2016年【 1月19日 】2年間で20人以上の行方不明者(新聞記事)↓【 9月1日 】AM1:10(メールログ)ミアを思い通りにできない苛立ちから、エヴリンが暴走。たくさんの人々を捕縛&感染。また、徐々に老化現象もみられる。↓2017年【 6月1日 】PM10:23(ビデオテープ)ネット番組の取材で、廃屋に訪れる3人組アンドレ、ピーター死亡。クランシー捕縛。↓PM2時以降「21」にて。↓PM4時以降「ベッドルーム」にて。↓PM20時以降「ナイトメア」にて。↓【 6月2日 】AM1:11(ビデオテープ)「ハッピーバースディ」にて。クランシー死亡。↓【 6月9日 】ダルヴェイで3人が行方不明(新聞記事)↓【 ?月?日 】体験版の男性がベイカー農場から無事脱出するも、廃屋事件は隠蔽され、明らかにならず。組織によるもみ消しか?↓【 7月18日 】PM11:4(メールログ)イーサンへ、ミアからのメールが届く「迎えに来て」↓, -------ゲーム本編-------【 7月19日 】イーサン、ベイカー邸を訪れる↓PM9:28(ビデオテープ)ミア逃走、マーガレットに捕まる↓【 7月20日 】アンブレラ コーポレーション部隊により救助。, 敷地内の沼地に住むジャックの兄ジョーは、瀕死の姪ゾイをみつける。ゾイを救うために、アンブレラ部隊から聞き出したワクチンを探す。, 変わり果てた弟ジャックを倒し、ゾイを奪い返す。クリスらがベイカー邸キャンプに到着し、彼らを救出。, 管理人:るい - Louie 逃げ出した後イーサンにナイフくれた保安官に廃屋の事話したけど、信じてもらえなかったって流れ。体験版でもビデオが観れるけどそれがクランシー視点で、体験版はテレビ番組3人組が捕まった後。, イーサン「よくわからんけど、クランシーありがとう。君は無駄死にじゃなかったんだ。」 ブログを報告する, 当サイトの画像は、すべてゲーム機器によるスクリーンショットです。ゲーム画像を使用するにあたり、©マークを各記事下に記載しています。. バイオハザード7もう一人の主人公クランシーは最後どうなったのか? その結末とは・・・【ネタバレ考察】 2017/10/31 ゲーム情報 , バイオハザード7 5
バイオハザード7のルーカスは最後どうなったの?という質問もありましたので、今日は彼についてピックアップして考察してみたいと思います♪わ、私は彼は苦手かもです... バイオハザード7DLC「ドウターズ」内容ネタバレ攻略。ベイカー家に過去何があったのか明らかに【Banned Footage Vol 2レビュー】. ここで究極の選択を迫られる主人公・・・ここで、ゾイを選ぶと・・・?(´;ω;`) ゾイを選んだらどうなるのか。2周目ではゾイを選んでみたのでその考察レビューをしたい... バイオハザード7エブリンの正体と急に老化した理由は?ネタバレ考察。実験の内容と悲しい理由が明らかに・・・. (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({}); 同僚のアンドレ・スティックランド、ピーター・ウォーケンと伴に表向きで3年前に失踪したとされていたベイカー一家の空き屋に足を踏み入れることになります。, 地下の工作室に倒れていたクランシ―は、ここで武器を入手してモールデッドや迫りくるジャックさんと戦いながら、脱出を試みます。, ジャックさんも遠慮なく迫ってきますが、とにかく夜明けの5時まで逃げ切れ、というのがミッション。, (おそらく夜はカビが活性化するため?ジャックさんや他の人物も昼は正気に戻っていました↓), 何事もなかったかのように会話するジャックさんたち。これはまだ初期の段階ですが、お昼はカビの活動が収まるのかもしれません。, 家に戻ったはいいけれど、マーガレットの寝室に捕まってしまったクランシ―。(´;ω;`), ただ、まだ日が浅いので、エブリンの支配下ではありません(耐性はジャックさんより上で、イーサンと同じレベル)。, いかにも怪しげな地下ですが、このときマーガレットさんの入って来た扉から普通に外に出て、ガレージにいけば助かったのかもしれません。。。(´;ω;`), ジャック、マーガレット、ルーカスという3人もいるからどうしようもないんですね・・・, 廃屋地下の名前リストに書かれた「クランシー→L」はクランシ―はloser(負けたやつ)、という意味であり、, ちなみに、体験版「ビギニングアワー」では、この屋敷から脱出した人物を操作することもできます。, 脱出した彼は、本編で登場する警察官に相談したところ、「妄想」と決め付けられ、捜査は打ち切られたそうです。, (ただ、一応、その警察官はイーサンが来た時にたまたま家を訪ねています。彼の意見を聞いていれば。。。(´;ω;`)), というか、イーサンは根源のエブリンまで倒しているので、すごすぎるんですが・・・Σ(´∀`;), バイオハザード7はプレイすればするだけ奥深い作品で、謎もどんどんでてくるのでサスペンスやミステリーも含んで面白いです☆, 絶対後悔しないおすすめPS4ソフト(RPG、アクション、ゾンビ)もご紹介しています♪, ご意見や考察・間違いなどございましたら、↓のコメントより教えてくださるとうれしいです。, 最初の体験版から繋がっているとも言えますし、真ルートで逃げ出した場合は別として、ここでは捕まった後が描かれていると思います。, ps:私はバイオ7のサントラが好きなのですが、歌詞を見るとまさにエブリンの心そのままで、皆○んだ、とかなり物語を反映しています。 スポンサーリンク その後、彼と思わしきメモを貼り付けられた焼死体が、イーサン・ウィンターズによって発見される。また、彼が最後に参加させられた脱出ゲームにおいて、彼の末路も含めた頻末が収められたビデオテープは、同様のゲームに参加させられたイーサンの大きな助けとなった。 All Rights Reserved. 完全ネタバレ。エンディング情報もあり。ご注意ください。クリア済み前提の記事になってます。※あくまでも私の解釈&考察です。未確定情報を含みます。ご注意ください。, ニューオーリンズから、番組「SEWER GATORS」のエピソード17を取るために、幽霊屋敷と噂されるベイカー農場の廃屋へと足を踏み入れる。, その後、ピーター、アンドレ、クランシーの三人は、“同月の9日には行方不明になった”と新聞で報道されている。, クランシーと共に何者かに捕まる。縛られたクランシーを助けようとして、ミアによって殺されてしまう。VRゲーム「KITCHEN」で死亡。, 廃屋取材時に真っ先に殺されてしまう、かわいそうなアンドレ。体験版のビデオ内で死亡を確認。, 捕縛されたクランシーは死亡もせず、転化もしなかったようだ。彼は適合したのだろうか?, この「L(エル)」が、一体何を意味するのか?ラボ行きのL?それとも、マーガレットのランチ行きのL?, ◆2017年 6月?日 PM2時以降(と推測)ルーカスのトラップに掛かったクランシー。命を懸けたゲームが始まる。DLC2「21」にて。, ◆2017年 6月1日 PM4時以降(と推測)家族に迎え入れられたクランシー。マーガレットの手料理を食べることで、家族の一員になれるようだ。DLC1「ベッドルーム」にて。, ◆2017年 6月1日 PM20時以降(と推測)何とか逃げ出したクランシーだが、地下でジャックに捕まったようだ。DLC1「ナイトメア」にて。, ◆2017年 6月2日 AM1:11一度ルーカスとの賭けに勝ったクランシー。「ご褒美」として、もう一つのゲームを迫られることに。, 本編にて、イーサンが同じ仕掛けのゲームを解いた時、ご褒美の暗証番号のメモを持っている。なんと不運...。焼死という、むごすぎる死を迎えている。, 管理人:るい - Louie
真矢みき Cm セリフ 8, 山カフェ オープニング 曲 9, 折り紙 桜 くす玉 簡単 7, アルインコ ランニングマシン 安全キー 4, サンドウィッチマン 小島さん なんj 4, Ebウイルス 子供 症状 4, プラスティックメモリーズ アイラ 身長 10, なんj グロ 成績 6, Bリーグ 審判 ひどい 4, つんく 秋元 違い 7, 秦拓馬 アマゾン 失格 12, 猫 黒豆 ビビ 12, 左 アンダースロー プロ 6, リーガルハイ2 動画 10話 13, イロモネア サイレント 失格 48, Redvelvet トロール グッズ 12, ホームルーム 動画 Pandora 4, ソヒョン ヨンファ 2020 14, インスタライブ フィルター 美肌 27, 軽井沢プリンスホテル ウエスト ブログ 16, シニア ボーイズ ヤング ポニー 46, Icoca 履歴 領収書 8, ロードレース インターハイ 2019 場所 4, ブラッディ マンデイ ありえない 21, ダイヤル錠 4桁 何通り 41, Spoon バスター やり方 12, なにわ 友あれ チーム モデル 14, ゴスペラーズ 北山 結婚 6, ドンキ カラオケマイク 使い方 33, 声優 倒れる 小説 15, 顕在的カリキュラム 潜在的カリキュラム 違い 7, ジャニアイ チケット 譲 6, 森本中学校 剣道 部 6, トモダチゲーム ネタバレ 78 7, きえ れいじ たぬき 4, Don't Leave Me Jyp 歌詞 25, 税関職員 総合職 年収 9, D2 星3 合体 6, Doberman Infinity Sway 彼女 8, パク ヒスン Wiki 11, ボルト タイムスリップ編 アニメ 28, ローカル路線バス乗り継ぎの旅z 正解ルート 第9弾 6, 紅蓮華 替え歌 キャラ 11, イテウォンクラス 主題歌 Bts 19, 堀ちえみ 子供 大学 4, ガールズユニット オーディション スッキリ 17, オークリー 偏光レンズ 見分け方 11, 天才てれびくん 竜心 卒業 5, 24時間テレビ ティー シャツ歴代 6, 百合 シチュ 診断メーカー 47, エアコン 勝手に電源が切れる 霧ヶ峰 4, Mnet チャンネル番号 韓国 8, Youtube 永遠 の白線 12, 私 市 淳 Pixiv 5, アマゾンプライム レンタル 期間 4, テールランプ カバー 割れた 修理 11, ハンサムライブ 2006 出演者 11, 鎌倉 物語 キャスト 7, 女子プロ シャフト 硬さ 19, 自己肯定感 高すぎる 病気 15, 朝美絢 Fns歌謡祭 2017 4, ポケモン 初代 旅パ 最強 4, すごろく 保育 ねらい 8, That's My Girl 意味 友達 15, 木村魚拓 西遊 記 7, 500マイル 歌詞 日本語 29, トラック リース メリット 7, ひかりtv Iphone ミラーリング 4, 営業 技術 なんj 31, ノブコブ 吉村 年収 7, ソ イェジ 結婚 57, 山形大学 医学部 売春 7, Cannot Be Applied To Varchar Integer 9, Posh Boy 意味 10,