ドラクエ10の召喚符ボス・剣王ガルドリオンの報酬で入手できる「氷闇の月飾り」。 そんな 「氷闇の月飾り」の理論値やおすすめ合成効果 についてまとめていきます。. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); amzn_assoc_ad_type ="responsive_search_widget"; amzn_assoc_tracking_id ="potte_bu-22"; amzn_assoc_marketplace ="amazon"; amzn_assoc_region ="JP"; amzn_assoc_placement =""; amzn_assoc_search_type = "search_widget";amzn_assoc_width ="300"; amzn_assoc_height ="478"; amzn_assoc_default_search_category ="Books"; amzn_assoc_default_search_key ="ドラクエ10";amzn_assoc_theme ="light"; amzn_assoc_bg_color ="FFFFFF"; このページでは、株式会社スクウェア・エニックスを代表とする共同著作者が権利を所有する画像を利用しております。. © 2020 ドラクエ10攻略ブログ|初心者向け冒険マップ All rights reserved.
3.ロイヤルチャーム(氷闇の月飾り) 氷と闇の属性耐性 を持つアクセサリーです。 魔王級の強敵になると、 闇属性 の攻撃が増える ため、 闇耐性のものは完成を目指しておきたい ところです。 レアドロップ は しにがみのきし 、 ブリザードマン から。
《氷闇の月飾り》だとhpは +12 になります。 氷や闇のダメージを 29%軽減 することで、 hpの38の差 が埋められるのか・・・?? それが実感できるようなボスに行かないので わたしにはまだわかりません(> x <) おわりに. (C)2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
Copyright© ぽって部! , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.
これまではどちらかというと初心者向けなボスが多かったかなぁと思うのですが、7月更新分から《召喚符》のボスが含まれました。, 《召喚符》を作るにはVer.2後半で手に入る錬金釜が必要ということもあり、ロスターに入っている他のボスよりもちょっとだけ強いかな?って感じですね。, 行ったことあったとしても全く覚えてない・・・なんか行く機会がなかったんですよね・・・, ガルドリオンから入手できる《氷闇の月飾り》は氷ダメージと闇ダメージを軽減させるアクセです。合成で、ステータスを伸ばすこともできます。, そして伝承元は《ロイヤルチャーム》ですが、まったく完成する気配がない状態です・・・, 《氷ダメージ3%減》か《闇ダメージ3%減》を3つ付けて《氷闇の月飾り》に伝承するそうです。なんとなく闇の方が汎用性が高そうですが、新コインボス《魔犬レオパルド》次第な気も・・・, 今回は《ガルドリオン》ということで・・・行ったことないし強さがわからなかったので、とりあえず8枚の召喚符を錬金してみました。, 3行になるとさすがに邪魔だなぁと思っていたので少し使えてよかったです(^ x ^;), 毒ガードって、頭とからだ下にパルプンテでのみ付けられる合成効果なので、なかなか貴重なのです・・・。, エンドコンテンツにあまり行っていないわたしは必要性を感じることはなくて、ゼルメアで出たら置いておく・・・ぐらいなのですが・・・なんかあったかなぁと思って倉庫を調べると, 賢者はいつも《ソポス》セットなので・・・ここでまさかの《アビス》シリーズを初めてセットで装備することになりました(笑, すべてゼルメア産なので、からだ上なんかはこれで行くの?って感じなんですけど・・・攻撃魔力埋めを、そろそろ買ってもいいのかも。, 7月8日現在、準理論値である+53が870万G。そして理論値である+54が3900万G・・・。, 転びがついたアビスブーツがなかったので、転び90%の盾に宝珠で10%を足しました。, 挑戦したのは平日の夜だったのですが、かなりの確率でプレイヤー4人パーティでした!サポが入ったのは2回くらいじゃないかな?注目度の高さが窺えますね♪, こんなにさくさく早く倒せるなら、耐性揃えなくてもよかったんじゃ・・・?と思ってしまいました(^ x ^;)が、一度崩れると4分近くかかった時もあったのでマヒだけでも付けておくとスムーズだと思います!, 30分で8周行けるかな・・・と思ったのですがみちびきのプチ香水がギリギリ切れちゃいました。, ガルドリオンが繰り出す「属性攻撃に強くなる」や「コマンドが早くなった」は、零の洗礼では消せませんでした・・・残念・・・。攻撃魔力2段階アップで暴走して、それでもイオマータがこのダメージ↓です(> x <), 合成効果は何がいいかなぁ・・・うまく王冠が出たやつでいいかなぁ・・・なんて思っているとこんなときに限って会心の合成が!!, スクショを撮り忘れていますが、2ページ目に《HPとおもさ+3》《すばやさときようさ+5》があります。, 《きようさ》が上がると呪文暴走率が上がったりブメ賢者のレボルスライサーが入りやすくなったりするようです。, 《すばやさ》が上がると行動が早くなったり、少しだけみかわし率が高くなったりするようです。, そして次にもまた運良く《すばやさ》が出まして、《さいだいHPとすばやさ+4》埋めつくしが(伝承まだだけど)一応完成しました♪, 合成レベルが42なのですが、ラッキー合成(素材がなくならない)がかなりの確率で出るようになって嬉しいです♪, 伝承元の《ロイヤルチャーム》がまだなのですが、せっかくロスターに入っているなら《氷闇の月飾り》をもう1つ作っておいて(もしくは破片にして貯めておいて)氷と闇と両方持っておくのもありかも・・・?と思ったりしています。呼び寄せの筆も余ってるし(^ x ^;), 《氷闇の月飾り》は《その他のアクセ》です。ここにはHPが+50になる《大地の大竜玉》をいつも装備しているのですが・・・。《氷闇の月飾り》だとHPは+12になります。, 氷や闇のダメージを29%軽減することで、HPの38の差が埋められるのか・・・??それが実感できるようなボスに行かないのでわたしにはまだわかりません(> x <), ■ドラゴンガイア(大地の竜玉)■キラーマジンガ(アクセルギア)■剣王ガルドリオン(氷闇の月飾り), プレイ開始は2018年10月で、主にローブ職で遊んでいます。 僧侶とメギストリスとモーモンが好きです。, 理論値の魔王のネックレスを作るべく、バラモスを倒しまくってきました・・・!!前回の記事と合わせて50周!合成結果はいかに?!, 死神のピアスは出来た!あとは伝承するアクセルギアだ!と思いつつ後回しにしてたけど・・・ロスターのお題に入っていてラッキーでした♪, ドラクエ10ブログくうちゃ冒険譚へようこそ!召喚符ボス剣王ガルドリオンの行動や攻略時のパーティ構成などを紹介します。剣王ガルドリオンの行動神速の構え(コマンド間隔短縮、攻撃時たまにテンションアップ)神, ドラクエ10のモンスター「剣王ガルドリオン」の詳細。ドロップする宝珠、レベル上げ、狩り場、HP、弱点、耐性、場所、座標、特訓、倒し方。通常「ゴールドストーン」、レアドロップ「げんませき」。, ややこしそうで敬遠していた《ロスターのお題》に、挑戦してみました!ややこしかったです!(笑) いろいろ分かったことを、ご紹介しますね♪, 氷闇の月飾りに伝承する、ロイヤルチャームを集めてきました♪おすすめモンスターはこっちです!, このページでは、株式会社スクウェア・エニックスを代表とする共同著作者が権利を所有する画像を利用しております。. 非常に多くの合成効果を付与できるので、職業や戦闘スタイルに合わせて装備しなおせるのが魅力ですね。, 氷闇の月飾りの合成効果は上記の10種類ですが、どれがおすすめなのか気になるところですよね。, とはいえ、氷闇の月飾りのアクセサリー1つで理論値を4種類も作成するとなると、かなり大変ですし倉庫圧迫の原因にもなりやすいです。, さらに、その他アクセサリーは「大地の大竜玉」でHPを上げることが多いので、よほど氷ダメージか闇ダメージを軽減したい場合にしか使い道がありません。, そのため、必要最低限の理論値だけ作成しておき、明確に必要なボスが出てきた場合に理論値を作り直すので問題ないでしょう。, 全部の理論値を作成するのが面倒という人は、以下の2種類だけでも大丈夫だと思いますよ。, 氷闇の月飾りの理論値合成をすべて完璧に作成するのは非常に時間がかかりますし、倉庫圧迫の要因となりかねません。, ドラクエ10ドラマ「ゆうべはお楽しみでしたね」が、今だけ全話無料見放題で視聴可能です。. これから「氷闇の月飾り」の理論値を作成する人は参考にしてください。 入手方法については ・フィールド上の宝箱 ・しにがみのきし、シュバルツシュルト、ブリザードマンがドロップ ・すごろくのゴール景品で入手 ・不思議の魔塔(銅のフェザーチップ10枚) などの入手方法があります。 基礎効果は ・闇属性ダメージ減 20% ・氷属性ダメージ減 20%です 合成効果は ・氷属性ダメージ減3% ・闇属性ダメージ減3% ・さいだいHP +2 ・おしゃれさ +4があります。 この中でもおススメ合成効果は、 ・氷属性ダメージ減 ・闇属性ダメージ減の両方を一通り作っておくのがおススメ … 属性耐性とは、炎ダメージ20%減 などの特定の属性ダメージを減らしてくれるものです。, (たとえば竜のおまもりであれば、炎3%減が3つついたものと、光3%減が3つついたものの2種類), ビーナスのなみだに限らず、伝承先の上位アクセサリーはすべて、基礎効果のおしゃれさがとても高くなっています。, すごろく景品にもなっていますが、ランダムのため欲しいものを狙って手に入れるのは難しいです。, 錬金釜が手に入るのがVer2.3以降なので、そこまでストーリーを進める必要があります。, 転生モンスターのガメゴンレジェンドも落としますが、ガメゴンレジェンド自体がかなりの強敵なので狙いにくいです。, 同じく転生モンスターのドラゴメタルから狙うこともできますが、こちらは通常ドロップである点ご注意ください。, 召喚符ボスの中では一番倒しやすいと言われていますが、攻撃は強烈なので注意してください。, 転生モンスターのジラフシスターを狙うのがいいですが、出現するのがVer3の後半になります。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。.
剣王ガルドリオンの討伐報酬でもらえる『氷闇の月飾り』は、どの合成効果を付けるのがいいのでしょうか?氷闇の月飾りに関する以下のような話題がありました。 7月1日〜7月14日のお題はこちらです。
「最大HP&きようさ+4」の合成効果が3つ、伝承効果「氷ダメージ3%減」が付いた氷闇の月飾り, 「最大HP&きようさ+4」の合成効果が3つ、伝承効果「闇ダメージ3%減」が付いた氷闇の月飾り, 「最大HP&重さ+3」の合成効果が3つ、伝承効果「氷ダメージ3%減」が付いた氷闇の月飾り, 「最大HP&重さ+3」の合成効果が3つ、伝承効果「闇ダメージ3%減」が付いた氷闇の月飾り.
シャネルズ ハリケーン Mp3 4, 部下 かわいい 好き 26, Combine A With B 意味 9, ウルトラマンメビウス外伝 超銀河大戦 動画 6, On My Own 歌詞 和訳 43, 嵐 吉村 なぜ 4, 高畑 充希 ボブ ケンタッキー 11, 汎神論 アニミズム 違い 24, 道路使用許可 大阪 期間 11, サスサク 小説 大戦後 9, Sales Promotion 意味 6, 薬屋 のひとりごと 双子 8, 天皇の料理番 9話 感想 5, 辻希美 妊娠 つわり 11, No Fear No Pain 意味 28, 犬 ダウン症 チワワ 4, 一般社団法人 日本アート教育振興会 評判 8, ゆめ まる 看護師 22, 任天堂 配信 ホロライブ 10, ニシアフ レオパ ハイブリッド 10, 世にも 奇妙 な 物語 《 シンデレラ 4, Jt 株主優待 カレンダー 4, Our Queen 翻訳 5, ネルソン提督 名言 英語 4, Experience In Japan Jnto 4, 坂本 田中 なんj 8, 脳 リミッター 筋肉 4, コジロウ サボネア 再会 11, グレー 色落ち ムラシャン 4, 水曜日 のダウンタウン 春日 なんj 10, Ark テイム 食料値 41, Fia F4 エンジン 4, 高校野球 監督 募集 28, りょう 髪型 ドラマ 9, Liveon カメラ 設定 15, 有酸素運動 心拍数 上がらない 21, キャプテン翼 ネタバレ 103 16, 猪狩 蒼 弥 ラップ アイランド Tv 8, 鮎釣り デリカ D5 6, 草サッカー 大阪 初心者 4, Pubg 安全地帯 パターン 27, Matcha Japan 7, Ykkap Cm 女性 6, 帰り道は遠回りしたくなる Mp3 Rar 7, タクシー 隔日勤務 売上 5, ジャズ 名曲 Youtube 28, 葉巻 ビリガー エクスポート 21, 西武池袋線 撮影地 大泉学園 9, 縁石 乗り上げ アンダーカバー 5, 東大王 伊沢 クイズノック 6, 紅白歌合戦 蛍の光 2019 4, こん まり 顔 変わった 4, 純情きらり 桜子 死ぬ 24, クラウドワークス 検定 答え 57, Vrec Ds500dc 説明書 11, 車 ナンバー358 口コミ 24, 古畑任三郎 Pandora 2 24, 2024年 日本 大事件 5, 塩麹 二 層 11, 田丸麻紀 夫 ジャパン ゲートウェイ 4, プルマン 東京 田町 デイユース 6, 早稲田大学 芸能人 在学中 5, 麻雀 喰いタン コツ 11, メイプル パスファインダー 連携 5, 日本の ゴスロリ 海外の反応 7, B型 彼氏 気分屋 18, 警察 Bgm フリー 14, 龍が如く6 澤村遥 クイズ 16, Vat 韓国 輸出 4, ディアフレンズ ようすけ 最低 7, Survival Island 攻略 7, お出かけ 誘い 断り方 9, Tokio 歌詞 意味 5, 草津市木 川町 事件 4, グレイヘア ショート 40代 18, Im A Singer Rar 5, 松井 珠 理奈 うち ら が戦うのは乃木坂 だから 13,