THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS! THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS MASTER SEASONS! 今回の選挙期間中では特段公式で彼女をプッシュする動きはなかったが、従来からの安定した集票力は健在であった。さらに前回(第8回)惜しくも2位に甘んじたことで、逆に加蓮pの心に火が付いたのだろうか。 !2015」の描き下ろしビジュアルで, 太鼓の達人コラボ企画の第3弾として『アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ』に収録された「エンジェルドリーム」を李衣菜、莉嘉と共に歌っている。, 瑞樹の「アンチエイジングとかは大事」というセリフと共に吹き出しの外に「わかるわ」と書かれていた。, 持ち歌の「Angel Breeze」の歌詞に「わかるわ」とあり、トークパートでも「わかるわ」と言っている、単行本第1巻の帯に「わかるわ」のコマが取り上げられる、コラボレーションで出演した『グランブルーファンタジー』で同じ声優であるルリアが「他人とは思えない」と言ったのに対し「わかるわ」と返す(「わかるわ」というセリフの書かれた専用グラフィックまで存在する)、アニメにおける第一声が「わかるわ」であるなど。, アニメに合わせて制作された「Rockin' Emotion」「Wonder goes on! !」と驚きで迎えられた。, 後に登場したミリオンにもSideMにも徳島出身のアイドルがいない為、結果的にアイマス唯一の徳島出身アイドルとなっている(2017年7月現在)。, マチ★アソビ関連でアイマス声優が結構徳島に来訪している+中村先生が親善大使に選ばれている一方で、300人近いアイドルの中で徳島出身が1人しかいないのも何か不思議。, ついでに言うと今まで出番が少なかった理由を「南条が仕事を選り好みしていたから」と解釈されかねない書き方にするのはマズかったんじゃなかろうか…。, 逆にPixivの絵の枚数はボイス無し組で最も多い(2016年11月時点で1700枚超え)。, 二次創作ではかなりマイナーな特撮作品にも詳しいような描写が時々あるが、公式でのイベントを見るに実際にはそうではないような感じがする。, 少なくとも今の今まで悪の心を知らなかったってのが物凄く怪しい。怪人側に感情移入しないタイプだったんだろうか?, こういう理由もあってか、ビートシューターと共演→怪盗公演までの流れが割と賛否両論になってしまっている。, 第1回から第5回まで一貫して圏外だったが、第6回総選挙で突然Pa5位(総合17位)にランクイン。何があった?!, Pa4位の日菜子との票差が僅か200票だったので、無課金1人を囲い込むことの重要性を見せつける事になった。, その後第7回Pa2位(総合17位)でボイス実装決定。この子が付いたため18歳に次いで14歳も各属性に「総選挙でボイスが実装されたアイドルが1人以上いる年齢」となった(第5回Co, デレステでの登場以降、「目がきれいで可愛い」と言う評価がよく成されるようになった。, Cuだと池袋博士がご当地ネームではあるが、名前が表情(凛、「笑」美)と合致しないのが惜しい。, プロデューサーはスカウトするために関係者以外立ち入り禁止の場所に侵入したらしい…。, ゲーム内イベントのイタリア編の特訓前画像がそれだけだと何をやっているかが分からないが、プロフィールセリフを見ると納得できて笑える。, 頭が良いような喋り方じゃないが「きらきら星」の英語は全部歌えたりと、本当のところ頭の良さはどれくらいなのかが掴みづらい。, デレステのウワサの「はっぴー来い来いすまいるげーと」ってナニ?と思った人は、全て日本語に直して組み替えてみよう。, とうとうパッションのは行でただ一人ボイスが付いていないアイドルになってしまった…。, 上方エリア(いわゆる近畿地方)のアイドルの中では、デレステの初SSR登場が一番遅かった。, 全体的に外れが少ないモバマスイラストの中でも、特に安定して可愛らしく描かれている。, 忍者という設定からか動きがつけやすく、表情豊かで、チラリズムによる仄かな色香が萌えを引き立たせている。, 意外と忘れられがちだが、総選挙で1度50位以内にランクインしている(第3回:39位)。雫もそうだがSSR化が早かったのもこの為…?, 初期からほぼ一貫して攻撃型ばかり…だったが、3周年のイベントで1種だけ守備型が誕生した。, 一方で2枚目はピーキーすぎる事に定評があるコンセントレーションだが、恒常未央を持っていればある程度リカバリが効く。ポジティブパッションのカード名を鑑みるに、狙ってこの効果にした可能性も…?, コンセの仕様変更(GREATでもコンボ切れの仕様が消滅)でこの問題自体もほぼ解消。, 最大の不運は「7秒ごとに高確率」なこと。パッションのビジュアル特化SSR(普通のスコアアップ)は、初期の莉嘉(7秒高確率)を除けば特技の発動間隔・確率に優れているため、あえて茜ちゃんを起用する必要性が…。, 早苗(4秒高確率)どころか、よしのん(9秒中確率)のほうがスコアは出やすい。コンセの仕様上、ユッコ(11秒中確率)にも勝てないかもしれない。, ポテンシャル解放の要素に特技発動率が追加された(中確率の特技のほうが効果大)ことで、不遇傾向は更に強まる。, ニュージェネ3人の主要ユニット(ピンチェ・トラプリ・ポジパ)メンバー中で唯一、しんげき1期・2期のエンディングいずれも歌っていない。, シンクロ率自体は凄まじく、普段の言動がほぼユッキと変わらない。人呼んでリアルユッキ。, 最初からそう決まっていたとはいえ、ユッキのボイス付き確定と同時にサンユキが最終回を迎えたことに一抹の寂しさを感じる。, 球場がサンマリン宮崎で相手はDeNA。先発投手が今季チーム初の完投勝利。得点及び決勝点は逆転の満塁ホームラン。野球の神様の祝福だったのかもしれない。, この子にボイスが付いたことでパッションは(765含む・ベテトレ除く)名前順に8人連続でボイス付きになった。, ネタキャラだと思われがちだが、シンデレラガールズ総選挙では常に上位をキープ(21位→17位→8位)している数少ないアイドルの1人であり、根強く安定した人気を誇るアイドルでもある。, これまでの総選挙での人気だけで言うなら、オーバー20アイドルのなかでは25歳児の楓さんに次ぐエース格。, ポケットラジオで野球中継を聞いている(スマホでradiko利用ではない)。今時珍しい。, デレパでも時間切れ?で素に戻ってしまう描写があったので、メタル化を維持するのにも何かしらの要素が必要なのかもしれない。, ネームロゴはブラックメタル、ビジュアルは80年代メタル、楽曲のバック演奏は北欧メタル、国産メタルでも英歌詞が多い中で珍しく歌詞の殆どが日本語と、和洋折衷メタル像。多分専門誌では聖飢魔II0点事件のように叩かれ、頭堅いメタル好きからはスルーされそう。, MASTER SEASONS(2017年夏から2018年春にかけての季節CDシリーズ)ではなぜか不参加。, サイキッカーを目指しているアイドルでスプーンを持ち歩いているようだが、それにしても先割れスプーンって…。, 二次創作では、スプーンは曲がらない代わりに、何らかのハプニングが起こるのがお約束。, アニメも合わせると公式での見解はどうやら指向性が必ず目標とはズレるサイキックパワーといったところなのかも。, シンデレラガールズ劇場では、恥ずかしくて伝えたいとは思っていなかった心の声がテレパシーのようにプロデューサーへと伝わったようなので、いろいろと制御系ができないということかもしれない。, 2周年記念PVに出演していなかったことから予想外の抜擢として強烈なインパクトを与えた。, なお、モバマスでセクギル3人の関係性がほぼない、堀裕子自体もアイドルトーク存在しない。なぜデレステでよく一緒に共演さらにユニット曲を貰う…すごく不思議だった。, アニメではこの3人で登場しているので、アニメから入った人にとっては極めて自然な組み合わせである。モバ基準で考えてはいけない好例。, しかし、現実にはユッコP側からの評価がずっと賛否両論。もちろん、根本的な問題は単純な肯定や否定じゃなくて運営や企画側のやり方が不適切である。, そのイベントのCDに「サイキック!ぱーりーないと☆」(ソロ2曲目)が収録されている。, 「ミツボシ☆☆★」は、アニマス後期OPと合わせると、映像に☆を多用してるのも相まって全く違和感がない。, 何気に総選挙の曲は「Absolute Nine」以外全て歌っているという事実。「つぼみ」をソロで歌うとはまでは予想できなかった。, 26話のお陰でアブナイも制覇。後はそばつゆを何かしらの形で歌えばジュエリーズ曲もコンプリートとなるのだが果たして…。, Paの傾向や未央P(とニュージェネP)の熱意からして、この皆勤賞が崩れる条件は「本田未央がシンデレラガールになる」のみだと考えられる。, 一周年記念にボイスが付くらしい。ということは…何気に早くから中の人が決まっていた?, 卯月が天然ボケ、凛がしっかり者ということで立ち位置としてはベストなポジションなのだろう。, そんな事もあってか、ニュージェネレーションの中で彼女だけラジオのレギュラーが別なのも納得がいく。ただでさえカオス(褒め言葉)なるーりぃと飯屋がデレラジ乗っ取ったら大変なことになるしな!, とは言えその手の薄い本は卯月・凛と比べるとやはり少ない。未央だけハブられている薄い本も割とあった。, スタイルは良いが美希やツバッティーに比べてそういう描写が少ないのも原因かもしれない。, しかし某みんなのを皮切りに、着々と18禁自体は増えつつある。スタイルの良さや親しみやすさから、この手の二次創作では「童貞を勘違いさせる属性持ち」と評価されることも。, 実はフルネームの漢字の画数があまりよくない。というか全て5画なのだが、親は画数を確認しなかったのか…。, そらまあ字画なぞ迷信に決まってるわな。気にするのは単にゲン担ぎの問題で、悪いからどうってことはない。, Twitter上ではフジの競馬中継終了後、毎週毎週武内Pに乗せられて大負けする未央が見られる。, パッと見は明るいノリだけで生きているように見えるが、実はかなり頭がよくメインメンバーでも一番しっかり計算しているというギャップがある。これはもう未央というキャラクターそのものの難しさなので、ゲームでもうっかりすると見落としがちな点である。, 大きめのバストも見逃せないが、ヒップも91と意外に桃尻。惜しむらくは、それを活かしたカードが現時点で全く無いこと。, 5周年を前にしてようやく登場。デニムのショートのスカート…顧客が求めていた物が一つの形となった。, デレステだと全アイドルで唯一ガチャの恒常SRが複数種ある(2017年1月現在。限定SR+恒常SRなら歌鈴と珠美殿も該当)。どちらも後から追加されたSRなのだが、あそこまで再登場が早かったのも謎。, そのせいか次の再登場は875日後と全アイドル最長記録を更新。そしてまた恒常SRだったため次の再登場も先送りになりそうな予感が, デレステ版のセクシーパンサー(2016/5のシンデレラキャラバン上位報酬)の演出、強調線がずる過ぎる。, SRとしては後にたくみん(純情Midnight伝説)、妹ヶ崎(BEYOND THE STARLIGHT)がほぼ上位互換のイベント報酬で入手出来たため、(スターランクを15にしていない限り)ほぼ役目を終えてしまっている。, 「アイドルになってなかったら…体育の先生とかになってたかな…?」というセリフから体育の教員免許があるものと思われる。, デレステの1コマ劇場ではベテトレさんに「トレーナーに向いてると思う」と再スカウトされかけた。, この子のシンデレラガールズ劇場に出てきたケバブ屋のおっちゃん、その後のお話にまさかの再登場。, アイドルになった目的が趣味の延長をやりたい点(ゲーム関連のお仕事がしたい)、年齢、属性、四国出身等で, 変則的な守備型レアでの初登場、特技無しのイベントレア、そこからパッションレア最強級の攻撃型で2連続の登場…というなかなかの子。, レアのみ4連続とある意味不遇が長かったが、Sレア昇格。衣装は原点回帰した感じだった。, ゲーム内にあるゲームセンターのメダル交換で獲得できるアイドルとしても登場。適材適所といったところか。, 当初の“硬派なヤンキー”の凛々しい姿は何処へやら、今やすっかり“三大チョロイン(笑)”固定枠の1人である。(因みに二人目は, 頼めば大抵のことは聞いてくれるっぽい。そりゃあ薄い本がほおっておかないよね(暗黒微笑)。, さらに最終巻となるその次の巻で完全新曲の個人曲を貰うという…月刊チャンピオン編集部、頑張りすぎだろうよ。, サンユキの影響が一番大きいのだが、二次創作では大体の場合カープファンとして扱われる。, 広島県出身でカープファンではないほうが珍しいため、カープファンである可能性は非常に高い。, ボイスを付けるには広島弁を流暢に話せる声優が絶対必須と思われるが、難なく見つかりそうな気がしなくもない。, ついに第6回総選挙でボイス付与が決定。このままたみーが務めるのかそれとも別の人になるのか…, 花井美春さんになりました。流石に広島出身ではないものの数多くの民謡大会で優勝した経歴を持つ。, CINDERELLA MASTERは演歌のコロムビアがまさかの作詞・作曲・編曲面子を揃えてきた。, 11歳にして胸が80以上あった…のだがシンデレラガールズ史上初の大修正を食らった。, 今までカードの絵柄修正などはあったのだが、スリーサイズなどのデータが大きく修正されたのは初めて。, 別カードで史上初のランクダウン(初出カード:レア→別カード:ノーマル)を食らったのもこの子。, L.M.B.G所属アイドル及び12歳以下のアイドルでは2019年末現在で一番背が高い(152cm)。さすがは海外出身。, 新カードでさらに伸びて186.2cm(2012年10月現在)。そのうち2mでも到達させる気か?, ミニッチュならぬデカッチュとしてフィギュア化もされる。大きくしたら意味ないだろとツッコミを入れたくもなるが、きらりなら可愛く思えてしまう。, 流石にアイマス界最高峰の座は315プロの黒野玄武(190cm)に譲ったが、それでも全女性キャラでは一番大きい。, この影響で二次創作でもヤクルトファンとして描かれる事も多いが未だに公式による逆輸入は無い。, なおパ・リーグコラボではロッテ担当。そして2017年はヤクルト・ロッテが両リーグそれぞれダントツ最下位の見込みである・・・。, しかし根は面倒見がいい良い子であり、「(頭が)パッション」とも称されるパッション色物軍団の中ではまとめ役適正も比較的高い方。, あんきらの二人が歌う「お願い!シンデレラ(ハピ☆ハピver.)」は、もうやりたい放題になった。, 彼女たちと異なりひらがなで「ぼく」と書かれる。また、一人称には「りあむちゃん」が使われることも多い。, しかしデレステでは別の4人(というより運営)がリアルで炎上しがち。というかりあむはリアルでは未だに炎上していないのでは…。, 鹿児島の山奥にいたとのことだが、デレステのSSR特訓前の絵は海で禊を行っているシーン。鹿児島のどこになるのだろうか。, この絵が鹿児島県内だとしたら太平洋側(肝付町か南大隅町)、東シナ海側(阿久根~串木野間または笠沙か坊津)、それか離島のどこか。少なくとも錦江湾ではない。, コンビニがない、かつ、山奥に人が住んでいそうな離島。さて、鹿児島に該当する島はあるのだろうか。まともに山がある, シャイニーナンバーズ特別編を聴いて、この子も間違いなくパッションなんだな…と再認識いたしました。, 5th福岡のプレボに法螺貝を入れたPがいたらしいが、実際にゆうゆうがステージ上で吹く日は来るのだろうか?, そんな法螺貝がデレステのルームアイテム(よしのんが上位SRとなったイベントの報酬)として実装されてしまった。, よしのんPのお蔭で登場時に比べると注目度は間違いなく上がっているが、まだ10枚艦隊が組めない(2015年8月現在8枚)のは意外と忘れられがちだと思う。, 実際にCV実装が確定した際の表現は「よしのんP以外に鼓膜が実装された」という形になるらしい。, なっぴーの本業はOLで声優事務所には所属していない(過去には所属していた)ため、デレラジ☆収録や公演に参加するために有休を使ってせんせぇのために二足の草鞋を履くその姿にせんせぇ以外のPも胸を打たれた。, SKE48に読みが同じで漢字一文字違いのメンバーがいたが、2012年7月に卒業してしまった。, 別名「PRAの女神」。1週間のファン獲得人数などを発表する「プロデューサーランキングアワード」のバナーにいるのが理由。, デレマスではこの子がローマ字表記で最長タイの17文字で、苗字相当部分のみならば単独トップの11文字。, 鹿児島市、日置市、薩摩川内市などの電話帳では「若林」が数軒収録されてるので「全然見かけない」は言い過ぎ。. Funk it up 【DVD】 シンデレラガール Music Video ●初回限定盤B 【CD】 1. !2014 開催概要, THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB|THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 1stLIVE WONDERFUL M@GIC!! THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS ANIMATION PROJECT, THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER.
デビューシングル「シンデレラガール」はアッパーで美しいメロディに、女性への一途な想いを歌ったまさにデビューにふさわしいキラキラ感満載の王道ラブソング。 これからのKing & Princeの快進撃を予感させる1枚! 色々あってダチャーンの初ライブがローソンの抽選イベントになってしまった為、多くの十時軍が生茶を買い占めて飛鳥Pらと戦ったとか…。, 後発の歌になればなるほど愛梨自身が成長していると考察して、常に歌い方を調整しているのは凄腕だなと感じた。, なぜかゆきんこがこのネタを拾い、杏に選ばれたのも胸キャス説を提示した。さすがオタクというかなんというか・・・。, 初期にはボイスが付くんじゃないかと言うくらいかなり推されていたが、今ではそれほどでもなくなった感がある。, お向かいのエレナもブラジル出身なので、決してボイスを付けられないという事はないはずなのだが…。, 第6回総選挙の結果がまさにそれを裏付けてしまったように思える。日菜子や光と違い明らかに浮動票を掴み損ねたのが何とも言えない…。, 有料動画メッセージ作成サイトで海外版MGSのスネーク役声優に応援動画を作るよう依頼したPがいたところからまさかのTwitter世界トレンド入りしたらしい。, メイドイベントの時に提案した和歌山県産梅アイスは、残念ながら却下されたらしい。それはそれで美味しそうなのに…。, 常識人に見えてみんなとの旅行中に予定外の場所に寄るだろうと予測されているところはやっぱりパッション。, なかなか新カードが出ないのは、特撮絡みの台詞を考えるのが大変だからという気がする。, ここ最近では「りっさん(松田利冴)がやればいいじゃないか」と言った意見もよくある。さっつんとの姉妹特撮ラジオの影響は大きい。, アイドルになった目的が趣味の延長をやりたい点(特撮ヒーローの歌を歌ったりしたい)、年齢、属性、四国出身…等で, レイナンジョウと共に二次創作では鉄板の組み合わせだが、ゲーム内での絡みは意外にも2016年節分の「南南, その後麗奈・紗南・光でユニット「イグニッションZERO」を結成。全員同い年に見えるが、麗奈だけ1歳年下。, 地味に設定ミスのような気がするが、良い感じにギャップ萌えを醸し出してるから問題なし。, 体重やウエストも、同身長のアイドルに比べて明らかに大きい。BMIも標準より約2kg下なだけ。ヒーローになるために体を鍛えてる為、筋肉が付いているのだろうか。, デレステでは小さい胸のモデルが使われていた(ちなみにレイナサマは中)から、やはりそういう事なんだろうか。, と思ったらジャスティスブレイズの特訓後では「ある」ように見えた。ホントにどうなってんだ…?, PixivでのR-18絵はほぼ0に近いレベルの少なさ(健全絵は1000枚以上ある)。やっぱりヒーローにそういうのは似合わないか。, ヒーローは遅れてやってくるものだからだろうか、そんな事までリスペクトしなくてもいいのに…。, 二次創作に関してはそこそこ多いので決して不人気と言う訳ではないのだが、何故か毎度毎度400~500日近く再登場間隔が空くのか…。, 遂に壁にぶち当たり苦悩する南条が見られたので、ここからどう最強フォームになるのか非常に楽しみではある。と言う訳で早いとこ運営は新カードを(ry, 版権云々だったら奈緒とかもアウトになるはずなのに、何故南条だけここまでハブにされるのかが理解できない。, こういう事もあってか、二次創作界隈では「新カードが出るまで毎日南条の絵を描く」というマラソン企画が今までに3度も行われている。, 厳密に言うと新カードの登場間隔は638日→約半年→400日オーバー(現在継続中。但し劇場やカードが出ない展開だともう少し間隔が短くなる)と両極端なのだが、他のアイドルのPからも同情されるくらい新カードに恵まれていないのには変わりない。, 瞳子さんに新カードが付いてしまったので、つかさ社長に新カードが出ると初期組にも拘らず枚数が単独ワースト一位になる事から、多くの南条Pが下記にある通り闇化したり焦りを見せている。, 登場順では南条の最後のカード→つかさ社長の初登場なのだが、ほぼ何の動きもなく後から出てきたアイドルにあっさり枚数を抜かれてしまったのは流石に不遇すぎるとしか言いようがない。上にもある通り壁にはぶち当たっているから近いうちに出そうではあるのだが…。, やっと新カードが出たと思ったらR+一枚だけなので、今のところ単独最下位なのには変わりない。, と思ったらわずか99日で新カードが登場。喜びと共に「1年に2度も南条の新カードが出るなんて何があった? ※こちらの商品には特典ポスターはついておりません。特典付をご希望のお客様は【早期購入特典あり】と記載のある特典付商品をご予約ください。 超大型グループ King & Princeが遂に待望のCDデビュー! 「アイマスのライブに出るまでは他のステージでアップルパイ・プリンセスは歌わない」と公言しているだけに、3rdの前にダチャーンが骨折してしまったのは残念だった。いつか5th以降にリベンジできないものか…!! 作品の噂 > the idolm@ster > シンデレラガールズ / アイマスの登場人物 > デレマスの登場人物 > パッション. 24. 平野紫耀 抱き枕カバー ピローケース 45×45CM オーダーメイドファスナー 付き クッションカバー コスプレ キャラクタ... 平野紫耀 マグカップ プリント オーダーメイド MAGIC MUG 単品 色が変わる魔法カップ プレゼント ギフト, Prince 1st PHOTO BOOK 『 Prince Prince Prince 』. THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Spin-off! 第51回【アイドルマスター シンデレラガールズ】, 【出演:大橋彩香、福原綾香、佳村はるか】アイドルマスターシンデレラガールズ『デレラジスペシャル』, 【シンデレラガールズ】「We’re the friends!」リリース記念ミニライブ&ハイタッチ会、「デレラジスペシャル」本日開催!, 『デレラジ』チャンネル開設のお知らせとデレラジ☆(スター)の今後の体制に関しまして, 大賞は『佐倉としたい大西』、『ヨルナイト』や『アニゲラ!』、『Reゼロ』も受賞!ーー第3回アニラジアワード、各賞を発表!, 12月12日に「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 24 Trinity Field」の発売が決定! さらにWEBラジオ「CINDERELLA PARTY!」の放送200回を記念して、CD発売イベントで北海道を訪れた原紗友里さんと青木瑠璃子さんの北海道堪能映像「デレパ200回記念~札幌旅情」を12月中旬にチャンネル会員の限定公開が決定しました!プロローグとなる~前日編「デレパ200回記念~札幌旅情 その1」をチャンネル会員向けに配信開始!, CINDERELLA PARTY!<4thLIVE振り返り スペシャル生放送> -さいたまスーパーアリーナ編-, CINDERELLA PARTY!
漫画 時間経過 表現 6, ファースト 左利き 足 18, 美空ひばり 大川橋蔵 親友 4, Mpf☆b Miina 身長 20, 三浦春馬 Juju インスタ 43, ジュラシックパーク マルコム かっこいい 7, テレグラム 通話 料金 30, 結婚できるか 占い タロット 58, デジモン 02 配信 7, ひかりtv Iphone ミラーリング 4, メナード Cm 女優 2020 6, Pubg 車両 音楽 Ps4 7, Tbsラジオ 野球中継 復活 20, てこの原理 計算 バール 7, 電動ガン 修理 値段 8, 君の名前 Alexa 歌詞 15, スーツ 最終回 動画 5, 桑子 英里 妊娠 17, ダイハツ キャンバス Cm 歴代 6, ガールズルール 日本 店舗 4, 風 来 のシレン リメイク 9, 珍名 苗字 一覧 4,