だから次のシリーズをやりたいという希望もあまりないみたいだ」と関係者は語っており、シーズン5が実現するかどうかには暗雲が立ち込めているという。 アーサー・コナン・ドイル(2), 今やイギリスを誇る人気実力派俳優ベネディクト・カンバーバッチ。彼を一躍スターダムに押し上げた大人気ドラマ「SHERLOCK/シャーロック」。シーズン5の製作を切に願っているファンも多いのでは?ここでは、この名作に関する35のトリビアを紹介していきたいと思います!, © Colin Hutton Hartswood Films 2010 John Rogers © Hartswood Films 2010, 「SHERLOCK/シャーロック」はイギリス・BBCが、推理小説・歴史小説・SF小説などを多数著したことで知られるイギリスの人気作家アーサー・コナン・ドイルの小説「シャーロック・ホームズ」シリーズを翻案して製作した大ヒット推理ドラマ。舞台を1890年代から現代のイギリスに置き換えて、ドイルの原作を下敷きとしながらもシャーロック・ホームズと相棒のジョン・ワトソンが事件解決にスマートフォンやインターネット、GPSなどの最新機器を駆使してスタイリッシュに謎解きし、奔走して飛び回る姿を描いています。人間関係が苦手で神経質な完璧主義者だがどこかチャーミングなシャーロックと、人間臭くて好奇心に満ちたジョンの絶妙なコンビネーションも魅力!, ベネディクト・カンバーバッチ(シャーロック・ホームズ役)/「SHERLOCK/シャーロック」 -(C) Colin Hutton -(C) Hartswood Films 2012, ベネディクト・カンバーバッチは、それまでドラマや映画で重要な役どころを演じてテレビ映画で賞を獲るも、実は人気俳優とは程遠い存在でした。しかし、本作「SHERLOCK/シャーロック」でのシャーロック役が当たり役となって人気が爆発!以降は本シリーズの撮影に支障をきたすほどの人気俳優となり、映画界でも世界中で引っ張りだこの存在となりました!, シーズン3の第一話「空の霊柩車」や、シーズン4「最後の問題」にシャーロックの両親が登場するのですが、両親を演じているのはベネディクト・カンバーバッチの実際の両親です!カンバーバッチは両親役で俳優の父ティモシー・カールトンと女優の母ワンダ・ヴェンサムの間に生まれました。母ワンダ・ヴェンサムはTVドラマ「謎の円盤UFO」でヴァージニア・レイク大佐を演じた美人女優。カンバーバッチは少年時代は名門エリート校に通うお坊ちゃまだったそうです。, 「SHERLOCK/シャーロック」-(C) Colin Hutton/Steve Brown (C) Hartswood Films 2012, ベネディクト・カンバーバッチの父方の祖父は、ロンドンの社交界でよく知られた人物で海軍士官も務めたヘンリー・カールトン・カンバーバッチ、曾祖父ヘンリー・アーノルド・カンバーバッチはヴィクトリア朝の外交官。そんなカンバーバッチは15世紀のイングランド王・リチャード3世の血縁でもあると調べがついているそう。そして、もう一つ驚くのはシャーロック・ホームズシリーズの著者コナン・ドイルとも血縁関係にあるようなのです!運命的なものを感じます…。.
今やイギリスを誇る人気実力派俳優ベネディクト・カンバーバッチ。彼を一躍スターダムに押し上げた大人気ドラマ「sherlock/シャーロック」。シーズン5の製作を切に願っているファンも多いのでは?ここでは、この名作に関する35のトリビアを紹介していきたいと思います! nhk海外ドラマ「sherlock(シャーロック)」(シーズン1・2) - ウェイバックマシン(2014年5月12日アーカイブ分) nhk海外ドラマ「sherlock(シャーロック)」(シーズン3) - ウェイバックマシン(2016年4月6日アーカイブ分) DVD&Blu-ray発売記念!スペシャルサイト「#フクシマフィフティと311」で、あなたの声を聞かせてください。, 短歌から生まれた映画『滑走路』。社会問題に切り込む本作を、精神科医の分析などにより徹底的に紐解く!, 今年はリアルとオンラインで行われる第33回東京国際映画祭!注目映画や豪華イベントを徹底特集.
?「ミス・シャーロック」ワールドプレミアに豪華キャストが勢ぞろい!, 1食300円以内!鮭の塩焼き、唐揚げ、卵焼き…井ノ原快彦が作るホッとする手作り弁当たち, 御年90歳でも健在ぶりを見せつける、“クリント・イーストウッドの軌跡”を35mmフィルムで堪能!, アン・ハサウェイが『魔女がいっぱい』で魅せる新境地!“悪役“挑戦にR・ゼメキス監督の評価は?, 北村匠海と小松菜奈が『さくら』号泣シーンの舞台裏を語る「泣きすぎて、顔が動かなくなってしまうシーンもありました」, 互いのキャラへの愛が爆発!『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』4ショットインタビュー【後編】, 「鬼滅の刃」ヒロインにハーレイ・クインも!ハロウィンを沸かせた美麗コスプレ20連発, 「バチェロレッテ・ジャパン」本編最終話の新トレーラー解禁!クライマックスに波乱の予感?, 「月刊シネコンウォーカー」のニュースやコラムがウェブでも読める!バックナンバーのお申込みも. ベネディクト・カンバーバッチ(34)
æ¥æ¬èªå¹ãæ¿ãï¼ä¸æ¨çä¸éãç°ä¸æ¦åããã¹ãããã¡ãå å
è³¢éãä¼è¤å¥å¤ªé. 「彼らはとてもプロフェッショナルで、互いに対して礼儀正しいが、6年も一緒に仕事をしてきた人々になら芽生えているだろうと思う関係性の暖かみがない。だから次のシリーズをやりたいという希望もあまりないみたいだ」と関係者は語っており、シーズン5が実現するかどうかには暗雲が立ち込めているという。, 「2人がうまくいかないのなら、ワトソン役を交代して続行してほしい」「私はこんなの信じない。一緒に撮影している時は2人ともとてもハッピーそうに見える」「仕事に徹しているんじゃない?私もあまり職場の人たちとは付き合わない」などの読者コメントが英紙デイリー・メールのサイトには寄せられている。
Copyright © MOVIE WALKER Co., Ltd. All Rights Reserved.
SHERLOCK/シャーロック(8) 「SHERLOCK/シャーロック」でシャーロック・ホームズを演じているベネディクト・カンバーバッチと、ワトソンを演じているマーティン・フリーマンは、実はあまり仲が良くないそうで、約6年間も親友同士を演じてきた間柄にしては妙によそよそしく、お互いに丁寧語で会話しているという。, 撮影後は一緒に時間を過ごすことはないそうで、一つのシリーズが終わって次のシリーズが始まるまでも個人的に会っている様子はないらしい。「ベネディクトとマーティンは友達同士ではない。番組以外ではなんの接触もない」と関係者が英紙ザ・サンに明かしている。 ã¼ã»ãªã¥ã¼ãã¸ã§ã³ï½¥ãã¤ã±ã«ï½¥ãã«ãã¨ã¤ãã³ã»ã¯ã¤ã³ããã«ãµã³ã»ã¨ãªã¹ 『SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁』(C)2015 Hartswood Films Ltd. A Hartswood Films production for BBC Wales co-produced by Masterpiece.
エレメンタリー ホームズ & ワトソン in NY,日本最大の海外ドラマ専門チャンネル スーパー!ドラマTV。「ブラックリスト」「スコーピオン」「クリミナル・マインド」など話題作、大ヒット作、日本初の海外ドラマが大集結!視聴方法、番組表、番組動画など公開中! Distributed by BBC Worldwide Ltd. ジョン・ワトソンはシャーロックと出会う前、アフガン戦争によって左肩に銃創を負ったのですが、何故か右脚が上手く動かせずに杖をついて生活しています。これは本作ではPTSDによる心因性のものとされています。実際にはこの設定が設けられた理由は、コナン・ドイルが著した原作ではエピソードによってジョンの負傷箇所がバラバラだった事に目を付けたから。その事への愛あるオマージュとして取り入れた遊びの表現。シーズン1の1話後半ではいつの間にやら症状が治って普通に歩いています。, ジョン・ワトソンを演じるマーティン・フリーマンは、「SHERLOCK/シャーロック」第3シリーズ(2014年)でジョン・ワトソンの妻メアリー・モースタンを演じたアマンダ・アビントンと2000年~2016年まで実際に事実婚のパートナーで一男一女をもうけていました。2000年にテレビ映画 「Men Only」で共演して恋人同士に。残念ながら2016年に破局してしまいましたが、円満にお別れしました。, シーズン1の第2話で、ジョンが投げたペンをシャーロックが華麗にサラっとキャッチするという、マジックのようでとっても気持ちいいシーンがありますが、これは1テイクで成功していた!というから驚きです。でも、あまりの速さにカメラが追い付かず取り直しに...。せっかく一度でキマっていたのに、残念ながらその後は何度か失敗してしまったんだそうです。, ベネディクト・カンバーバッチは、このドラマでシャーロックを演じるに当たりより深く役に入り込む為にコナン・ドイルのシャーロック作品を全て読破したんだそうです。シャーロック・ホームズシリーズは、1887年から1927年にかけて60編(うち長編4作、短編56作)があり、相当なもの!シャーロック同様に、カンバーバッチも集中力がハンパないですね。, 原作では「ホームズ」「ワトソン」と2人は呼び合っています。原作が書かれたヴィクトリア時代、イギリスでは男性がファーストネームで呼び合う習慣がなかったから。本作は、現代のイギリスが舞台である為により時代設定を明確にするために「シャーロック」「ジョン」と、敢えてファーストネームで呼び合うことにしたよう。細部にわたって細やかな演出がなされていますね。, オッドアイが魅力的なハリウッドスター10人!希少なアースアイのスターも10人紹介!, 左右で眼の色が違うオッドアイを持つ人には、ついつい引き込まれちゃう魅力があります。俳優・女優さんの中にも何人かいるのですが、通常はあまり意識して見ませんよね?ここでは、そんな神秘的な瞳オッドアイやアースアイを持つハリウッドスターをピックアップして紹介していこうと思います。是非ご覧下さいね!, ハリウッドは映画の都。女優も男優もみな実力者揃いですが、それは其々俳優が放つ個性から生まれています。ここではハリウッド俳優の中でも特にホットな40人を紹介していこうと思います。ブレイク俳優からベテラン俳優まで勢ぞろい!各ハリウッド俳優の名作・新作と最新状況まで合わせて紹介します!, 『美女と野獣』や『マレフィセント』をはじめ、続々と増えてきているディズニーの実写化。豪華な俳優陣が出演し、新作が出る度に話題になっていますね。その実写化されたディズニーの作品をいくつかまとめてみました!, 時折現れるいわゆる天才と呼ばれる人々。どういったジャンルであっても、一種独特で何かしらの魅力をもっていますよね。そんな一握りの人間の中から、特にカリスマがある人やリーダーシップを持つ天才の活躍や苦悩を描いた映画を紹介します。, 映画の中には世界観を表現するために刺激的な描写が必要なものや刺激的な描写を入れるために作られたものなどがあります。今回はそんな刺激的な描写により観るだけで食欲をなくす映画を紹介します。, "宇宙最強"と称されるアジアのトップスター、ドニー・イェン。ブルース・リーの師であるイップ・マンを描いた『イップ・マン』シリーズをはじめ多数のヒット作に出演しています。この記事ではアクション俳優のドニー・イェンが出演した映画の中からおすすめ11作品をご紹介いたします。, 大絶賛を得たホラー映画『ウィッチ』で主演を務め一気に知名度を上げたアニャ・テイラー=ジョイ。スリラーやホラー映画に多数出演するアニャは"絶叫クイーン"として注目される期待の若手女優です。この記事ではそんな彼女が出演する映画の中からおすすめ10作品をご紹介。主演を務める最新作『ニュー・ミュータンツ』の情報もお届けいたします。, 『ミッドサマー』で主演を務めたフローレンス・ピュー。『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』では四女エイミー役で出演するなど、話題作に続々出演する今注目の女優さんです。この記事ではそんなフローレンス・ピューが出演した映画の中からおすすめ6作品をご紹介いたします。, 絶対に泣けるおすすめの映画(洋画・邦画)をジャンル別で50作品集めました!今日はなんだか思いっきり泣きたいな~、最近感動してないな~なんてときにおすすめの名作揃い!好みに合わせて、好きな泣けるジャンルの映画を選んで見るのはいかがでしょうか。号泣必至ですので、ティッシュ箱を必ず準備してくださいね!, 『ルパン三世 カリオストロの城』は、どんな映画なのでしょうか?この記事では『ルパン三世 カリオストロの城』のみどころ、ネタバレあらすじ、名言の紹介やスタジオジブリとの関係、伏線の解説もします。この記事を読めば『ルパン三世 カリオストロの城』をもっと楽しめますよ!, トリビア1 - ベネディクト・カンバーバッチ人気は「SHERLOCK/シャーロック」から始まった!, トリビア4 - ジョン・ワトソンの奇怪な足の負傷はコナン・ドイルの原作へのオマージュ!, トリビア5 - ジョン・ワトソン役のマーティン・フリーマンと妻メアリー役は実生活でもパートナーだった!, トリビア10 - ドラマに登場するカフェ「Speedy's Cafe」は実在する!, 「SHERLOCK/シャーロック」のトリビア35!英国史上最高に愛されたドラマの謎に迫る!.
ガールズユニット オーディション スッキリ 17,
遠 投 130m 投げれる方法を教わった 52,
手当 廃止 違法 15,
Sp 映画 革命編 あらすじ 4,
Uverworld タッチオフ 楽譜 4,
ワンピース キャラ 元ネタ 27,
古い 梅干し ゼリー状 21,
階段昇降 カロリー 10階 15,
タガタメ ソル 照れ 13,
Titivate マスク 届いた 9,
Poco A Poco Con Moto 意味 58,
Sharepoint カスタムリスト フォーム 7,
いのち 漫画 ネタバレ 13,
欅坂46 ファンクラブ 会員証 53,
相席食堂 動画 田中 4,
坂本 田中 なんj 8,
ラストシンデレラ最終回 凛 太郎 バージョン 22,
安住 紳一郎 優しい 10,
Sky Journey グラブル 歌詞 10,
退職 言い出せない 怖い 21,
アデコ 時給 安い 4,
芦田愛菜 母親 画像 4,
龍笛 篠笛 違い 29,
小学館 ノンフィクション大賞 2020 28,
自転車 速度 ママチャリ 9,
仁 漫画 名言 14,
Ff14 ミラプリ 男 24,
福本大晴 父 ラーメン 8,
Abcクッキング キッズ 口コミ 5,
監察医朝顔 8話 フル 4,
ダメな私に恋してください 漫画 ネタバレ 7,
羅生門 テーマ 何 22,
中森明菜 プレイバック 歌詞 58,
ダウントンアビー メアリー 美人 5,
Hey Hey Neo 見逃し 6,
ラブシャッフル あらすじ 10話 6,
Peach パイロット 年齢制限 16,
宇多田ヒカル 英語 歌詞 21,
Sixtones With Snowman盤 36,
菅田将暉 Cm 歌 8,
Cellstar ドライブレコーダー Csd 390hd 7,
北海道 大型犬 ブリーダー 7,
マイケル キダ Wiki 33,
Papier Vite 意味 13,
東京マルイ Akストーム レビュー 9,
Teamviewer Host 自動起動 Android 14,
無垢材 汚れ 落とし方 16,
古文 少し 活用 7,
恐竜展 2020 上野 10,
ソウル 美術館 サイムダン 7,
野津 英志 Twitter 4,
水草 カボンバ 似てる 11,
ハローワーク 電話 つながらない コロナ 5,
スワロウテイル 映画 意味 17,
コウモリ 野郎 類語 6,
Qrコード 在庫管理 自作 16,
パワプロswitch 変化球 おすすめ 42,