特に甘党でも無い自分からすると、甘いと書かれている方がいてビックリです。 我が家でもずっと愛用しているバスブラシです。 エッグタルト大好きですが、さすがに甘すぎる、と思いつつ、ブラックコーヒーと一緒に美味しくいただいています!, 甘すぎでした、キツイ甘さ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 今日は母の80歳のお誕生日。たまたま休日だったのでコストコに買い出しにやってきました。 突然痒みに襲われ、気がつけ... コストコで評判の「ヨシダソースグルメのたれ」を使ってみたところ、無茶苦茶おいしく料理が仕上がり、家族も絶賛。 油脂含有率が80%のマーガリンを使っているからではないかと。, 札幌で購入。あまさはそこまでではなく、卵感が強くてサクサクで美味しかったです。ローソンで昔リピートしてたのより好きでした。甘党ではないです。, 新三郷に土曜に行った際新商品として登場していました^ ^ 実は私も久山店で購入しました。製造日は2月26日でした。 自分はまだ未購入ですが、ようやっとコストコで買える!とばかり勇み足気味です, 本場マカオや香港で食したものはとても甘く、スイーツ食べてる感が強くて美味しかったです, 小倉で買った催事のアンドリューのエッグタルトがものすごく好みで、発祥がマカオなので、やはり本場の甘みがとても美味しく好みと感じます, 博多周辺で売られている美味しいで有名なショップの、エッグタルト数個試しましたが、どれも甘さ控えめすぎて食べられたものではありませんでした, そんなところから、コストコのエッグタルトが甘めなのを願いつつ…次回の買物を楽しみにします, 神戸に無いので尼崎まで遠征して購入しました。 リピは無いです。 激甘という感じではなく、パイ生地は塩味も少しありちょうどいいと感じました(o^^o)

※この製品はそば、落花生を使用した設備で製造しています。, 綺麗に整列していますが、この容器はミックスアンドマッチマフィンで使われているものと同じもののようでして(多分)、特に固定されているわけではないため、容器の中でめちゃくちゃタルトが暴れます( ゚д゚), 持ち帰り中、一応気をつけていたのですが・・・家に到着した頃には容器の中でかなり動いていました。なんとなく綺麗に並べ直して撮ったのが上の写真です。とりあえずパイが崩れてなくてよかった・・・。, コストコに並んでいたものを見ても、あまり焼色が付いていないものから、割としっかり黒っぽくなっているものなど様々でした。私は並んでいるものから、程よく焼色が付いたものを選択。, 直径8.5cm、高さ3cmの程よいサイズのタルトです。今気づいたけど、上の写真・・・少しスマイリーっぽく見えてなんか可愛い(´ω`*), 土台のパイ生地は見た目はサクサクっぽい感じがしますが、手で触れてみると思ったよりしっとり。。なんというか、クロワッサンを焼いてしばらく置いてたら油が馴染んでしっとりしてきた、的な質感です。, 「トースターで焼いて数分温めてお召し上がりください」とのことなので、焼き直しは必須ということなのでしょうね。, 半生で焼かないと食べられない!とかそういうことではなく、食べる直前に焼き直すことで、パリッとした食感に戻る!ということだと思います。, 間違えてはいけないところが「温めは絶対トースター!」というところですね。電子レンジだとアルミ製の型が反応し、バチッと火花を散らす結果になってしまいます。, 見た目は特に変わりなく、焼いたところで生地がコゲたりするようなことはありませんが、土台のパイ生地はかなりサクサク感を取り戻しました。フィリングは表面がテリテリしていて、パイが焼けた香ばしい香りだ〜(´艸`*), トースターで○分・・・といった表示が書かれているわけではなかったので、はじめは3分間で試してみたのですが、3分だと中の方までは温まらなくてですね・・・。, パイ生地のサクサク感も控えめで全体的にシットリとした印象になったんですよね。そんなわけで、最終的にはやや長めの5分間で落ち着きました。この方がアルミカップからもパカッと外れやすかったです。, 甘さ控えめで美味しかった〜!フィリングは卵の味がしっかり濃いめのカスタードです。クリームという言うほど滑らかという感じではなく、感覚的にはクリームとプリンの間、という感じのミッチリとした質感でした。, こちらが断面。フィリングは約1cmほどの厚みで卵感のあるしっとりしたカスタードフィリングが詰められています。サクッとしたパイ生地と、焼色が付いた表面の層のパリッとした質感が対比となってこれもまたいい感じ!, あまり甘くないからでしょうか・・・なんだか食べていて、どーもスイーツを食べているような感じじゃないんですよね。, これと一緒にコーヒーや紅茶・・・といった感じで考えていたけど、なんかこう、しっくりこない感じがするんです(-_-), いや、おいしくないわけじゃなくて・・・むしろ美味しくて食べやすくて食べ過ぎちゃう感じなんだけど、せっかくいい感じの分量で小分けされているのに全然1個じゃ足りない感じがして、それもまたスイーツっぽくないというか。。, いろいろ考えて落ち着いたのが・・・これ、食べた感じはスイーツじゃなく、ちょっと菓子パンっぽいんですよ。まるで、すごーくこだわったクリームパン!!みたいな味がするんです。, クリームパンだと考えると、パン(土台のパイ生地)とクリーム(フィリング)の割合は、めちゃくちゃクリームが多くて贅沢な感じがしますが、クロワッサン生地に卵たっぷり濃厚カスタードクリームを挟んで食べた、変わり種クリームパンを食べているかのような気分になりました。, パステル・デ・ナタという食べ物を今回初めて食べたので、もともとこういう味のものなのか、それともコストコがオリジナル性を出してこういう味になっているのかはわからないのですが, とにかく、これなんかクリームパンっぽい!!・・・という結論に至って、私の中ですごく腑に落ちましたね。, そう考えると特におやつの時間にこだわらず、ちょっと遅めの朝食代わりにしたり、ランチに添えたりといった感じでも違和感なく食べることができます。, 購入日当日はそこまで気にならなかったのですが、翌日以降になると土台のパイ生地の方が油っこい感じがしまして、トースターで焼いた後のカップに黄色っぽい油がべっとり付いて食べている手も汚れがちです。, 食べた感じも購入日当日と比べるとやや重たい感じがしたので、少し面倒ですが、焼き上がり後すぐにキッチンペーパーで表面全体に付いた油を取り除いて食べるようにしたら多少マシな感じになりました。, 消費期限は加工年月日含め3日。美味しく食べたいのであれば期限に限らずなるべく早めに食べるか、食べきれないと思った時は早めに冷凍保存しておくことをオススメします。, こちらはアルミ型の土台がある分、まだ食べやすいと思った方が良いのかもしれませんが、食べながらボロボロ落としたり、口元にパイ生地のカスが付いたりして、ちっとも美しく食べることができず、ついついわんぱくな感じの食べ方になってしまいます・・・パイ生地の宿命ですかね。。, 1つ1つラップで包んで冷凍保存したものを、解凍後にトースターで再度焼き直して食べてみましたが、特に冷凍前と変わらない美味しさで美味しくいただくことができました。, 時間が経てば経つほど生地に油が馴染んでベタベタ感が増すような感覚なので、期限内に食べきれない!と思った時は、早めに冷凍保存をした方が良さそうですね(゚∀゚), 初めて出会ったパステル・デ・ナタというポルトガルの焼き菓子の印象はデニッシュ系クリームパンでした。, クリームパンといえば、フワフワのパンに入った口あたり滑らかなカスタードクリームという印象がありますが、こちらは若干プリンにも足を突っ込んだかのような卵が濃厚なカスタードフィリングで、焼き直すことでサクサクとした食感になるパイ生地との相性もとても良かったです。こういうのもアリですね!, 1つずつアルミカップに入っているので食べやすいし、量が程よいのも食べすぎなくて良いね!・・・と思っていましたが、思った以上に甘さ控えめでスイスイ食べれてしまうので、時には1つだけじゃ物足りなく・・・( ゚д゚)ついつい食べすぎてしまいます。, 卵感がしっかりあるリッチ系のデニッシュだと考えると、1個50円はお買い得だと思います。気になる方はベーカリーコーナーをチェックしてみてくださいね!, 久山倉庫店で購入しました。 コストコ大好きで何年も月2〜3回通っていますが、今みでで1番ハズレでした…, エッグタルトが大好きで、ウキウキで2パック購入しましたが…バターサンドクッキー大好き甘党の私でさえ、1口で『甘っっ…』でした…生地はレンジをかけてもサクサク感があっていいのですが、中身が残念すぎました…レンジにかけてもかけなくても、クリーム?が油で分離していて、バターどころかマーガリンのような油分のコクも感じない…卵が入ってる感じもなく、砂糖と小麦粉とショートニングを混ぜただけのようなペーストが乗っかった感じです。普通は温めると、何かしらの香りがするはずなのに、なぜか無臭…(笑)他の方が仰ってるように、まさに安っぽいクリームパンのクリーム!ただただ残念です…フードコートのソフトクリームも同じように感じます。ちなみに大阪和泉店です。普段はこういう所に書き込みしないのですが、このエッグタルトが美味しく感じないのって私だけ?と思い、ググってみたら、複数いらっしゃるので『やっぱりか…』です。, 香港&マカオでエッグタルトにハマった者です。ずっと気になっていたこちらを購入。当日は焼いても焼かなくても生地がサクサク。焼くと甘さが3倍増。食べたあと油っぽさが口に残るので食べ過ぎ注意ですね。ガッツリ冷やしても食べてみようと思います。おいしかったですが、特別これというポイントはないのでリピートはなしです。, 広島倉庫ですが、先月くらいに購入したかな? コストコのマドレーヌが、2種類はいった「マーブル&プレーン」になっていました。

3人とも全く同じ感想で1個食べきる事も出来ませんでした。 最初返品しようかと思うくらい、ぼやけた感じで、思っていたのと違って残念でした。, 買うつもりで行ったら試食が出てたので頂いたところ、私には甘すぎて見送りましたσ(^_^;) 甘さ控え目で食べやすいですよ。 こんばんは!思わずコメントしました!これ激甘ですよね??甘さ控えめやリピートしてるとか、絶対食べて欲しい的な事をよく見かけて、焼いてもそのままでも冷凍しても激甘で( ̄▽ ̄)うちも久山店ですが、お店によって違うのかなと思いました?甘党の私ですら無理でした? 毎週コストコに行く節子がコストコの商品をおすすめ順にランキング形式で紹介するブログです。コストコが初めての方向けに会員の入会申込から支払方法、使えるクレジットカードも紹介しています。 甘すぎ・甘さ控えめで侃々諤々ですね 皆さまの便利にもなれますように願いをこめて。 2020/02/29 8:00 ずっと販売希望です‼︎あとバターにしてくれたら、もっとサクサク感出るかなと思います。お値段も上がるけどサクサク感が欲しいです⭐︎, コス子さんが、油っこいという原因は、 かけてつけたネーミングです。, 私の便利であるとともに 甘くて食べれなかったのでお店によって甘さ具合が違うのですかね?, トースターで焼くのが面倒で、アルミを外してお皿に並べラップなし。800wで20秒チン!サクサク感もありいい感じにあったまってました。忙しい方にはオススメです!, アンドリューのエッグタルトが大好きなのですが、そんな感じなのかなととても気になりました。 1つ食べてもう無理頑張るなく、もう1つ食べたいなと思う感じです, こんにちは!

思わず衝動買いしてしまったので、写真上げておきます。すみません、2個減ってます(笑)#93348 パステル・デ・ナタ 16個入 798円焼き立てでタルト生地がサクサクしてました。銀色のカップからは簡単に外れます。中のエッグペースト?はもった コストコのパステルデナタはじめて購入しました!

気をつけないと、食べ進んでしまいますw トースターで焦げないように4分ほどで中まで温まりました。 いつもありがとうございます!. ブラックコーヒー必要で、甘さ控えめにびっくりです。 なにかいいケーキはないだろうか…。

焼き直す時は下のアルミを外してオーブントースーで焼き、焼けたら重ねたティッシュの上にちょっと冷めるまで置いておきました。

私の場合、コストコスイーツはどれも強烈に甘すぎて試食サイズで十分なので、味覚の個人差なんだと思いますが…。, 上に冷凍のベリーミックスや種を取り除いた生のアメリカンチェリーを乗せて焼くと、フルーツのジューシーさがプラスされ、甘さも緩和されます。味も見た目もリッチです。雰囲気的にはキルフェボン的な感じで良いですよ!, 私もかなり甘めに感じましたが、息子と主人は美味しい〜と(^ ^)

いっそ凍らせてみようかと考え中です。, 私も購入しましたが、びっくりするくらい甘かったです!北九州で購入しました。 甘過ぎというコメントがあってビックリです。

前回緊急事態宣言まえに行った際はなく残念だったのでやっと出た^ ^とウキウキ購入しました! エッグタルトを想像して買うとべつものです。 人気ブログランキング

© 2011-2019 Costcotuu All Rights Reserved.

歌舞 伎 症候群 インスタ 10, レゴ ディフェンダー ラジコン 9, 津田 英語 塾 評判 11, 暑さに強く なるには 子供 5, シャオロン リスカ 小説 46, ビッグマネー 動画 4 22, Akb48 ニュース まとめ 7, 龍笛 篠笛 違い 29, 斎藤工 窪田正孝 共演 6, 在宅勤務 寝坊 言い訳 27, 筋トレ インスタ グラマー 男 10, マンハッタン パン 賞味期限 13, 2020年後半 占い 蟹座 13, April 解散 理由 14, 山田ローラ 双子 ブログ 46, 漫画 時間経過 表現 6, サラメシ レシピ パスタ 11, 見る 言い換え 小説 7, マジック 小学生 高学年 4, Webカメラ オートフォーカス 必要 7, Tbsラジオ 野球中継 復活 20, カルビー インターンシップ 2022 7, スカイリム Ps4 ウッドエルフ 22, スカイプ ロゴ 使用 7, ファイアレッド 殿堂入り後 ミュウツー 23, Jr北海道 夏の臨時列車 2020 12, サ 責 ムカ つく 4, 湘南ベルマーレ スポンサー 金額 8, クロスレイズ 攻略 アビリティ 6, サントリー セサミン 売上 推移 12, 坂道 総選挙 最下位 9, Lol セト 声優 13, バンドマン タバコ 銘柄 49, 韓国ドラマ 題名 韓国語 6, 関西学院大学 教員 給与 4, スピーカー 突き板 修理 6, 日向坂46 ジャニーズ 繋がり 4, Android Usb Dac 認識しない 13, 質問に答えてくれてありがとう 敬語 英語 4, Tbs 出待ち 場所 19, スーパーマンが帰ってきた ナウン 復帰 22, 竹内涼真 事故 Twitter 6, エアロバイク タブレット 100均 35, 痩せ 薬 Md 11, 虫刺され しこり 治し方 45, 安達祐実, 旦那 最 中 20, ザリガニ 殻 名前 4, Tbs系 テレビ ドラマ バラ色の人生 4, 写真 4×3 トリミング Mac 9,