2019/02/09 - 白髪染めがめんどくさい...いっそ染めるの止めてしまおうか...賛否あるグレイヘアの女性 ...ありのままが本当に素敵?ただのズボラな人に見えないか?と思っていらっしゃる多くの方々に考え出された、ちょっと新感覚な白髪染めの実例画像集です。 将来的にはグレイヘアにも憧れるけど、白髪だとどうしても …, 1年を通してずっとショートヘアの私ですが、夏の間は全体的に短めのショートボブでした。 会計事務 山中律子さん(46歳) . 朝倉さんのブログ「40代女性 白髪染めをやめて、かっこいい白髪を目指す!」, このようにメイクやヘアケアで印象が変わるグレイヘア。もちろん、ファッションも重要です。, 48歳で白髪染めをやめた花本さんはグレイヘアのセミナーで講師をしたり、女性誌でコーディネートをしているそうです。, 黒髪のときに赤いコートを着るとコントラストがついてしまいますが、グレイヘアになると髪の毛が白っぽくなるのでやわらかい感じになるといいます。, ポイントはきれいな色を使うこと。グレイヘアは赤のようなビビッドな色でもコントラストを弱めてやわらかくきれいに見えるんだとか。, 赤いコートはちょっと…という人には、冬のアウターに多いダークな色でも若々しく見せるポイントがあるそうです。, まずは、きれいな色をちょい足し。黒い服もきれいな赤のストールを合わせると顔の辺りが華やかになります。, 顔元と近いところにキラキラがくると顔とブローチが一体で見え、顔がとても明るく見えると花本さん。, グレイヘアにしたからこそ似合うメイクやファッションに気付き、今は堂々と楽しんでいるといいます。, 番組で紹介した皆さんはグレイヘアを楽しんでいますが、白髪染めをやめてからグレイヘアまでの移行期が悩みだということです。, 朝倉さんも、手を抜いて白髪なんだとか、ずぼらと思われてしまってつらい時期だと話していたそうです。, そうすると生え際の黒と白のコントラストが目立たなくなったそうですが、4か月もすると白髪とブリーチした髪の境目が目立ってきてしまい、生え際を隠すようにスカーフをまいたとのこと。, ヘアバンドや帽子ということもあったそうですが、半年も移行期を頑張るとショートカットにできるようになるので堂々とグレーヘアを楽しめるということです。, つるの剛士:白髪というとなんか年取ったというイメージだけど、グレイヘアというとおしゃれな感じ。 眉間やほうれい線周りの悩みに!, 「続けて良かった」5分染め! 少し長めのグラデーションボブ。 ★ヘアファッションによって品は良くなるけど老けては見えるよね。   シンプルで地味色の定番の服を、ちょっとの工夫でおしゃれに見えるようなコーディネートが得意です。. 2017.10.26 ショートヘアでもスタイリング次第でイメージが変わるもんだと勉強になりました。 「オイルはべたつきそう」と敬遠していたけど、艶っぽく仕上がるので40代のパサつきがちな髪にすごくおすすめです!

人形作家

その中で「シルバーヘア」が10ページも組まれ、シルバーヘアを楽しむ女性のスナップなど見応えがあります。, Ku:nel (クウネル) 2018年 1月号 [髪型をどうしよう]【電子書籍】…, 朝倉さんによると、グレイヘアにしてから「かっこよくなったね!」「むしろそれもありだね!」といういい評価をいただくようになったといいます。, そして、白髪に悩んでいたときよりはよっぽどゴキゲンな感じで生きられるようになったとのこと。, 朝倉さんによると、ちょっと伸びている1センチの白髪が気になって(白髪染めが)2ヵ月に1回だったのが1ヵ月に1回になり、3週間に1回になり…とやっていったら、白髪染めに人生を振り回されているような感じが本当に嫌になったといいます。, 朝倉さんは大学生のころから白髪染めを始め、20年以上スケジュール調整などに惑わされてきました。, 染め続けることで(白髪染めが)皮膚に当たったりするとしみて、ずっと痛くてかぶれちゃったり頭皮がむけたり…とトラブル続きだったようです。, グレイヘアになることを決意した朝倉さんが、老けて見られないように始めたのがこちら。, 朝倉さんはグレイヘアにすることで老けて見られないように、髪にツヤを出すヘアオイルを朝と寝る前、1日に2回髪全体に薄く塗ることを日課としているそうです。, ツヤがなくてパサッと乾燥していると本当に年をとったように見えると思うのでなるべくツヤ出すように心掛けていると朝倉さん。, 以前は薄いピンクの口紅を使っていましたが、顔の印象が明るくなることに気付き濃いめの赤に変えたのです。, こちらの朝倉さんはKu:nel 2018年1月号のシルバーヘア特集にも登場しており、グレイヘアに似合うメイクがとても素敵でした icon-heart-o ――白髪になり始めたのは50代で、周りの人より遅かったんです。60代になってだんだんと増えてきて、2018年9月から染めるのをやめました。 グレイヘアにした理由は? 2019.04.13 ――60代になってからずっと白髪染めをやめたかったのですが、周囲の反対もあり、タイミングがつかめず4年。2018年7月に行った、9日間のクルーズ旅を機にやめました。クルーズではドレスアップをしたパーティーもありますし、旅中はどうしても白髪のことを気にせず楽しみたくて。この旅行が終わったら、もう染めないと決めていました。, ――ライフワークとして、自然食を提供するレストランに携わってきました。できれば、オーガニックなものを中心に生活したいのに、月に1回は刺激が強く化学的な白髪染めをしないといけないことに矛盾を感じていました。, そのうち頭皮がピリピリして痛いと感じるようになってからは、自宅でヘナやハルメク(当時:いきいき)の「つや髪」で染めたり、美容室でのハーブ染めに変えました。でも、染めてもすぐに白いところが目立っちゃって、そこを人にじっと見られているような気がして嫌だったんです。そのうち伸びた部分を隠す作業にも、違和感を覚えるようになりました。そして65歳を目前にして、もういいやと(笑)。友人や家族に染めるのをやめる宣言をしました。, グレイヘアにしてよかったことは? 宮尾節子さん (60代), ――高校生から白髪が目立つようになって、ずっとコンプレックスに感じていました。「人より早く白髪になる人は、年をとってから髪が黒くなるんだよ」なんて言われたけど、そんなの大ウソでしたね(笑)。年々白髪が増えていくのを見ているうちに「白髪もがんばって生きているから、今度は黒髪じゃなくて白髪に合わせてみよう」と思うようになりました。変わりゆく人生にエールを送るつもりで、思い切って白髪染めをやめました。, ――白髪染めをしている時は、2週間くらいで生え際にちらりと見えてくる白髪にがっくりしていました。でも、グレイヘアにしてからは、ちらりと見えてくるのが白髪じゃなくて黒髪! 悪い気はしませんよ(笑)。ニューヨークに行った時、美術館の受付の方に「なんてゴージャスな髪なの!」って褒められたんです。今まで自分にとって“マイナス”だと思っていた白髪が褒められる日が来るなんて! 「“マイナスのもの・こと”を受け入れて、どうプラスに変換して生きていくか……」。グレイヘアにすることって、年齢を重ねる中での一つの冒険のようにも感じています。, 宮尾節子さんのインタビュー「自宅で1000円以内でできる!グレイヘアへの移行法」を読む, ――若い時から白髪が目立つ体質でしたが、その時はロングヘアにしてブラウン系に染めるのが私の定番でした。最初はヘアマニキュアを使っていて、その後髪染めになり……。40歳を目前にショートヘアに変えた頃には、大体1.5か月に1度は美容院で染めていましたね。, 2017年に親の体調が優れず、実家の大阪と東京を行き来する生活が続いていました。しばらく仕事を休んだり、自分のことに全く構っていられない時期が続いたのです。ある日鏡を見たら、白髪が増えている自分にビックリ。でも……意外にも「こんな私も結構すてきじゃない?」と新たな発見をしたわけです。, ――白髪染めに費やす時間とお金を節約できることと、髪が健康になったことです! 私はショートヘアでパーマをかけているので、美容院に行く頻度はあまり変わりませんが、白髪染めをしていた頃は3時間かかっていた施術が、今は半分以下になったので、断然ラク。, また、グレイヘアは周りからも好評! 明るい色のファッションや小物が、以前より似合うようになった点もうれしいポイントです。, 「白髪が伸びる、という生理現象を否定することがストレスでした」

沖縄 公務員 勝ち組 11, キス 手の位置 女性心理 20, ポケモン不思議のダンジョン Dxイーブイ 進化 20, 飛べ イサミ 無料アニメ 4, 刃牙 死刑囚 モデル 9, 坂本勇人 実家 金持ち 4, 勤務実績 表 英語 4, ホンダ フィット 新型suv 26, 在宅 コールセンター 必要なもの 27, 月曜 ドラマ 深夜 4, 走り幅跳び ルール 順位 19, 冷たい 人 四字熟語 7, サンドウィッチマン 小島さん なんj 4, バスケットゴール 修理 費用 22, 中西圭三 兄 河合塾 32, ビクター ウッドコーン 一体型 11, お金 おもしろ 名言 5, 日テレ ポシュレ ダイソン ピュアクール 4, スリングショット 作り方 割り箸 8, いけえりかこ 白血病 完治 14, さんま御殿 はなわ 嫁 5, The Rampage 年収 8, 派遣 顔合わせ キャンセルされた 6,