「おめがシスターズ」は「Fall Guys」の実教を動画で投稿しています。ゲームのルールやシステムを説明しながら、双子それぞれの視点で楽しそうに「Fall Guys」を遊んでいました。 ゲームは複数のラウンドで構成され、最後の1人として生き残ったプレイヤーが優勝するシステムです。また、フレンドを招待すれば最大4人まで同じチームに配属されます。 ID: QYwSfJVo60, 2019/08/08(木) 02:56:33
ID: cNh/Iw7+Q4, 2019/07/31(水) 12:27:26 チケット料金
— おめがリオ@妹の方 字幕は青です (@omesis_rio) June 18, 2020 「Fall guys」はオンラインで最大60人での対戦ができるパーティーゲーム。プレイヤーはフォールガイという着ぐるみ姿のキャラクターを操作して、レースやサバイバル、チームでの対決などのミニゲームで1位を目指します。 理想的なボタンやスイッチは? pic.twitter.com/hyTKbJ1hIm 6月11日(木)、テレビ朝日で放送中のバラエティ番組「超人女子戦士ガリベンガーV」の公式ブック「ガリベンマガジンvol.1」が電子版として再販が開始されました。 「ガリベンマガジンvol.1」は、2020年3月に開催された「超人女子戦士 ガリベンガーVヒロイン危機一髪! 4月12日(日) 場所 ID: y+cwUwkwnF, 2019/07/31(水) 15:53:32
”手はコントローラーではない”ことを念頭に ID: obbC7QgjXN, 2019/08/08(木) 02:58:08 第15回になる2019年5月23日放送の内容は宇宙の謎についてでした。 宇宙といっても色々な内容がありますよね!惑星や星だけでもその数は限りない数があり更には未だに謎な事も沢山あるロマンある分野だと思います。そんな宇宙についての謎を今回いく 録音機能うれし~~~~~~~~ pic.twitter.com/mIE85xxVJW 後夜祭 3,000円
また”User Interface Components”の章では、正確なハンドトラッキング実現のために、ボタンやメニュー画面のようなものをどのように配置し、動作させるかの具体的な提案をします。 これまでのコミックマーケットでもVTuberに関する出展が行われており、C96では企業ブースとして「upd8」「にじさんじ」「ENTUM」「ホロライブ」「Unlimited」などが参加。また、魔王マグロナさんや犬山たまきさんなど、VTuber自身による出展も行われた他、VTuberのデザインを手がけたイラストレーターによるサークルも注目を集めました。 https://www.youtube.com/watch?v=CNO026IPfW8 何かTwitterに新機能追加されてたから ID: WUxtS7B71d, 2019/07/31(水) 11:49:18 8月4日(火)にリリースされて以来、VTuberの間ではソロでの実教配信やフレンドとの対決などのコラボ配信が盛り上がりを見せています。 深夜にテレビ朝日でやっている番組、超人女子戦士ガリベンガーVをご存知でしょうか?最近流行りであるバーチャルユーチューバーをお迎えしながら日々の気になる超難問を紐解いていく番組ですが、今回はこのガリベンガーVについてお話ししていこうと思いま... 第14回になる2019年5月16日放送の内容は睡眠についてでした。睡眠は誰にでも当てはまる問題ですよね!それだけに疑問に思う事がちらほらある事でしょう。睡眠のメカニズムや睡眠不足に対して等、思いついただけでもいくつか出てきますね。今回の内... 第32回になる2019年11月21日放送の内容は宇宙の謎その2についてでした。 因みにガリベンガーVについては以下でまとめてありますので以下をご覧ください! ANA国際線にて・・ 今回の3人は電脳少女シロ、ヤマ... 【インサガEC】2020年10/22~のプレミアムガチャは限定衣装のリベルとエミリア!, 【インサガEC】期間限定イベント「夢境に落ちる影!蝕甚の闇と対峙せよ!」イベント攻略や新規キャラなど, 【インサガEC】期間限定イベント「樹陰に潜む驚異!密林の七不思議を追え!」イベント攻略や新規キャラなど, 【インサガEC】第4回インペリアルナマ(2020/10/28)1周年イベントやアップデート情報など!, 【インサガEC】2020年11/5~のプレミアムガチャは、アマゾネスのトモエとエスパーギャル!, 【インサガEC】2020年10/29~のボスガチャは偽ギュスターヴとバジル・ゲレイオス!, 【インサガEC】期間限定イベント「-ロマンシング佐賀 2020- 佐賀の戦い」イベント攻略や新規キャラなど, 【インサガEC】期間限定イベント「奪われた宝剣!蘇る炎の化身を撃滅せよ!」イベント攻略や新規キャラなど. pic.twitter.com/c3uDmC2X65 6月11日(木)、テレビ朝日で放送中のバラエティ番組「超人女子戦士ガリベンガーV」の公式ブック「ガリベンマガジンvol.1」が電子版として再販が開始されました。, 「ガリベンマガジンvol.1」は、2020年3月に開催された「超人女子戦士 ガリベンガーVヒロイン危機一髪!筋肉&妖怪大進撃!!」で出版された書籍で、撮り下ろしグラビア「英二のドキドキモーニングルーティン」や、これまでの「ガリベンガーV」の名場面を解説する「ADブイ子のオンエア議事録」、「英二独占インタビュー」など、さまざまな特集がフルカラー68ページにわたって収録。また今回の電子版には「英二グラビア本」が限定特典として用意されています。, 今回、なんとMoguLive限定で公式ブックのコンテンツ情報を入手しました!ブック内の画像を一部お届けするほか、小峠教官のインタビュー前半部を大公開!, 電子版購入者限定特典・撮り下ろし24枚!”英二”が詰まったグラビア本「THE BEST DAY」, 番組のメインMCとして、個性豊かな講師陣とVTuberを相手に大奮闘する小峠教官。VTuberたちにキレのいいツッコミの言葉を浴びせながらも「英二」と呼ばれ慕われるなど、番組の”要”とも言える存在の教官に、番組について思うところをうかがった。, ーー最初にVTuberのみなさんと番組をやることが決まったとき、戸惑いはありましたか? 小峠教官「そうですね、よくわかんなかったですね。不思議な感じでした。どう接するんだろうって」 ーーやってみて掴んでいった? 「そうです。VTuberという特殊な文化ではあるんですけど、バラエティ番組でタレントが3 人座っているのと何ら変わらないんですよね。だから特別にやりにくいとかはないです。普通の若い女の子だなって印象で」 ーー番組の進行中、気をつけていることはありますか? 「アイドル相手なので多少の下ネタはいいとしても、ド下ネタまではいかないように気をつけてるかも。たとえばみんな、おっぱい大きいじゃないですか。でも、それについて言ったことないです。グラピアの人とか、そこに触れても問題ない人が普通に大きかったら『でかいね、おっぱい』って言うんですけど。それは無意識に気をつけてるんでしょうね」 ーーVTuberそれぞれごとに、ツッコミの強さを変えたりなどもしてますか? 「そうかもしれない。もこ田めめめとかは強く言っても大丈夫とかありますけど、声がちっちゃい子とかもいますから。話した雰囲気で、どこまで入り込んでいいかラインは見極めているような気はします」 ーー「電源引っこ抜いてやろうか」のツッコミったり、今までだったらタブーなことを教官 がガンガンいうのが新鮮ですよね。 「そうですか(笑)。そう言われれば、今まできつめのツッコミをしても『あれやめてください』とか『あの発言厳しかったです』みたいなのはスタッフさんから何も言われたことはないな」 ーー収録のあいだに、VTuberのみなさんとその日のお弁当についてなどの雑談をされているとか。やはり1年ほど一緒に番組をやっていると、だいぶコミュニケーションが取れてきましたか? 「そうですね、やっと最近なんとなく。最初の頃はもう誰が誰だかわかんないし、ほんとに名前と顔が覚えづらくて(笑)」, ーー「この子はこれからくるな!」と思うVTuberはいますか? 「もこ田めめめとかは話しやすいっていうか、夕レントにいそうですよね。他の子はいい意味でも素人な感じはあリますけど。めめめはもうひとつ、えぐった感じがありますね」 ーーその中で、リーダー的存在である電脳少女シロさんもやはりすごいですか。 「シロちゃんはそうですね、やっばり頭が良いですからね。たいしたもんですよ」 ーーまた、ゲストの講師陣も個性的な方が多いですよね。 「先生方は面白いし、誠実な方ばっかりですね。そこはやっぱり、スタッフさんのセンスと いうか、目利きが優れていると思いますね。よくあんな次から次に良い人選してくるなぁって思います」 ーー番組のテーマは毎回、撮影現場に行って当日に知るとうかがったのですが。 「そうです。台本もほとんどないですね(笑)。だから先生が大変ですよね。オンエアは30分くらいですけど、収録は1時間くらいやってて。先生はずっと教えつつ、さらに質問に答えながらやられているから。先生方が一番大変なんじゃないでしょうか」 ーー特に興味深かったテーマはありますか? プラナリアの回はよく覚えています。その場でプラナリアにメスを入れて、半分に切ったり。そこからどんどん再生して、死なないみたいな。顔もかわいらしいし面白いなと思いま した。あと、スタッフさんに興味があることを聞かれて海中トンネルの掘り方が気になると言ったら、それをやっていただけたこともあり、あれは嬉しかったです。それに、うなぎが好きなのでうなぎの回も良かったですね」 ーー番組を観て、思うことなどはありますか? 「自分の番組はほとんど観ないんですけど、たまたまオンエアを観たときに(VTuberが)こんなこと言ってたんだ、って気づいたり。細かい発言とか見逃してたなって思うことはあります。ほんとはもう少し広げなくちゃいけなかったな、って」 ーー2019年8月に行われた豊洲PITのイべント・『超人女子戦士ガリペンガーV 激突!スー バーヒロイン知能大戦』のときは、たくさんのファンの方がサイリウムを振っている姿を見て、とてもうれしそうな表情を浮かべてらっしゃいましたが。 「あれはすごかったですね! 自分の人生ではなかった光景なんで」 ーー視聴者の方と触れ合う機会というのは貴重ですよね。前回のイベントでは、男性客が9割だったとのことですが。 「そうそう、男ばっかでしたよ。異様な空間ですよね。でも盛り上がった感じで良かった。 あんだけお客さんに来ていただいて、満足せずに帰すわけにはいかないんで。みんなそれなりに楽しんでいただけたようで安心しました」 (後半は、教官自らVTuberになったときのエピソードや、自分の写真がフリー素材化していることについて語る!?続きはガリベンマガジン電子版で!!), 「超人女子戦士 ガリベンガーV」は「バイきんぐ」の小峠英二さん、.LIVE(どっとライブ)の電脳少女シロさんがレギュラー出演。毎週ゲストとして「アイドル部」のメンバーなどさまざまなVTuberが参加し、世にある「超難問」の解明を目指すトークバラエティです。, YouTube でお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。, 2020年のゴールデンウィークに開催されるコミックマーケット98(C98)にて、「VTuber(バーチャルユーチューバー)」ジャンルの新設が発表されました。 https://spwn.jp/events/200412-aogiri ID: 5nmQxhIS+X, 2019/08/04(日) 17:35:52 https.. 4月12日(日)13:00から、VTuberグループ「あおぎり高校」の初単独イベント「あおぎり高校 入学祭2020!〜『好き』なことしかしたくない!〜」が、SPWNでライブ配信されます。
— コミックマーケット準備会 (@comiketofficial) November 22, 2019 ID: CSu7tcXkWI, 2019/07/29(月) 17:54:55
※入学祭・後夜祭 両方来場の方には「3人からのメッセージカード」をプレゼント
・トラッキング範囲の制約やオクルージョンといった根本的な技術的限界 日時 C96でのVTuber関連の出展・ブースの情報はこちら。 『オヤジが美少女になってた話』作者がヘアドネーション体験マンガを発表. ID: a7RpDUAgjt, 2019/08/07(水) 00:15:42 コミックマーケットは日本最大規模の同人誌即売会で、漫画・アニメ・ゲームの他、さまざまなサブカルチャーにまつわる展示・販売が行われています。夏季・冬季の年2回開催されていますが、2020年の東京オリンピック・パラリンピックの開催に合わせ、C98の開催期間はゴールデンウィークの5月2日(土)~5日(火)となりました。 イベントのメインとして行われる「入学祭」では、音霊魂子さん、水菜月夏希さん、石狩あかりさんのオリジナル楽曲お披露目ライブやファン参加型のトーク企画などを実施。イベントの最後には重大発表も行われるそうです。 ハンドトラッキングの本格的な実装時期は不明ですが、メディアRoad to VRは2020年中のどこかの時点で実施されると予測しています。 ID: 1t0M4pHZZR, 2019/08/07(水) 00:30:47 ID: OAxkAetAll, 2019/08/03(土) 13:42:17 イベント概要 第15回になる2019年5月23日放送の内容は宇宙の謎についてでした。 宇宙といっても色々な内容がありますよね!惑星や星だけでもその数は限りない数があり更には未だに謎な事も沢山あるロマンある分野だと思います。そんな宇宙についての謎を今回いくつか紹介してくれました!因みにガリベンガーVについては以下でまとめてありますので以下をご覧ください!, 今回の3人は電脳少女シロちゃん、牛巻りこちゃん、ヤマトイオリちゃんですが冒頭は牛巻りこちゃんの鈴虫の鳴き真似から始まりました!その特技から繰り出された見事な鳴き声はいつもツッコミが強烈な小峠教官ですらずっと聞いてられるねぇ!というお褒めのツッコミからの相変わらずうまいねぇ!と来たもんだ。更に新ネタをねだり・・コップに水を注ぐ声真似と犬が唸って吠えて最後に遠吠えになってお茶の間の犬たちが全員吠え出すものを披露してくれました。(最初はどっちがいい?と聞くも両方お願いしますと教官)その見事な芸術にベタ褒めの小峠教官!興味がある方は牛巻のページの動画を見に行ってみよう!因みに前回の内容はこちらです!, 今回の特別講師の先生は国立天文台准教授の山岡均先生です。国立天文台の主に行っていることは①望遠鏡を運用②宇宙の解明③研究成果の発表をするこの3本柱を軸に運営されてるとのことです。 望遠鏡ひとつとっても例えば宇宙を知るための望遠鏡がありそれを運用します。その鏡は直径8,2mと特大サイズ!(高さ22.2m、重さ555トン)ハワイの山の上にあるすばる望遠鏡があります。この特大望遠鏡により惑星レベルのものも観察可能のようです。更に天体からの電波を観測するものもあり66台のアンテナからなるアルマ望遠鏡というものもチリにあります。望遠鏡だけでも大掛かりなものばかりですごいですよね!尚、好評につき第2回が後に放送された模様!, 早速気になる問題が出ましたね!ブラックホールと言ったら超重力でお馴染みのエリアで光すらも飲み込むと言われてるものすごいヤツですよね。(質量は太陽の65億倍)実際飲み込まれたらどうなるか考えた人はかなりいるのではないかと思います。, 2019年4月に国立天文台の皆さんが史上初のブラックホールの撮影に成功したという快挙をしたばかりだったりします!今まで撮影出来なかった理由としては距離が絶望的に遠すぎてサイズも小さいからとの事。距離でいうと地球から5500万光年!といってもわからないので例えてくれました。月の上(3474km)にテニスボール(約6.5cm)を置いたくらいの感覚のようですそんなレベルのものを見るために開発されたものこそイベント・ホライズン・テレスコープ(EHT)という望遠鏡なのですが各地の電波望遠鏡をつなぐことでひとつの地球サイズの仮想望遠鏡を構成するというトンデモ規模な望遠鏡だったりします!因みに各地の電波望遠鏡は以下の8つになります, これらで同時に撮影し分析したあとで画像を合成することでひとつのものが出来上がる正に地球規模での絆の力ということですね!, 問題のブラックホールが飲み込まれるとどうなるかですがシロちゃんの解答が完全にジョジョネタ(笑)(2部のカーズのラストシーンの考えるのをやめた所)そしてホワイトホールに出るという説も考えてる人もいるようなのですが考えにくいみたいですね…そしてブラックホールは容量に限界はなさそうでどんどん太ってくだけとの事。吸い込まれた時のキーワードになるのがスパゲティ化。ブラックホールの超重力に近づくと引っ張られるのですがスパゲティのように細長く引っ張られて場合によってはちぎられるであろうと言われています。名前に反してかなりエゲツない現象だったんですね・・, シンプルだけど難しい問題でしたね!しかしこれを神様がDIYして作ったとか、クトゥルフ神話のアザトースが作ったとかユニークな答えが・・(笑)キーワードは宇宙の晴れ上がり。宇宙が出来たのは自然にポロッとできたと言われているようでこれをよく聞く有名な言葉でいうとビッグバンとなります。ビッグバン理論というのはその昔ジョージ・ガモフという方が提唱し宇宙は高温・高密度の状態で始まったと言われています。, 宇宙の歴史はビッグバンからはじまり素粒子(中性子や陽子など)が生まれそこから水素やヘリウムなどが出来ていき、そこから38万年程経つとその辺りの時期は電気の粒が飛び交っている為光が真っ直ぐ進めない時期が続いたといいます。しかし、それから更に38万年程経つと宇宙の温度が下がり始め電気を帯びたプラスとマイナスの電気の粒がくっつくようになりそれにより光が真っ直ぐ進めるようになりましたが、この時期の事を宇宙の晴れ上がりと言っています。晴れ上がった宇宙は物質が集まり天体が出来、銀河が生まれたと言われています。(銀河は太陽のような星が集まった集合体)この時点が宇宙が出来て数億年と言われています。そしてこの銀河が変形したり合体したりを繰り返した結果今のような宇宙が出来上がったと言われています。つまり、一番細かいものから段々大きなものになっていったわけですね!, これも考えるけれども実際どうなんだろうという疑問ですよね!番組中の牛巻同様に多分無限大と答える人多いのではないでしょうか?この難問に対してのキーワードはダークエネルギー。ビッグバンから始まったとされる宇宙は段々膨張していて宇宙の膨張の速さが初期に比べると段々遅くなってきていると今まで思われていました。ところが、1998年に宇宙の膨張速度が加速しているとパールムッター、シュミット、リースの三名は発見し、宇宙の加速膨張を提唱しましたが、その広がるエネルギーの事をダークエネルギーと言っています。(因みに上記3名は2011年にノーベル物理学賞を受賞)宇宙の広がる速度は130億年で倍になると言われていますが規模が大きすぎてピンときませんね・・・, 特に機動戦士ガンダムシリーズを見ていると現実住めるのか?と思うであろう宇宙住居コロニー。どうやらこちらの方がまだ可能性がありそうみたいですね!コロニーをもし作るとしたら物資の運搬が問題になりますので地球の周りに作りたいわけですが、どうするかと言うわけですね。毎回打ち上げるのも大変なので現在宇宙エレベーターと言うものを作ろうとしていて、それが出来たら運搬しやすくなるので現実味を帯びてくるそう。その為に現在切れない素材であるカーボンナノチューブと言うものを開発中!これが完成したら可能性がぐっと上がってくるようですがコロニー実現の日は来るのでしょうか!?, 信じる人信じない人がそれぞれいるこの疑問ですが・・・山岡先生に言わせれば宇宙人はいるとおもっているようです!我々人類も宇宙に生まれた生命である以上宇宙人です。生命が生まれる為には太陽のような恒星から適度な距離に惑星がある必要がありますが、他の星を見ていくと地球と似た条件の惑星がいくつか見つかっているとの事なので、可能性はあるらしいです。(恒星から近いと熱く、遠すぎると寒すぎるので生命は出来ない)そしてこれらを観測する事こそ、天文学者の夢でありロマンと言います。, ペテルギウスは太陽の20倍程の質量と言われています。この質量の星は寿命が短くて1000万年程で爆発して消滅するそうです。問題のペテルギウスはそのうち900万年生きているのが分かっていますが残り1割がいつであるかはまだ分かっていないみたいです。仮に超新星爆発を起こすと現在1等星で輝いていますが一時期月の大きさまで発光したあと徐々に暗くなっていくそうです。, 仮にブラックホールのような超重力のエリアにちょっと行って来て地球に帰って来たとしたらどうなるかというと、(吸い込まれて終わりだよ!とここで小峠教官のツッコミ)地球の人との時間の流れが重力が強い所だと違ってくるようなので戻ってきたころには時間差が生じるようです。(地球にいる人だけ年月が経っている状態)あとこれは重力だけでなく高速で移動している時にもあり得る事の様なのでよその星に光の速さに近いスピードで行って帰ってくると地球にいる人と年齢がずっと違ってくると言います。これを浦島効果と言いますが、アニメ「トップをねらえ!」でもこの時間差描写は描かれてますね!(ノリコが宇宙で戦ってる間に同級生やカズミが年を取っていたなど), 宇宙についていくつかの超難問に加えて普段気になっている疑問も解決できたのではないかなと思います。宇宙人の存在が発見するのが天文学者の夢という事だけでも本当に夢が広がるのでワクワクしちゃいますよね!そして時間の流れ云々の話はアニメでも使われていたのを知っていただけになるほどなと思わされました。奥が深い宇宙についての謎は今後も更に解明されるでしょうから楽しみですね!, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, インペリアルサガエクリプスのプレイ内容や、ストーリーの話を中心に書いています。 他にはアニメや漫画記事や実際に体験したもの、仕事に関係する事、日常で気になったような様々な内容もぼちぼち書いてます。.
デンマーク ナチス 映画 4,
パンクブーブー M1 優勝ネタ 4,
賭 ケグルイ 男 主 小説 4,
新鬼武者 スロット 評価 12,
ワンオク たか 目整形 51,
血界戦線 Pixiv 腹筋崩壊 11,
食肉目 ネコ目 文部省 4,
韓国 アイドル 身長サバ 7,
Jcom スペースシャワーtv 見れない 12,
愛情不足 大人 恋愛 4,
真央潤 ツイッター やどかり 8,
夜砲 2g 装備 43,