あんてぃな 世界の面白ニュース発信処 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 2ちゃんねるまとめのまとめ
興味がある人はぜひ挑戦してみてください。, 素材はタイトー製プライス景品の「コスモドラグーン(戦士の銃)」。 水・・・, ACETECHの蓄光BB弾!! チャンネル登録お願いします! 批判コメントは無視します ツイッターやって . Redカラーもよく光ります・・・, 【店舗】ポイントアプリお持ちのお客様
投稿者:乾 宗一郎. 現金とPaypayのお支払いのみポ・・・, アメ村、三角公園近くの台湾・タイ料理屋さん「ハイチャム」が最高に懐かしい雰囲気 今回使用したのは写真の缶スプレー。クリアブルー、スモーク、ライトガンメタルの3色です。模型用のアクリルラッカー系でOKですが、スモークは念のため2缶用意しておくと安心です。, なお、塗装の前に下地用のプライマーを軽く吹いておきましょう。リペイント企画でおなじみの、染めQの「ミッチャクロン」を使用しました。, まずこれが塗装前の状態。
まとめクロラ JoergSprave Recommended for you. 【エアガンカスタム】缶スプレーだけでガンブルーっぽい質感を再現してみた!【塗装初級編】 Tweet. 【エアガンカスタム】缶スプレーだけでガンブルーっぽい質感を再現してみた!【塗装初級編】.
ギョッとするようなメタリック調になりますが、ここはいったん耐えてくださいw, クリアブルーは1層だけにして、この上に「スモーク」を吹き付けます。 2ch超速集まる情報 2chEVERYアンテナ var blogroll_channel_id = 264074; 2chまとめアンテナ 2chアンテナ 違法ですよ。 スチール缶を破るなんて、 あなたたちは一体ナニがしたいんですか? 銃の威力を強化するほど 社会からとうざかっていくのですよ? エアガンを強化する前に自分の脳みそを 強化することをお勧めします。 ただでさえ白い目で見られるのに。 2chまとめのまとめ 今回は最終層にポリカーボネート用スプレーを使いましたが、ラッカー系のスモークを重ねて仕上げる場合は、最初に塗った「ライトガンメタル」を「ガンメタル」にするのがオススメ。一層目のクリアブルーの段階からトーンが落ちため、スモークを重ねる回数が減らせます。 このままあと4~5回スプレーすれば、より深みのあるブルー仕上げになるでしょう。
ニュースまとめアンテナ グリップの色合いが気になる人は、薄く「クリアオレンジ」や「スモーク」をスプレーしてもいいかもしれません。今回はあえてそのままです。, 完成! 今回の作業は下地処理とパテの乾燥で1日、パテ処理と塗装で1日の計2日でできました。 2chログアンテナ あぼーんアンテナ 台・・・, オルガエアソフト ヤフー店よりご案内です。
特亜アンテナ
手軽にできる缶スプレーによるブルー塗装はだいたいこんな感じです。, 注意点は1つ。「缶スプレーはできるだけ薄く吹き付ける」ということだけです。 2ちゃんマップ 特にエッジの部分はブルーがよく見えるよう意識して磨いてあります。
一見してそれなりのルックスですが、よく見ると「モナカ構造の合わせ目」や「大雑把なウェザリング」など気にるところも多々あります。これを模型製作の技術を応用して仕上げてみましょう。 凹部と凸部のブルーが目立ってふち取るような仕上がりになりました。 タコタ屋タコタ クリアカラーを使用した簡易ガンブルー仕上げはこれでOKです。, ただ、今回は実験的にもうひと手間かけてみました。 ブルーアンテナ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 00:44:50.56 ID:Vpxo6IJ50.net ?PLT(12522)
また、途中にクリアレッドを1層重ねると、よりムラサキっぽい色味に仕上がりますよ。, なお、この塗膜はラッカー塗装なので強度はそれなりにありますが、サバゲでガンガン使うエアガンにはあまり向いていません。自宅でニヤニヤしながらイジる銃・・・今回のようなディスプレイガンに最適です。
なんJアンテナ New; 22:45. インドアフィールドでいかがですか?
芸能・面白ニュースまとめサイト なんでもあんてな いわしアンテナ >°))))彡 無固定のスチール缶に撃った。両面貫通した。 電動ガン. エアガン 20m ビール缶射撃 マルイ ... 中華電動ハンドガン - Duration: 2:22 . 本日と明日のお買い物は5%ポイント還元!
プラモデル用のラッカーパテを合わせ目に盛りつけ、まる1日おいて乾燥したらヤスリで削って平滑に処理。耐水ペーパーやスポンジヤスリで仕上げます。
今回の記事は、このガンブルーのような仕上がりを「なるべく簡単に塗装で再現してみよう!」というもの。 写真はハートフォードのコルト・ドラグーン ケースハードン カスタム (モデルガン完成品)
社会の窓アンテナ
Creative Trend
みんなのアンテナ アンテナシェア
中二病速報 いくめ速報
つべこアンテナ
アンテナあれこれ これでアンドロメダまで旅立てます! フレームのスクリュー部はこの段階で丸くマスキングしておきました。, 次にキモとなる「クリアブルー」をスプレー。 写真は乾燥後に重ねてスプレーした2回塗りの状態ですが、ずいぶん落ち着いたダークブルーになったのがわかりますか?
コンパウンドをちょっとだけつけて表面のザラザラをならしていきます。この時、角の部分がハガレて濃いブルーメタリックが顔を出すはず。 VIPアンテナ
段差が大きい場合は何度かに分けてパテを盛りましょう。
やる実アンテナ 2:22. にゃんにゃんアンテナ AIRSOFT97 17,325 views.
表面を滑らかにしつつ、同時に不自然にならないように適度に角をハガしていきましょう。, 仕上がりはこんな感じ。 ナンテナアンテナ
ポリカーボネート用のスプレーは乾燥に時間がかかり、塗膜はザラッとしたツヤ消しになります。これも塗膜が厚くなりやすいので、離れた位置からシュッ!シュッ!と全体に薄く吹くように意識しました。, まる1日以上放置して完全に乾燥させたらタオル地のウェスで磨きます。 Turbo Bee
さらにペイペイジャ・・・, 今日着ていたのは、MNNでもご紹介したTriple Aught Designのレディースタクティカル・・・, オルガエアソフト ヤフー店よりご案内です。 数年前にクレーンゲームの景品として出回ったディスプレイガンで、ガンメタル+シルバーウェザリングという仕上がり。可動部はシリンダーとトリガーだけで非常に軽く、昔あったLSの組み立てモデルガン(ディスプレイモデル)みたいです。 解離水はリピートで。
電動ガン. 最終的にこのくらいになりました。 準備完了!, 次に合わせ目の処理を行います。 もちろん、しっかりと手間をかけたガンブルーには及びませんが、格安+手軽に再現できるのがポイント。
全速 木目塗装をそのまま残す予定のグリップは、しっかりカバーしておきます。 この質感、いかがですか? 暇つぶしアンテナ
缶スプレーを薄く吹くスキル以外は特にいらないので、カスタム好きな人やモデラーの人はぜひ挑戦してみてください。, [amazonjs asin=”B0027ZCKAO” locale=”JP” title=”さよなら銀河鉄道999-アンドロメダ終着駅- Blu-ray”]. 2chまとめpowered by nantoka-antena.com 2ちゃんねるまとめスペシャル 今日の休日もエアガン野外射撃してきました今日は持って行ったのはg36cカスタム(次三郎)だけいつもの海の射撃場所まで石が積み重なった歩きにくい場所を歩いている… 超まとめアンテナ 2chnavi 高級モデルガンや限定モデルでおなじみのガンブルー仕上げ。 まとめまスター
シリンダーやバレルなどの曲面はスポンジヤスリを沿わせるようにして使い、いびつにならないよう注意します。平面は板に貼ったペーパーや棒ヤスリを駆使しまししょう。エッジを立てたり甘いモールドをキッチリ仕上げておくのもいいですね。
平面はヒケがなければスミズミまで完璧に磨かなくても大丈夫です。, 最初に「ライトガンメタル」を全体に薄くスプレーしました。 情報屋さん
なお、コスモドラグーンは私イヌイが最も愛するSF/アニメガン。アーマーマグナム(装甲騎兵ボトムズ)やマグナブラスター(未来警察ウラシマン)、ゴング(アップルシード)よりも上位ランキングのお気に入りなのです。というわけで気合入れてやりますよー。, まずは合わせ目を中心に、全体をスポンジヤスリで軽く磨きます。
本日ポイント2倍DAY!! 本日はペイペ・・・, 明日はYAYAウィラサクレック選手( @yaya1003wsr)の決勝戦‼計量も無事パ・・・. 最終的にメガネ拭き用のファイバークロスやメラミンスポンジなどで全体を磨き、表面保護用に自動車用のスプレーワックス(プレクサス)を軽く塗ってあります。 東京都生まれ。親の影響で幼少時よりモデルガンに親しんで育つ。装備品よりは銃器類の方に明るく、民間ARとオールドリボルバー、SFプロップガンが専門分野。... (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); メーカーさまからのいただきもの。(感謝)
ワロタあんてな 当然ながらスモークも薄くスプレーするようにしましょう。 HW樹脂などの表面をブルーイングで深い青に染めるもので、オールドガンにおいては何ともいえない高級感が得られます。 (検証)エアガンでビール缶貫通なるか? ... 22:45. 写真だと分かりにくいですが、深みのあるガンブルーっぽい表面に仕上がりました! また、最後に800番くらいのペーパーでもう一度全体を磨いてキズや凹みをならしておくと、仕上がりに差が出ます。, ではいよいよ塗装に入りましょう。 入荷アンテナXYZ おもしろネタアンテナ
アンテナ速報 一見してブラックながら、光が当たったところやエッジなどは濃いブルーが見えます。 違法改造したスチール缶ぶち抜くエアガンで子宮とクリとリスに20発撃たれた 14 風吹けば名無し 2019/01/22(火) 02:41:12.39 ID:qZg4oFJX0 最新の方の記事見たら子宮内で爆竹炸裂させたりしとるやんけ 気になる3秒ニュース! ss速報アンテナ
あんてなだぞい SSまとめアンテナ Copyright © SURVIVAL NAVIGATION, All rights reserved. おいしいアンテナ
写真はスモークを4回塗り重ねた上に、「ポリカーボネート用のスモーク」のスプレーを薄く1回だけ吹いたもの。スクリュー部もマスキングを剥がして吹いてあります。 本日のお買い物は5%ポイント還元! なかなかよい質感になりました。, 満足できるまで磨いたらマスキングを除去しましょう。 ニュー即ブログv VIPPER速報
ミニタウンアンテナ, , おまとめ
Icoca 定期 途中下車 4,
首藤康之 椎名林檎 結婚 27,
ジャニーズ 視聴率 取れない 9,
重油 海鳥 やらせ 19,
鴨 種類 食用 6,
関西本線 貨物 ダイヤ 5,
ジョー マローン 韓国アイドル 21,
ブドウ糖 処方箋 記載 20,
テレワーク 通勤手当 非課税 57,
流星の絆 動画 パンドラ 2話 39,
卓球 V11 重さ 15,