Graphics by hibana, 「滝の向こうからなのにスコープは何にも邪魔されずにはっきりと一方的に対象を捉えている」, ていうか大量の炸薬の入ったスナイパーライフルで頭射抜かれたら頭の半分が消し飛ぶだけで, 「毎回必ずイド内でカエルちゃんが死んでいる」ってのは、酒井戸がイドに入った時限定?, 前回、イドの中で死ぬことは精神に負担をかけるみたいな話をしてて、今回さっそく死にまくってたし, 脚本:舞城王太郎 絵コンテ・演出:又賀大介 作画監督:清水慶太・豆塚あす香・又賀大介, http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/anime/1577666836/, 2話までは、奇をてらうこじゃれた演出とグロ表現がある色物作品つまんねって思ってたけど, 「カエルちゃんは椋じゃない」ってわざわざ言うところが意識と無意識を感じさせるなー。, 1話にまとまっていたからか前回よりもコンパクトにサクサクすすんでいて話が追いやすかった。, かえる、いど、井戸の中のカエル?何か関係あるのかな。このサイトではまとめなかったが、トクナナでは警察官でしたね。, 搭が回ってるとか、このアニメの謎解きは何でもありで考えて解くだな、分かった気がする, 一話も確か俺たちが見始めるあのときより前に五回くらい死んで排出されたみたいな台詞があったし、殺意の世界なんだからまあ結構死ぬんだろうな, ロボトミーされちゃった本堂町ちゃんがドグマに落ちたら……サードインパクトが起きちゃう!, イントロダクションの酒井戸と嫁さんがベッドの上でじゃれるシーンは、体格差がありすぎて犯罪臭がヤバいw, 現実よろしく空っぽな人間とホログラムのAIが同じに見えるように法則や関係性が組まれた世界観だから新宿の首吊りとかと同じような現象が起こるんだろうな, 犯人の心象風景なんだから現実だと有り得ないような事が起こるのも当たり前だろうから塔が動いてたら気づくとかどういうギミックで塔が動いてるのかとかそういうのは的外れだと思うの, 大衆の醜さをカリカチュアライズして揶揄るアニメだいっきらいなので、今回の犯人の、正義ヅラの裏にある醜い(と自分でも思ってる)願望が本性って展開は好き。, 「そんな風にどうでもよくなる仕事なら…どうして私達が死ぬ前に傍にいてくれなかったの?」, 久々ワイにドストライクなアニメや一話に一事件とか贅沢な気もするし、イドにあわせてリアルの登場人物の気持ちが移り変わっていくのがええな, 地方民のわい、一週間遅れでやっと視聴。設定が分かってくるとその分また別の疑問が湧いて来て「もっと知りたい」のループが起こる。こういう成り立ちの作品マジ好み。, 面白いけど声優のボソボソ語り(嫌いな訳ではない)と相まって音量が小さいような気がする, めっちゃ面白いんだが、時折視聴者のメンタルも抉ってくるっぽいので心に余裕ない時は見るのキツそう, 【ID:INVADED】第3話 感想 狙撃の的になるスタート地点【イド:インヴェイデッド】, ID:INVADED(1) #BRAKE-BROKEN (角川コミックス・エース), 【マギアレコード】第2話 感想 階段に名前を書くと絶交できる【魔法少女まどか☆マギカ外伝】 >, 【グレートプリテンダー】第17話 感想 下部組織と一触即発【GREAT PRETENDER】, 【ストライクウィッチーズ 3期】第6話 感想 速さだけじゃ足りない【ROAD to BERLIN】. (6)オリジナルサウンドトラックCD Vol.2 税抜価格:18,000円+税 Copyright (C) 2013 あにこ便 All Rights Reserved. ID:INVADED イド:インヴェイデッド SPメッセージ① 酒井戸役・津田健次郎 / 百貴役・細谷佳正 - Duration: 1:25. (7)Making of ID:INVADED ②/メインスタッフオーディオコメンタリー(3話分予定)/他CM集収録予定, 『DQウォーク』ピックアップ確定枠でトワイライトブルームは来る? 【電撃DQW日記#702】, 『東京喰種』『メイドインアビス』『劇場版 幼女戦記』ダークな世界観のアニメ6作品が無料配信, 『スパロボDDコラム』ゲッターノワール・Gが超合金魂に!? 発売日:2020年4月24日, (1)キャラクターデザイン・碇谷敦描き下ろし三方背BOX (4)設定資料集② 発売日:2020年6月26日, (1)キャラクターデザイン・碇谷敦描き下ろし三方背BOX エクシア待望の“トランザム”も登場【#29】, 『Apex Legends』マッチ後半のリング外のダメージが上昇。話題の安置外耐久はもうできない?, 熱いスタンドバトルが楽しめる『ジョジョの奇妙な冒険 ラストサバイバー』。ポイントやおすすめキャラを掲載, アニメ『イド』をもう一度見たくなる。最終話や続編、細かすぎる伏線も監督に聞いてみた(ネタバレあり). 2話後の感想で書いていたように頭を使って理解していかないとよくわからないまま終わってしまいますが、考えながら視聴していけばとても楽しく観られること間違いなし(謎だけでなく人間ドラマも楽しめる)なので、ぜひぜひみなさんもしっかり楽しんで視聴してください。 殺意を感知するシステム“ミズハノメ”が生み出した犯人の深層心理“殺意の世界(井戸)”に入り込み、事件を推理する名探偵・酒井戸たちの活躍を描くオリジナルSFミステリアニメ『ID:INVADED イド:インヴェイデッド』のBlu-ray BOX上巻が4月24日に発売されます。, 発売を記念した本作の監督・あおきえい氏のインタビューをお届け! 後編は演出面の苦労や、Blu-ray BOXで注目してほしいポイントなどをお聞きしました。, ――本作には個性的な“殺意の世界(井戸)”が多数登場します。演出で苦労されたところや、楽しかったところなどありますか?, 特に大変だったのは第1、2話の“JIGSAWED”で描いたバラバラの世界と、第4話“EXTENDED”の燃えさかるビルの世界です。両方とも初期の話数だったので、時間をかけて3DCGで表現出来てよかったなと思います。, ――第1話の“JIGSAWED”は、ビジュアル的にもかなりインパクトがありました。あの世界の仕掛けが、終盤に生きる展開もファンとしてはニヤリとします。, ――物語を彩った挿入歌もとても印象的だったのですが、アニメ作品には珍しい演出ですよね。, 制作段階での須田さんとの雑談で、ハリウッド映画は盛り上がるシーンにイイ感じの挿入歌が入るのにアニメでは何故あれが出来ないのかという話をしたんです。そしたら須田さんが「やりましょう!」と言ってくれて、書く話にぴったりな作曲家さんを集めてくれました。, どれもかっこいいですよね。それだけにどうやって本編にマッチさせるか悩みましたし、今日の盛り上がりに映像が気持ちよく合うように細かく編集しました。, いくつかあるんですが印象的なのは、第6話“CIRCLED”のラストで見せた酒井戸役の津田健次郎さんの泣きの芝居。カエルちゃんの死体を見て、酒井戸の想いがこぼれる場面ですね。, 突然想いが出てくる場面で、シナリオの理屈でいけば何故泣くのか酒井戸的にも、視聴者的にもわからないんです。そのため絵コンテや脚本の段階では、シーンとして成立するのか不安でした。, 津田さんの芝居があり、Kenmochi Hidefumi(水曜日のカンパネラ)さんの挿入歌がハマり、ようやくいけそうな気がしました。それでも放送まで不安でしたが、全部がプラスの方向にいっていてくれてよかったです。このシーンだけじゃなく、そういう場面が本作は多かったですね。, 津田さんがインタビューで言っていた「列車が悲しみに満ちていて、素直に泣ける」という言葉も印象的でした。, あの“殺意の世界(井戸)”が持つ、世界観がまさにそうですよね。どこにも到着しない列車に、死体だけが乗っているという物悲しい空気感が出ていると思います。, 映像としてもシナリオの段階から、ミニシアターで上映する作品のようになるといいねと話していました。, ――本作は海外展開も同時におこなわれました。言葉遊びが多い作品だけに、翻訳は大変だったのでは?, 井戸は英語だとwellのため、当たり前なんですがIDと井戸がかかっているということが伝わらないんですよ。北米から、どういうことですかと質問されました。, また驚いたのは、中国で配信されたことです。この作品に限らず、中国は規制が厳しいので、暴力的な表現のある作品は難しいと言われているんです。しかしbilibiliで配信され、たくさんの反響をいただいたのがうれしかったですね。, こういう作品が海外、アジア圏で受けるのが意外でしたし、国は違っても面白いと感じるものは同じなんだと勇気をもらいました。, オリジナル作品を周知するにはどうしようとみんなで考えて、見てもらうのが1番だろうと先行上映会を行いました。何度も足を運んでくれる方もいて、濃いファンがついてくれたなと感じます。, 本当は3月にも追加のイベントを予定していたのですが、昨今の情勢から中止になってしまって残念です。いろいろと落ち着いたら、何かイベントをやりたいと思っています。, ――イベントに参加して津田さんたち声優陣の芝居と音、映像が融合したインスタレーションショーを見たのですが、本当に素晴らしかったです。, 僕も見てびっくりしました。特に2月2日に東京メディアシティ TMCスタジオでおこなわれた、津田さんと百貴船太郎役の細谷佳正さん、若鹿一雄役の榎木淳弥さんによる2回目が素晴らしかったです。, イベントでは10分ほどのものでしたが、完全新作で30分のショーが出来ると思うほど面白く、表現の新しい可能性を感じました。あの装置で2.5次元の舞台を上演したら、絶対いいものができると思います。, ――4月24日にいよいよBlu-ray BOX上巻が発売されます。これから見る方、または見直す方に注目してほしい伏線、演出はありますか?, 例えば第2話で松岡黒龍が殺人鬼“穴空き”の隠れ家の壁を叩いたとき、部屋全体が映るんですがそこに彼に関するヒントが描かれています。, また名探偵・穴井戸に関しては第8話“DESERTIFIED”の発言を注意して聴いてみると、のちのちそういうことだったのかと楽しんでもらえると思います。, ――初見の時は本筋を追ってしまうので、そういう細かい部分はなかなか拾いきれないですね。, 作り手としては音楽も含めて何度も繰り返して楽しめるように制作していますので、いろいろな部分を見てほしいですね。, なかでも最終話は、特にそれを意識して作っています。最終回にあのセリフがあったら、また1話から見たくなるよねと(笑)。, 百貴と酒井戸は飛鳥井木記との約束を果たせていないので、そこを掘り下げるのがいいと思っています。, ただ今となってはいい思い出ですが(笑)、冷静に考えると制作はかなり大変だったので、もう少し時間がかかってしまうと思います。のんびり、待っていただけると嬉しいです。, Blu-ray BOX上巻が24日に発売されます。内容的に大きなリテイクはなく、コメンタリーや舞城王太郎さんの小説など、特典も充実しています。, またBOXは本作のグラフィックワーク・大竹俊介さんが担当していて、カフェにおいてあっても違和感のないシックでかっこいいものになっているので、デザイン面も楽しんでほしいです。, まずは、何度も見ていただきたい。本作のような作品は一気見をすることで印象が変わるし、とっつきやすくなると思います。, たまに感想を見たりするのですが、本作はハマる人にすごく刺さっているという印象があります。ハマった方は、周囲の人をぜひ『イド』の世界に引きずりこんでほしいですね(笑)。, 今のアニメ業界はストレスなく見られる1話完結型の日常系が主流で、『イド』はそこから外れた作品です。日常系も素晴らしいのですが、できればジャンルが偏ることなく、深夜アニメが60本あれば60ジャンルの作品があるのが健全な業界の流れだと僕は思っています。文化としての多様性が大事なんです。, 作り手としてはいろんな作品が作れる環境になるように、何より、続編やスピンオフなど、ファンの声なくしては作れないので、面白いと思ったら「よかった」と声を上げていただけると嬉しいです。, 収録内容:第1話~第6話 ID:INVADED イド:インヴェイデッド Blu-ray BOX 下巻 【BD2枚+CD2枚4枚組】 収録内容:第7話~第13話 税抜価格:18,000円+税 発売日:2020年6月26日. (5)オリジナルドラマCD 2020年冬アニメについて、【id:invaded】第3話 感想 狙撃の的になるスタート地点【イド:インヴェイデッド】、アニメ感想ツイートまとめなど、アニメ最新情報、画像はこちら! (5)オリジナルサウンドトラックCD Vol.1 (4)設定資料集① 税抜価格:18,000円+税 (3)脚本・舞城王太郎書き下ろし小説①(井波と数田の物語) そして、アニメ『id:invaded イド:インヴェイデッド』の放映が2020年。 時間をかけて、じっくり丁寧に作られていることがわかります。 (2)監督・あおきえい絵コンテ集(第1話) (3)脚本・舞城王太郎書き下ろし小説②(鳴瓢家の物語) (6)Making of ID:INVADED ①/メインスタッフオーディオコメンタリー(3話分予定)/OfficialTrailer01,02,03/ノンテロップOP/ノンテロップED, 収録内容:第7話~第13話 日本外に滞在中または居住中ですか? ビデオによっては、日本外でご視聴いただけない場合があります。サインインして、利用可能なビデオをご確認ください。, エピソードのレンタルには、このビデオの視聴を開始するまでの30 日と、開始してから視聴し終わるまでの48 時間が含まれます。, ご自宅のテレビ画面でPrime Videoの視聴が可能なデバイスをご紹介。Prime Videoアプリ対象のスマートテレビ、またはテレビに接続して利用するPlayStationなどのゲーム機器をご利用いただくことでPrime Videoをテレビ画面で視聴できます。 対象の機種・機器を今すぐチェック, 殺意を感知するシステム「ミヅハノメ」を用いて、犯罪事件を捜査する組織、通称「蔵」。そして、「ミヅハノメ」のパイロットとして犯人の深層心理「殺意の世界(イド)」に入り、事件を推理する名探偵・酒井戸。頻発する凶悪かつ謎多き事件と、そこに見え隠れする連続殺人鬼メイカー「ジョンウォーカー」の影を追っていく。 ©IDDU/ID:INVADED Society, 殺意を感知するシステム「ミヅハノメ」を用いて、犯罪事件を捜査する組織、通称「蔵」。そして、「ミヅハノメ」のパイロットとして犯人の深層心理「殺意の世界(イド)」に入り、事件を推理する名探偵・酒井戸。頻発する凶悪かつ謎多き事件と、そこに見え隠れする連続殺人鬼メイカー「ジョン・ウォーカー」の影を追っていく。©IDDU/ID:INVADED Society, さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 Graphics by hibana, 新人ちゃんレギュラーキャラかと思ったんだけど、あの怪我じゃ当分現場復帰は無理だな。, http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/anime/1577666836/, ワケワカメでも女子キャラが可愛ければ「輪るピングドラム」のように完走することもあるけど。, ツダケンキャラの見た目からして声あってない老けすぎとか言ってる奴いたけど早漏だったな, なんか難しいとか分からないという意見が多いけど、SF風ミステリあるいはミステリ風SFとしては、むしろ古典的というか王道的で、二話まで見終えた時点でかなり分かりやすかったと思う。世界観の説明・導入としては満点に近いのではなかろうか。, 刑事アニメはよく、新人の女刑事は空気を読めず場を引っ掻き回したり、生意気な性格で対立したりするパターンが多いが、このM・A・Oキャラは有能で度胸もある珍しいキャラで好きになった。, >>21に付け足すと、イドへダイブした奴は元々の記憶を失ってしまうのと、自分は名探偵という役割でカエルという少女の死の謎を解かねばならないという使命感だけしか残ってないから, 舞城が大衆から背を向けて己の世界を書いている作家なので、たぶんこれ以上分かりやすくならない。というかこれは舞城の中だととても分かりやすい。これで無理なら切った方が無駄な時間を過ごさず済む。, こういうふうにオタクから批判されるキャスティングのせいで、見る人数が決まってしまう。そうすると、その作品はもうブルーレイを買ってもらえなくなる。そういうリスクを声優業界は考えていない。自分の事務所のひとを出すことしか考えていない。ブルーレイが売れないからアニメ会社は倒産が増えている。, 古事記だとミズハノメとワクムスビは同時に産まれてるし、日本書紀だとミズハノメと同時に産まれたハニヤマヒメの子がワクムスビなんだが、ミズハノメの息子がワクムスビってどこ情報だよ, これ最後まで見て後から出る設定資料集とか小説とかまで見ないと全部の謎とけないタイプになりそう, 1、2話見たが、なんで言うか可もなく不可もなくって感じだったな。叩くほどでもないが絶賛するほどでもない。ここで切ってもいいし視聴継続してもいいって感じ, 分かりにくさが気持ちいい作品もあるけど、今のところこれは単なる説明不足という感じで気持ちよさは感じない, こういう突飛な世界設定ものって新参者の視点メインで進む方が分かりやすく引き込まれていいと思うんだけど 未知の世界ものの導入ってそんな感じだし, 作る側は設定把握してるから風呂敷広げてってもわかるんだろうけど、これ以上やりすぎるとこっちがついていけない, 井戸隠蔽デッドはテレビ愛知にも放送される予定だが、AHOKAWA(以下、阿呆川)が製作委員会に参加しているアニメはもう東海地方に放送するな, 気のせいかも知れないけど、村上春樹の小説のキーワードと共通する単語がちりばめられてる気がするよ, 用語を難しく捉えがちな視聴者ほんと多いんだよな出されるだけで拒否反応を出すというか…, 自分にはない発想の集合で出来た作品を見ると、その出来の良し悪しは置いといてとにかくワクワクするんだけど、この作品はそれだったわ, 元々はザントマンがキリストや釈迦の謎を暴いて強制的に永眠させる話なんだろうけど作者が上級国民だから謎は謎のままのほうがいいとか眠たいこと言って終わるんだろうな, あおきえい監督のオリジナル作品はきちんと完結まで描ききってくれるから安心して視聴できるな, アニメ見ただけだといまいちピンと来なかったが、ここのサイトの文字で読んだら理解できたわ, すごい面白かった。ミステリー好きとしてはこの謎が謎を呼ぶ展開がたまらない。理解したいって気持ちを目いっぱい煽って来るの好き。, 【ID:INVADED】第2話 感想 普通じゃないのが普通の世界?【イド:インヴェイデッド】, ID:INVADED(1) #BRAKE-BROKEN (角川コミックス・エース), 【グレートプリテンダー】第17話 感想 下部組織と一触即発【GREAT PRETENDER】, 【ストライクウィッチーズ 3期】第6話 感想 速さだけじゃ足りない【ROAD to BERLIN】. 動画及び画像;公式サイト、Twitter、youtubeより引用 ID: INVADED イド:インヴェイデッド|The Official Site for Animation 2020年1月5より地上波放送されている「ID :INVADED(イド:インヴェイテッド)」。 初めて視聴したときは、体も手足バラバラで、世界… 2020年冬アニメについて、【id:invaded】第2話 感想 普通じゃないのが普通の世界?【イド:インヴェイデッド】、アニメ感想ツイートまとめなど、アニメ最新情報、画像はこちら! ID: INVADED イド:インヴェイデッド|The Official Site for Animation, 2020年1月5より地上波放送されている「ID :INVADED(イド:インヴェイテッド)」。, 体は簡単にくっ付くし、何かファンタジーSF系の話なのかなと思っていましたが、話が進んでいくと全く違う展開でした。SFの設定観を持ったサイコミステリーで、話が進んでも、今だ謎の部分はあるけど、点と点が結びついていくので、そこが見ていてとても気持ちいいです。続きが気になるアニメなので、是非ご紹介させてください。, ID:INVADED イド:インヴェイデッド Official Trailer 03 / 2020.Jan.5 ON AIR / OP : Sou “ミスターフィクサー MR FIXER”, 気づくと男はいつも何も思い出せない。決まってカエルちゃんと言われる謎の少女が死んでいる。彼女を見つけ、いつものように自分は「名探偵」酒井戸であることを思い出す。そしてそのカエルちゃんの死を解き明かしていく。, 警察組織「蔵」が作り出した、犯人の殺意の思念粒子を具現化し仮想世界を作り出すシステム「ミズハノメ」の世界。, イド(殺意)を経験したもの、つまり、殺人を犯した犯人と鳴瓢明人(なりひさごあきひこ)だけが成りえる。現状、そのダイブに耐えられるのは鳴瓢明人、つまり「名探偵」酒井戸だけであった。, 彼は「蔵」において、通称「ジョンウォーカー」と呼ばれていた。彼はいったい何者なのか。, そんな中、事件で、新人外務分析官の本堂町小春は、自らの考察と会話から、通称「墓堀」と言われる主犯の女性を追い詰め、手柄をあげる。そして、実行役の犯人を正当防衛で殺した。, 現場に居合わせたベテラン外務分析官の松岡は、小春に「名探偵」の素質を感じた。松岡が上司へ上申し、イドを持った小春は、本人も望んでいた「名探偵」となる。, ID:INVADED イド:インヴェイデッド FILE: 07 THUNDERBOLTED 予告【WEB限定】, 富久田 保津; 竹内良太本堂町 小春; M・A・O東郷 紗利奈; ブリドカットセーラ恵美, 羽二重 正宗; 岩瀬周平若鹿 一雄; 榎木淳弥国府 司郎; 加藤渉西村 月丸; 落合福嗣松岡 黒龍; 西凜太朗鳴瓢綾子; 遠藤綾, 鳴瓢椋; 島袋美由利冬川浩二; 平川大輔カエル; 宮本侑芽菊池桂子; 日笠陽子大野源平; 蓮岳大, 「Fate/Zero」「空の境界」「アルドノア・ゼロ」「The Garden of Sinners」「ALDNOAH.ZERO」シリーズ構成・脚本舞城王太郎, 「Fate/stay night Heaven’s Feel」「Fate/stay night UBW」美術デザイン曽野由大, 「PSYCHO-PASS」「甲鉄城のカバネリ」「Kabaneri of the Iron Forress」美術監督 三宅 昌和 色彩設計 千葉絵美色彩設計補佐 小宮 ひかり グラフィックワークス 大竹 俊介(Smith), 「Re:ゼロから始める異世界生活」「ゼロから始める魔法の書」「Re:Zero - Starting Life in Another World」「Grimoire of Zero」アニメーター 清水慶太 浅利歩惟 豆塚あす香, 撮影監督補佐 高木 翼CGディレクター 川原 祐介 福永 誠二 三田 邦彦編集 右山 章太, 副監督 久保田雄大音響監督 小泉 紀介音響効果 勝俣 まさとし音楽 U/Sアニメーション制作 NAZ原作、製作・著作 id:INVADED Society, もし、見逃した方で動画配信など考えている方は、下記公式サイトで配信サービス会社を確認できます。, また、私が大手各社の動画配信サービス(VOD)を取り上げた記事も、下記にバナーを張らせていただいたので、料金やサービスなど、検討される際の参考にして頂けると幸いです。, 各社サービスでは、無料トライアルを行っているので、今のうちに賢く使いましょう。アニメ以外もご視聴するなら、海外ドラマや映画にアニメと網羅しているU-NEXTをお勧めします。, 「いまさら」なことをブログにしてます。中年サラリーマン。
サンデーモーニング 出演者 左翼 7,
薄氷 多肉 徒長 11,
野村萬斎 息子 目が離れてる 13,
アスタリスク 歌詞 意味 15,
ウィズ カジュアル チャレンジ 違い 29,
D'グラフォート熊本タワー 24 階 8,
東武 下板橋倉庫バーゲン 口コミ 4,
新潟市 関屋 浜 事件 40,
Kintone プラグイン ルックアップ 5,
ヘンデル 水上の音楽 ピノック 10,
トヨタ マジェスティ 内装 5,
Amazon Echo Pc マイク 4,
思考整理 アプリ Mac 13,
グラブル ジョブ レベル上げ 8,
楳図かずお 家 現在 25,
ヴォクシー 70系 エンブレム 交換 5,
水槽 藻 食べる 5,
荒野 火力 とは 41,
20代 おすすめ 映画 8,
斎藤工 窪田正孝 共演 6,
地理院地図 Vector Api 14,
広瀬すず 中川大志 熱愛 43,
Aliexpress 転売 違法 36,
帰り道は遠回りしたくなる Mp3 Rar 7,
一筆書き 雪だるま 三 段 20,
乃木坂46 7th Year Birthday Live 帰り道 は遠回りしたくなる 5,
新卒 医療事務 もったいない 9,
白馬 名前 ゼルダ 22,
ミギー 名言 コラ 12,
ダンス 基本 振り付け 10,
Ark コンパウンドボウ アタッチメント 7,
ミサワホーム スマートスタイルh ブログ 19,
ポケモンgo アン インストール フレンド 13,